24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Но по фактам JA1 неиграбельна и вообще с трудом может быть квалифицирована как игра. Я этот высер просто не смог пройти до конца, и вот почему:
1. Зайдя на новый сектор, ты можешь передвигаться только в пошаговом режиме. А враги-то при этом запросто могут быть в противоположном конце сектора, в сотне ходов от группы игрока. Изволь потратить 15 минут просто на то, чтобы вступить в бой.
2. Поиск последнего оставшегося на карте врага зачастую растягивается еще на полчаса. Пиздец.
3. Огромное количество лутинга, собирания всякого говнища, которое необходимо. Патронов, например. Какого хуя я не могу купить патроны?! Наемников же мне привозят на вертолете! Половина игрового процесса занята кликаньем на кровати, стулья, настенные полочки, вазы и т.п. Это тактический симулятор или квест от Лукас Артс?
4. КЛЮЧИ. Сука, ебаные ключи. Кто-нибудь, объясните мне: у меня в руках куча стволов, почему я не могу прострелить замок? Где тут логика? Почему я должен коллекционировать десятки ключей, покупать Мэджика при первой возможности и заниматься
5. Интеррапты. Логика, которой они подчиняются, необъяснима. Ты никогда не знаешь заранее, кто кого прервет.
6. Ебаные отношения наемников, которые с какого-то хуя ненавидят друг друга и ты должен искать в интернете их таблицу отношений.Нахуя это вообще было сделано? Это, повторюсь, тактический симулятор или недоРПГ?
7. Квесты. Найди похищенную бабу, принеси туземцам надгробие. Интересно пиздец (нет).
В общем и целом я бы дал этой игре оценку 4 из 10. Почему она НАСТОЛЬКО хорошо продалась и дала разработчикам достаточно денег на сиквела - непонятно.