24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>45569609 (OP) Потому что это база. Ты видишь у неё мужа или детей? Правильно. Нахуй ей в 1 рыло жить в 3 комнатах, где она проводит 3 часа в день, не считая сна? Благодаря таким вот квартиркам на рыночке она может даже с зп вчерашней студентки сама себя содержать в большом городе, строить карьеру, искать кунчика, а потом уже с ним покупать машинку и квартиру-двушку или трёшку или дом в частном секторе в еботеку - смотря как успехи с карьерой, как могут помочь родители и сколько детей планируют.
Держу в курсе, что мой друган-сотрудник НИИ жил в ебучей КОМНАТЕ В ОБЩАГЕ с ещё 2мя долбоёбами. И комната по габаритам была лишь чуть больше вот этой хуйни на пикте. Сам я ебучий грузчик с друганом-клерком снимал тоже лишь чуть большую по габаритам студию. И это мы ещё успешные люди, другие и вовсе с мамками в селе жили.
>>45569609 (OP) >недовольны маленькими квартирами-студиями в ДС Я доволен. 22 квадрата за 1,5 ляма в 2014 купил. За 3 года расплатился. Сейчас такая стоит 4,5 ляма. Тепло, уютно, хиккую в одно жало.
>>45569609 (OP) Потому что Япония - это маленькая страна с плотностью населения выше, чем в Китае. А скотопидорахия - это самая большая в мире страна. Вам самим-то не стыдно, что имея столько территории, вы ютитесь в бытовках и бараках?
>>45569609 (OP) 1. Маленькая территория 2. Большое население 3. Дорогое электричество 4. Частные землетрясения 5. Есть вещи и ценнее чем бетонная конура
>>45569715 Только московское говно ютится в бараках, ведь Москва - не Россия. У всех нищих замкадышей частный дом / коттедж / дача со своим участком от 6 соток. У некоторых еще и квартира вдобавок.
>>45569609 (OP) Потому что даже самые развитые страны Азии полное дерьмище с ебанутым муравьиным менталитетом. Вкалывай начиная со школы всю жизнь, при этом начальник царь, а ты говно. Менталитет биороботов.
Аноним ID: Хамовитый Герцог Мандарин18/12/21 Суб 23:59:19#18№45569779
>>45569779 Не то. Можно и нахуй послать оборзевшего начальничка среднего звена. А там например такой же ссаный манагер, как и только что вкатившийся новичок, но он типа наставник, и ему чуть ли не пятки надо лизать
>>45569846 >А настоящую хикки-няшу тебе не найти ни там, ни здесь? Потому что их ваще нет, лол. В нашем мире у любой пизды по мановению руки 50 пиздолизов из воздуха появляются. Любая няша стесняша станет охуевшей.
>>45569715 Не неси хуйни. В Японии 336 чел. на квадратный километр. Т.е. на каждого человека, на минуточку, приходится 2 976 квадратных метров. Места не хватает? У дебилов, которые связывают площадь квартир с размером страны, хлебушек в голове вместо мозга. В Японии дохуя места, посмотри по гугль-картам, просто япошки, как и все остальные, не хотят жить в перделях, а хотят жить в центре Токио, примерно как русские хотят жить в центре Москвы. Поэтому естественно плотность населения в японских городах пиздецкая.
>>45569844 Ты жопой смотрел маняме. Он не просто "семпай" по выслуге лет, а вы с ним в тандеме работаете, он тебя проверяет и отвечает за то говно, что ты нахуячишь, перед начальством. Когда дослужишься до дедушки - тебе выдадут своего нубаса и твой семпай тебе больше не семпай - во всяком случае нахуй его теперь можно посылать смело и без последствий.
>>45569609 (OP) На самом деле охуенная штука если стоит недорого, для студентоты/двачера просто идеальный вариант, вместо этого тупые совки, и кабаны нахуярили человейников на 2+ комнат, которые приходится либо снимать за ебические деньги, либо покупать в еботеку.
>>45569869 90% этой территории это горы либо на приспособленный для жизни теплолюбивых япошек Хоккакйдо. Далее, помимо жилья для человека необходимы заводы, пароходы, электростанции, дороги, аэропорты с еба полосами, очистные сооружения, до пизды еще всего. Вот и остается хуй да нихуя.
>>45570081 Докукарекаешься и обязательно введут. Будешь как при Сталине петь песни с утра на работу идя. Только в этот раз пятничный вечер с пивком и песнями из ТВ. Будут малинки-малинки-вечеринки орать везде.
>>45570081 Копроративы распространены охуеть как. Все праздники и др отмечаются сначала на работе, а потом дома. А караоке там чтоб на диджея и тамаду не тратиться.
>>45570199 >>45570183 Я именно про караоке формат корпоративов. Таких почти никогда нет. Максимум встречается, когда корпоратив на 100+ человек арендует что-то гигантское и находится 5-6 женщин, которые где-то у уголке вдалеке от всех что-то поют. А у японцев походы с бухаловом именно в караоке-бар с закрытыми кабинками на 10-15-20 человек очень распространены. Я в фильмах и аниме смотрел, там врать не будут.
>>45570216 Там в принципе популярно караоке как развлечение. Небольшие боксы на 2 дивана со звукоизоляцей, где компания может забухать, закусить, поорать песенки в своё удовольствие - отлично провести вечер, короче. Оттуда уже на копроративы просочилась эта хуйня. >>45570233 Лучше, чем родное своё нихуя.
>>45570285 А банька у тебя прямо в квартире? Общественные баньки у нихонцев тоже вполне имеются, но жральни от них отдельно через дорогу, насколько я знаю, в баньке тебе только молочка дёрнуть предложат и, м.б. немного сладостей на выходе продадут.
В наши городские бани с мужиками как-то не хаживал. Слышал, что бляди к сауне прилагаются, а вот что ещё и ресторан - нет.
>>45570310 > А банька у тебя прямо в квартире? Внутри города полно бань и саун разных, поэтому их легче посетить и посещаются они взрослым человеком чаще. А еду и выпивку конечно всю с собой свою приносят.
>>45570081 Я бы уволился или застрелился, чем пошел бы на такое. Для хикки интровера это приговор. Кстати, как это сочетается с японской культурой хиккимори?
Аноним ID: Гордый Павел Корчагин19/12/21 Вск 07:39:06#49№45571553
>>45569609 (OP) >японские сверхлюди Их чуть меньше чем slave-людей по количеству и на несколько порядков меньше площади у страны. Ты поясни зачем иметь 1/7 часть суши и жить в бетонной коробке площадью в пол строительной бытовки?
>>45571553 >Ты поясни зачем иметь 1/7 часть суши и жить в бетонной коробке площадью в пол строительной бытовки? На 90% этой суши жить невозможно. Но даже там, где можно жить, все еще очень холодно. А отопление требует огромного количества энергии. А дешевле отопить одну бетонную коробку, чем сотню отдельных домов.
>>45571883 "Было проведено исследование. Один индеец под одним одеялом – замёрз. Два индейца под одним одеялом – не замёрзли."
У коммиблоков большая полезная площадь на единицу площади наружных стен. Представь что твоя квартира стала домом и имеет 6 наружных поверхностей вместо 1-2.
>>45571958 >и всем поебать, водишь ты к себе мужиков или нет. Лолблять. Ты даже готовить не сможешь без спроса, ибо соседям будет ВОНЯТЬ. За любой лишний звук тебя также выебут соседи.
>>45571974 Это что за еду надо готовить так, чтобы ВОНЯЛО? Суп жарить? Впрочем, однажды кто-то на работе разогревал чебупели. Более мерзкого запаха мне в жизни чувствовать не доводилось.
Почему большинство японцев живёт в своих коттеджах, а русский скот живёт в человейниках? Ведь пригодной для жизни земли в Японии всего 10% от всей территории, как они умудряются?
Аноним ID: Страстный Дон Кихот19/12/21 Вск 10:08:04#60№45572058
>>45572050 >Почему большинство японцев живёт в своих коттеджах, а русский скот живёт в человейниках? Потому что Япония в 5 раз больше промышленности и в 5 раз богаче.
>>45571868 Я живу в ДС в однокомнатной бетонной коробке П44-т. И вот каждый месяц мне приходит платежка за ЖКХ, в которой написано сколько я должен за отопление в рублях и сколько это гигакалорий. А я же не дебил и в университете учился хорошо, проводил всякие теплотехнические расчеты и вообще для домов считали норму воды, тепла и так далее. Думаю дай сам посчитаю... не пиздят ли мне часом?
Ну, начнем с того, что серия дома-то свежая. Материалы современные. Стены, на самом деле, хорошо утеплены, хоть и относительно тонкие. С учетом старых окон начала нулевых, и с учетом старых дверей, даже с учетом того, что квартира у меня в крайнем подъезде и больше уличных стен, у меня вышло, что тепло в платежке накручено на 45% от необходимого.
Если квартира не в крайнем подъезде, то накручено уже на 50%. Двойной запас... любят у нас эту магию цифр...
Так не забываем, что я ведь за свои деньги в квартире заменил окна на современный, блять, премиум двойной стеклопакет (Kaleva), захуячил каждую щелочку всё аккуратно подрезал, а затем зимой, в морозы, проверял где тянет с улицы. И эти места замазал герметиком. И после этого сделал на совесть штукатурные откосы. Делал под себя то есть. У таких окон раза в два ниже теплопотери и охуенная защита по шуму. Потом я заменил входную дверь. ----------------- Здесь в голове отмечаем, что теплопотери снизились ещё на 20%. ----------------- И только после этого! Внимание! В квартире стало тепло и комфортно!
То есть смекаете? На бумажке у вас накрученные циферки, где вас наебывают. И есть некая условная норма, которую вам и так не дают — наебывают ещё раз.
Вот эта норма в платежном документе на квартиру, в ней такая цифра, что требуется тепла больше на 30-40% чем для отопления той же площади частного дома, у которого 4 уличных стены.
Температура горячей воды из под крана должна быть от 60 до 75 градусов. Но не меньше.
А я ведь люблю готовить и у меня есть хороший немецкий термощуп, который я покупал для готовки мяса. Там диапазон в целом до 300 градусов, но не суть. До 100 градусов он прямо точный, что я проверял используя его как обычный медицинский градусник. Точность 1-в-1 с медицинским. Шаг 0,1 градуса.
Думаю дай открою горячий кран, дам ему протечь минуты 3 в вечерний час-пик, чтобы наверняка... И замерю температуру. Что бы вы думали? — 55 градусов.
Я это повторял неоднократно. Это не стечение обстоятельств. Это не только у меня в квартире. Это не только в моём доме.
Смотрите как интересно получается: Вам продают куб горячей воды по фиксированной цене, обязуясь обеспечить его качество, но сами они экономят на тепле и не догревают этот куб воды на 5 градусов. Что провоцирует вас открывать кран горячей воды сильнее, чтобы получить воду нормальной температуры, что, в свою очередь, провоцирует вас крутить больше горячей воды, за которую вы платите больше. БИНГО!
>>45569609 (OP) >Почему японские сверхлюди живут в квартирах пикрелейтеж и не жужжат, а вы недовольны маленькими квартирами-студиями в ДС? Даже не сравнивай, в Японии совсем другая окружающая среда. В рашке ты полгода зимы сычуешь в конуре, некуда выйти даже, поэтому нужен хоть дом нормальный.
>>45569729 1. Пиздеж 2. Пиздеж 3. Пиздеж 4. Технологии давно решили проблему 5. Только вот дома там в основном деревянные
>>45569609 (OP) Так живут (!) только в Токио. Ибо земля в Токио ебанутся дорогая и вся выкуплена и застроена, причем все что было построено имеет нереальный доход и рентабельность, поэтому появление нового клочка земли исключены.
Люди в ДС бугуртят из-за того, что земли там навалом, вся она не застроена, доходность имеет посредственную, но люди продолжают искусственно взвинчивать цены на жильё. Особенно такими студиями, которые просто рассадник гетто.
>>45572135 Единственный минус таких проектов то, в конечном итоге там будет стоять совковый моногород. А так в целом что-то плохое сделать планете невозможно. Когда говорят слова "экология" и "природа", то всегда говорят с точки зрения человека. Ну, загрязнился воздух и грунтовые воды. И чего? Растениями и животным норм, а вот человеку уже хуево. Человек уже не может прожить условных 100 лет. Всё "экология" нарушилась. А с точки зрения планеты не произошло буквально ничего.
>>45572149 Тут нет котельных с центральным водоснабжением горячей водой. В каждом доме/квартире свой газовый бойлер. Сколько градусов выставишь, на столько и греет. Выше 60, правда, без хака прошивки не поставишь. >>45572196 Это не тротуар, а парковка на частной земле. Пешеходик ходит по дороге, прямо как в новомодной Европке, где последние несколько лет насильно смешивают потоки, убирая разметку. >>45572389 Да даже в Токио так живет лишь половина. Достаточно посмотреть на фото столицы с воздуха: кластеры небоскребов для бизнеса да поля домиков в 2-3 этажа. Есть и натуральные коммиблоки, но их немного, и они все дотационные для нищуков да госслужащих.
>>45569609 (OP) Это приемлимый вариант, если ты до конца жизни собираешься жить один, вдвоём там жить это уже пиздец, а если ещё и ребёнка завести то это ультрапиздец, поэтому люди и не размножаются.
Аноним ID: Талантливый Лев Мышкин19/12/21 Вск 11:46:40#90№45572545
>>45572107 >есяц мне приходит платежка за ЖКХ, в которой написано сколько я должен за отопление в рублях и сколько это гигакалорий.
Ну, по идее, каждый платёж ещё включает обслуживание теплотрасс и прочих коллекторов, плюс корридоры. Там же тоже теплопотери. Может оно распределяется тонким слоем на всех?
>>45569609 (OP) Заебись. Не нужно место чтобы складывать ещё один гардероб из зимних шмоток или хранить зимнюю резину. Да и на улицу всегда можно пойти и проветриться — там не будет ахуя и говна по колено.
>>45572488 >Тут нет котельных с центральным водоснабжением горячей водой. В каждом доме/квартире свой газовый бойлер. Сколько градусов выставишь, на столько и греет. Выше 60, правда, без хака прошивки не поставишь. Ты считаешь, меня это должно ебать? Скачи, прыгай, пиши письма. Мне ДО ПИЗДЫ как ты обеспечишь мне 60 градусов из крана. Либо не смей на хуй требовать 320 рублей за куб.
Не можешь обеспечить температуру, так как МОЭК подает с ЦТП n-ную температуру? Так пиши, как управляющая компания, письма в МОЭК, мол не можешь обеспечить людям температуру, прошу поднять, кококо. Меня это ебать, ещё раз повторяю, не должно. Особенно мой карман. 60 градусов должно быть из крана, и точка.
>>45572149 Ну хоть безопасно. У меня блять вода из под крана кипит почти - 85-90. Чуть в душике зазевался, вода внезапно перекрылась холодная из-за аварии например и кадр прямиком из "пункта назначения" готов.
>>45572389 > >1. Пиздеж >земля в Токио ебанутся дорогая и вся выкуплена и застроена Ты сам себе противоречишь. >2. Пиздеж То есть 125М мало населения на 330к км²?
>>45580829 Блять, густозаселено только в Токио нахуй. Остальные земли свободные нахуй, каждый живет в собственном доме. Да, это мало. В бангладеше живет 160 лямов.
>>45581083 >Блять, густозаселено только в Токио Не только, а везде. >Остальные земли свободные Показывай свободные равнины в Японии. >В бангладеше живет 160 лямов. Бангладеш сплошная равнина.
>>45569609 (OP) >а вы недовольны маленькими квартирами-студиями В них звукоизоляция никакая. Ты по сути окружен соседями и нtrelf деться, ты не уйдешь в другую комнату, чтобы не слышать соседского спиногрыза, например.
>>45569609 (OP) >Почему японские сверхлюди живут в квартирах пикрелейтеж и не жужжат, а вы недовольны маленькими квартирами-студиями в ДС? Совсем охуели, пидораны?
Ну как минимум один из аргументов: русские живут на 1\6 части суши, им землю девать некуда(Не берем во внимание, что большая её часть неосвоена), а японцам приходится изворачиваться, с жизненным пространством, придумывать острова из мусора и прочее. А вообще, стены конуры давят, это я говорю, как бывший житель частного дома, который переехал в квартиру в подДСье. В доме были и тренажеры, и бильярд и настольный тенис и чистый воздух.В квартире тренажеры ставить особо негде только гиря, гантели, скамью для жима поставлю и жизненного пространства меньше на 1\3.Какой нахуй тенис и бильярд уже и так понятно. Чистого воздуха меньше, дорога рядом с домом, летом всё в пыли было, да и тесноватно, конечно, просто привыкаешь к этому, хотя 50квадратов считается охуенным.
>>45582834 >японцам приходится изворачиваться, с жизненным пространством Плотность населения в Японии такая же, как в Англии. Что-то англичане про мало места не ноют.
>>45582861 >>японцам приходится изворачиваться, с жизненным пространством >Плотность населения в Японии такая же, как в Англии. Что-то англичане про мало места не ноют.
Причем здесь англичане?Мы же про русских и японцев говорим.Зачем русским жить в конуре, когда у них 1\6 часть суши в территориях?(Потому что коммерческие и логистические узлы, где хорошо платят находятся в крупных городах и целесообразно купить себе конуру там, поближе к месту работы и зарплаты) И всё равно они набивают под завязку ДС. А к маленькой Японии какие вопросы? Там уровень урбанизации выше, территорий меньше, плюс азиаты, конечно они будут жить друг у друга на головах. А вот русским это зачем ?
>>45582861 >Что-то англичане про мало места не ноют. Еще как ноют.
>Плотность населения в Японии такая же, как в Англии. Япония - это бесконечные сопки на сотни километров. Пригодная земля только в тесных долинах. Британия плоская как стол, за исключением Шотландии. Сравнение инвалид.