24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноны, делимся мнениями, начну я u2-Грэмми чуть ли не за каждый альбом, по энерции, неофициальное признание лучшей рок-группы мира, хотя более 20 лет-это сплошное нытью, как и в случаем с Колдплеем, который никогда тортом и не был
Все слушают Стаса Михайлова, и на концерты никто не ходит. Никакого развития это не получило, потому что сразу начался делёж бабла. Никто не стремился играть музыку, все начали рубить бабло. Костя Кинчев стал рубить бабло, Вячеслав Бутусов стал рубить бабло, Борис Гребенщиков считает, что он просто так играет песенки, но он тоже рубит бабло. А все остальные скисли и сейчас пребывают в алкогольной апатии, музыкой не занимаются. Никакого развития такая ситуация не поддерживала, никаких традиций в музыке как во всём мире у нас не заложилось. Страна у нас эстрадная по промоутерским меркам. Оттого группа Психея, как собирала 10 лет назад 50 человек, так и собирает. Все идут на то, что показывают в ящике. Слушатель тупой и не собирается умнеть, а в эпоху интернета он тупеет в разы. Поэтому он слушает R’n’B и рэп-бутират и всякую шваль с Первого канала. Шоу «Один в один», где все всех пародируют. Коммерческое говно вроде группы Animal Джаz, в которое вкладывается куча бабок. Тот же Noize MC. Сколько раз крутился в день его клип на MTV, когда оно было? Думаю, раз 50. http://novarock.tomsk.ru/post/17523
Прошлым утром у меня сгорел пердак от выблядка, не узнавшего Depeche Mode - Precious, и на мои слова о классике жанра он ответил, что в рот ебал эту классику.
Зашёл в в этот тред, вздохнул, что не всё потеряно. Теперь можете говнить ДМ, после того, как я напомнил.
>>1106264 Вообще, часто и встречаю взрослых людей, 40+, которые о них даже не слышали, становится ещё грустнее. Ну хули, сейчас это уже не попса, слушают только горстка старых фанатов и такие, как я - у кого родители слушают не Киркорова, а хоть что-то приличнее.
>>1106251 Бля, только хотел написать про них, но перел по какой-то ссылке выше, и не успел до тебя, сириусли. А вообще все суперзведы- переоцененные. Ну вот реально кто-то думает, что человек может быть достоин многомиллионного обожания только за то, что его мелодии или строчки немного труднее выкинуть из головы, чем мелодии конкурентов. Да, для этого нужно много профессиональной работы, зачастую целой армии аранжировщиков, продюссеров, композиторов, и т.п. И это при условии, что музыка и правда неплохая, а не просто раскрученная. Еще раз, все зведы поп-музыки, включая всяких культовых, но неизвестных батям личностей, вроде Койл роцк, ДнБ и индутриал во всех ипостасях тоже поп-музыка, ремарка для совсем тупых переоценены самим фактом своего существования.
>>1106278 Прэшес как раз таки 3я по популярности, рядом стоит Wrong. >>1106280 Но депеши то практически всего добились сами. Детишки из церковных хоров запилили бойзбенд с гитарками, не пошло. Зашли синты. Винс Кларк им весь первый альбом написал, что дало им неплохой старт. У них даже с mute в первое время контракт был просто на рукопожатии, никаких бумажек, просто на словах. Музыку всю Гор им пишет с тех пор, ну раньше еще Алан. Никаких армий композиторов и аранжировщико.
>>1106289 Да пофиг мне, не оправдывайся. Они молодцы. Что бы они не играли (я только две песни слышал, правда). Я в шутку хотел про них написать, просто дополнить стандартный набор- ю-2, Грин Дэй, Пинк Флойд, Битлз, Оазис и Депеш Мод. Ты лучше дальше мой пост прочитай, я считаю, что есть определенный порог (определяемый широтой аудитории для каждой разновидности поп-музыки) после которого популярность автоматически становится переоцененностью. Признаки- культовость, непререкаемость авторитета, упоротое фанатство, и главное- тиражи записей существенно выше средних для стиля.
>>1105951 Пантерка, мешуга, аскин александрия(и ещё туева хуча дженерик металкор групп), квин, колдплей, деатх(шульдинер хуисас, кстати), райс эгейнст, роллинг стоунз(ну правда, полторы годные песни на всю дискографию, хуле это гавно с битлами сравнивают?), слипнот. Всё, думаю. От половины списка уже тянет залить хлорку в уши.
>>1106047 разве что ранние ничего еще, но их-то особо и не слушают. А потом в говно скатились. А вообще меня раздражает скорее локальный форс, поэтому она попала в этот список.
Не буду оригинальным. U2 - неплохая группа, но как же они распиарены, мать их. Когда по ящику показывали, как Медведев встречается с Боно и обсуждает с ним "социальные вопросы", мой пердак был близок к подрыву. Роллинги - у них на каждой пластинке один-два хита и куча говна. Ровные альбомы они научились писать только к концу восьмидесятых. Ну и до Битлз им как до Луны, естественно. Дип Пурпл - у них в этой стране культовый статус, как впрочем и у Назарета с Урией Хип, хотя группы просто хорошие, а Блэкмор мне куда больше нравится в Рэйнбоу. Из прогрессивных групп не нравятся Yes и Эмерсон, Лэйк и Палмер - переоцененное задротство, где техники больше, чем музыки. Панковские группы тоже переоценены, мне вменяемыми кажутся только Stranglers и Ричард Хэлл. Еще не люблю практически весь неопрогрессив, за исключением проектов Стивена Уилсона - вторичное говно.
>>1106065 помнит, мой одноклассник даже делал презентацию про них по теме самая любимая группа. Даже сейчас огромная популярность у группы, переоценена определенно. Еще - метла, конечно. Группа неплохая, годнота бывает, но явно переоценена. Еще - грин дей, линкин парк, сам 42, и остальной панк-рок. Туда же нирвану можно закинуть(хоть и слушаю ее иногда) .
Что касается Быдлз, то многие небезосновательно считают, что тайная полиция в Англии подготовила аудиореволюцию, а битлы были её тараном.
То что ансамбль раскрутили, это понятно. Также любой непредубеждённый (или просто повзрослевший) человек согласится что с т.з. музыкальной никакой ценности Битлз не представляет. Голоса у ребят нет, огонька тоже. Играют плохо. Есть несколько неплохих краденых мелодий и всё. Характерно, что уже в 75-90, народ битлов уважал, но не слушал. В жизни я встретил только одного битломана. Это был чокнутый парень из Подмосковья.
>>1108876 Однако не думаю, что в UK раскрутили пустышку. Битлы были первыми, а музыкальной культуре, даже столь примитивной, свойственно развиваться поступательно. Другим было легче. Кроме того, общая бездарность придурков входила в «праздничный набор». Из той же оперы корявость суперзвёзд, вроде Мадонны. Важно, чтобы тинайджер мог отождествлять себя с объектом и предаваться онанистическим мечтаниям на тему «и я бы смог». Огромную часть битломанов составляли подростки, мастерящие и ковыряющие электрогитары.
Раскрутка битлов английскими селекционерами напоминала разведение кроликов в Австралии. Австралию надо было открыть и через полмира привезти клетку с парой кроликов. Это очень сложное, даже фантастическое предприятие. Но когда акт «панспермии» завершился, кролик себя показал сам и за десять лет покрыл континент в три слоя. Больше кроликов в Австралию не завозили. Если бы кролики сдохли – их бы не завозили тоже. Англичанин никогда не будет тянуть телегу с квадратными колёсами. Экспериментировать любит, но именно поэтому неудавшиеся эксперименты принимает к сведению и никогда больше в трясину неуспеха не лезет.
>>1106094 Чот пригорело у меня от этого илитария. >Оттого группа Психея, как собирала 10 лет назад 50 человек, так и собирает. Может это оттого, что группа - говно? Он об этом не думал? >Коммерческое говно вроде группы Animal Джаz, в которое вкладывается куча бабок.
А в нас нивкладывают((( Конечно. Нахуя в говно вкладывать? Не отобьется нихуя.
>>1108877 Не понял, кто когда чего начал раскручивать? Смотрю википедию, Дуэйн Эдди к 25 годам (1963) продал 12 миллионов пластинок. Он что, гений какой-то был, и его не раскручивали? К моменту возникновения битломании все хит-парады были забиты примерно тем же материалом, что и у битлов. Почему же ковыряющие гитары подростки должны были вдохновляться именно битлами? Ну да, много позже они записали довольно необычные альбомы, примечательные для ценителей вялого британского рока, но что особенного именно в моменте их раскрутки?
>>1108990 Да, стиль вымороченный какой-то, придуманный дядями для подростков. Но альта с женским вокалом бывает хороша (на контрасте с вокалом в убогом инди).
Вот вы тут перечислили много групп. Называли их переоцененными. У каждой из перечисленных, а берутся группы довольно таки известные, есть хит, или даже два, или даже альбом. Я понимаю, что собрались илитарии по типу солиста группы Психея которые умрут в забвении, у каждого свои вкусы и так далее. Но эти группы/исполнители внесли свой вклад в музыку, выстрелили, понравились миллионам. НУ КРОМЕ 30 СЕКУНД ДО МАРСА, МУЗЫКА ДЛЯ ИМБИЦИЛОВ
>>1109416 Тоже думаю, если в дискографии хоть одна песня годная, то группа уже не шлак. Вообще, есть такая примета: если группа популярна в народе, то это неспроста. Что-то у них есть хорошего, даже если это КиШ, Сектор газа, Ласковый май или, прости господи, Nazareth. А вот если группу продвигают эксперты, дают призы за альбомы года и проч, то это запросто может оказаться беспросветное УГ.
>>1109010 Битлов и созданную рок-культуру англичане использовали по-умному. Начиная от стрижки купонов и кончая антивьетнамской истерией. Но в общем это было «подспорье», не больше. Были такие «прорывы» у англичан и ранее, будут и впредь. Англичане - новаторы, в Англии, кроме тайной полиции, академической науки, промышленности, церкви, аристократии и т.д. есть ищё Клуб Интеллектуалов. Люди живут сами по себе, как бы вне государства, но им позволяется многое, а главное не надо прошибать лбом стену. Сказали – сделали. «Партия сказала «надо», комсомол ответил «есть»». Т.е. рок-культура и хиппи это лишь частное следствие Школы. А Школа НЕ ПРОПУСКАЕТ НИЧЕГО. «Верёвочка, давайте и верёвочку, и верёвочка пригодится». Англичане не мастера, создавшие молодёжную субкультуру, а мастера по субкультуре как таковой. Это национальный характер. Откуда такое развитие ДЕТСКОЙ литературы в Англии? Англичанину важно не создать текст вообще, а написать текст ДЛЯ КОГО-ТО. Континентальный писатель большей частью пишет книги для себя. Писатель английский пишет книги для кого угодно, только не для самочтения.
Думаю, первым утилитарно использованным культурным явлением на британских островах был романтизм. Романтизм не мог появиться после рационализма 18 века, к тому же (в конце периода) рационализма скептического. Сущность романтизма это «отдай шубу», т.е. ты романтически мёрзни, а я с божьей помощью и в твоей шубе попью чайку. Такая «демагогия на рывок», вроде стреляния сигарет, первое время была КРАЙНЕ эффективна. Народ стал отбиваться только к 50-60-м годам, после краха английской всемирной революции 1848 года.
My Bloody Valentine - хз, какие-нибудь Slowdive значительно лучше Oasis - это группу слушают только гнилые мрази, но парочка пиздатых хитов есть Nine Inch Nails - 2 нормальных альбома и 1 пиздатый сингл Closer to God с охуеннейшим ремиксом Closer (Precursor), который впёрся только ценителям и популярностью не шибко пользуется. Откуда же такая популярность? Marilyn Manson - самое большое наебалово 90-х Joy Division - переоценены, в особенности сейчас, хотя первый альбом норм, а второй чуть ли не шедевр Coldplay - говно с парочкой хитов Muse - даже Coldplay лучше их Kiss - 1 крутая песня за 40 лет Lana Del Rey - пустышка Nirvana - Курт, конечно, молодец, но не настолько. Удачно вписался во время и вовремя помер. Metallica - лучше бы они после первого альбома распались. Dr. Dre - первый альбом еще ладно, худо-бедно, но всё равно пиздец, это не музыкант. Queen - один альбом вышел норм, но в целом - говно с огромной аудиторией Death in June - фашист-пидорас с тремя аккордами? ПССССССС 30 секунд до марса - кино у Лето есть хобби, а музыка первостепенна. В кино он хорош, а в музыке полный пиздец. Хуже ЛП даже. Досадно
>>1109554 >>1109554 Лол блядь. Ты когда нибудь слышал киркор по радио или что-бы награды давали? Да, тоже коммерция, но эдакий андеграунд. Музыка не для всех. От вокала многим блевать охота.
Маленькие школьницы из моей Мухосрани крайне активно текут от как раз Coldplay. Та еще ссанина. Особенно когда блять они говорят о солисте(Гоша Куценко с бородкой Богдана Титомира), та еще хуйня кароч.
>>1106313 Люто двачую и добавлю в список все псевдоиндюков а ля арктик маркиз имагине драгонс и прочей лютой хуиты. Ну и глэм вроде кисс или мотли Крю. Говно редкостное и примитивное.
>>1107219 Гриндей ранний еще куда ни шло, особенно первые пару альбомов и 94го года. Дальше, всякие сам 42 блинки-хуинки и прочее, это уже поп-панк пошел и прочее говно, даже к панку нормальному отношения не имеет. Нирвана и метла, таки да, есть годнота среди них, но в целом оверрейтед, те же слеер или алиса в цепях в разы лучше звучат в своей нише, про более андерграундные группы вообще молчу.
>>1106297 Ну, про переоцененность квинов и биттлов - у меня немного побаливает в понятной зоне. Может, это можно объяснить тем, что они, хоть и круты, и талантливы, уже успели всех подзаебать?
>>1117180 Это илитисты может и хвалят их только чтобы поддержать илита-статус. А сами нихуя не слушали. Вот тебе и переоценили - трындять все кому не лень, совсем левые люди.
U2-ноу коментс,самая прадаваемая рок-группа после битлов вроде это пиздец, КАК? Metallica- да Load/Reload и черный альбом хороши, особенно первый, но все же очень переоценнены ибо все остальное не музыка, а помойное говно, если брать альбомами.и вообще треш это что музыка? кто знает хоть одну тему Antraht там или как там этих лохов из четверки трэша,Megadeth?Slayer-почему эти группы вообще существуют-необъяснимо. Kiss- ни одной их песни не знаю,тупо клоуны и все. Korn-парочка норм тем,остальное кал. Slipknot-это просто пиздец,наебалово всех времен и народов наряду с Kiss-клоуны и все.
Fall out boy. Слышал пяток песен, 6 из 10 антош логвиновых , скачал всю дискографию, и блять, только место на пк впустую занял. убогие однотипные филлеры растянутые на 5 альбомов.
Немного наркоманский тред, ибо оценить это невозможно и каждый просто постит свой субьективный бред о переоценке групп, ну что, попробую и я немного добавить градус неадеквата. Думаю логическти примерно можно подсчитать коэфициент переоцененности. Переоцененность=гп/пизвестность Например у группы U2 (для примера) Выпущеных Песен = 322 Годных Песен = 5 Известность = допустим эту группу знают 800 миллионов человек Расчет: 5/322=0.01553 0.01553800000000=12 424 000 ИндексПереоцененности(ИП)
1. U2 2. Korn 3. Maroon 5 4. Alice In Chains 5. Rammstein 6. Scooter 7. 30 Seconds To Mars 9. Nickelback
>>1105966 >пласибо, радиохед, Да >мьюз, квин Нет >нирвана, кино, арктик манкиз Да >ганснрозес Нет >скорпионс Не знаю, кроме винд оф ченж и смоук ис гоин даун ничего не слышал больше
AC/DC, Kiss, Bon Jovi - быдлорок для малолетних девочек и тех, кто остался на их уровне развития. U2 - внезапно, но их неудачные "экспериментальные" альбомы оказываются гораздо лучше, чем каноничные по типу Joshua Tree. Ну и пост-панк в начале у них тоже норм получался. The Beach Boys - говноедство для детей с форчана, которые пытаются почувствовать свои feels и трахнуть свою gf My Bloody Valentine - в принципе не за музыку, а за своё место среди других групп. Imagine Dragons - меня немного пугает эта тенденция, назывть их инди или альтернативой. Был такой канал A1, так вот он не зря перешёл на хип-хоп в 2011. Было бы совсем неловко, если бы им пришлось крутить Radioactive целыми днями. New Order - сомневаюсь, что без своей предыстории они были бы так известны. Средненький нью-вейв. Linkin Park - а именно их культовый статус в России. Lana del Rey - как там говорится, all style - no substance? Опять же непонятна народная любовь. Неужели только потому, что на первый взгляд не выглядит как блядь и не кричит в микрофон? Ну да ладно, все мы любим быть немного одураченными.
В принципе весь жанр power metal.
Также нельзя не вспомнить два альбома: Unknown Pleasures Dark Side of the Moon
>>1118046 про Металлику всё сказал абсолютно верно.
>>1122835 Согласен по всему, кроме AC/DC (у них правильный быдлорок, в отличие от прочих) и Металлики (Reload говно же, да и Load не фонтан). У ранних U2 были интересные вещи, но популярность группы абсолютно необъяснима.
>New Order - сомневаюсь, что без своей предыстории они были бы так известны. Средненький нью-вейв.
Да ты охуел. Какая нахуй предыстория, лолка, джойдивижен стали более-менее популярны уже в нулевых, до этого это был сугубо нишевый продукт, это не говоря уже о том, что нью ордер вообще в начале карьеры были довольно таки загадочным коллективом, не дававшим интервью и все такое. Можно согласиться, что джойдивижен переоценены, потому что это довольно таки непримечательный пост-панк, хоть и приятный и запоминающийся, но нью ордер это - как минимум - крафтверк своего времени. Не согласен - приведи пример более новаторского и влиятельного в сфере поп-музыки того времени
Дилетантское говно и кабачные музыки раздутые до мирового уровня: Metallica, Muse, Nirvana, Nickelback, Green Day, 30 Seconds To Mars, Bring Me The Horizon, мегатонны хипстерской петушни типа Crystal Castles, Imagine Dragons. Из пост-совка конечно совсем грусть, но стоит отметить Ленинград, Ляпис Трубецкой, Тсой, Оматоре, и еще от чего больше всего бомбит, так это Noize MC - просто редчайшая бездарность и уебище.и нет, это не юрий хованский
Ну как же так вышло, что никто не запостил группу косоглазого пидора. Это же квинтэссенция переоцененности, группа с одним годным альбомом, скатившаяся в самый скучный эмбиент на свете, обидно даже.
>>1123156 >издававшийся забугром беге там вообще албом записал, это не делает его ещё более знаменитым. зато мамоновым интересовались на полном серьёзе но он решил все слить так чта он единственный кто мало мальски играет какую-то роль забугром
>>1123156 Кино никто не знает за бугром. Их известность очень близка к абсолютному нулю. Есть одна группа из русских музыкантов, играющая их песни в каком-то американском кабаке, вот несколько посетителей этого кабака группу Кино и знают. И всё.
кстати хочу заметить что группа технология с позволения так сказать конечно, вобщем группка айзеншписа как и кино было под конец лепила аналогичный только более нелепый плагиат с депешей, у них там была мафия попс
>И повторяю Цой собирал пазлы.Вот взять песню "Закрой за мной дверь" состоит из трёх песен у The Cure ,но основная песня похожа очень на "Play For Today" >И заметьте плагиат бывает не только музыкальный ,но и текстовой. И текстовой плагиат у Цоя и группы "Кино" тоже имеется..
Anne Clark - Poets Turmoil No 364 Раньше в твоих глазах отражались костры
Die Antwoord - можно слушать только на ютубе, без видеоряда это не музыка а сблев. Nickleback, Breaking benjamin, three day grace - как их вообще различать если они поют одним и тем же голосом и обязательно про жизнь и героизм. Тинейджерам нравится, они чувствуют себя крутыми когда их кумир поет что надо быть нитакимкаквсе. DJ groove - я был удивлен что русская электронная сцена полна талантов(на полном серьезе) и удивлен что они сидят в подполье пока такие чуваки как Евгеша, выдумывают что они короли сцены. Молчу про его творчество, последний ДНБ альбом где Рудин пытался показать какой он разносторонний музыкант, скорее показал что музыку он писать просто не умеет, из-за чего обозвал его типа ретро стайл. Ага в 90е никто драм писать не умел вот и ко мне какие претензии. У него же еще и школа есть, где молодых вонаби ДЖеев учат музыкальному искусству. Ну как учат, большую часть сидят и рассказывают на каких рейвах они бывали и сколько народу качали, потом может вякнут что музыку без муз школы писать не получится так что забудьте. Любой поп нигерский хип хап - круто наверное слушать от чувака который зарабатывает на тебе деньги о том что он зарабатывает на тебе деньги пока ты как лох работаешь и покупаешь его треки.
>>1123234 >Die Antwoord - можно слушать только на ютубе, без видеоряда это не музыка а сблев. >предполагает, что другую музыку можно слушать в отрыве от исполнителя
>>1123179 Это ты себя что ли считаешь мерилом объективной художественной ценности, лол? Опять же, никто и никогда не говорил про подобные группы, что они какие то невъебенные музыканты - даже в массовом сознании это обычная ежедневная музыка для быдла, в отличии от подачи всяких radiohead, joy divisionm, список можно продолжать.
>>1123232 Любой, кто ненавидит Nevermind сегодня, просто пытается быть крутым, самоутвердиться... но ему следовало бы попытаться сделать это как-то иначе.
>>1123044 Zooropa, Pop, No Line on the Horizon удачные? Не очень. Да и непопулярные заодно. Но они не настолько хуже очередной with or without you, или что там у них всем нравится.
>>1123115 >Не согласен - приведи пример более новаторского и влиятельного в сфере поп-музыки того времени OMD? Не уверен, что я могу назвать NO новаторскими. Влиятельными- да.
И вообще твой пост натолкнул меня на ещё один пункт для списка.
Депеши были лютым говном до прихода Уайлдера, да и с ним, по-правде, ничего сногсшибательного не записали, отдельные треки хороши, но не более. Слушайте бэстоф - ничего не потеряете. И кстати, как раз их-то и можно в переоцененные коллективы. Дюран Дюран вообще другого поля ягодка, которую даже сравнивать с основными синти-поп коллективами (Те же Депешмод, ПШБ, ОМД и так далее) некорректно.
Ну окей, хорошая группа. Но НО на уровень повыше, все равно.
Вот по теме треда: 4AD. Реально, кроме Кокто Твинс на этом лейбле ничего хорошего не вышло. Что ни качал - одна скукота и разочарование, какие бы крутые теги не стояли.
U2 - слушать целыми альбомами заёбывает, а отдельные треки есть норм. Current 93 - слушал (ет?) офисный планктон в основном, в 90-е скатились пизда, но и котируются преимущественно за то, что сделали после своего золотого времени - странно. Bon Jovi - в прошлый раз забыл упомянуть, ну думаю и так понятно что это говно, как и кисс. Nickelback - уёбищные канадцы. сейчас их считают говном почти все, что хорошо. это действительно полная лажа Scorpions - одна из худших групп на земле, попса ебаная Гражданская Оборона - за последние пару лет популярность резко увеличилась, причем у какой-то эстетствующей части ГОРОДСКОГО населения, ну и у всяких там уёбков, угорающих по политике. музыка для деревни, очевидно же. Boards of Canada - я так и не понял за что они получили такую огромную популярность. мб за ретро мотивы, которые я люблю, но неужели это и есть залог успеха? дохуя кто им подражает вдобавок. 50 cent - кусок говна, который почему-то никто не признавал говном ранее. Pearl Jam - один сраный хит, не гранж и просто наебалово макулатура - какой-то пиздец, после 15 лет это никому не должно быть интересно. Three Days Grace - популярность остаётся загадкой, т.к. в этой группе хуёво абсолютно всё: что текста, что музыка, что солист. Céline Dion - у меня просто сил не хватит это обосрать, одна из худших музык Justin Bieber - какое-то время просто дохуища людей считало его самым что ни на то есть истинным злом. знаменитости упоминали его как "не хочу чтобы моей ребёнок стал таким", его фразочки "я чувствую себя куртом" обсуждались активно в интернете. короче полный пиздец устроили вокруг него, хотя ничего особенного тут не было. этого пизлюка считали говном унтеры, которые слушают селин дион, сраный ню метал, уёбищные пародии на металкор... - да их вкусы куда уёбищнее попсы в исполнении бибера, а еще говном кидаются и обсуждают это. даже знаменитости этим занимались по тв, блять, совсем стыда не осталось. The Cure - ну тут почти как с Joy Division обстоят дела. в принципе у них есть классные песни, но сейчас дико переоценены. до порнографии у них всё даже нормас было, а после - на любителя. если же дивижены выпустили действительно один охуенный альбом, то этих можно помнить только по хитам. Вектроид в лице MACINTOSH PLUS - ему приписывают чуть ли не создание вапорвейва, блять.
>>1123411 зис мортал койл действительно хороши, там же те же кокто твинс были задействованы
The Beatles, разумеется Bon Jovi, Guns N' Roses и подобный волосатый метал Green Day и весь "поп-панк" Led Zeppelin и прочая "классика рока" Metallica Nirvana Oasis Pink Floyd после Сида Radiohead The Red Hot Chili Peppers The Rolling Stones The Smiths/Morrissey U2
Тред предсказуемо наполнен жиром пополам с какими-то уебищными детскими интонациями, хуй даже знает, если это серьезно, то это даже хуже, чем жирнота.
А между тем, лучше бы недооцененных перечисляли т.к. все равно будет ебучее субъективное перечисление своих вкусов, так хоть будет шанс спалить кому-нибудь что-нибудь малоизвестное и хорошее. А так это субъективный донельзя да еще и бесполезный сабж.
Задумываются ли мудаки вообще, что значит переоцененность, как ее измерить, как определить границы адекватной оцененности для музыканта N? Хуй знает. Исходя из чисто логических суждений, любой крупный поп-музыкант переоценен в той степени, в которой он потратился не на музыку, а на маркетинг, продюссеров и т.д. Или еще как-то можно оценить ну частные случаи когда, например, какой-нибудь мудак качество музыки заменяет своей ахуительной АГП и т.д.
Или, например, может быть так, что один и тот же объект одновременно и недооценен по каким-то параметрам, и переоценен по другим. Вот совсей серьезность могу сказать, что та же Лана Дель Рей была хорошая до Born to Die, осталась хорошей после, хорошей камерной исполнительницей с запоминающимся тембром, но тот пизденящий неадекватный хайп, который развели во время этого самого борнтудай это просто блять без комментариев.
Ну, и если в конце концов вот прям очень серьезно отвечать на вопрос опа, то я бы тоже назвал, во-первых, битлз, наверно. Ну просто потому что пятьдесят лет прошло, уже с учетом ну всех каких-угодно факторов, они просто устарели. Даже если когда-то они и были достойны такого хайпа относительно своего времени, то с тех пор формат "квадратной простой мелодичной песенки" тысячу раз воплощен в хуилиард раз лучше другими музыканами. Одно их оправдывает - они были первые вот этот ахуительный довод, но если углубляться в историю, то вроде и не совсем первые... И с этим спорить, короче, это тоже самое, что спорить про курицу и яйцо.
А во-вторых, вот без толстоты и со всей уверенностью я понял, пока пиздячил эту простынь, чью популярность я вообще никогда не мог понять даже чисто логически - это Майкл Джексон. Ну просто нет слов. Никак вообще не могу оценить, не могу сказать, что он бесит или вызывает ненависть или еще что-то, просто всегда-всегда-всегда было жутчайшее недоумение, чо это за хуйня и чем она вообще может кому-то нравится или просто быть интересной? Разве что, опять же, всей мишурой со сменой цвета кожи.
>>1128414 Вот за Джексона два марочных коньяка. Для него потолком было бы участие в подтанцовке для какой-нибудь недозвезды. Литий - пидор и я его ебал в рот
>>1128465 Ну по-моему да, но это еще более спорные штуки. Музыкально у них все еще хуже, чем у битлз, в том смысле, что примитивнее, и да, это дико субъективная оценка.
Но если битлс в целом гораздо более общечеловечны и жизнеутверждающи, а это всегда по умолчанию более популярно и ширпотребно, чем мрак, декаданс и разложение, да еще и центр у группы как бы размазан между всеми четырьмя, ну или как минимум между ленонном и маккартни - это усложняет создание неадекватного культа личности конкретных людей, - то стужис это как бы фигура Игги + пунк, мрак, похуизм и т.д. То, что у стужис есть четко определимый центр это как раз усложняет адекватную оценку, потому что факт жизни такого шумного эпатажного, в свое время, хуйка, как Игги, смешивается с фактом творчества, ну и короче. Тут вообще хуй знает как оценивать. Ты бы еще ЖЖ Аллена привел. Он, по-моему, на ровно той же линии маргиналии, только гораздо дальше.
А велвет андыграунд это опять же мрак и постоянная декадантская поза. И это все помимо музыки. И постоянные богемные терки. Салонная легендарность, тусовка. А музыкально, можно ли сказать, что за пределами наглого голоса и общей разъебанности вообще всего - инструментов, аранжировок, текстов т.е. опять же мишуры - есть музыка? Ну, не в академическом смысле. Хуй знает, короче. В смысле, вот я смотрю на некоторые эти старые поросшие легендами пунк, пост-пунк и прочих маргинальных жанров группешки, и не всегда уверен, что там есть желание играть музыку, видно желание быть музыканом, тусоваться, шуметь и т.д.
Блять, короче, я к тому это все, что не знаю ,как это вообще можно оценить за пределами "нравится/ненравится", а следовательно и переоценить/недооценить.
>>1128414 На Джексона всю жись писали и какали кто только мог, но если начать разбираться, сравнивать, то выясняется, что чувак был талантлив. Ну это как с Синатрой.
>>1109583 Эй не пизди, а то тебе не вывезти Против "...And Justice For All" не попрёшь. Королеёва интересно строила песни. Мэнсон очень хорош фоном, там, где он не поёт.
Моторхэд же. Как поэт-песенник Лемми заезжает, но исполнитель он очень хреновый, хитов с гулькин нос, а хайп вокруг группы во всех этих митолл-тусовках запредельный.
>>1128810 Глупо, конечно. Как раз эти песни у Металлики не получились, хотя некоторые другие каверы были лучше оригиналов. Но они такое дерьмо колхозное перепевали.
Самые переоценённые: Velvet Underground Iggy Pop Elton John Megadeath Madonna Oasis Машина Времени King Crimson Rolling Stones Sepultura Nightwish Frank Sinatra Stereophonics 30 Second to Mars Green Day George Michael Offspring Placebo U2 Андрей Державин Rammstein Radiohead Oomph Lana del Rey ...да тысячи их... ВНИМАНИЕ!!! ЕСЛИ ВЫ СЛУШАЕТЕ КОГО-ТО ИЗ ЭТОГО СПИСКА, УРОВЕНЬ ВАШЕГО ГОВНОЕДСТВА НА КРИТИЧЕСКОМ УРОВНЕ. ОПОМНИТЕСЬ!!! СХОДИТЕ В ЦЕРКОВЬ, ПОПРОСИТЕ, ЧТОБЫ ИЗ ВАС ВЫГНАЛИ БЕСОВ.
>>1136200 из девяностые backstreet boys тоже из каждого утюга доносились и некоторые люди думали "с какого хуя эту поеботу слушает столько народу?". и так не только с бойзбендами. но все равно все потом забывают об старой популярной хуете и на ее место приходит новая популярная хуета
>>1136230 Охуенно, вообще никого не слушаю из этого списка, только одна древняя песня Мадонны прикольнула разок и всё. Пойду выгоню из себя кусок хвоста суккуба.
Rammstein. Всегда считал их за популистов, которые изображают агрессивных правдорубов только на угоду тупой злобенькой школоте. Сначала это было невинно: песни-страшилки про нечисть, как у КиШа, лол. Я их и воспринимал как такой зарубежный КиШ — не по звуку, а по концепту. А потом их занесло. https://youtu.be/XOdz0SX1niI?t=5m13s При этом, многие ебанутые фаны видят в песне с названием «Пизда», или в песне против геев, или в песне про лизание пизды шлюхи типа ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ПРОТЕСТ, но я вижу уныние и не то, чтоб вторичность, а третичность, десятеричность. Все это десятки раз обсосали еще при панках, при хиппи, а может быть даже еще раньше. Теперь это выглядит протестом только для школьников, которые боятся получить пиздюль от бати от написанное слово хуй на парте. Конечо, на видео, которое я только кинул, есть троллинг: типа в зрителей кончают, а они рады. У нас есть похожий троллинг от Шнурова: когда он написал песню «как я люблю, когда большой, когда большой и толстый хуй во мне», которую поет баба из его группы (а может, баба и написала, а Шнур одобрил). Так вот: на концертах этой песне подпевают и мужики, и эффект и смысл примерно тот же. Но Ленинград у нас поп-группа. Она звучит легко, она не строит из себя агрессивных металюг, Шнур честно признается, что зашибает бабло. Здесь же серьезные морды кирпичами, какая-то брутальность, которые выглядят как корове седло. Конечно, можно сказать, что они-то мол для Европы консервативной поют. Но блядь, даже я, который нихуя не разбирается в европейских порядках и эпатажных группах, могу назвать The Tiger Lillies, например. Где не менее злобная социальная критика и эпатаж, но больше, ярче, круче, а музыка сложнее и тоньше, а вокал вообще уникальный. Почему тупенькие злобные школьники не дрочат на них, например? Да просто потому, что блядский раммштайн доступен. Он звучал изо всех рыгален, его mp3-диски быдло раскупало у метро вагонами. Его фанатами стали те, кому просто было по пизде, что слушать, они взяли первое попавшееся, что было под рукой.
И это я еще про концепт. А вот музыка тоже, как выяснилось, глубоко вторична и просто следует сцене. https://www.youtube.com/watch?v=SA0zot0FboQ https://www.youtube.com/watch?v=ys2ibOOP8IY https://www.youtube.com/watch?v=RVTvrzjQAGY Я вот не вижу вообще никакой разницы ни по звуку гитар, ни по вокалу, ни даже по построению текстов. Бешеные фанаты визжат как свиньи, что разница есть и большая, но по мне это просто надуманно. Там в Германии такая сцена, где куча групп поют и играют одинаково. Раммштайн в разы их известнее. Но об этих группах никто не упоминает. Если тупенькой злобненькой школоте, слушающей Раммштайн, начать говорить о похожей на нее группе, то они смогут назвать только Laibach. Который как раз на Раммштайн не похож ни звуком, ни вокалом, ни текстами, а только известностью и страной, пожалуй.
>>1137577 Понятно. Что же, тем еще абсурдней сравнение их с Раммштайном.
>>1137585 >ебанические концертные шоу Школота, слушавшая Раммштайн на мп3-диске, купленном у метро, даже о них не знает. Да и денег на билет никогда не хватит. Хотя, во-первых, ебанические они уже в прямом смысле, потому что тот большой хуй на видео это та еще безвкусица и потакание перегруженной гормонами школоте. Во-вторых, даже когда они были с огоньками, я бы не сказал, что это нечто такое выдающееся. Красивое цирковое выступление, да.
>куча хитов А что есть хит или вообше, что есть песня в таких рамках? Если так много контстант (звук, вокал, даже структура текстов). Хитовым стал сам концепт, но был не их. Даже те три песни, которые я наугад взял из ютуба, тоже заслуживают быть хитами не меньше, чем песни Раммштайна. Тут либо раскрутка. Причем, беспардонная, с ложением хуя на остальную сцену, с созданием мифа, что Раммштайн такой уникальный-единственный, что мерзко в своей нечестности. Либо, как я уже говорил, тупой похуизм фанатиков, которые были настолько тупы и ленивы, что реально взяли самое первое попавшееся, им похуй было разбираться.
>>1137599 А ничего, что слово слушавшая у меня в прошедшем времени, жопочтец? Речь о быдлонефорах из конца 90х и середины 00х. Они раздражали тогда, они раздражают и сейчас, потому что синдром утенка даже теперь не дает им признать, что их некогда любимая группа лишь игралась на их подростковом тестостероне.
>>1106847 >с Урией Хип, хотя группы просто хорошие
Ой вей. Uriah Heep очень интересная группа с красивым вокалом на любителя. И с чего бы это они переоценённые? Их сейчас знают и случают меньше, чем битлов или цеппелинов, да и с Байроном не больно-то много успели сыграть.
Люд в моем малом Мухосранске повалом слушает одно и то же музло. Список у тней всегда стандартен: раммштайн, ас/дс, Нирвана, Green day, 30 second to Mars. Если кун, то: раммштайн, кино, говнорепы, Мэрилин Мэнсон, Сектор Газа. Списки изредка разбавляются вариациями и группами, подражающими этим. Такое впечатление, что этим людям кто-то просто запретил слушать все остальное и вставил контролирующий чип, чтоб наверняка. ОМГ.
>>1109583 >My Bloody Valentine - хз, какие-нибудь Slowdive значительно лучше >Oasis - это группу слушают только гнилые мрази, но парочка пиздатых хитов есть >Nine Inch Nails - 2 нормальных альбома и 1 пиздатый сингл Closer to God с охуеннейшим ремиксом Closer (Precursor), который впёрся только ценителям и популярностью не шибко пользуется. Откуда же такая популярность? >Marilyn Manson - самое большое наебалово 90-х >Joy Division - переоценены, в особенности сейчас, хотя первый альбом норм, а второй чуть ли не шедевр >Coldplay - говно с парочкой хитов >Muse - даже Coldplay лучше их >Kiss - 1 крутая песня за 40 лет >Lana Del Rey - пустышка >Nirvana - Курт, конечно, молодец, но не настолько. Удачно вписался во время и вовремя помер. >Metallica - лучше бы они после первого альбома распались. >Dr. Dre - первый альбом еще ладно, худо-бедно, но всё равно пиздец, это не музыкант. >Queen - один альбом вышел норм, но в целом - говно с огромной аудиторией >Death in June - фашист-пидорас с тремя аккордами? ПССССССС >30 секунд до марса - кино у Лето есть хобби, а музыка первостепенна. В кино он хорош, а в музыке полный пиздец. Хуже ЛП даже. Досадно >
>>1109583 Пидор твой лето он из мистера джея в новом фильме лгбт героя сделал и в какой он та еще параше снимался? Даже сойка куда пизже хотя она говно для девочек с дцп
>>1109583 >My Bloody Valentine Вот про них зря. Просто этих ребят заметили раньше, (хотя записывали они свои альбомы на собственные деньги и не пеарились) поэтому их и считают "отцами" шугейза, хотя помимо них еще одной значимой командой The Jesus and Mary Chain, но они не взлетели, так что зря ты их написал.
Весь так называемый ТруЪ норвежский чОрный митол. Прославились благодаря поджогам церквей, убийствам, расистским высказываниям и эпатажному виду. А музыка и тексты - полное УГ в стиле "три аккорда, два струна - мой владыка сатана!"
Щито? Кем переоценнен? По-моему, этот дядька на редкость адекватно относится к себе и своему творчеству, и никогда не лез в чемпионы. Даже в "зал славы рокенрола" The Stooges приняли только с седьмого раза, видимо, побоялись что старик не дотянет, а уважить надо. Да и The Stooges, несмотря на их охуительное влияние, не назовешь переоцененной или оверхайпнутой группой, тем более что её давно не существует ни в каком виде.
>>1106847 Сибериан кхатру пиздата жи? Про ЭЛП смешанные чувства, хотя статус супергруппы нинужон. С другой стороны без Лейка 3 последующих Фрипповских альбома зазвучали поразнообразней.
>>1140849 Ну, во-первых, это не канонiчные Студжис, а говно а во-вторых, с того же 2013 года из всего классического состава в живых остался только Игги, поэтому и группы такой уже нет.
>>1136230 >King Crimson Невозможно переоценить же. >Velvet Underground К сожалению, всё больше уходят в массы, но их широкая популярность в узких кругах недостаточна, чтобы считать, что их переоценили. Алсо, ими написана одна из самых ламповых песен эвар: http://www.youtube.com/watch?v=dfDnbBMS6HE >>1123560 >Led Zeppelin Может быть, но они были довольно новаторским разноплановым коллективом, у них есть годные композиции, которые совсем не тупое: "рооок! ееееее!", как всё творчество каких-нибудь асидиси: http://www.youtube.com/watch?v=WbrjRKB586s >>1109583 >My Bloody Valentine Люди, а точнее, человек (Шилдс) создавший целый жанр, не имеющий особой популярности вплоть до нынешнего времени - переоценён? Да ну нахер. Алсо, он занимался саунд-дизайном ещё до того, как это стало популярно. Можно упомянуть жесуса и мэри чейн, конечно, но они грубые ремесленники по сравнению с МБВ.
>>1109491 >первым утилитарно использованным культурным явлением на британских островах был романтизм. Но романтизм же в основном немецкое явление, нет?
>>1141187 >Моцарт, Да нет, в самый раз. Пара ходовых и попилы на быдлоремиксы через сотни лет это хуйня. >Чайковский, Вообще забыт практически, только щелкунчик его и держит на плаву, так бы давно отправился на парашу к Шостаковичу, Рахманинову и прочим. >Малер. Толсто. И это он говорит при забытом Вагнере с Вивальди.
>>1141272 >Вообще забыт практически Всё равно осталась репутация "нашего всего". >Толсто. Схуяли? Очевидно, что Малер из-за происхождения был дичайше распиарен "профессиональными антифашистами" во второй половине ХХ века.
Вот кто РЕАЛЬНО переоценен, так это Мадонна, Ники Минаж, Леди Гага, Майли Сайрус, Бритни Спирс, Рианна, и over 9000 других попсовых певичек, популярных среди подростков.
>>1105951 Pink Floyd, потому что сейчас каждый кто хочет выебнуться ИЛИТАРНЫМ МУЗЫКАЛЬНЫМ ВКУСОМ, скажет что слушает их. Scorpions. Неплохи, но альбом один-два хита и проходняк.
Алсо не считаю, что Металлика переоценена (хоть и не слушаю их), потому что они вдохновляли даже современников (посмотрите Get Thrashed), а это очень весомо.
>>1141910 Говнарь, плиз. Тут разве что Мадонна уместна, но скорее она сама себя переоценивает, занимая позу мессии.
Я же вспомню о Pink Floyd. Не в том смысле, что я считаю их говном, но мне не понятна мейнстримовая их популярность. Четыре некрасивых мужика играют холодную и, местами, нудную музыку с такими же хододными, но замороченными текстами злобного левака Уотерса. В них нет ничего крутого, ничего печального, нет ни одного хита, песни не влезают в радиоформат, с фанатами общались как с говном, хипстерам тоже не на что дрочить.
>>1105951 Насчет ю2 согласен полностью. Еще Радиоголову туда же. Остальное упомянутое в треде вроде все как обычно - взлет, пик популярности, а дальше нахуй никому не нужно.
Хотя Пинк флойд тоже подходит под оверзхайпнутое говно.
>>1142334 Ой бля, логик в треде, все в противоречие. Ну разве что мне не надо было писать "потому что". Никто не выёбывается тем, что слушает Металлику, все знают, что это мейнстрим. Металлика - просто популярная группа. Их современное творчество полили говном все кому не лень, какая уж тут переоценённость? С Пинк Флойдом же наоборот, всем страшно сказать что-то плохое о них, потому что заклеймишь себя музыкальным быдлом.
>>1142359 Металлика не просто популярная группа, а группа культовая, прочно вписанная в историю рок музыки. Если попробуешь очернить их главные альбомы, то тоже нарвёшься на нехилое общественное порицание. А позднее творчество Pink Floyd тоже не особо хвалят.
>>1142338 >Я же вспомню о Pink Floyd. Не в том смысле, что я считаю их говном, но мне не понятна мейнстримовая их популярность. Четыре некрасивых мужика играют холодную и, местами, нудную музыку с такими же хододными, но замороченными текстами злобного левака Уотерса. В них нет ничего крутого, ничего печального, нет ни одного хита, песни не влезают в радиоформат, с фанатами общались как с говном, хипстерам тоже не на что дрочить.
Перфекционизм. С ПФ та же история, что и с Кубриком в кино. Не все люди прутся по эмоциональности, искренности, харизме. Не хочу скатываться в кухонную психологию, но то что такой тип людей есть- факт, я сам из таких. Нас прежде всего привлекает возможность погрузиться в детали. Потом сделать это еще раз и найти новые. И так по кругу- как фракталы- насколько не приближайся детальность картинки не уменьшится. Я давно, до обретения интернетов, слушал ПФ, но без фанатизма, как только получил возможность слушать море другой музыки забыл про них. Но могу понять тех, кто их любит, и поверь они делают это не для того, чтобы казаться илитнее, какая уж илитность в группе издававшей одни из самых тиражируемых альбомов и бывшей как минимум десятилетие ультрамейнстримом. Могу рассказать про себя. Я постоянно захожу в музей восточного искусства, когда оказываюсь недалеко от него. Всегда хожу практически только в китайский зал. Там есть какая-то мелкие хуйни из нефрита или слоновой кости, я даже ни разу не прочитал надписи на табличках, поэтому до сих пор не знаю как они называются и нахуя были нужны. Но так вот, они настолько проработанны, что я могу по часу залипать над каждой. И если честно, я не искусствовед, я даже не знаю имеют ли эти штуки какую-то художественную ценность или нет. Цепляет перфекционизм сам по себе.
Ну и еще, я уже когда-то писал это в треде про ДМ, конкретно в России их любят за интровертную ориентированность. Не знаю почему, но у нас всегда на такое западают.
>>1108854 Лимп бизкитом не обмазывался, так что хз. А лп раньше были годными, их демки годов 96-98 лично мне вставляют, хайбрид тиори получился годным, а вот послп метеоры начался лютый пиздец и схема: 2-3 хорошие,годные песни и переписанное старье. Хотя всем похуй, сейчас попса.
>>1142369 ПФ слушают псевдоинтеллектуальные объебосы, которые сегодня в притоне его гоняют по кругу, а завтра под Тиесто расколбас в душном клубе устраивают. Пошел на хуй.
>>1142406 >cocteau twins Да ты йобу дал. Я вообще не особо роцком интересуюсь, и то знаю что от cocteau twins берут начало не только дохуя отдельных групп, но и целые поджанры, это дохуя влиятельная группа. Ты еще скажи, что Velvet Underground переоценены.
>>1142454 Флойды крутые. Первые альбомы в основном прут людей покушавших кислоты. Они какие-то не от мира сего, и потому прекрасные. Потом Сид ебнулся вконец и наступила эпоха Уотерса. Я его не очень любить, но стену-то он придумал. А под конец уже - гилморовская эпоха. Гилмор - гений нахуй. Такие певучие соло хуй кто сыграет вообще.
>>1123076 >Unkle Полностью согласен. Кроме Hold my hend и пары песен с того же альбома - нихуя годного нет, однообразный шлак и унылые ритмы.
>Acid Christ >She Wants Revenge >GY!BE Не ебу кто такие.
>Archive Блять, ты серьёзно? Архив это одна из самых недооценённых групп эвар. Имея такую обширную дискографию и такие разные альбомы, они до сих пор не получили мирового признания. Да ты охуел просто, блять, аж припекло от тебя, пидор. Да у них чуть ли не каждая песня виновая. Ну-ка поясни за Архив, сучка. Даже в блядском Аксиоме, который вообще не удался, потому что Дариус ебу дал вместе с Дейвом в том году, есть три годных трека.
Мне любовь к PF досталась от бати, лол, это уже что-то генетическое. Хотя сперва плевался от них, но потом услышал Пайпера и понеслось. Так что иди нахуй, мразь.
>>1142641 Лично для меня большая часть их творчества гораздо глубже и интереснее, чем "Wish You Were Here", хотя он, конечно, хорош. Просто и "Стена", и "WYWH", и вообще позднее творчество - это какой-то очень упрощённый пинкфлойд, из которого уже выкинули всю психоделику, оставили только прог-рок - и тот удерживают в рамках восприятия среднего слушателя. Кароч, спопсились, и очень сильно. Вот, по моему мнению, вершины PF: https://www.youtube.com/watch?v=UyRJzdKUho0 https://www.youtube.com/watch?v=YLW0n2sLCG4 https://www.youtube.com/watch?v=4o2sA0vpA-4
Я бы не сказал. Особенно меня смутило то, что автор после вбрасывания различной "думательной", по его мнению, музыки, сразу же переходит к сравнениям, осторожненько обходя явление, о котором он пишет.
Получается что-то вроде "Малевич был неординарным творцом и человеком, обывателям частенько бывает сложно понять его нестандартное видение и манеру написания картин. Я бы сравнил наслаждение творчеством Малевича с наблюдением солнечного затмения, с вглядыванием в сумеречную чащу густого леса", в общем ниачем ваще.
>>1142662 Не знаю, для меня есть два ПФ- группа Баррета, времен Arnold Lain и Волынщика, и ПФ начавшиеся с Обскьюрд бай клауд и Медл. Все что между это самый музыкально беспомощный шлак, из того что они за свою историю выдали. Кроме этого >>1142684, пожалуй. Они в это время сами ничего толком не умели и пытались двигаться в Барретовском русле, но у них не было его запала, упоротости, таланта, поэтому выходила хуита. Вообще удивительно, что между волынщиком и DSOM они сумели перестроиться не разосравшись и не развалившись- мне ПФ этого периода напоминают корабль без карт, компаса, руля и капитана. Удивительный пример живучести.
>>1142695 > музыкально беспомощный шлак А я считаю, что это наиболее музыкально интересные их вещи, а вот то что было дальше - неплохой, но скучноватый и попсовенький прог-рочок. Заглянула, кстати, в вики, и поняла почему AHM такой божественный: https://en.wikipedia.org/wiki/Atom_Heart_Mother_(suite) > Ronald Frederick Geesin
>>1123234 > DJ groove - я был удивлен что русская электронная сцена полна талантов(на полном серьезе) и удивлен что они сидят в подполье пока такие чуваки как Евгеша, выдумывают что они короли сцены. Молчу про его творчество, последний ДНБ альбом где Рудин пытался показать какой он разносторонний музыкант, скорее показал что музыку он писать просто не умеет, из-за чего обозвал его типа ретро стайл. Ага в 90е никто драм писать не умел вот и ко мне какие претензии. У него же еще и школа есть, где молодых вонаби ДЖеев учат музыкальному искусству. Ну как учат, большую часть сидят и рассказывают на каких рейвах они бывали и сколько народу качали, потом может вякнут что музыку без муз школы писать не получится так что забудьте.
> русская электронная сцена полна талантов Например?
>>1146497 Из твоей пачки композиций только Сет зэ контролс сносная, потому что сделана ещё под влиянием Барретта. Остальные - дешёвый и криво сыгранный/записанный кал, даже сама группа признала, что до альбома Миддл она занималась хуйнёй и "искала себя", а Аммагамма и Атом херт маза - полное провалище. Слушай, конечно, если нравится, но никакой ценности эти композиции не имеют. И да, ПФ переоценены. Не так сильно, как Быдлз, но всё равно. Особенно последние альбомы. Как говорится, "ниачом".
>>1146518 >я не вижу художественной ценности тех самых "поисков себя", а под хорошей музыкой понимаю только "качественно" записанный для массовой аудитории RoCk MuSIc \m/ ну ладно тогда
>>1141272 > так бы давно отправился на парашу к Шостаковичу
Ну Ленинградская симфония ещё даст просраться, да и так называемый "русский вальс" популярен во всём мире и до сих пор используется в кино и многих других вещах.
>>1146573 У Шостаковича концерты - самое годное. Особенно скрипичные и виолончельные. Для фортепиано только первый хорошо пошёл, второй немного попсоват - не мудрено, для сына же писался.
>>1108993 В 80х куча годноты, в 90х говно говном, буквально 3.5 песни вменяемые, в нулевых опять расцвет и годнота с переменным успехом. Они хотя бы не сдулись и не скатились, играя 30 лет один и тот же синти поп, что и в начале карьеры (а многие так и делают, думая, что их говно кому-то будет интересно через N лет)
Слушай, я вот тоже маленький, объясни мне тупому, почему же U2 - величайшая группа? А то как ни пытался слушать что-то кроме дебютника - находил лишь... дебютник, но с другим продакшном и возрастающим в геометрической прогрессии пафосом Боно?
>>1123118 Либо ты толстишь, либо у тебя подсознательное желание выделиться из "быдло-толпы" и причислить себя к "элите" показав то, что твои вкусы отличаются от большинства. Что же ты еще и Disturbed сюда не добавил? Имхо если в каждом альбоме группы есть хотя бы 2-3 хита, то группа уже не переоценена
Sex pistols конечно же, стали популярны тупо из-за имиджа, а не из-за музыки, с The Clash почти такая же ситуация как впрочем и со всем говно-панк-роком.
>>1150545 Амон Амарт-то когда успели переоценёнными стать? Как были просто качественным мелодэтом с долбоебическими текстами про викингов, так и остались. Что-то я не видел, чтобы их где-либо превозносили как творцов шедевров на века.
Amon Amarth примечательны тем, что их клип засветился в широких массах. Школьники восхищались, домохозяйки текли, дворовые рэпитосы и подъездные укурки ахуевали от чертей: https://www.youtube.com/watch?v=M-43pOqheMY
>>1122835 >New Order - сомневаюсь, что без своей предыстории они были бы так известны. Средненький нью-вейв. Уходи. JD вообще мало кто знал тогда, сами NO стали популярны после того как Blue Monday в каждом клубе начала играть. NO - идеологические отцы рейва, они первые кто отказались от хайпа вокруг своих личностей и вынесли на первый план музыку, ритм танцы.
>>1105951 1) Табачников - так-себе закос под каких нибудь сатриани 2) Рамштайн - "роцк" для быдла, спасибо мтв. 3) Мусе - песенки из сумерек, без коментариев. сейчас позиционировать себя прогрессивом с их музыкой бесполезно 4) Антракс - с каких то радостей представитель четверки топ трешеров, хотя на их же фоне шлак
Скажу вам по секрету - вся музыка дико переоценена. И вообще - нахуя она нужна, кроме создания настроения? А настроение нужно создавать поступками : грустно - пошёл и снял тёлку, набил ебло кому-нибудь, открыл бизнос, лол. Выходит, что культ из музыки делают люди лениво-безынициативные, овощеподобные, и в целом, достаточно нерешительные, вплоть до ссыкливости. То бишь, люди, принадлежащие, ну полюбому, к касте "было". >2) Рамштайн - "роцк" для быдла, спасибо мтв. Типичный пример - сначала заслушают группу до дыр, до блевоты. А потом начинают на неё срать, типа это говно. И при этом считают себя небыдлом, охуеть. Блять, красной икрой тоже можно так обожраться, что всю жизнь нос будешь от неё воротить, однако это не отменяет факта, что икра - кладезь полезных микроэлементов.
>>1150634 >>И вообще - нахуя она нужна, кроме создания настроения? Для меня прослушивание и создание музыки это трансцендентальный опыт перемещения в высшие измерения. Цель моего существования перейти туда полностью, музыка лишь средство.
>>1150638 >трансцендентальный опыт перемещения в высшие измерения. Что это, поясни? Если что, то я упарываюсь Осознанными Сновидениями, могу вызывать их самостоятельно и пребывать там достаточно долго. Может, тоже забить на жизнь, перестать ходить по бабам, заниматься физухой и т.д., ведь : во сне я могу ебать кого хочу ( причём даже испытывать оргазм), летать, крушить дома и рвать людей на куски, как Халк.
>>1142454 Флойды крутые. Первые альбомы в основном прут людей покушавших кислоты. Они какие-то не от мира сего, и потому прекрасные. Потом Сид ебнулся вконец и наступила эпоха Уотерса. Я его не очень любить, но стену-то он придумал. А под конец уже - гилморовская эпоха. Гилмор - гений нахуй. Такие певучие соло хуй кто сыграет вообще.
>>1105951 99% рок, метал, хардкор музыки. Претенциозная пафосная хуйня. Музыканты делают вид, что дохуя умные и говорят о темах, в которых нихуя не разбираются. А долбоёбы верят им и думают, что те - гении. Другие долбоёбы смотрят на первых долбоёбов и думают, что наверное музыкант шарит, не просто так же его слушают?
И вот так получается, что какие-то конченые маргиналы и лузеры, которые не смогли ничему научиться в жизни кроме непомерной гордыни, учат миллионы долбоёбов жизни, внушают им свои мысли и ценности.
Тем не менее, респект группам вроде Canibal Corpse, которые просто делают свою работу, без выебонов. Которые достаточно умны и честны с собой, чтобы не отыгрывать мудрецов. К сожалению, таких групп единицы на метал и хардкор сценах. В более лёгких формах рока таких вообще не бывает, наверное.
>>1105951 99% поцрока, почти весь хеви, дум, треш метал, вся новомодная хуйня после 2013, весь топ ластфмпараши, 90-95% того, что тут выкладывают, любое коммерческое говно про четких пацанов, улицу, любоф и прочую хуйню про быдло.
>>1150611 Да вся большая четверка - беспомощное говно. Включаем Kreator - радуемся, включаем Sodom - премся, включаем Megadeth - что. это. за. хуйня. Американский треш вызывает одно недоумение.
>>1152407 > это проблема Нетака, зудящего у тебя в заднице Проекции, не более того. Ничего, продолжай слушать музыку, больше всякой разной, расширяй кругозор, и рано или поздно ты со мной согласишься.
>>1128414 >это Майкл Джексон Охуел чтоль блять? Сразу видно, что ты его не слушал. Да он всё звучание в поп-музыке изменил. Начиная с Триллера, сами песни Триллер и Beat It до сих пор звучат охуенно.
>>1152904 1 - ты видимо кроме сатириани и табачникова ничего и не слышал 2 - любой гопник с твоего подъезда скажет что рок говно, но рамштайн заебись 3 - что те две песни, что все остальные для глиномесов
Гендель - парочка треков найдётся, но остальное лютый копипаст Шостакович - продажный пидарок на двух фронтах Мендельсон - заебавший всех в хлам ми минорный конуерт и все Вивальди - как и Мендельсон, только с Временами Года Atrium Carceri - расхайпанный проходняк
Вот кого кого, а Депеш Мод точно назвать переоцененными нельзя. Ребята вылезли в большей мере сами, Миллер руководил небольшим независимым лейблом и Депешей никак не ограничивал в музыке. Сначала это был обычный синтипоп, которого было навалом, но музыка все равно эволюционировала. Если бы они повторяли Speak & Spell раз за разом, то долго бы не продержались - в этом плане меня удивляет экс-депешист Кларк с Erasure, которые ещё даже альбомы выпускают. Популярность росла постепенно - сначала западная европа, потом пипл ар пипл и США, ну а дальше весь остальной мир. Музыку всегда актуальную играли, только под свой почерк подстраивали - будь то гранж и госпел на софаде, трипхоп на ультре или техно на эксайтере. Ну пик популярности пришёлся не на девяностые, отнюдь. Это скорее был коммерческий пик, никакой другой их альбом не продавался лучше Вайолейтора. А популярность растёт и в наши дни - старые депешисты не вымирают, а новые появляются все чаще. Батя мой в 1991 начал их слушать - притащил в 2013 меня на концерт и я тоже депешистом стал. От так от.
u2-Грэмми чуть ли не за каждый альбом, по энерции, неофициальное признание лучшей рок-группы мира, хотя более 20 лет-это сплошное нытью, как и в случаем с Колдплеем, который никогда тортом и не был