24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Считаете ли вы Сталина ответственным за превращение России в страну блатной культуры?
>>45601859 А как другим странам удалось избежать засилья уголовной культуры без расстрелов?
Аноним ID: Ласковый Уильям Сейр21/12/21 Втр 23:30:46#5№45601895
>>45601837 (OP) Вообще блатняк этот пришел от жидов из-за черты оседлости, которые массово рванули в Центральную Россию после революции. В фене половина слов из идиша.
>>45601884 >А как другим странам удалось избежать засилья уголовной культуры без расстрелов? Что за страны такие, где нет уголовной культуры? Вот ты и обосрался, еблан тупорылый!
>>45601998 Спасибо, даже задумался на 2 секунды над этим вопросом. Ответ очевиден: У КИТАЯ ЕСТЬ КУЛЬТУРА которая не ауе. У Пахомии и Мексики культуры нет, поэтому ауе там и занимает место культуры.
>>45601935 Стран без уголовной культуры нет, но очень много где она не является доминирующей, и 99% мужчин понятия не имеют как нужно заходить первый раз в хату, и почему нужно переступать через полотенце.
>>45601837 (OP) Блатную романтику(впоследствии мутировавшую в АУЕ) активно начали продвигать уже в 80-х, на фоне разрушения государственного строя. Едва ли твои родаки с дидами во времена своей молодости поняли бы жаргон и повадки современных поколений. PS: Вот та гнида, решившая, что призывать уголовников в армию - охуенная идея, сделала для распространения уголовных понятий в обществе в разы больше пикрила с ГУЛАГами.
>>45601837 (OP) Нет сталин тут не причем, блатняк появился задолго до сталина. Таже феня появилась еще в средневековье >Боготаскатели — «офени, занимающиеся перепродажей икон»[3][4] создали тайный язык, придумав новые корни и оставив традиционную русскую морфологию, и использовали этот придуманный язык для общения «не для чужих ушей». Впоследствии феней стали называть современный уголовный жаргон («воровской жаргон», «блатной жаргон» и тому подобное, разговаривать на таком языке — «по фене ботать»). То что при Сталине многие попали в тюрьмы ничего ровным счетом не изменило, подлая русская натура всегда существовала во все времена, а из тюрем и гулагов выходили как блатные, так и обычные люди, в том числе и великие деятели наук и культуры.
>>45601837 (OP) Почему только Сталина? Все остальные коммунисты тоже виноваты. Неправильно все преступления совка концентрировать на Сталине. Стараниями красной мрази еще в 20-е года появилось огромное число беспризорников и сирот, из которых во многом уголовники и состояли
>>45602117 >99% мужчин понятия не имеют как нужно заходить первый раз в хату, и почему нужно переступать через полотенце. Они знают тюремную культуру своих стран. Очевидно они не знают тюремную культуру России с её полотенцем.
>>45602290 >Едва ли твои родаки с дидами во времена своей молодости Так и есть, тем кому за 50 нифига не знают про эту культуру. А вот кому по 14-40 лет, те наслышаны. Тут ещё и интернет постарался донести. А в СССР до 80-х подобная культура крайне осуждалась. Признаться что ты придерживаешься всех этих уголовных понятий, ну это как признаться в том, что у тебя вши или сифилис.
Почему именно Сталин? Ты других большевиков не знаешь что ли? Блатную культуру создали большевики - это правда, не надо только на Сталина всю ответсвенность скидывать. Это обеляет остальную мразь.
Я тебя помню, шизоид. Это ты писал про Сталина - жемчужину грузинского эсерства, агента Рокфеллера, истребителя иностранных агентов и приносителя евреев в жертвы. Тебе не полегчало?
который перекладывает жидовский криминал на честный трудовой народ советского союза
поэтому вас пархатых паразитов и ненавидит весь мир ну и при втором пришествии гитлера никто и палец о ппалец не ударит чтобы вытаскивать вас из печей освенцима
>>45605996 Гангстеры это не культура. Вот конкретно какая-нибудь итальянская мафия - да, у них есть культура. У них и свои обряды инициации, аналогичные крещению и тд. Вот это действительно культура. Вопрос - сколько процентов американцев знакома конкретно с итальянской криминальной культурой? Тут конечно без истоников ничего нельзя сказать наверняка, но я думаю так - средний россиянин про свою блатную культуру скажет больше, чем американец про итальянскую. Из общения с американцами у меня не сложилось мнения что они вообще об этом думают, кроме разве что об изнасилованиях в тюрьмах.
МАРКСИСТСКИЙ ПРОГОН Прогон от марксиста Давида Московского всему честному люду борющемуся за людское дело коммунистическое как на воле так и в плену у мусоров буржуйских.
Процветания делу нашему, мир народам и свободы трудягам от ига буржуйского, которое терзает тела и души их в рабстве у негодяев сих.
Мои братья обратились ко мне с вопросом и попросили разъяснения. Известно НАМ марксистам, что блядословие свирепое поднялось на наших братьев бывших до нас(Ленин, Коба, Камо, товарищ Демон, товарищ Максим и др.). Прознав о блядословии сим вознегодовали мы весьма, да и люд простой возмущён и слово НАШЕ слышать желает. О клевете сей знаю я не понаслышке и ушами своими слышал речи блядские, преисполненные злобы и ненависти лютой на братьев наших бывших до нас. Делом своим и словом братья наши бывшие до нас у всего люда честного снискали уважение и признание в веках за подвиг их, и по трудам их мы и отцы наши остались живыми на Землей сей. И по сему все клеветники, которые устами своими блядскими клевещут на братьев наших бывших до нас, попирая всё людское, отныне зовутся БЛЯДИ. С блядей спрос всегда был по всей строгости, что бы Земля не наполнялась ложью и клеветой, что бы молодёжь шла прямой дорогой, что бы люд в рабстве наёмном и в рабстве у государства стремился к СВОБОДЕ.
Доведите слова мои до всех. Отныне с блядей клевещущих спрос по всей строгости будет и если уста свои помойные закрыть не захотят, перьями уста их да затворятся навеки.
С уважением Давид Московский. Пролетарии всех стран соединяйтесь.
>>45601837 (OP) Блатную культуру взрастил антисоветский скам, прославлением уголовников и зеков, записывая их в невинные жертвы кровавого режима. Благородный и честный зек, противостоящий ужасному государству - это любимый персонаж белогвардейского говна. Ты же сам, блядина, всю эту уголовную падаль возводишь в культ и вечно визжишь о необходимости покаяния перед ними. Ты и есть АУЕшный пидорас.
>>45606574 Как-то не заметилось что в мое детство в 90е и 00е годы гопота вспоминала белогвардейцев и каких-то там антисоветчиков. Просто ходила шпана и пиздила кого могла. Может ты на кого-нибудь сошлешься? Можно даже на художку - книги, кино и тд.
>>45606656 Тебе Бригаду и Бумера напомнить, что ли? Откуда взялся этот образ благородного бандита, если не из визгов о невинно репрессированных, блять, где каждый ебаный зек - жертва? Правильно, от этих ебаных зеков, которых в клятом совке сажали и расстреливали за воровство, а в 90е это говно захватило власть. В Союзе не было никакой ауе культуры в массах, блять, это всё говно всплыло в 90е вместе с сотнями ОПГ.
>>45606574 Ты блатных с ЗЭКа путаешь. Порядочные арестанты письками в друг друга не тычат. Блатной- от слова блат. Иными словами- мусорской. Блатных создали краснопёрые, что бы ломать и опускать. Понятия не об этом. Ты либо дивёшь по-понятиям на крытой, либо блатной. И вот блатата и построили гомоиерархию.
>>45606751 Давай, мразь, расскажи мне еще о невинных зеках, поголовно сидевших НИ ЗА ЧТО. Это же так помогает бороться с образом благородного бандита, блять.
>>45606735 > В Союзе не было никакой ауе культуры в массах, блять, это всё говно всплыло в 90е вместе с сотнями ОПГ. Ой, а что это такое? А, это струя мочи в твое тупо ебало https://ru.wikipedia.org/wiki/Хади_Такташ_(организованная_преступная_группировка) Еще скажи что воров в законе, т.е. преступной иерархии, при совке не было. Спойлер - была. > Тебе Бригаду и Бумера напомнить, что ли? Ты понимаешь, что это было отображение царившей тогда реальности, а не пропаганда блатных понятий?
>>45606764 >Ты блатных с ЗЭКа путаешь Животное, но ты же в своих визгах о невинно репрессированных никого не разделяешь. У тебя все сидевшие в клятом совке - невинные жертвы коммунистов. Каждый, блять, расстрелянный - невиновная жертва, в СССР у тебя вообще преступников не было, блять.
>>45606735 >В Союзе не было никакой ауе культуры в массах, блять, это всё говно всплыло в 90е вместе с сотнями ОПГ Пошёл нахуй. Вся эта блатная романтика массово пошла в народ с 30-40 годов. Потом на этой шпане и уголовниках и выросли 90-е.
Аноним ID: Любвеобильный Тарас Бульба22/12/21 Срд 13:51:23#51№45606816
>>45601837 (OP) Во всем виноват Сталин! И только он! И никак не пидорахи, написавшие 4 миллиона доносов.
>>45606773 >Хади_Такташ >Период возвышения пришёлся на начало 1990-х годов — распад СССР и становление рыночной экономики. >Самым кровавым в истории «Хади Такташ» по праву считается 1997 год — год её наивысшего расцвета Обоссал полуебка. В СССР это ауе говно под шконкой сидело.
>>45606789 Блядина, ты несешь просто какую-то невообразимо тупую хуету. 50 лет все ждали, чтобы в 90е ВНЕЗАПНО все ХУЯК и стали блатными. Ни с хуя. Просто потому что 50 лет назад кого-то сажали. Ты ебанутый, сука? А хули тогда не с царских рудников и ссылок отчет вести?
>>45606784 С хуя ли? Я лишь пояснил, что блатных создали мусора в противовес понятиям которые произошли от еврейских законов общины- своих поддерживать, скидываться на общие нужды типа адвокатов, залогов, передачь Так-то сидели многие за дело, но большинство по планчику. В этом обвиняют совков.
>>45606850 >Так-то сидели многие за дело, но большинство по планчику. Ну раз большинство НИ ЗА ЧТО сидело, тогда хз че ты бомбишь от блатной культуры. Это просто забавная культура НЕВИННЫХ людей. Зек, за редким исключением, - это жертва режима, а не преступный ублюдок. Жри теперь это говно, не обляпайся.
Аноним ID: Опасный Григорий Льстивый22/12/21 Срд 13:57:29#59№45606887
>>45601837 (OP) Ну блатная культура была и до этого, но Сталин это беспрецедентный в новой истории случай, когда огромной страной руководит уголовник с церковно-приходской школой в образовании, который раньше грабил банки
>>45606765 >Давай, мразь, расскажи мне еще о невинных зеках, поголовно сидевших НИ ЗА ЧТО Давай, даунёнок, расскажи мне о справедливо осужденных 100000 польских шпионов из глухих сибирских деревень.
>Это же так помогает бороться с образом благородного бандита, блять.
Ебанаты-чекисты массово гнали людей в лагеря фальсифицируя и выпытывая всё что только можно, таким образом доебавшись до того что у населения власть стала ассоциироваться с пиздежом. А виноваты в этом те, кто рассказывает об этом? Поссал те в ебло, пидораш на спецзадании.
>>45606898 Это официальная линия совка. Вообще, спецалистам на стройках века платили х5 от обычной зарплаты. Но идеологи совка решили романтизировать именно зэков. Видимо те жалкие копейки решили сэкономить. Клоуны блять.
>>45606841 >50 лет все ждали, чтобы в 90е ВНЕЗАПНО все ХУЯК и стали блатными. Ни с хуя. Просто потому что 50 лет назад кого-то сажали.
Нет блядь, в 90 все стали блатными нисхуя, из воздуха. Псс те в еблет. Все эти 50 лет шпана по рабочим посёлкам была такой же блатной. В 90 об этом стало можно говорить и всем было похуй, если ты на награбленное себе мерин купишь..
>>45606574 > Блатную культуру взрастил антисоветский скам, прославлением уголовников и зеков, записывая их в невинные жертвы кровавого режима. Благородный и честный зек, противостоящий ужасному государству - это любимый персонаж белогвардейского говна. Ты же сам, блядина, всю эту уголовную падаль возводишь в культ и вечно визжишь о необходимости покаяния перед ними. Ты и есть АУЕшный пидорас.
Аноним ID: Опасный Григорий Льстивый22/12/21 Срд 14:22:38#66№45607185
>>45606574 >прославлением уголовников Сталин уголовник, коммиманьки его прославляют
>>45606884 Бля. Ты меня не понял. Сидели и те и те. А блатные- чисто мусорские. Это те кто на видосах швабры в жопы вставляет, членом опускает. Вся эта гомосятина от вертухаем и мусоров, а не от зеков. С хуя, ли я допустим убийца стану кого-то в жопу ебать на крытой? Это мусора. А за справедливые или посадки под предлогом, я и не говорил. Я лишь пояснил, что блатные=мусора. Само понятие вор в законе- мусорское- это блатные, которых крушуют мусора, авторитеты типа. По сути мусорские шестёрки, подмявшие гопоту.
>>45605339 Шаламов писал про династии блатных, о том что криминальная элита воспитывается с самого детства. Да и вообще очень сомнительно что пришли большевики в 1917-ом и создали всю эту систему, с понятиями, феней и прочим за 20 лет с нуля.
>>45607968 На самом деле все еще интересней. Масонство тоже поехало за решетку, для них даже свой Храмлаг построили на Новой Земле. Там масоны становились зэками и проводили разные ритуалы для партийной верхушки. Ну, а потом чтоб замести следы совки туда Царь Бомбу ебнули и все следы Храмлага были уничтожены (вместе с масонами).
Аноним ID: Опасный Григорий Льстивый23/12/21 Чтв 00:31:45#74№45612841
>>45601837 (OP) >Считаете ли вы Сталина ответственным за превращение России в страну блатной культуры? Да, до него всех приковывали к тачке цепями и хуярь. А при ёюанном сталине блатные воры жили хорошо, не работали, грабили остальных ЗК, ебали слащавых петухов. Если бы советы хуем по губам всем ворам и на работу как все остальные тогда и блатных было бы меньше точно.
>>45618101 >Джуга - швили >Создал отдельную область для евреев ещё до того как Британия подарила им Израиль >Как только подарили Израиль - первым побежал подписывать легитимность подарка >Помогал чехословацкими винтовками евреям воевать с арабами >Любимый палач - Каганович >А точно еврей? Нееет, конечна нет, пффф, как так можно было подумать, дурак что ли? Иди прими таблетки.
Аноним ID: Опасный Григорий Льстивый23/12/21 Чтв 14:17:51#81№45618695