24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>7090422 В редакторе увеличил громкость, чтобы получше слышно было. В Скайриме звук почему-то тихий - я увеличиваю общую громкость с 10 до 20 прежде чем играть.
>>7090402 (OP) Ты че охуел скипать треки от Соула? Там такая душа лютая. Там 90% атмосферы без них теряется. Ночная тема прям охуенная особенно https://youtu.be/aK4JSwhdcdE
>>7090524 >>7091562 Это быстро приедается, и начинает даже раздражать. Я раньше не совсем понимал, что это так - просто чувствовал какой-то дискомфорт от долгой игры, а потом понял, что дело в фоновой музыке. И сложно назвать это эмбиентом.
>>7092487 Скайрим без музыки играть, охуеть вообще. Может еще в сталкере без божественного абмиента от Mooze нажимать? А в Himtan Contracts тоже замьютить? Ну, выключай и иди нахуй.
>>7090402 (OP) В некоторых играх хуевый и неуместный саундтрек, там я конечно сразу вырубаю музыку, чтобы насладиться атмосферой. В скуриме впринципе можно вырубить, чтобы звуками природы насладиться, но саундтрек там неплохой.
>>7090402 (OP) В принципе согласен. Тоже часто музыку отключаю. Во многих играх это дает буст атмосфере. Более того, у меня были случаи когда я в некоторых играх не мог понять это элементы музыки или вражина где-то рядом, ну или какой-то другой звук окружающего мира. В некоторых играх музыка может реально мешать.
>>7090402 (OP) согласен, 50-70-100 часов слушать один и тот же трек в опенворлде это поехавшим надо быть вот на твоей шбемке скайрим даже как-то более-менее иммерсивнее ощущается со всеми этими звуками природы, хотя это всего-навсего скайрим лол, какая в нем нахуй иммерсивность может быть
Вырубить саунд в скайриме это как вырубить саунд в deus ex hm. Треки из HM прям в голову вбились,как и у скайрима. Или выключить саунд в Мгр Райзинге ещё додумайся блять. Типо кому вообще могло прийти это в голову?
>>7093062 >Слушать повторяющийся саундтрек на протяжении 11 лет, вместо того чтобы насладиться звуками природы Типо кому вообще могло прийти это в голову?
>>7093105 Чел годный саундтрек просто не может надоесть. Сам Пол Ромэро (главный композитор героев) сказал, что годный трек даже если 1000 раз прослушаешь он будет таким же охуенным. Тем более плохой саундтрек просто не запоминается вообще. Типо в киберпанке я помню только пару треков и то с трудом. А в игре где большая часть атмосферы передаётся через саунд-дизайн вырубать саунд-дизайн просто даунизм.
>>7093130 >Чел годный саундтрек просто не может надоесть. Пчел, все что угодно может надоесть. >Сам Пол Ромэро (главный композитор героев) сказал Какая разница что сказал какой то ноунейм, это автоматически заставит меня получать удовольствие от того что уже надоело? >Тем более плохой саундтрек просто не запоминается вообще. При чем тут качество саундтрека >А в игре где большая часть атмосферы передаётся через саунд-дизайн вырубать саунд-дизайн просто даунизм. Саунд дизайн это не только саундтрек, любые звуки в игре, в том числе звуки природы это тоже саунд-дизайн, и заглушать их 24/7 музычкой просто даунизм. Не всем хочется наворачивать один и тот же саунд из года в год, кто то предпочитает просто медитативно побродить под звук ночного леса и насладиться атмосферой ночной природы, не отвлекаясь на маняэпишную драматишную пафосную музычку, которой уже сыт погорло, и не понимать этого просто даунизм.
>>7090402 (OP) >>7092487 А я соглашусь, правда в Скайрим играл мало и музыку ранее вырубал только в Pillars of Eternity и NWN2. Но мне кажется я понимаю ОПа, были моменты когда эти мелодии начинали прям давить на психику, я тоже ловил себя на мысли, мол, это происходит потому что саунд скорее не эмбиент, а инструментал. Параллель с Mooze считаю не очень удачной, а в Human Revolution довольно-таки раздражающий саундтрек местами.
>>7093130 В героях действительно один из самых ненадоедающих саундтреков. Но там и тишины много между темами, плюс сами они достаточно короткие и ненавязчивые.
>>7093231 Где жир? Скайрим - игра с городами из трёх домов, со статичным нелогичным миром, с сундуками в конце пещеры, с населением из автолевнльных бандитов, и с тупыми неправдоподобными болванчиками-квестодателями. Можно сколько угодно хвалить Скайрим за медитативный геймплей и красивые ёлочки, но каждую секунду игры, ты понимаешь, какое всё картонное, искусственное, декоративное.
>>7093262 > Где жир? Скайрим - игра с городами из трёх домов, со статичным нелогичным миром, Что там нелогичного, кроме пары игровых условностей?
> с сундуками в конце пещеры, Так это во всех играх так, игровая условность. И то далеко не во всех пещерах.
> с населением из автолевнльных бандитов, и с тупыми неправдоподобными болванчиками-квестодателями. Щито?
> Можно сколько угодно хвалить Скайрим за медитативный геймплей и красивые ёлочки, но каждую секунду игры, ты понимаешь, какое всё картонное, искусственное, декоративное. Назови рпг лучше
>>7090402 (OP) выключаю музыку в играх уже лет десять как сразу же. зачем мне этот фонический пердёж в голове у гг когда кругом враги и надо слышать их приблежение
>>7099636 >Самое что ни на есть рпг И близко нет. Нет ни одной механики непрямого управления персонажем, все действия совершает сам игрок. В морровинде персонаж с невкачанным навыком владения оружием не будет попадать по врагу, как ты ни целься, с невкачаным взломом не сможет взломать замок, с невкачанным красноречием не сможет убедить\угрозить\оскорбить\подкупить, и т.д. В скайриме же подобного почти нет, даже атрибуты персонажа убрали.
>>7090402 (OP) Единственная игра, где я вырубал музыку, - Parasite Eve II на найтмаре, т.к. не слышно было проявления големов-невидимок. А так музыка там кайфовая, в Драйфилде особенно.
>>7108728 Скачай его отдельно и слушай. Зачем в игре то он нужен? В игре нужно погружаться в атмосферу и слушать окружающие звуки, а не фоновую музыку. Музыка может быть уместна в каких-нибудь гонках или в Думе, но никак ни в рпг, а тем более хоррорах и приключенческих играх. Играю сейчас в Shadow of the Tomb Raider и уже через пол часа вырубил музыку так как из-за этого долбежа в уши не всегда понятно откуда звук, из музыки или из игры. Намного приятней стало играть.
>>7090402 (OP) Хуйню спорол. На днях решил устроить себе моральный отдых, так вот - Геншин охуенно заходит под Пневмослон. Сразу появляется настоящий боевой угар, берсеркерское безумие - как и должно быть в игроах с такой боёвкой.
>>7108792 >Скачай его отдельно и слушай. До сих пор и слушаю, хотя в скайрим давно не играю. Не вижу причин, по которым музыку Соула стоило бы выключить в игре. Скайрим не настолько рпг, чтоб маниакально бороться за реализм в нем, а его треки никак не отвлекают, не настраивают на какую то эмоцию у игрока, а только подчеркивают её. Как можно идти в пургу близ Винтерхолда под тишину? А посмотретьна северное сияние из лесов Рифтена под Секунду? А прийти в таверну, где не звучит The Bannered Mare? Это же реальный мазохизм. На ютубах много его треков выложили под медитативную картинку и собирают они довольно много просмотров для такого контента. Это говорит о том, что люди музыкой Соула очень довольны. А если тебе не нравится - выключи, но другие просто кайфуют.
>>7110293 Я думаю, хороший пример баланса это Lineage 2. Музыка или эмбиент там появляются в определенных местах, а просто по лесам полям бегаешь только со звуками окружения.
Вегасшиз уже успел порваться спешите видеть Ни дня без этого мудака. Говно, еби отсюда, никто здесь твой высер в новой мохаве не обсуждает, ты не обязан сука срать в каждым треде с упоминанием беседке
>>7092978 А еще в некоторых хоррорах музыка предвещает появление бабайки и теряется эффект неожиданности. Мало того в Alien Isolation чем ближе алиен, тем громче музыка.
>>7121896 Мне кажется, без музыки лучше всё-таки. Эти завывания только в тоску вгоняют и надоедают своей однообразностью, и костёр хуже слышно. Без музыки атмосфернее.