24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Кейс следующий
1. ПеКа без usb 3.0 портов.
2. Десятка установлена на SSD 240Gb (ADATA SU650), общее время работы (6088 часов)
3. Для хранения остального барахла (программы и файлы вперемешку) используется жесткий диск на 1Tb, на котором установлена семерка (на случай, если SSD умрет, чтобы можно было некоторое время капчевать).
4. Кроме того, для хранения игр и фильмов используется внешний HDD на 2Tb, который подключается по USB 2.0 порту. На этот диск я установил киберпук и прошел его за 70 часов. Конечно, все выглядело ужасно, NPC прогружались прямо в нескольких метрах, но я намеренно шел на этот компромисс, чтобы не угандошить основной SSD.
5. На али по акции урвал кота в мешке: SSD 128 Gb за 600-700 рублей, сегодня доставили, я подключил его к SATA - USB переходнику и вставил в USB 3.0 разъем ноута. H2testw ошибок не обнаружила, скорость записи сначала была больше 100мб/с, а потом ближе к концу упала до 40-50. Скорость чтения стабильно выше 100.
6. Я не успокоился и решил заценить бутылочное горлышко USB 2.0: замерил скорость внешнего HDD на 2Tb (первый пик), затем SSD через USB переходник (второй пик). Подключать напрямую к SATA не могу, шлейфа нет, да и внутри корпуса основной SSD греется будь здоров, возможно питания не хватит, хотя с другой стороны он и так питание потребляет от USB.
7. Также у меня есть нетбук с HDD (не ноут), возможно имеет смысл заменить его. Но в прошлый раз при разборке ноута, когда я чистил его от пыли, то все пальцы себе разобрал, поэтому отложу это идею на потом, кроме того, там диск на 500gb, файлы занимают явно меньше 100 гигов, но сами разделы не совпадают размерам, короче гемор.
8. Сейчас я тупо копирую на SSD папку с киберпуком.
А теперь тезисно, в чем я неправ, и как это можно пофиксить?