Весело тут у вас.
Я первый не читал т.к. в Эмиграч не заходил года два. А тут зашёл и понял, что анон за это время стал ещё менее адекватен.
>>154802
В первом мы обсуждали тянок, стоимость жизни тут, учебу на разные прлфессии, их оплату профессий и другие разные интересные темы
Кстати, тут в прошлом треде парнишка был, который на балъ ходил и тянку искал, расскажи как жизнь твоя? Подцепил азиаточку?
Бамп. МВ-кун, во сколько тебе твой челенджер обошелся?
Челленджер у сиэтловского анона
Котаны, может кто приютить а ночь 16-17? Любое место откуда есть доступ к барту/автобусу до барта.
Попутно ищу жилье, сойдет любое до 1250$/месяц.
Не хотет больше в говноотели за 100$/ночь.
>>156341
Пилю кулстори ахуительных планов.
Сижу в хостеле в HI Marin, где нет мобильной связи. На следующие 4 ночи еще забронировано хостелов. Все это время ищу жилье минимум на месяц подешевле, но рассматриваю вплоть до 1к$. Ебаный airbnb плохо работает - как правило даты не подходятхотя деньги блокируются на карте, да еще и когда биллинг русский - конвертируется в рубли, а на карте с рублей в $, блядь
Анон из Беркли, который мне помогал не отвечает второй день. Судя по тому, в каком районе он живет - неплохой шанс поделома от нигров со спущенными штанами. У этого анона я скинул свои сумки.
Потом напишу предшествующие события - как я носил с собой пачку 10k$ в сумке и проносил складной нож в самолет.
>>156447
>не отвечает второй день
>У этого анона я скинул свои сумки
kek, а ты бесстрашный
>>156487
> Приехал учиться в CCSF.
ПТУ поближе к дому не нашлось?
>>156504
> ПТУ поближе к дому не нашлось?
У меня улучшение английского, так что иди нахуй.
>>156543
Пока да, понравилось. Если вся США такая. Потом хочу в Орегон.
Сейчас нахожусь в хостеле у Fisherman Wharf. Сегодня ездил смотреть жилье в Oakland. Хозяин нигер, у него выцвел ахуенный план как переделать гараж и назвать это studiohttps://sfbay.craigslist.org/eby/apa/4618413603.html. ХЗ, в принципе жилье мне нужно прямо сейчас и на месяц, чтобы я мог спокойно найти что-нибудь получше и учиться, но 825$ за гараж с хорошей отделкой без окон дороговато. Да еще и за транспорт по будням 170$ у меня будет уходить.
И постоянно проигрываю с американской социальности - не успел поезд тронуться как совершенно незнакомые люди делают комплименты, заводят разговоры.
>>156554
я в Окланде за комнату $250 платил, плюс коммуналка и интернет около $50, так что ищи, тебе эти несколько сотен лишними не будут. Плюс ты живёшь с другими людьми, это гораздо лучше, чем одному куковать. Но и смотри тоже, чтобы люди были хорошие - дома чтобы более-менее чисто было, лучше, если не будет запаха травы или сигарет, если у всех есть работа, и хороший уровень образования.
>>156554
Сейчас посмотрел на тот постинг на крейгслисте - 85-я авеню. Это вообще довольно смело - жить в районе 85-ой авеню. Слушай, вот что я тебе скажу: посмотри варианты в San Bruno, это на юг от СФ, рядом с аэропортом, там дёшево и чисто; в East Oakland не суйся. Если уж хочешь жить в East Bay, смотри Lake Merritt в Окланде, West Oakland, Berkeley, Emeryville, но это уже может быть дороже. А вообще, вот тебе для связи email mellon.colle at 2ch.hk - возможно, я знаю о недорогой команте
>>156558
в предыдущем сообщении ошибка, правильный адрес - mellon.collie at 2ch.hk
fix'd
>>156554
>Пока да, понравилось. Если вся США такая. Потом хочу в Орегон.
Удачи тебе, со мной 2 чувака из беркли работают такие же ждут, гринкарт ждать больше года.
>>156487
>CCSF
Спасибо, анон, за наводку. Какой-то дешевый колледж с годными программами.
>>156487
Анон, сколько денег нужно на съем жилья, учебу и все такое?
>>156554
алсо если тебе ненадолго надо, то смотри в разделе sublets/temporary - http://sfbay.craigslist.org/sub/
>>156487
Привет, скинь фейкомыльце если не трудно, собираюсь поступать туда на след год.
>>156556
Нихуя себе, это где такие цены в 250$.
>>156558
Жить я хочу ближе к CCSF (50 phelan avenue), чтобы за транспорт не переплачивать. Но проблема в том что мне и временное нужно чем быстрее тем лучше, потому что даже по цене хостелов выходит 1200$+транспорт.
>>156573
> Спасибо, анон, за наводку. Какой-то дешевый колледж с годными программами.
Пожалуйста, только учти что жилье лучше искать сразу на месяц и в СФ оно нихуя не дешевое.
>>156578
На учебу ты сам можешь посмотреть, жилье до 1к$ если studio. Я взял с собой 18k$.
>>156586
Там каждые полгода можно отправлять документы ничего скидывать не буду, т.к. у меня времени нет.
В этом автобусе наблюдал ахуительную историю. Водитель попросил парня с лицом имбецила охранять автобус, пока он отлучится в туалет.
Ну и толстая собака, kek.
Встречал русских имигрантов, 2 старые пары, и 1 пару туристов обычных - просто мимо проходил.
>>156593
Друг, можешь запилить подробную стори, в хронологическом порядке и с ценами. А то мне через год тоже надо будет.
>>156594
Ну я и запиливаю, кто хочет может сохранять Пока времени нет пишу по кускам.
Если кратко:
Отослать документы в колледж
Забронировать жилье, лучше за 2 месяца на 1 месяца минимум. До 1к$
Забронировать билеты за месяц на самолет, примерно 800$ с пересадкой в NY или LA.
Сделать все по визу, если не успешно - отменяем все, успешно - собираем вещи.
Скажу еще что английский у меня оказался лучше чем я ожидал, контактирую спокойно по телефону, вживую.
>>156598
Культурный шок чувствуешь?
Сколько за колледж в год, на кого учишься, сколько учиться будешь?
Рад за тебя, искренне, ты смог уже.
>>156598
>Ну я и запиливаю, кто хочет может сохранять
Добро пожаловать в клуб, теперь у тебя каждый имбецил будет просить расписать всю историю лично для него.
>>156598
Если есть желание можем затусить и проехаться по основным туристическим точкам на этих выходных.
>>156605
> Культурный шок чувствуешь?
Нет, просто мне в рашке не нравилось, здесь нравится.
>>156606
Ну подробная история есть в мотивационном треде.
>>156616
Желание есть, не знаю будет ли время - я зарегистрировался в хостелах конечно до 1 сентября но я езжу смотреть жилье по всему СФ. Хотя если ты приедешь в СФ можем встретится, на выходных я буду в районе fisherman's wharf, пешком 15 минут до powell bart.
Сегодня был в колледже, очень не понравилось соеседование на тест общения. Тупая сука с какого-то хуя начала спрашивать про императора и политику, в итоге сказала что меня плохо понимает и поставила 2+еще бы блять, политика же. Хотя grammar и listening я вроде отлично сделал.
Потом поехал посмотреть в bayview на комнату с shared bathroom/kitchen/laundry за 550$. Плохой район, на пикче недалеко от дома ушел. Напротив дома тусуются черные, в комнате никаких окон. Блять, заебали уже с окнами, в гараже и то светлее было. Зато дешево, кек, и 30 минут до колледжа не автобусе.
>>156626
С Bayview тоже надо осторожно, и с Hunter's Point, и с Tenderloin. В Mission тоже можно нарваться на траблы, но это сейчас довольно дорогой район в любом случае.
>>156626
>Желание есть, не знаю будет ли время
Пиши как будет, сдианонимся
В Тендерлоине норм. В Хантерс-Поинт реально опасно.
ОП, посмотри на Трежике (Treasure Island) там дёшево было вроде. Единственное далеко - на автобусе будешь ездить.
>>156629
кроме 108 автобуса туда больше ничего не ходит, в час пик можно встрять в пробку на мосту. Но там реально дёшево, да
>>156629
>В Хантерс-Поинт реально опасно.
Схуяли? Обоснуй.
Что-то сегодня тухловато, не посмотрел ничего по жилью.
Был первый день учебы, я опоздал т.к. мне сказали быть к 2:30 и сказали неправильно. Попал во все advanced классы, не смотря на императора. Обучение забавное; кроме меня еще 2 русских, чем я был неприятно удивлен. Один воннаби студент 25+, или просто так выглядит, второй - девушка. Я с ними не разговаривал и не хочется. Большинство в классе азиаты - 80%, японцы и больше китайцев. Есть еще из Африки, Франции.
>>156726
>Один воннаби студент 25+
Чувак вырвался из пахомии, и хочет учиться наконец-то, и кто его сразу же осудил? Конечно, его дорогой соотечественник-пидораха. русня - это просто пиздец.
>>156726
Французы заебись, они тебя научат бухать правильно
Старый тред ушел в бамплимит. Поэтому пересоздаю. Ничего не изменилось. Делимся впечатлениями о жизни в Bay Area задаем вопросы и отвечаем ответы. Было бы неплохо если бы делились впечатлениями от походов по местам разным интересным