Сохранен 43
https://2ch.hk/mg/res/493770.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Заговор от опухоли.

Аноним 13/12/20 Вск 18:56:12 #1 №493770 
post5d70fcc24ee0b.jpg
Сап, магач. У знакомой cancer головного мозга. Говорит что 3 стадия и надежды почти нет. Не знаю, насколько пиздит тк были в недавнем прошлом подругами и расстались по её вине - поведение быдла и хуевый характер, к тому же может врать и скрытничать на изи, но так или иначе, как помочь ей в этой ситуации? Мб есть заговоры-шёпотки, молитвы, что-то такое. Она старательный человек и будет делать по правилам, если скажут один из её немногочисленных плюсов
Может ли быть подобный недуг из-за нашего срача? Тк очень много эмоций было с обеих сторон, поругались из-за денег,тк я ей должна была за одну услугу, о сроках не договаривались, но из-за мелкого конфликта она потребовала очень хамским образом прямо сейчас и в 2 раза больше, в результате чего была послана нахуй. Вины я никакой за собой не чувствую, на моей стороне были все люди с кем общаюсь. Совсем недавно приползла ко мне спустя месяц после этого события, сказала хочет "раскаяться перед смертью". Я ответила жёстко и холодно, но сказала что не держу зла и желаю лучшего.так и есть по сути. Общаться продолжаю с её инициативы, хочу помочь хотя бы этим, тк особых фин.средств не имею, ну и дабы возместить небольшой ущерб за это событие. Что скажете?
Аноним 13/12/20 Вск 19:12:09 #2 №493779 
Ещё могу сказать, что тянка очень чувствительная ко всякого рода воздействиям, от лёгкого обмана и сглаза до мошенничества и порч-хуёрч, причем во все эти магические штучки очень верит. Удивительным образом совмещает непоколебимую веру в Бога и походы к гадалкам-экстрасенсам, сама не прочь иной раз раскинуть карты. Есть ли у неё способности или нет - большой вопрос, но то что она сама на себя способна всё что угодно наговорить и нацепить - это точно. Ей может быть плохо до обморока от просто взгляда или мысли о ней. Видимо всё равно что-то чувствует. Не знаю в общем. Мне во время дружбы с ней было постоянно некомфортно, будто она меня подавляет, хотя она ниже меня на 15 см и полная. Но очень наглая, когда ей это необходимо. Всё время цепляется ко всяким рандомам, чаще всего к маргиналам, дабы заиметь "дружеские" отношения. К друзьям впоследствии относится мегахуёво и похуистично, в результате чего со всеми срётся и кидает в ЧС (или они её). Легко пользуется несведущими людьми под соусом дружбы, уход такого человека от неё почти всегда сопровождается скандалом. Зависима от своей матери в эмоциональном плане и ментальном. Возможно никогда от неё не съедет, тк переживает за её здоровье.
По знаку зодиака Дева. И доёбчивость, излишняя скурпулёзность Девы в ней также присутствует
Аноним 14/12/20 Пнд 02:58:35 #3 №493835 
>>493770 (OP)
>Мб есть заговоры-шёпотки, молитвы, что-то такое.
Да какие заговоры шепотки.
Тут нужна тяжёлая артиллерия. Я бы на её месте провёл большой ритуал для Барона Самеди принёс бы кроваую жертву на кладбище и со слезами просил бы пощадить и уберечь от смерти и убрать опухоль.
Можно конечно ещё попытаться поехать куда нибудь в Бурятию и искать какого нибудь супершамана который сможет снять это.
Аноним 14/12/20 Пнд 07:48:00 #4 №493846 
>>493835
>принёс бы кроваую жертву на кладбище
Поддержу. Заговорами уже поздно работать, нужен контакт с Силами (вовсе не теми, к которым она в церковку бегает) и жертва им.
Аноним 14/12/20 Пнд 10:55:06 #5 №493857 
>>493770 (OP)
Поищите умирающего практика, который хочет уйти и избавить мир от своего дара.
Возможно он пойдет на встречу.
В ином случае, даже не суйтесь обе творить что-то самостоятельно.
В лучшем случае, умрешь сама, а твоя подруга после прожитой жизни будет сурово наказана.
По хорошему, не лезьте вообще.
Аноним 14/12/20 Пнд 13:35:55 #6 №493869 
>>493770 (OP)
>>493779
Ну вообще она молодец если действительно искренне захотела "раскаяться перед смертью", думаю этот вектор это единственное что реально может ее вытащить.

Почитайте с ней психосоматику - в чем причина рака мозга по Луизе Хей и Лиз Бурбо, проанализируйте ее поведение и качества с этой точки зрения. Расскажи ей все что здесь о ней написала, но без претензии и прочих негативных эмоций, просто как объем негативных качеств которые скорее всего привели ее в такую ситуацию.

И далее, если она готова меняться то пусть меняется, раскаивается и подобным образом старается исправить не только то что с тобой делала, но и с другими, и убирает качества, которые вы выделите, которые могут быть причиной.
Аноним 02/04/21 Птн 12:34:57 #7 №509880 
>>493770 (OP)
болезни, в сущности, это карма. раз она сейчас медленно умирает от неизлечимой болезни, очевидно, в прошлом было сделано много плохиэ вещей.
спасение в моем понимании здесь одно.
если она встанет на Духовный Путь, искренне, самозабвенно, забыв про свою болезнь, тогда ей будет продлена жизнь. истинно говорю, читал кучу жизненных ситуаций в таком ключе, был свидетелем лично, как человек с прогрессирующей онкологией десятки лет вел активную жизнь благодаря вере.
но предполагаю что за кадром многое упущено, могут мучить ужасные боли или что-то подобное, сохранить волю к жизни и совершенствованию в таком ключе, под страхом близкой смерти, непросто

если она захочет на него вступить, пускай пишет, я могу объяснить азы, помочь найти нужных людей/конфессию
но тяжело больным
@swordimmortal tg

Аноним 02/04/21 Птн 12:36:38 #8 №509881 
>>493770 (OP)
>>509880

но тяжело больным не просто это дается, есть возможность что у нее такой возможности не будет, даже если спохватится, ибо поздновато
Аноним 02/04/21 Птн 12:41:40 #9 №509882 
>>509880
>раз она сейчас медленно умирает от неизлечимой болезни, очевидно, в прошлом было сделано много плохиэ вещей.
Это что же она должна натворить, чтоб получить такую карму?
Аноним 02/04/21 Птн 13:06:29 #10 №509883 
>>509881
из самого очевидного - убить человека или несколько людей в прошлых воплощениях, либо участвовать в убийстве людей
говорят, что карма, сотворенная убийством живых существ, особенно людей, огромна.
причины этого на разных уровнях трактуются по-разному, одно из объяснений - у каждого живого существа, даже самого маленького, есть своя жизненная программа. когда его убивают насильственной смертью, таким образом ты препятствуешь исполнению программы этого существа. и эти месяцы/годы/десятилетия, он, возможно, бродит неприкаянным призраком, в жажде, страхе, голоде.
таким образом ты ему должен, а долги, как известно, нужно отдавать.
чем более осознанным является живое существо, в убийстве которого ты участвуешь, тем больше тебе придётся отдать.

а вообще, сейчас такое общество, плохую карму сотворить очень просто.
достаточно несколько десятилетий, например, активно злонамерно сплетничать, ругать других людей, чтобы сотворить себе приличное количество кармы, что, безусловно, будет каким-то образом мешать жить.
если об этом рассуждать, то можно сказать, что человек, далекий от осознанности, даже в рамках нынешней жизни может натворить даже на свое здоровье, не то чтобы какие-то более высокие вещи, много бед.
поэтому не знаю что она сделала, но явно что-то нехорошее и явно эта болезнь не пришла без причины. виновата в ней она сама и никто другой
Аноним 02/04/21 Птн 14:14:42 #11 №509887 
>>493770 (OP)
еще момент. если она верующая и совмещает при этом магию и эзотерику, особенно магию, это тоже могло послужить одной из причин болезни, тк на двух стульях не усидеть, тем более на трех четырёх. в религиозной традиции это называется разрушением Закона, когда человек как бы под знаменами Бога, как бы верует, а на деле не поступает по законам своей веры, подрывает авторитет своего усения в людях, приносит в люди зло под флагом верующего человека. особенно, если она одновременно, например, буддист и православная и последователь какой-то секты.
но слезы лить над пролитым молоком уже поздно.
если она не готова кардинально трансфомировать себя, тогда советую покаяться за совершение всего плохо в жизни и готовиться к смерти с мирным менталитетом, доделывая дела которые можно доделать, при этом служение людям тоже не помешает. будет хорошо, если сможет при этом укрепиться в своем учении, чтением духовной литературы, посредством поста, иных ограничений.
и ни в коем случае не впадать в уныние и фатализм, при онкологии важна сила духа.
Аноним 02/04/21 Птн 17:52:27 #12 №509897 
>>509883
Звучит как что-то очень притянутое за уши. Убийство человека и сплетни. Причем рядом бродит Антон, по его словам практик, уверяющ й, что карма вообще иначе работает и отработок нет. Да и как уживаются кармическая и христианская модели мира? Тмпамао что веришь - то и работает?
Аноним 02/04/21 Птн 18:58:45 #13 №509904 
>>509897
это очень пространственный вопрос, я отвечу на него вечером.
я не высказываю собственного мнения, а дублирую свое понимание Закона буддизма, кармического закона, как это может выражаться в жизни.
если Антон хочет поучаствовать в дебатах, он может прийти в этот тред ближе к ночи, я выскажу свое понимание, он может поделиться своим
Аноним 02/04/21 Птн 20:48:29 #14 №509914 
>>509904
Анон, конечно. Опечатка. Просто встречал здесь в магаче такую точку зрения. для понимания они обе кажутся мне странными, но они противоречат друг другу и это я ещё меньше понимаю. Не оп, если что
Аноним 03/04/21 Суб 07:03:20 #15 №509994 
>>509914
я только освободился, отвечаю.
насну излалека.
есть такое выражение одного мудреца (не буддиста): есть тысячи саш бессмертия, выбери ОДНУ и испей ее."
в кругах совершенствующихся неважно по Закону какой конфессии, есть правило: нельзя совмещать различные практики.
причина в том, что метод совершенствования каждой школы это не что-то простое, а что-то сложное, грандиозное, в нем задействованы вещи высоких материй, недоступных человеческому глазу, идет настройка организма попросту говоря, а ты свои информации вводишь в полнейший хаос, когда эти полгода позанимался магией, потом попрактиковал целительство годик а потом вернулся к христианству, скажем. понял суть да..
также второй момент в вопросе приверженности одной школы: цель любой конфессии, любой приличной духовной идеи - спасти душу человека, спасти себя, добиться Совершенства. в системе Будды это состояние называют состоянием Архата.
это когда твой характер доведен до Совершенства, тебя не трогают мирские веши, будь то богатство, слава, самые красивые женщины, сплетни, оскорбления и так далее. это как это состояние выражается в обществе людей, естественно, оно не так просто и этис не ограничивается.
а суть в чем. когда ты начинаешь практиковать по нескольким методам, твои информации приходят в неразбериху и механизмы заложенные в тебя Учителем твоей школы перестают работать, не дают тебе подниматься выше. это может выражаться в скептицзме, застое в практике, рецедивах "болезней" и тд. надеюсь основную мысль достаточно ясно объяснил.
третий момент исходит из второго. поскольку ты ничего не получаешь, ни каких-то сверхъестественных вещей ни повышения характера, то у тебя вполне закономерно рождается сомнение, которое разъедает тебя: а чему я вообще учусь? а нужно ли мне оно это и эффективен ли этот метод и тд. а как известно, характер на месте не стоит, когда ты не развиваешься, то деградируешь, особенно это фатально для новичков, кто недавно в какой-то системе и которые по факту не успели даже накопить хороших вещей занятиями, то есть и время потратили, и ничего не получили, еще и, возможно, все стало только хуже.
это более подробно к вопросу почему НЕЛЬЗЯ совмещать несколько направлений вертикального развития. практикуешь йогу, будь добр, выбери систему в рамкаэ йоги и развивайся там. христианин - будь добр, не лезь в другие конфессии, а также не касайся магии а то твои же Учителя тебя накажут, потому что поступки не по понятиям своей общины ведет к, во-первых, остановке развития, во-вторых, ведут к наказаниям от Высших сил той школы, которой вы принадлежите.
аноны могут тебе это объяснять различием "эгрегоров", я же тебе поясняю это принципами, почему именно нельзя.
теперь еще раз к вопросуч как уживаются буддистская и христианская картина мира. все просто. это два истинных Учения, две ордоксальных школы, которые ведут к достижению Совершенства при жизни. но, как ты уже понял анон, это именно работа над собой, а также здесь существует железное правило - учись только в рамках одного Учения, иначе останешься у разбитого корыта, как минимум ничегт не получишь, как максимум за свои неразумные поступки, нарушающие Законы этого мира, будешь наказан.
повторяю, и то, и то - прекрасные вещи, многие принципы с точки зрения Высших уровней в них пересекаются, цель у них одна и та же - вернуться к Истоку, к Истине, на Небеса. поэтому конфликта здесь нет никакого
Аноним 03/04/21 Суб 07:40:49 #16 №509997 
>>509897
теперь по поводу кармы.
Просветленные заметили, что рядом с телом человека находится особенное поле энергии, а из конкретно интересующих нас их два - это хорошая карма и плохая карма.
в моей школе системы Будды хорошую карму называют Дэ, а плохую карму называют просто кармой.
это реально существующие материи, которые сопровождают человеческое тело, "окутывают" его. соответственно, если совершенных злых поступков много - белой материи, то есть хорошей кармы, либо Дэ, мало, а вот плохой кармы или кармы много.
соответственно, если в рамках прошлых жизней были перенесены большие тяготы, было совершенно много хороших поступков, то в нынешней жизни человека будет повсюду(либо в чем-то конкретном) сопровождать удача, будь то отношения, денежный вопрос или что-то еще. это, также возможно, что благодаря этой предопределенной связи человек может стать большим или маленьким чиновником, либо бизнесменом.
если такой человек захочет посвятить свою жизнь совершенствованию, ему это даваться будет проще остальных. также, возможно, что у таких людей естественным образом проявляются магические таланты, либо как минимум здесь есть большая заслуга.
равно наоборот происходит, если в прошлых воплощениях было совершено много плохих дел (что встречается сплошь и рядом). в таком случае человек вынужден бороться за свое существование, будь то работа, отношения, деньги, эзотерический или духовный путь. все будет даваться непросто. таким людям нужна проработка своего характера, терпение различных невзгод, особенно это касается эзотерики и духовного пути. например, был период в жизни, когда меня влекли астральные путешествия. перед тем как как-то проявлять себя в них, меня два года мучали кошмары, сущности, сонные параличи с переходом в криповые истории. все это не случайность. это проработка кармы. к слову, когда появилась возможность ими заниматься, по какой-то причине я их неожиданно (?) решил забросить. лол.
зачем я начал так издалека.
анон, ты можешь в это не верить, но карма это действительно существующее поле вокруг тебя, которое влияет на твои поступки, слова и даже мысли. и чем больше плохих поступков ты совершаешь, тем более твоя карма затягивает тебя в свой кокон, тем меньше пространства для маневра остается твоему Я, это как сужающая тропа.
и дрова для огня в контексте, это все что угодно. это и неблагородное поведение - сплетничать за спиной, хамить, ругаться, злиться на своих друзей, о чем я упоминал ранее и что тв нашел неуместным, это и совершение неправедных поступков, кск, например, наставление рогов незнакомым мужчинам, вранье, денежные махинации, а уж тем более убийство.
а что конкретно влияет на что - здесь действительно уразуметь тяжело, но безусловно этот накопленный богаж можно и нужно разгружать, чем и занимается совершенствование.
а то что тебе анон говорит я не знаю
к слову, проблемы со здоровьем являются подразновидностью бедствия, причина, естественно, в плохой карме.
если посмотреть на простого человека духовным зрением высокого уровня, то он весь испещрен чёрной материей, полностью сросся с ней. где сгустки этой чёрной материи побольше и почернее - там болезнь. и эта чёрная материя и есть карма. тебе от нее не избавиться никакими приемами, я тебя в этом уверяю. если бы так легко было избавиться от нажитой кармы, то что за сказка а не жизнь. к сожалению или счастью это реальность. только Духовный Путь может мало-помалу избавить тебя от нее, либо же твое осознанное отношение, но это в сотни раз дольше.
если анон тебе говорит, что именно это отработать никак, в плане, болячку, саму антологию, ну, хорошо. сразу видно что анон колдун или маг, представитель конфессии так никогда не выразится
что касается во что веришь то и работает, то спешу тебя огорчить, анон, это реальность, а кармическое поле человека это тоже реальность, только проявляется оно в рамках других пространств, невидимое без духовного зрения (с ним тоже не всегда точно и ясно видно, свои проблемы).
если есть вопросы задавай.
учение Будды, которое сам практикую, это Фалунь Дафа, ни придумал ни слова, лишь уразумеваю прочитанное
Аноним 03/04/21 Суб 09:53:20 #17 №510005 
>>509997
Но ведь православие, к примеру, отрицает прошлые жизни. Как могут обе эти системы работать?
Плохие поступки портят карму, а делают ли хорошие ее лучше? Можно ли только хорошими поступками компенсировать плохие или это возможно лишь через духовные учения?
Как быть атеистам?
Можно ли сменить свое направление развития без последствий или если ты крещён, то обязан жить в рамках этой системы?
Аноним 03/04/21 Суб 10:17:09 #18 №510007 
>>510005
Зачем тебе систему? Бери от каждой системы то, что работает в твоём случае, остальное оставляй любителям систем. Лезешь в систему - получаешь эгрегора на шею. И он тебя будет не пускать в другие системы, наказывать и пинать. А зачем это? Сам себе будь светом.
Аноним 03/04/21 Суб 13:01:18 #19 №510049 
>>510007
Ну так говорят же, что так нельзя. Вон, анон выше целый пост расписал.
>>510008
Я не про откуп. Например, соврал, посплетничать, обидел кого-то сегодня. А завтра бабульку через дорогу перевел или кому-то помог, просто потому что хочешь)считаешь это правильным, а не в качестве откупа.
Аноним 03/04/21 Суб 13:59:20 #20 №510067 
>>510060
Допустим, у меня одни люди и ситуации вызывают гнев, раздражение, неприязнь и я могу относиться к ним надменно, нехорошо, говорить что-то за спиной или думать, поступать неправильно или эгоистично. А другим, наоборот, готов помогать, переживать за них итд, причем эти люди не обязательно должны быть моими друзьями или знакомыми. Просто люди, ситуации. И я отношусь к ним так не потому, что хочу искупить какие-то косяки или выслужиться. Само собой, это не баланс, это неправильно, но это, выходит, совершенно ничего не даёт моей карме, в то время, как негативные поступки ее очерняют.
Аноним 03/04/21 Суб 15:23:18 #21 №510076 
>>510069
А как периодическая агрессивность мешает в остальное время вести себя хорошо и делать хорошие вещи? То есть, выходит, я могу шесть дней в неделю вести себя нормально, сделать раза 3 что-то хорошее, а один день позлилься и сотворить хуйню и все равно по итогам буду в кармическом минусе. То есть, чтобы исправить темное, я должен вообще идеальным человеком стать.
Аноним 03/04/21 Суб 16:20:09 #22 №510084 
>>510076
Твои мои/его/их срывы, обман и прочее это поступки, которые возникают в силу слабости. Чем меньше их контроля на начальной стадии - тем их больше в повседневной жизни. Никто не говорит, что если ты 24/6 добряк душевный, а на 7ые судки у тебя обоснованный срыв из за ситуации какой либо - то все пиздец.
Просто чем больше ты поддаешься эмоциям и зацикливаешься на хуевом, то начинаешь только это и видеть, а соответственно радость в жизни пропадает, как и желание делать добрые поступки.
Вон, в треде "посыл любви" оче много анонов спрашивают "как вызвать у себя теплые чувства, я давно уже забыл что это".
Я тебе о накопительной системе писал. Офк ты не будешь все время идеальным
иначе Шалаверу придется молиться и на тебя тоже.
Аноним 03/04/21 Суб 16:21:33 #23 №510086 
>>510084
Сутки* блять, какие назуй судки
самофикс
Аноним 03/04/21 Суб 20:44:51 #24 №510126 
>>509999
>>509999
по поводу того, что у всех кармы много - это правда.
в ведах есть такое понятие, как Кали Юга, в буддизме - упадок Дхармы, в моем учении это также называется периодом упадка Дхармы. это обширное понятие, но если не читать книгу, то вкратце - когда у человечества с каждым последующим перерождением карма идет по-нарастающей. а поскольку у человека она идет по-нарастающей, значит растет и карма у всего этого мира - и в царстве растений, и в царстве животных и других живых существах, загрязняется все. как следствие мораль человечества скатывается как большой оползень. и это факт.
но это слишком грандиозно, я не смогу объяснить тебе значение этого с точки зрения высших принципов в рамках общения.
по поводу хорошо и плохо - здесь предельно просто.
первый момент - если ты стремишься к тому, чтобы быть хорошим человеком.
второй момент - если твоя цель выше, а именно - достижение Совершенства при жизни, развитие в себе понимания, как работает этот мир на уровнях высоких.
здесь есть путаница, потому что буддизм разделяется в целом на два направления больших, это большая и малая колесницы, иэ отличие - малая спасает только себя, большая - всех живых сушеств т себя в том числе, поэтому многие аноны, знакомые немного с буддизмом, не понимают, как относиться к деянию, как правильно действовать и бездействовать.
ты ударил собаку - ты принес физический и психический дискомфорт ей, заставил ее страдать физически и морально, поэтому ты оказываешься ее должником. как ты расплачиваешься?
из тебя вылетает кусочек хорошеф материи, хорошей кармы или Дэ, которая оседает на собаке. но это не все. также твое поле плохой кармы увеличивается на соответствующую величину. таким образом, ты лишаешься части хорошей вещи, но получаешь кусочек плохой.
совершение зла в жизни в любом виде вырождает твой характер, это факт, с этим ведь тоже никто не поспорит, верно?
это проявление расширения поля плохой кармы вокруг человека, его совершающего.
если же твоим поступком движет благородный мотив, тогда здесь сложнее.
возможно, в таком случае ты отдашь меньше хороших вещей и получишь меньше плохих, здесь не так просто это "прокалькулировать"
разобрались с причинением насилия, зла.
теперь по поводу помощи. здесь все сложнее.
почему многие Просветленные говорят в формате, мол, лучше ничего не делайте, развивайте свое понимание в формате недеяния?
потому что мы находимся в этом мире на таком уровне развития, когда наше зрение не может видеть предопределенных связей вещей. все является проявлением Закона кармы.
ты хочешь помочь кошке, но думал ли ты о том, что эта кошка заслужила быть забулинной? что если ее реально употребят в пищу в рамках контекста, что это было бы абсолютно справедливо? ведь то что она потерпит насильственную смерть в рамках этой жизни обусловленно ее поступками в прошлых. это также причина почему сейчас такая непростая ситуация с рождением людей. при родах стало очень много больных детей какими-то странными заболеваниями, все более сложными. это один из признаков того, что карма общества действительно движется по нарастающей. во все большей степени проявляются странные и сложные болезни от которых нет лечения, либо оно дается крайне тяжело, мораль людей становится все ниже, как пример это современные веяния, например, рэп, посмотри что нравится людям - условный моргенштерн, примитивная музыка, примитивный текст, как бы кричащий "я богат, у меня есть деньги, смотри какой я классный" . характер людей также вырождается, у каждого второго человека есть свои какие-то сексуальные предпочтения, я говорю про именно какие-то извращения. характер людей и в правду все сильней вырождается, это и является причиной всего.
поэтому в этом вопросе я понимаю тебя. с точки зрения высших принципов, все что происходит в мире, все справедливо. но в то же время нужно обращать внимание на нашу собственную праведность, не проходить мимо, когда у других людей беда, иначе это будет искажать твой характер, делать тебя чёрствым, равнодушным, что конечно же не допускается.
поэтому как поступать на таком банальном примере кошки и собаки - тут уразумевай сам. главное не черствей душой.
такая же история с "украл у богатых раздал бедным"
бедный заслужил свою бедность хотя бы тем что не делает действий для того, чтобы жить в достатке, а много ли надо человеку для достатка? совсем немного. это доступно для каждого.
точно тоже самое для богатого. то, что он богат, обусловленно его прошлыми заслугами. но если у других людей возникают желания украсть его богатство для каких-то целей - это тоже обусловленно, если бы он был праведником, такой мысли как забрать материальные блага этого человека, их бы у тебя даже не возникло.
поэтому здесь требуется уразумение, ты затронул очень глубокий вопрос.
давай закрепим. почему мудрецы и Просветленные говорят тебе, лучше ничего не делай, не "причиняй" добро другим?
потому что на своем уровне ты не видишь, является ли то хорошее дело которое ты задумал действительно хорошим. вполне может оказаться так, что хорошее дело в твоих глазах будет плохим, а плохое хорошим. поэтому с точки зрения духовного роста лучше по минимуму влиять на внешний мир. конечно, если кого-то убивают или нужно спасти кого-то от какого-то бедствия, пожар там или ктото тонет, то ты спаси, иначе если ты просто будешь смотреть на это со стороны, очевидно, это признак, что что-то не так с твоим характером, не достает доброты, сострадания.
здесь есть и более глубокие принципы, в чем конкретно сущность недеяния, я могу говорить об этом долго, очень долго, но я чувствую, что это не первостепенно для тебя. будет хорошо, если после нашего разговора ты поймешь какие-то вещи для себя и будешь действовать правильней. но если ты просто появляешь интерес, это тоже не плохо, это первый звоночек того, что действительно пора тебе развиваться в этом направлении. >>509999
Аноним 03/04/21 Суб 20:50:41 #25 №510129 
>>509999
я тебе детально отвечу на каждый из твоих вопросов. только если ты и другие аноны будут продолжать их задавать, задавайте, пожалуйста, такие вопросы, которые вас действительно волнуют, к знанию которых вы бы могли отнестись с позиции созерцания, чтобы я мог оказать положительное влияние на вашу жизнь, а не развлекать вас словоблудием
Аноним 04/04/21 Вск 00:22:02 #26 №510175 
>>510126
Спасибо добрый человек, за такой объем текста и потраченное время.
Пользуясь местом, временем и твоим предложением - задам вопрос :
Как обрести прощение? Есть конкретные люди и казалось бы со стороны, детские обиды. Этим людям по моему мнению, да и по факту, я уделял гораздо больше внимания, энергии и делал больше хороших поступков, нежели они мне. Причем на последних парах уже создаётся впечатление, исходя из нашего общения, что им уже пофиг на меня. Я нужен зачем то конкретным, а не просто потому что со мной можно хотя бы пообщаться. И если с одним человеком Я могу запросто разорвать отношения - с другим уже не выйдет выйдет, если постараться и жизнь кардинально изменить, но Я не готов
Но в идеале было бы просто простить их, для себя. Типа, умом то Я понимаю что вины их здесь нет, насильно мил не будешь, однако обида затаилась и ничего не могу с этим поделать. А это один из камней, которые лежат на душе.
Заранее благодарю.
Аноним 04/04/21 Вск 02:26:07 #27 №510201 
>>510005
по поводу того, почему христианство тоже эффективная система совершенствования, как и буддизм.
в школе системы Будды которой я следую, есть такое выражение: совершенство зависит от тебя, а Гун( материя совершенствующегося, которая включает в себя многие хорошие вещи) от Учителя." то есть ты со своей стороны работаешь над своим характером, его проявлением в жизни, пониманием Законов, а Учитель преобразует твои внутренние процессы, чтобы твое совершенствование пришло к успеху.
в христианстве упор делается на веру. если ты сердечно веришь в Христа, Бога, в Учение Христа, то он дает тебе веру, уверенность к действию, силу, которая тебе помогает повышать свой характер, уразуметь различные духовные Истины, благоустраивает твой жизненный Путь, освобождает тебя от поля грехов (или кармы как говорят в буддизме), трансформирует твою хорошую карму в материю совершенствования, то есть Гун и делает многие-многие другие вещи, которые должен сделать Учитель, чтобы практик мог достичь Совершенства на духовном Пути.
может, слышал от христиан, как они набожно отзываются о причащениях, как они тепло говорят о воскресных службах, о храме, мол, это "дом Бога" и тд. это не случайность и не бред.
когда практикующий христианство достигает достаточно высокого уровня, он действительно может чувствовать, будто Бог слышит его молитвы, как он "очищается" посредством причащений.
также могу предположить, что Святые в христианской традиции, это, возможно, Просветленные уровня Архата и Бодхисаттв в системе Будды.
то есть Учение это очень сильное, достойное уважение и почета.
почему отвергается понятие реинкарнации, не знаю.
здесь надо общаться с христианскими монахами, потому что у христиан есть такая тенденция, что Знание глубоких Истин носит закрытый характер, не выходит в люди, поэтому здесь не знаю ответа.
Аноним 04/04/21 Вск 02:49:34 #28 №510203 
>>510201
совершенствование зависит от тебя, а Гун от Учителя*
Аноним 04/04/21 Вск 05:47:08 #29 №510208 
>>509999
>>Из самого простого тогда:
Почти 2/3 всего населения с хуевой кармой, потому что
А) убивают насекомых типа комаров, оводов и прочих забирают жизни
Б) лишают хоть и каплей в море, но корма птиц, лягух, ящериц
В) едят мясо, яйца, тем самым поддерживая убийство животных.

по поводу нарастающей кармы, не совсем понимаю, почему у тебя здесь есть внутренний конфликт? другие люди совершают зло, а ты не совершай, просто же.
другое дело если ты не можешь найти мотивацию для этого.
>>И я сомневаюсь, что жизнь комара стоит меньше, чем жизнь человека для этого мира. Получается у всех нас карма засрана.
также в тебе есть уныние, пораженчество, апатия.
я тебе так скажу, что все это является следствием непонимания того, как это мир устроен, его Законов.
в религии говорят, что тело человека - это великая драгоценность. почему? потому что только человеку на Земле позволено совершенствоваться, только ему даётся возможность развиваться, остальным же это не позволено на уровне жизненной программы.
тя не чувствуешь ценности жизни, а это ведет к пассивности, фатализму, отсутствию внутренней работы. это замкнутый злокачесьвенный круг.
давай сначала закончим с твоей цепочкой рассуждений, потом вернёмся к тебе.
во-первых, такие насекомые, как комары, клопы, мухи, мошки считаются вредителями, которые разрушают труды человека, разносят заразу, поэтому допускается их уничтожать. вкупе с рассуждениями выше о ценности человеческой жизни, здесь конкуренции нет.
но если ты их будешь бездумно уничтожать, то это затронет вопрос милосердия. и дабы не стать бессердечным, по возможности лучше выгонять их из своего места жительства а не убивать. ставить сетки на окна, мыть фрукты и овощи. но если нет сил терпеть - убил так убил.
как смотрят на этот вопрос с точки зрения Высших принципов:
ты вел колоссальную работу в прошлых воплощениях, возможно, что ты существовал на Земле с момента зарождения жизни, присутствовал во всех ее проявлениях. и вот, наконец, настало время собирать плоды - ты получил тело человека. но вместо того, чтобы совершенствоваться, для чего ты собственно и пришел на Землю, ты впадаешь в апатию, бездействие, не ценишь собственную жизнь, каждую ее минуту. разве это не странно?
к слову, совершенствование это не только практика в рамках какой-либо из конфессий. также ты можешь делать это в более медленном ключе - просто стремиться к добру, быть хорошим человеком, выполнять свое предназначение на уровне обычных людей. но может случиться такой неловкий случай, что в какой-либо из будущих жизней из-за того что память о прошлых воплощениях закрыта, ты можешь скатиться в грех, зло и перечеркнуть всю свою работу за предыдущие столетия. очень неловко, не так ли?
подумай над этим.
Аноним 04/04/21 Вск 06:14:57 #30 №510210 
>>510005
>>Плохие поступки портят карму, а делают ли хорошие ее лучше? Можно ли только хорошими поступками компенсировать плохие или это возможно лишь через духовные учения?
хорошая карма или Дэ и плохая карма или просто карма, это две разных материи, которые окружают человеческое тело в другом пространстве. плохие поступки добавляют тебе плохую карму и забирают у тебя Дэ, хорошую карму.
также говорят, что Дэ, хорошую карму, можно обменять на любое материальное богатство этого мира, вот только ни один монах этого делать не будет, потому что для него она важнее жизни и любых материальных ценностей. ведь Дэ или хорошую карму можно унести после смерти и при желании продолжить совершенствование на том месте, где остановился, грубо говоря, либо обменять ее на богатство и счастье в следующей жизни, а власть, богатство, любые материальные блага - нет.
>>Можно ли только хорошими поступками компенсировать плохие или это возможно лишь через духовные учения?
непростой вопрос.
я, наверное, отвечу так. не нужно так сильно зацикливаться на кармической концепции. самое главное что она дает тебе - это понимание как поступать глобально.
к тому же здесь есть еще пара-тройка аспектов, как именно прорабатывается плохая карма, ведь она также может трансформироваться в хорошую карму, например, путем преодоления невзгод, путем болезней, путем прохождения испытаний, которые проверяют твой характер.
давай банальный пример - нашел кошелек полный денег. отдашь или нет?
или которые проверяют твою эмоциональную стабильность, закаляют и культивируют твое спокойное сердце. в этих испытаниях нам помогают наши близкие и все люди которых мв встречаем в жизни. КАЖДЫЙ человек с которым мы контактируем с какой-то точки зрения это проверка Вселенной, это наши Учителя, которые исправляют наш характер, таким образом открывая новые просторы в жизни.
как банальщина - это ссоры с родителями, либо девушкой. выводят тебя из равновесия - 0:1, засчитывай себе поражение, раунд проигран. дорос до уровня, когда упреки, которые тебя ранее приводили в ярость, теперь просто злят? отлично, это признак твоего роста, но этого недостаточно. ранее выдерживал пять минут ссор, а теперь выдерживаешь десять? молодец, но есть куда стремиться. идеал - это чистое и спокойное сердце, непоколебимость и полная эмоциональная стабильность.
тебя ругают, а твое сердце в спокойствии. тебя унижают - а у тебя улыбка на лице и сердце, спокойное, как море в штиль.

поэтому компенсировать хорошее плохим нельзя, но можно постепенно плохое преобразовывать в хорошее - это уже ближе.
Аноним 04/04/21 Вск 06:36:05 #31 №510211 
>>510005
>>Как быть атеистам?
что касаетая атеистов, это очень глубокий вопрос, а также достаточно провакационная тема, не все готовы принять Истину по этому вопросу. для того, чтобы в корне объяснить суть явления атеизма, суть, почему наука и научное мышление ошибочно и ведёт к деградации личности - здесь нужно затронуть многие темы, чтобы вся цепочка мысли была последовательной и взаимосвязанной, но ты не атеист, поэтому я не буду этого делать, потому что это достаточно долго и для тебя не особо значимо. но если среди ридонли анонов кто добрался до этого поста есть желающие/атеисты, пожалуйста, я объясню.
скажу лишь что атеизм это, как правило, проявление большого количества плохой Кармы. она, как кокон, обвалакивает "тело" человека, блокирует поиск Бога, не дает прийти к вере.
также атеисты могут быть жертвой ложных представлений, это тоже следствие плохой кармы, но здесь не без исключений. есть высоконравственные, например, учёные, которые делают посильный вклад в человеческое общество, либо же другие великие люди-атеисты, но это исключения.
как им быть? не совершать зла, держать свои страсти в узде, проявлять мораль и прорабатывать негатив. в общем-то, ничего особенного - не скатиться во вседозволенность(а то бывает. "Бога же нет, значит могу делать что хочу "), быть хорошим человеком. в этом атеистам может помочь этика, мораль, психология.
>>Можно ли сменить свое направление развития без последствий или если ты крещён, то обязан жить в рамках этой системы?
последствий, как я понимаю, нет. развивайся в чем хочешь, только будь добр придерживаться правила одной школы. что нравится то и выбирай.
Аноним 04/04/21 Вск 06:48:05 #32 №510212 
>>510201
>почему отвергается понятие реинкарнации, не знаю.
>здесь надо общаться с христианскими монахами, потому что у христиан есть такая тенденция, что Знание глубоких Истин носит закрытый характер, не выходит в люди, поэтому здесь не знаю ответа
То есть построено на лжи?
Аноним 04/04/21 Вск 07:05:33 #33 №510215 
>>510210
>путем преодоления невзгод, путем болезней, путем прохождения испытаний, которые проверяют твой характер.
Но характер и алгоритмы поведения во многом заложены семьёй, детством. Если с детства приучили прятаться и бежать от проблем, то и потом продолжишь это делать с большой вероятностью. То есть слабость тоже создаёт плохую карму?
>давай банальный пример - нашел кошелек полный денег. отдашь или нет?
А я знаю чей он/кому его нужно отдать? Одно дело, если его передо мной кто-то выронил. И другое, если просто найду на улице - возможно, вообще не трону, чтоб не попасться на развод.

Что важнее - поступки или намерения? Если по каким-либо причинам делаю зло, будучи уверенным, что делаю благо - создаю плохую карму. Но если делаю добро просто из страха, корысти, выгоды, расчета - это тоже плохая карма?

Как отрабатывать карму людям с психическими расстройствами? Они ведь, зачастую, сами того не понимая и без особых возможностей исправиться, просто в конец уничтожат свою кпрму.?
Аноним 04/04/21 Вск 07:29:00 #34 №510218 
>>510211
>добрался до этого поста есть желающие/атеисты, пожалуйста, я объясню
Мне тоже интересно.
>это тоже следствие плохой кармы
Следствие или причина? Почему считаешь, что рядовой атеист, воспитанный на правильных нравственных общечеловеческих ценностях, живущий простую жизнь, не может жить правильно? Почему вообще следствие - типа за грехи прошлых жизней, человек будет огражден от восприятие веры в этой, чтоб сделать ему ещё хуже и лишь тогда привести к ней?
>Бога же нет, значит могу делать что хочу
Но ведь делать хорошие вещи из страха последствий для себя, па не их любви к ближнему, это тоже не должно быть хорошой кармой?

Собственно, хоть я и не атеист, но и идти по духовному пути не могу. Просто не верю в это. Меня всегда отталкивало обилие вариантов и то, что меня к этому приводят эгоистичные мотивы, страх. Это же не рынок, на котором можно выбрать понравившееся учение и стать его приверженцем. Это не будет искренне без доказательств, т.к. вера во что-то высшее вполне укладывается в человеческую природу и ее слабости и с детства я замечал, как верующие люди в жизни ведут себя совсем не по вере, просто из собственной выгоды даже в каких-то мелочах. Но и без смысла я очень сильно сбился с пути и все себе испортил, впал в самобичевание, уныние, саморазрушительное поведение, испортил здоровье, деградировал морально и умственно. Тупик какой-то. Зачем это все, если я в любом случае исчезну вместе с этим телом, а душа это уже не совсем то

Что происходит после смерти и на чем это основано, если никто прошлые жизни не помнит?

Алсо, не делаем ли мы зло, засоряя оффтопом чужой и достаточно серьезный тред?
Аноним 04/04/21 Вск 07:30:08 #35 №510219 
>>510210
Ответь пожалуйста
>>510175
Аноним 04/04/21 Вск 08:02:36 #36 №510221 

ты слишком много думаешь. что бы я тебе ни сказал, какие бы правильные вещи ни говорил, это тебе не поможет. тебе сначала нужно побороть свою тенденцию к саморазрушению, твой скептицизм, твой страх перемен.
вера - это только начало. сначала попробуй во что-то поверить, допусти вероятность того, что то, что до тебя пытаются донести, является правдой. на духовном пути помогают людям безусловно, не требуя ничего взамен, как дети доверяют своим родителям, безусловно, естественно, принимая знания на веру. если в какую-то часть поверить не можешь - не спеши отвергать, восприми эту часть как красивую сказку.
тебе никто не желает зла, а лишь предлагают помощь. просто доверься и попробуй.
поскольку ты скептик, то читай больше литературы на эзотерическую тематику от таких же бывших скептиков, каким являешься ты сейчас.
советую 4 видеолекции Тушкина, "Самые сокровенные знания", где он в научном ключе объясняет основы ведической концепции мира. это не путь конфессии, но основы.
в тебе слишком много страхов, ментальных блоков.
и будь деятельным. твоя ментальная сила утекает как из пробитой тары, вникуда. вместо того чтобы тратить время на размышления и сомнения, попробуй что-то поделать.
тебе ничто не поможет пока ты не поможешь себе сам. по поводу атеизма- хорошо, напишу завтра.
то что флудится тред не по теме - ничего страшного, обсуждения не о чем-то плохом
Аноним 04/04/21 Вск 09:41:41 #37 №510226 
Знакомая моей тетушки вылечилась от онкологии обливанием холодной воды (моржеванием), у Вима Хофа схожие практики относительно моржевания + пранаяма, если ситуация безвыходна попробуй хули терять то)
Аноним 04/04/21 Вск 13:21:29 #38 №510246 
>>510226
>Знакомая моей тетушки вылечилась от онкологии обливанием холодной воды (моржеванием)
А вот Задорнов так не сумел...
Аноним 04/04/21 Вск 13:23:22 #39 №510248 
>>510246
Потому-что не рак, а поражение соеденительной ткани
Аноним 05/04/21 Пнд 19:51:15 #40 №510451 
>>510246
кстати, двачую. голодание и моржевание могут помочь, как минимум замедлить течение болезни
Аноним 11/06/21 Птн 15:25:37 #41 №520248 
Переклад. Можно на покойника.
Аноним 12/07/21 Пнд 12:48:31 #42 №524671 
>>493770 (OP)
Могу бесплатно (нужны подношения сладостями для идама) выполнить тантрические практики прицельно против рака.
Аноним 16/07/21 Птн 02:10:02 #43 №525022 
Как выше посоветовали – или мутить грязь (кладбища и проч.), или искать супершаманов или переклады.

Ну или попробовать dimensional jump, нырять в другую ветку реальности.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения