24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>3159100 (OP) Но сейчас то он заебись смотрится. Есть две версии фильма: театралка и режиссёрка. Вторую я до сих пор не видел. Но театралка несколько нудновата. Троя лично мне больше всех заходит.
>>3159100 (OP) Нет истории, в смысле связки идея+сюжет. Нет концепции. События дико скачут по разным местам с плохой связью между ними. Проработана только первая треть. Середина скомкана и разменивается на каку-ьто ерунду. Финальная треть просто смята, монтаж дико рваный, прямо видно, как его собирали на коленке. ИЧСВХ, это целиком и полностью вина сэра (ИДИ ТЫ НАХУЙ)х4. Это он не проработал сценарий и наснимал всякой хуеты, которая никак не клеилась на монтажном столе.
>>3159369 Да даже не в этом дело, сами битвы показаны как то скомкано. Гуро-пиздилова почти нет. Из-за этого скучно смотреть. Мне только один момент врезался в память, как он по пидору убивался. Больше фильм ничем не запомнился.
>>3159532 Ну не скажи. Дед Скоттина и не думает останавливаться, щас запилит про Наполеона и второго Гладиатора. Плюс аж ДВА фильма про Клеопатру делать собираются разные студии.
>>3159100 (OP) Конкуренция. Фильм шел в кинотеатрах параллельно с другим историческим фильмом "Троя". Из двух исторических блокбастеров большинство зрителей отдало предпочтение именно "Трое".
>>3159532 >масштабное историческое кино исчезло скатертью дорога. И находятся же говноеды, которым охота смотреть на америкосов в нелепых костюмах, играющих персонажей, которых даже не пытаются понять. И александр, и троя, и последняя дуэль, и гладиатор, это все блядь одно и то же кино в разных декорациях. Сценаристы просто мало того, что ограниченные, но еще и рассчитывают на максимального быдлозрителя, привыкшего к штампам. Иначе неясно это многолетнее презрительное отношения к данным археологии и аутентичным письменным свидетельствам.
Айронклад збс. Безо всякого романтизма педрильного мрачные мужики гетеросексуально хуярят друг друга железными палками, пуляют из требушета и все такое.
В Александре единственное светлое воспоминание - голая Розарио Доусон, жаль ее там совсем чуть-чуть.
>>3159100 (OP) Сценарий говно, все крутится вокруг пидорских хуестраданий. В начале фильма немного показано про боевой строй, но потом из фильма нихуя не ясно как этот тряпка и нытик смог пол мира завоевать.
>>3159100 (OP) >Как так получилось, что фильм стал одним из главных кассовых провалов года? Ну хуй знает. Александр, в первую очередь, охуевейший полководец-завоеватель, а уже потом мультикультуралист и йоба-террорист-гачи-мученник - в том и проблема. Про Александра завоевателя толком нихуя, зато про гачи-йобыря два с лихуем часа.
Зачем Фаррелла в блондина то перекрасили? Нахуя? Жоская недоработка и переиначивание фактов от Стоуна! Из Жоли еще слепили Олимпиаду блять! Каловудщина сплошная нахуй! Поэтому фильм и провалился.
Но несмотря на все это, фильм очень эпичный, масштаб есть. Пересматриваю иногда.
Может через сотню лет какой-нибудь режиссер снова возьмется за экранизацию Олехандро Македонского
>>3170484 >Александр, в первую очередь, охуевейший полководец-завоеватель, а уже потом мультикультуралист и йоба-террорист-гачи-мученник - в том и проблема. Да долбоёбом он был. Хоть одна его стратегия гениальная сохранилась? Нет. А причина простая - всех, кто пиздел против его правления, вешали за яйца.
Тогда ещё не было гей-толерастии и всем бомбило. Моему другу категорически не зашло, а мне норм. Переодически пересматриваю, один из лучших исторических фильмов это тебе не Троя и не 300 Спартанцев Снайдера
>>3170799 Я это к тому, что те "вавилоняне" жили в тех постройках, были лишь наследниками далекими, были трижды выебанными и были частью очередной империи, покоривших их. Но декорации, доставляющие, мне тоже нравятся