24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Ну хоть кто нибудь до сих пор играет в 1080? Кого не спросишь у всех либо 2к, либо 4к. Я уже чувствую себя ретроградом и хочу купить хотя бы 2к монитор в 4к железо долго не потянет
>>7078710 (OP) Покупай, хули. Нормальный 2к-моник стоит 15-20к. Это не так уж и много. Видеокарта будет на 20-30% больше загружена, так что учти. Что касается разницы, то она довольно заметна, ОСОБЕННО в играх с ТАА сглаживанием. Какой-нибудь киберпук и рдр2 выглядят совсем иначе на мониках с высоким разрешением.
В прошлом году наконец купил себе 27" монитор с 1440 , хорошей матрицей, всеми регулировками/поворотами и прочим. Работать, смотреть видео/вебстраницы стало - ну просто шикарно, всем рекомендую. Но есть одна проблема - видеокарта у меня так и осталась rx470, так что в играх приходится резать настройки нещадно, если это шутеры и т.п. А вот во всякие экономические симуляторы и стратегии играть ощутимо удобнее и зрелищнее все же. Т.е. плюсов на мой взгляд явно больше, всем рекомендую, подписывайтесь, жмите на колокольчик.
>>7078710 (OP) Ну и какое железо нужно иметь, чтобы играть в 4к, а не жрать 30фпс на минималках? Посмотри на железо тех же стримеров и подумай своей башкой пустой, почему они все на 2к сидят, когда у них самое топовое железо и вторые компы стоят еще при этом.
>>7078765 Сейчас в лидерах по времени у меня Soviet Republic и Barotrauma, лол, в них сплошные плюсы от размера. Еще раз говорю - это сильно зависит от предпочтений.
Щас у меня монитор 23 дюйма с разрешением 1920х1080, хочу купить себе 32 дюйма 2560x1440. Насколько хуёвее станут у меня игоры идти с моей 1650s? Сейчас всё устраивает, всё, во что играю, выдаёт стабильные фпс
>>7078849 Больше не значит лучше. Если тебе аниме смотреть, то купи телек. 24 дюйма предел за столом, потому что если больше, то будешь головой по углам водить, а не глазами.
>>7078858 >если больше, то будешь головой по углам водить, а не глазами Так это плюс, не? Голова не должна в одном положении торчать постоянно, к тому же я стараюсь подальше от моника сидеть
Когда какая-нибудь хх60 будет спокойно тянуть 4к +100фпс вот тогда и приходите. А 1440п это наёб гоев маркетолухами, разница с дуракхд настолько минимальна, что купившем лохам приходится в первую очередь убеждать себя, что она есть и она охуенна.
>>7078865 >разница с дуракхд Ващет 3.7 против 2.1 млн пикселей. Почти в два раза и есть рост рабочего пространства. Но понятно, что со слабой видяхой надо три раза подумать перед покупкой.
>>7078887 Я в своё время начал откладывать на 1080ти за полгода до её релиза, с обычнй пидорахинской зарплатой. Помню когда купил её ещё в шутку думал что на 5 лет хватит. До сих пор сижу на ней, хотя остальное железо обновил в прошлом году (10600к и вот это всё).
>>7078710 (OP) У меня два монитора рядом друг с другом, оба 23 дюйма, 1920 х 1080. Сижу так с 2013 года. В душе не знаю, что там понапридумывали за последние восемь лет, да и знать не хочу.
Зачем мне гроб, который не поместится на стол? Всё что мне нужно, я прекрасно вижу и сейчас.
>>7078974 >У меня два монитора рядом друг с другом, оба 23 дюйма, >1920 х 1080. Сижу так с 2013 года. Купил в прошлом году один монитор 1920 х 1080, в этом году еще один, тоже 1920 х 1080. Доволен как слон.
>>7078930 Тупо сейм. Я когда покупал свою тишку, думал - не прогадал ли я? Ведь скоро 2000 серия. В итоге понял что нет. Все игры тянет на ура, даже щас. Как раз обновлюсь после выхода 4000.
>>7079029 >>7079032 Про мыло бред. Наоборот все графические огрехи видны. Метро и Киндом Кам тоже совсем иначе выглядят уже в 1440р, сразу видно, что графики в них нет.
>>7079038 Зачем все так гонятся за размерами? Разве Full HD недостаточно? 4к это вообще уже кажется чем-то ненормальным, особенно учитывая сколько он поедает ресурсов. В чем смысл этого? Почему вдруг стало так модно и желанно иметь большой монитор?
>>7078858 У меня два моника 27 дюймов и то я подумываю че нибудь побольше взять. На меньшем сидеть- себя не уважать. У меня на работе был 24, для работы это сносно, хотя мелковато, но для игр это вообще не годится, глядя в такую микроскопическую бойницу никакого погружения.
>>7079038 Нет не бред, чем выше разрешение- тем больше четкости. Ну и такая штука, что сейчас в играх стали волосы по какой то ебанутой технологии делать типа как в резике или киберпанке и они нормально выглядят только на высоком разрешении. А все огрехи графики типа там разрешения текстур и дальности прорисовки и так были видны на самом деле.
>>7079069 И еще надо понимать, что разрешение скинуть не получится. На 1440р нормально выглядеть будет только 1440р и 720р. А фуллхд будет похоже на полный пиздец, смотрящийся хуже 720р.
Какой же кайф будет катать в Ведьмака в 2к. Я сначала думал вообще 4к взять, но 4к 144 герц слишком дорого, а 60 ненужно. Выходит 2к 144 самый норм вариант.
Поразительно, как можно было сделать настолько кривую игру жрущую все ресурсы видеокарт. Графики нет, геймплея нет, боёвки нет. Тектуры одежды просто нечто, висят квадратные в воздухе и это всё с последним патчем. Никакого удовольствия смотреть на это в 1440р, 27''.
>>7078710 (OP) >Ну хоть кто нибудь до сих пор играет в 1080? >Во что играем тред почти весь в 1080p >1080p держит тотальное лидерство в Стиме, 67.11% >Ну хоть кто-нибудь
>>7078710 (OP) Ну я сижу на 1080. Нахуй надо 2к или 4к. Вот серьезно. Постоянно смешно слышать, ряяя у меня 4к монитор а фпс 30. Ну так блять купи 3090 и будет целых 60 фпс. РЯЯЯЯЯЯЯ ДОЛЖНО БЫТЬ 300 фпс на моей затычке 900-1000 серии!
Я могу еще понять какую нибудь про студию или профессионала который с графикой работает ему 4к моник нужен. Но там у него и комп будет мощный. А в остальных случаях нахуй не нужен.
>>7078710 (OP) >Ну хоть кто нибудь до сих пор играет в 1080? Я только собираюсь переходить на 1080. Сейчас играю на пикрилейтед 1680х1050. И иногда перехожу на телевизор 1360х768.
>>7078710 (OP) Нормальный куашди или 4к монитор стоит дохуя. Покупать парашу с хуевой цветопередачей или говном типа ва или тн матрицы, только из-за того что там 4к, будет только долбаеб. Потому все и сидят на фулашди. Дешево и качество хорошее.
>>7078710 (OP) Раньше хотел себе монитор побольше, даже 32:9, чтобы играть с высоким углом обзора и без эффекта рыбьего глаза. Но потом понял, что для остальных задач такой монитор не очень удобен, плюс нужно очень мощное железо. Если бы сейчас покупал себе новый монитор, то взял бы 1080p 24 или вообще 21 дюйм, с честными 8 или 10 бит, IPS, и возможно с высокой герцовкой - попробовать.
>>7079279 И в несколько раз большем разрешении, ага. На метровой+ диагонали моника, на новой ips матрице, от которой нищук себе в штанцы сренькнет, когды ирл такое чудо увидит. А пока нищуку остается только аутотренинг: "да ниоч та и хателась, гавно мух с мутного экранчика дабавляет кринжевой эстетики". Все так.
>>7079297 Разрешение еще можно как минимум до 1024х768 скинуть. Все равно и так норм. Да и больше 24 кадров глаза не видят. Если один закрыть - то и 12 достаточно.
>>7079243 в 19 году перешел с квадрата(1280 × 1024) на Full Hd. Вау эффект был конечно. Потом привык, но в 21 году уже рил фул как то не оч. Вот прям я вижу что хуйня и надо 2к.
Когда я начал замечать что дурак xd мало? Примерно с того момента как на ютабе с качества 720 убрали красную надпись HD над значком шетеренки где качество выбираешь, как раньше было на 480р. Как это работает я хз но рил это так. И маркетинг и все вкучу.
Короче, мой тебе совет, лучше подкопи денег и покупай 2к и 144 фпс, это самая топ кража на сейчас и на ближайшее будущее.
Дурак XD уже старел и потихоньку отходит в небытие, 4к слишком дорогое и недоступное говно, которое даже топовые карты не тянут. Как то так.
>>7078710 (OP) Страдайте, жертвы жидо-маркетолохов. Я еще 11 лет назад купил моник 1366х768 и до сих пор проблем не знаю, а вы каждый год тратите бабло на новый ряд юзлесс пикселей
>>7079406 Хорошо жить в своем уютном манямире. Ты главное шторы не открывай и на балкон не выходи.
А по факту все в сравнении. Если тебе лично привезти нормальный 2к монитор и карту которая его вывезет в 60 + фпс и оставить на неделю, а потом приехать и збарать.
Ты забившись в углу будшь ахуевать от разрушенного манямира.
Ну ты это давай отхуесось меня, назаваи маркетологом или жертвой и живи дальше в манямире где 1366х768 заебись разрешение.
И это я только про игрульки заикнулся. Уже молчу про работу за пекой, 2 монитора и тд.
>>7078899 >У меня есть друг с моником 1920х1080 и он утверждает что это 2к моник потому что там по горизонтали почти две тыщи пикселей. Ну и в чем он не прав?
>>7078710 (OP) Ну я, мне 60 фпс мало и я люблю когда у меня 120-144 2070ы, 1080п-240гц моник мой выбор. Потом еще 360гц асус свифт куплю когда чуть подешевеет.
>>7079425 Я на работу штук 20 qhd закупил для инженегров, там теперь гражданская война за них. Даже бумагомаратели поняли всю прелесть и не хотят отдавать. Когда студентота пришла в ПТО, взрослые тетки у них отжали кухд моники себе. При том, что остальные мониторы тоже не говно, фуллхд деллы профешнл, но работать за ними уже невозможно.
>>7079235 Что оправдывать? Покупку монитора? Так её не надо оправдывать мониторы классные. Никакие 2 по 1080р в 23 не сравнятся с одним 1440р в 27. То что игры делают херово это не проблема монитора. В распиареный Киндом Кал играть невозможно, геймплея нет, куча условностей преврашающих игру в рутину и работу, таже еда и сохранения рутина, когда гейни Тодд всё классно реализовал удобно в фолауте, в игре гораздо обьемнее по контенту и масштабу.
>>7079535 Кто красивую игру сделал, а кто на плоскую текстуру земли травы натянул и деревьев повтыкал. При этом одна в 2022 году до сих пор тормозит и просаживает ФПС на современном железе, при этом выглядит как скайрим без магии.
>>7079573 Идиот, не существует понятий 2К или 4К, это проказни маркетолухов, дебил. Есть HD - 720p, FHD - 1080p, QHD - 1440p, UHD - 2160p. Вторая цифра определяет качество изображения и плотность пикселей.
>>7078710 (OP) Каждый судит по своему бюджету. У мажора деньги есть, у тебя нет - цэ капитализм. Он подразумевает сильное неравенство. Что хотели - то и получили. Успокаивай себя повторением святых слов: "Рыночек порешал"
>>7079594 >Говнепшен 2 Нищая шкила плиз. Очередной высер без графона уровня Киндом Кам. Монитор не виноват в говноделах, у тебя и в 1080р там не будет https://www.youtube.com/watch?v=afb3ONVFyRY Что с лицом, пиздюк? Сейчас бы 50 кадрами в 1080р давится в плохой графике.
>>7079519 все так. если игрульки еще туда сюда, то рабоать за пекой, открывать там то и се, свободное место и вообще само разрешение на 2к в разы удобнее чем дурак xd.
Это будет отрицать только дарчек который за 2к не сидел даже.
>>7079618 >Игра не та Но как же так? Ты же выше говорил что получаешь стабильные 120 кадров везде, а тут резко оказалось что не везде. Давай "те" игры тогда.
>>7078710 (OP) 3 года назад взял 27, 4к@60. Зависимость есть на full hd смотреть больновато, но терпимо. В компуктере 2хRTX3090 Буду перекатываться скоро на 4к@120+HDR
Проф занимаюсь видосами если какой бляди завистливой интересно.
>>7078710 (OP) Когда ААА-говно и инди-хуеделы начнут свои высеры оптимизировать под 1440р-4к, вот тогда приходи со своей хуйней, маркетолух. А пока что RTX3080 в Хало на 1440р еле-еле выдает 70-80 фпс в "открытом мире".
>>7079677 >А пока что RTX3080 в Хало на 1440р еле-еле выдает 70-80 фпс в "открытом мире". Может Хало в ЦПУ долбится, тут хоть RTX 9090 выпускай, так и будет 70 фпс, а закон Мура всё. Так что кинематографичные 25 фпс с нами еще очень надолго, за это можно не переживать, потому что массовому игроку насрать, а издатель на оптимизации не прочь сэкономить.
>>7079650 >Потому что в 27 там уже огромный пиксель. ну так а хули ты купил такой маленький моник, что приходится тыкаться в него еблом и видеть пиксели? чем больше диагональ - тем дальше сидишь, тем больше пиксели незаметны. я прямо щас капчую с фуллхд-телека 42" и пиксель там видно только если сидеть ближе 60см, чего при такой диагонали никто в здравом уме делать не будет.
>>7079903 >Нехватает рабочего пространства Я на 24 все в окнах смотрю, потому что даже в браузере огромное пустое пространство. Чего тебе там не хватает?
>>7080124 Ну молодец. Когда работать начнешь, тогда узнаешь, чего не хватает. >>7080127 Способность ебланов гореть на ровном месте как обычно удивляет.
>>7079566 Челик, в киндом каме графика лучше на порядок чем в фарсру 6. Ты шизофреник походу. И из-за таких как ты и выходят игры без графона, потому что вы это хаваете, а когда графон рили есть вы этого даже не видите. Ваще пиздец. Хотя мб ты тролль просто ебучий.
>>7078710 (OP) Маркетулох на опе мимикрирует под долбоёба лол.
На пека все что выше фулхд - нахуй ненужно. 4к и выше это для больших телевизорв т.е. для соснольщиков с их диванами на 5 метров от экрана, чтобы было хоть что видно с такой уебанской позиции для игр. На мониторе твоя посадка прямо к близко к еблету и единственное отличие 4к от фулхд это то, как 4к ебёт твоё железо по сути работая в холостую.
>>7080298 Да нихуя, 60 сильно лучше 30. А вот 144 60ти не сильно. Условно, если 30 это 100 анальных визуальных очков, то 60 - 200, а 144 - 250. Даже далеко не любой человек отличит, если не прямо поочередно сравнивать.
>>7080319 Убывающая полезность. Чем больше кадров, тем меньше видимая разница в разнице. Между 30 и 60 большая разница, между 60 и 120 терпимая разница, между 120 и 240 разницы нет
>>7078710 (OP) Месяц назад взял 1440 27 посидел за ним неделю и сдал назад. Взял фхд 240герц. За 1440 невозможно сидеть, двачевать неудобно, все мелкое, все убогое, игры выглядят после фхд практически так же, никаких преимуществ не заметил. Глаза неделю повытекали и сдал назад. Абсолютно неюзабельная хуйня, даже с масштабированием, которое криво работает везде.
Мне кажется, обычному человеку, не киберспортсмену лучше взять 1080p, 60 Гц, IPS, честные 8 или 10 бит, 24 дюйма - для комфортной игры и всего остального этого достаточно. Все эти 1440p, 4К, 144, 240 Гц только перегружают железо и наматывают счётчик электроэнергии. Если у вас мощное железо, просто частота кадров будет более стабильная, и дольше сможете просидеть на этом железе - ещё неизвестно, что в будущем будет с ценами и доступностью видеокарт и пр.
>>7080388 Может их вообще не будет - может ЖОП будет пересаживать всех на смартфоны, потому что пекарни потребляют слишком много энергии, прожигают ИХ ресурсы.
>>7080375 > честные 8 или 10 бит Увы абсолютно бесполезно, люди сидят в комнате рядом с окном или под лампочками. Честные цвета совершенно не нужны большинству из-за отсутствия рабочего места под это.
>>7079586 Тупорылый олигофрен, 4К - это примерное количество пикселей по горизонтали. То же самое с 8К. Это удобный инструмент. Твои УХД тоже проказни мартыхолухов но ты чето нихуя не бугуртишь, лицемер ебаный. Ебало завали и не пизди, ты нихуя не разбираешься, хуесос.
>>7078710 (OP) Поверь мне, сынок, еще очень долго будут. Пока цены на видеокарты не упадут до адекватного уровня, самой популярной картой так и останется 1060, а сам понимаешь, что она тянет на данный момент. Какие уж там 2к или 4к.
>>7079095 Всмысле отсутствует графон? - возьмак 3 это лучший графон в истории в мире экшн-рпг, никто пока не переплюнул возьмака, никто - топ текстуры, топ освещение, топ анимация. Я вообще начал играть в возьмака из за графона, так как фентези мне не нравится, и лишь потом я признал эту игру как лучшую экшн-рпг -адвенчуру. Я играл во все игры - и такой крутой игры как возьмак три на сегодняшний день нет, если говорить про игры о мечах, далёких веках, чудищах, зельях и магиях, это на данный момент лучшая игра. Лучшая
>>7079078 Не совсем, часть деталей не прорисовывается корректно, после года на 1440р не могу без слёз смотреть на тонкие и длинные объекты у 1080р. Так же, текстуры высокого качества прорисовывают не все пиксели, поэтому опять же меньше деталей, да, графические плюшки ты видишь, но голые технологии не равно графон.
>>7078710 (OP) Имел 3 1440п моника (один ща пылится) и смысла для игр в них не вижу, по мне так лучше графику выкрутить и иметь большую плавность в играх на 1080п мониторе. В винде использовал 125% масштабирования, иначе мелко слишком, что мылило контент. Купил ещё пару 2160п моников в том году, думал, буду играть с целочисленным масштабированием, но совсем говно получается. Даже в винде 200% масштабирования контент убивают. Ща больше на телеке играю, с расстояния вообще похуй какое там разрешение.
>>7078710 (OP) > Кого не спросишь у всех либо 2к, либо 4к. Ох уж эти москвопитерские. Я до 2019 года сидел на 4-м пне,1024x768 пикселях и хрюше, т.к. денег не было. Облизывался на выходящие в течение последних 15 лет игры. Потом подкопил, насобирал на нормальный комп - монитор в 1920x1080, 1050ti, подержанный проц 2011-го. Для меня это - топовейшая система, постепенно играю на ней в то, что прошло в свое время мимо меня.
>>7081044 > подержанный проц 2011-го. 4/8 хоть? а то 4/4 уже не выдают больше 30 фпс, в тех же рдр2 и киберпуке, с любыми настройками, тупа лок как в портах японщины
>>7078710 (OP) Большинство и играет. Недавно еще требования рекомендованные писали для 4К, сейчас там какая-нибудь 3090 и ай7 12700к, но для 1080п, то есть, блядь, который год обещают, что новые видяхи будут спокойно тянуть 4К, а оно все никак не приходит, вот и приходится ЛАКОМИТСЯ тем же самым 1080п, но восстановленным до 4к.
>>7081312 Какие процы? Ебучие чипсы лейс сейчас за 150гр. просят цену как буквально летом за 225гр., рубль нищает уже независимо от курса ин. валюты и пендосы это прекрасно понимают. Хотя и за ебаный русский сыр косичка за 100гр. 179 рубчиков хотят, так что наши барыги ещё хуже.
>>7081547 > Аноним 12/12/21 Вск 08:54:04 №7081547225 Круто. Там еще графон пизже чем в релизе. Хотя и в релизе тут природа пожалуй лучшая в играх. Такое то аутирование. Не жалею что купил. Ну и то что игра вышла в 2018 вообще без сжв хуйни, это достойно уважения. Вавра - гений.
>>7081723 > 165гц > ips > 99% покрытия srgb Офисное говно с бесполезными герцами, которое ещё и наверняка имеет говноматрицу 6бит+фрц вместо полноценных 8бит. Сейчас норма покрытие не менее 90% dci-p3 и матрица минимум 8бит+фрц. > всё это стоило в далёком 2016 году 50к рублей Сейчас за эту цену возможно урвать полупроф 4к-моник с заводской калибровкой.
>>7081723 >27" 27" слишком маленькие, для фуллхд кала еще норм, для 4К просто курам на смех. Реальный вау-эффект, и ох ебааать, от 4К, от 32-34" начинается. Говорю как лично смотревший и сравнивавший в магазе разные дюймовочки. Как раз тот случай когды размер имеет значение. И ценники там, особенно за новые шустрые ips матрицы, с герцовкой 120+ и выше, мое почтение.
>>7078710 (OP) Маркетолог спок, всё это один большой развод, так как не матрицу уменьшают, а тупо увеличивают площадь экрана. Из-за чего просто таращишься в те же пиксели, только ещё и картинка в зрительное поле не влезает из-за размера моника.
Чем выше разрешение экрана, тем лучше выглядит ТАА и прочие пост эффекты. Так же чем выше фпс тем лучше ТАА выглядит.
Чем больше детализация в игре, тем выше нужно разрешение, чтобы все эти детали отрисовать с минимумом артефактов. Кто не понимает почему, сперва рисует окружность из 36 пикселей (6 по вертикали х 6 по горизонтали), потом рисует окружность из 144 пикселей (12 по вертикали х 12 по горизонтали).
В современных играх слишком высокая детализация и слишком много артефактов от пост эффектов/ТАА и для 1080р. Всё это может проверить любой анон выставив dsr x 4 в панели управления нвидия, выкрутив разрешение рендера на 200% в любой игре (BF, RE итд). Увеличение разрешения рендера сделает изображение более детализированным даже без изменения разрешения дисплея, за счёт уменьшения количества артефактов рендера.
>>7081575 Особенно дождь в виде какого-то убогого фильтра. Вообще от всей этой зелени глаза вытекают, у меня прямо за окном растёт легко сравнивать какая пропасть с ирл. Та же лоуполи стилизация леса из чёрной книги намного лучше воспринимается глазом. И анимирована она кстати тоже гораздо лучше.
>>7081764 Иди хуй дальше соси, школопендра нищая. Меня твой пердеж ртом не интересует абсолютно. Разговаривая я не с тобой, окурок прыщавый, чё там тебе показалось, как тебе нипиичот и нинужонна. Ослина от нищеты обезумевшая.
>>7081769 Ошибачная точка зрения. Зачастую как раз повышение разрешения ухудшает картинку, так как становится меньше мыла, и изображение буквально режет глаз мелкими углами. Лес выше наглядно это демонстрирует.
>>7081735 Выше написаны названия моделей, панели там 8бит+фрц, с быстрым откликом пикселей. С контрастом 1300 и 99% покрытием сргб и 75% адобергб. В асусе один из пресетов "с заводской калибровкой".
И всё это было доступно 5 лет назад.
>90% dci-p3 Напиши зачем для домашнего sdr монитора.
4К и даунсемплинг из 8К в 4К (суперсемлингл). По траве и костям динозавра слева видно повышение детализации, просто за счёт уменьшения артефактов без изменения разрешения дисплея.
В родном 1440р плетения жёлтого каната практически не видно. И в целом картинка мыльная, не четкая итп. Чем выше разрешение рендера тем больше детализация.
>>7081837 Ты решил наглядно показать то что описали выше? В картинке становится много мелких деталей режущих глаз, этакая шероховатость от обилия мелких деталек, просто потому что мыло на самом деле выполняет роль их смягчения, и вся убогость современных полигонных 3D технологий становится видна на высоких разрешениях.
>>7081846 >Чем выше разрешение рендера тем больше детализация Тем меньше нужны костыли вроде сглаживания. В магазе еще внимание обратил, что 4к без сглаживаний выглядит просто божественно, по сравнению с fullhd обмазанным сглаживанием.
>>7081861 Шероховатость это артефакты рендера, чем выше разрешение тем эти мелкие детали более гладкие. Травинка в виде тонко прорисованной линии, а не виде каши из пикселей.
Даунсемплинг из 8К в 4К = практически идеальная картинка. Выше кидали скриншоты ведьмака 3.
Ради интереса запустите в 8К, удивитесь как выглядят болота в лесу. Какие утопцы детализированные. С 2х1080ти запускал ведьмака3 в 7680 х 2880 на 3840 х 1400 разрешении экрана. Визуально это другая игра. Скриншоты правда проебались.
>>7078710 (OP) Чем больше в игре мелких деталей тем выше разрешение нужно для того чтобы они нормально смотрелись, а не сливались в кашу. Потому старые игры не выигрывают ничего от повышения разрешения - детализации-то особо нет, полигонов мало, текстурки низкого разрешения, они изначально были сделаны для того, чтобы хорошо выглядеть в низком разрешении.
>>7081873 Да не в этом дело даже. В магазе продаваны бенч какой-то втыкали, я хз. Лесная сценка в реалтайме рендерилась. Поляна, бревно с длинной веткой, листья какие-то. На 4К чтобы увидеть лестницу на очень длинной ветке, нужно было буквально носом в экран воткнутся. И то едва заметить можно было. Тупо пикселей в несколько раз больше на квадратном миллиметре экрана, походу. На FullHD же - просто пиздец. Лестница так лестница, всем лестницам лестница, вотета я понимаю. Ступенек тут ровно 16! Их видно слепошарому дедку от входа в павильон, епта. Глаза на разз режутся, как бритвой. То што пиксели, походу норм, с кирпич размером каждый, их еще и меньше в несколько раз на тот же квадратный мм. Вот тогды я и увидел, какой-же ебанный мыло-всратейший пиздец я почти десять лт наворачивал, и считал да заебца, чо, норм.
>>7081143 Я не считал фпс, но по ощущениям всё довольно гладко.
>>7081145 Шутки-шутками, по при разрешении FullHD я вполне себе нормально играл в RE8, DS3, и даже забагованный второй мор без каких-либо проблем с настройками графики между "средние" и "высокие". Так что я не понимаю данного бугурта.
>>7081141 В последние годы, когда я им пользовался, довольно туго. Считал вкладки. Иногда отключал визуальное оформление на страницах.
>>7081044 >на 4-м пне,1024x768 пикселях и хрюше О, знакомая тема. Проходил на точно такой же системе тёмного мессию год назад. Разве что на ноуте для учёбы с 2011 по 2014 успел несколько игорь позадротить, пока карта не начала перманентно перегреваться. Теперь только смириться с ценами и копить, либо ждать да посасывать на ютубе.
>>7081870 >более гладкие Для этого надо чтобы полигоны были размером с атом, а так они все с кучей острых углов. Всё изображение из сотен тысяч острых углов.
>>7081894 >чем больше в игре мелких деталей тем выше разрешение нужно для того чтобы они нормально смотрелись Это логическая ошибка. Мыло наоборот вуалирует картинку слегка скрывая полигонную убогость современного 3D. На хайрезе оно выглядит невыносимо всрато.
>>7082731 Ну да, классно, когда на низком разрешении все мелкие детали превращаются в кучку агонизирующих пикселей, которые выглядят как какая-то каша.
Вообще не разбираюсь в этих "к". Похую на это. В 2018 с покупкой компа купил самый дешевый моник с разрешением 1920 на 1080 и был очень доволен, ибо после ноутбука все стало супер охуенным. Также рядом с основным стоит старый LG с разрешением 1440 на 900 который покупался с первым компом в 2008, т.е ему уже скоро 14 лет будет. Все вполне устраивает, тратить кучу бабла на какой-то экран, который к тому же может своей охуенностью спалить мне видяху нахуй не надо.
>>7082887 >Вообще не разбираюсь в этих "к". Похую на это. В 2018 с покупкой компа купил самый дешевый моник с разрешением 1920 на 1080 и был очень доволен, ибо после ноутбука все стало супер охуенным. Также рядом с основным стоит старый LG с разрешением 1440 на 900 который покупался с первым компом в 2008, т.е ему уже скоро 14 лет будет. Все вполне устраивает, тратить кучу бабла на какой-то экран, который к тому же может своей охуенностью спалить мне видяху нахуй не надо.
>>7082887 > какой-то экран, который к тому же может своей охуенностью спалить мне видяху Пока что это самая идиотская рационализация нищеты, которую я только видел.
>>7078710 (OP) Не поверишь, но на этой помойке вангую до половины сидит на хд ноутах для учебы или хд, ну максимум 1600•900 мониторе с системой 2010 года. Всё эти скриншоты в 1280•720, 1440•720, игровой экспириенс на Ютубе и признания вроде этого>>7081044 и этого >>7082720
Я не понимаю зачем они вообще в игры лезут со своими некроноутпуками и их аналогами. Это просто невообразимо. Почему быдло на ноутбуках лезет в пк-разделы? Я ещё таких нищуков не видел просто. Им сложно вкинуть 6-8к на актуальный проц, столько же на хороший фулхд моник, сложно вкинуть до 5к за 16 гигов оперы или ссдшку на 250 гигов. Нет, они будут сидеть на 500 харда/8 рамы максимум и говорить что НА ФСЁ ХВАТАЕТ111. Да даже любой блок за 15-20 тысяч будет в разы лучше говна, на котором они сидят, даже не нужно ничего собирать, просто купи и пользуйся. Почему завсегдатаи пк-разделов на мейлаче такие нищуки и жлобы в то время как рядовые посетители /mobi на изях покупают телефоны за 30-40к раз в 2 года?
>>7078710 (OP) Два 2к моника, один 24 другой 27, больше 27 в16:9 брать не вижу смысла, а вот 21:9 30+ охуенная штука но хуй найдёшь с нормальной матрицей, они есть но в продаже нет
>>7078710 (OP) БОльшая диагональ даст больше кайфа чем большее разрешение. Лучше купи телек и геймпад. Щас 99% игр выходят на консолях, и соответственно их пк порты поддерживают геймпады. В оставшиеся 3.5 игры играй на текущем монике.
>>7082751 Читать посты не пробовал? Чёткость слишком подсвечивает полигонность моделей они становятся заметны из тысяч микроскопических углов, получается эффект сродни шарпу когда вся картинка дискомфортна. Вы блин прежде чем бредни маркетологов повторять хоть со стороны восприятия бы протестировали это всё. Полигонное дерьмо всегда будет выглядеть как дерьмо, нужна принципиально иная технология обеспечивающая плавные линии без разрывов.
>>7083199 Двачую последний абзац. V - один из самых нищенских разделов. Неудивительно, в игры в основном играют школьники и студенты которые не работают. Особенно рофлю, когда начинается какой-нибудь срач на тему железа/платформ, и там сравнивая устройства срачи идут за каждую тыщу рублей.
>>7083214 к чему это вообще? для выебона? у одного супер печка, у дугого ноутбук для учебы из 2015, а в среднем каждый пекарь из в играет на высоких. так чтоли получается?
>>7083285 Достаточно играть в игры с высокополигональными модельками, к тому же сейчас много всякой дрисни для сглаживания углов придумали. У меня сейчас два монитора стоит, в 1080р на 23" всё выглядит как убого месиво из лесенок и таких же острых углов. На 1440р 32" графонистые игры выглядят отлично, а сетевые типа валоранта и кс го просты в геометрии, поэтому острых углов там минимум.
>>7083285 Что, глаза привыкли к мылу от FXAA и теперь тебе нормальная четкость по глазкам долбит? Я прямо сейчас сижу на 22" 4к мониторе, это идеальное сочетание - отдельных пикселей уже не видно, шрифты бритвенно четкие, в играх даже антиальясинг включать не нужно - лесенки не различимы для невооруженного глаза.
>>7083298 К тому, что когда я сидел на 950 2гб в веге и вэ челики сплошь на 1070 и 1080ти сидели, с чего вывод про некропечки? Сейчас даже инди 2д говно требует норм пеку для комфортной игры, ибо на каком-нибудь и7 2600 будет банально кривой фреймрейт и соответственно отсутствовать комфорт и плавность. Если хочешь посмотреть конфиги анонов, то залети в скриншото тред, там концентрация пкашников с хайэнд картами.
>>7083333 Не играл, ничего не могу сказать, но откровенно говоря мне кажется что это попросту невозможно, откуда взяться лесенкам, если ты отдельные пиксели даже не различаешь?
сам сижу на 1080р, взял бы 2к будь в нем потребность и будь видеокарты нормальные в доступности, а не за несколько кк $$$ все же за 2к будущее, как когда-то 1330-768 и прочие 1280х1042 сменились на глупец-хд
>>7078710 (OP) Сижу на 32/1080 с 2008 года, до этого с 2004 была лыжа 19 не помню разрешение, 1280начето, в 2020 сменил на 32/1080 но уже 180гц, G sync и HDR, картинка, быстрая, красивая, плавная, меня всё устраивает.
Ещё у меня есть 4к телек офк, но играть на нем как-то не очень, у монитора качество изображения на порядок выше, про фпс я молчу, а мыльные апскейлы решительно идут нахуй.
Похуй на самом деле, помнится был у меня хбох360 и 720 телек, вот там была адовая пиксельная каша, но нечё целыми днями играл и не жаловался, глаз привыкнет, становиться похуй.
>>7081312 Ох ебать. Я как раз после начала этой майнерской еботни собрал себе комп (с видеокартой-затычкой, которая до сих пор стоит, ну у меня и горит до сих пор), а проц купил прямо такой, который показан здесь. Насколько помню, стоил тысяч 9. Посмотри цены в ДНС. >>7081338 Аналитика уровня \po\.
>>7081560 Да, в закатах и рассветах игра проявляет себя лучше всего, когда пропадают, скажем так, далеко не самые реалистичные тени и появляется цветокоррекция, вот тогда игра выглядит просто охуительно, я кидал друзьям скрины в это время суток, почти все перепутали скриншоты с ИРЛ
>>7081044 >Ох уж эти москвопитерские. Ну мы вроде не про 3090 и моники с 4К@120 Гц рассуждает.
Четвертый пень к 2019 можно было заменить ЧЕМ УГОДНО. Я понимаю, денег нет, но бля - какой-нибудь середнячковый i5 из 2013-2015 годов стоил уже копейки к 2019. Тот же i5 3470 что-то типа 2к рублей на авито стоил тогда уже точно. Материнка бюджетная на авито примерно во столько же обошлась. Это посильная трата даже с зарплатой ниже медианной российской.
>>7083285 Все правильно говоришь. Но почему есть люди, которые так сильно любят четкость, так сильно на ней помешаны, любят острые углы, но настолько же сильно они ненавидят сглаживание в любом виде, они его просто даже самое легкое не примелют. Почему это так?
>>7078710 (OP) Когда аниме будет выходить в 1440р или 2160р, тогда и обновлюсь, а щас с кризисом карт нет смысла обновлять монитор, моей 1660ти для фулл хд за глаза
>>7084359 >А компьютерная графика это дефективная пародия на отображение мироздания. >А картины художников это дефективная пародия на отображение мироздания. >А кинематография это дефективная пародия на отображение мироздания. >А VR это дефективная пародия на отображение мироздания. Ты понимаешь, что ты поехавший, который путает причину и следствие. Путает инструмент достижения цели с реальностью?
>>7078710 (OP) Год назад сдох мой верный фулл хд моник из2011. Купил себе новый. Стол у меня маленький, так что к монитору сижу близко, но так вышло, что сейчас монитор с диагональю, нужной мне, найти было сложно(21дюйм). Подумал, буду модным, куплю 24 дюйма дохуя герц и тоже фулл хд. В итоге уже год глаза на лоб лезут, думаю всё обратно искать моник поменьше, так что от потребностей, на таких диагоналях фуллшд - самое оно. Мне с головой и этого хватает.
>>7078710 (OP) Утешься, что я со своими 300kk/наносек купил монитор 1080 буквально полгода назад. Очень люблю в игорях квадраты и бешусь о широкоформатники.
>>7078710 (OP) У меня VGA монитор 1360x768. Играю в стратегии и тактики на встройке. На технологии в принципе не дрочу потому что денег и так есть куда потратить.
>>7085499 >Ну вы все жертвы маркетолухов!! Ну жертвы!! Ну хватит покупать!!! Ну чо вы!!! Лохи!!! Тратите деньги! А я не трачу!! Вас заставляют, а я сам не хочу! Я илита!! Жертвы!
>>7085560 Так и есть. Вы покупаете вещи не для того чтобы ими пользоваться и наслаждаться, а для того чтобы доказывать остальным что вы ими пользуетесь и наслаждаетесь, что означает что вы внушаемые неполноценные дегенераты с уязвлённым чсв, на которых современный маркетинг и ориентируется. Нормальные психически здоровые люди пользуются тем что у них есть и ничего никому не доказывают. Нужно - покупают вещи, не нужно - не покупают. Только в умах промытых маркетологами техника которая годами работала и радовала пользователей вдруг превращается в тыкву потому что у кого-то новый айфон или монитор 4к.
>>7086225 У самого сейчас вместо монитора стоит 40-дюймовый VA-телевизор с фуллхд, который поставил вместо сдохшего квадрата семь лет назад. Стол глубокий и сам экран на расстоянии вытянутой руки. Год назад попробовал переехать на 25-дюймовый монитор - пиздец неудобно стало, всё мелко и два месяца не вытерпел.
>>7091037 Ты на свой вопрос полностью самостоятельно ответить можешь. Берешь разрещение у себя на монике прямо сейчас с 1920х1080 скидываешь на 960х540 и смотришь чем принципиально хуже. Практически ничем не хуже. Лол Разницу абсолютно идентичную, ровно в 4 раза в качестве изображения получишь и прочувствуешь, как и между дуракХД и 4К.
>>7078714 Мда, столько кукареков про 4к60фпс, когда в реальности на некоторые до сих пор на квадратных мониторах сидят. Причем таких больше, чем тех у кого 4к.
>>7091119 Само сглаживание очень хорошее, но оно мылит картинку, что подходит далеко не всем(в частности людям с разрешением экрана 1080р и меньше). Так же разработчик может слишком агрессивно настроить TAA что он будет пиздец как мылить. Вообще на TAA не только сглаживание завязано, но некоторые другие вещи, поэтому оно почти в каждой новой AAA игре присутствует.
>>7091055 Пиздец бред, ты когда разрешение на более низкое ставишь, то у тебя происходит апскейл изображения, и поэтому оно хуево выглядит, а не потому что разрешение ниже.
С одной стороны на дваче года с 2013 создавались треды с содержанием по типу «4К эра уже началась на ПК» С другой же стороны в 2021 аноны не скрывают агрессии в сторону тех кто играет в разрешении выше чем 1080p называя это ненужным говном и прерогативой консолей. Што?
Ну, я бичую на сиське с fhd телеком, хуле, баблом ща сорить не могу в ближайшие 2-3 года, на хатку в своей мухосрани коплю. Вот как раз за это время докоплю, а там выйдут какие-нибудь "pro" версии консолек, тогда уже куплю себе 4k телек.
>>7078710 (OP) 1080p особо не смущал. Искал монитор с лучшей герцовкой и откликом. Ну и в добавок получил 1440p, г-синк, лучшие цвета, компенсацию черного и прочие приколюхи. Следом пришлось проапгрейдить видюху, т. к. старая только фулашди тянула и далеко не везде 60 фпс.
Какой-то заметной разницы от 1440p не ощутил. Разве что код писать удобнее, т. к. пространства больше.
>>7086225 >>7088564 "32 фулхд ипс телек. Чуть больше года назад поставил за место 24/1080. Охренел от размеров по началу. Через месяц - вроде норм, через пол года - можно было и побольше... Немного смущали шершавые шрифты, но потом вроде привык. Недавно зашел в магазин электроники и решил заодно посмотреть на моники и тв, думал что будет большая разница между своим "монитором" и магазинными, но ничего подобного. кХД чуть получше конечно, но лишь чуть, разницу перестанешь замечать через несколько дней пользования. Всякие маломерки "21-24/1080 воспринимаются как игрушки, я даже представить не могу теперь как за ними сидеть.
>>7094779 >Охренел от размеров по началу. Через месяц - вроде норм, через пол года - можно было и побольше... Всегда так. Меньше брать точно не буду, только больше. Охрененно.