24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
ЦЕЛИ
В первую очередь планирую играть в доту. Естественно, в комфортном фпс 144+ без проседов даже в самые жесткие моменты.
Но, поскольку уж придется выкладывать крупную сумму за пеку в целом, то не против докинуть сверху, чтобы можно было и в ААА поиграть. В первую очередь в шутаны COD/BF и прочие игры от первого лица, потому что для остальных игр у меня есть PS5.
Планирую взять неплохой ПК с слабой видюхой, чтобы тянуло доту. А когда цены стабилизируются/выйдет новое поколение видеокарт, добрать что-нибудь из хай-енда.
БЮДЖЕТ
От 50 до 100к готов выделить на системный блок без видеокарты. Меньше=лучше, конечно же, в идеале 50-60к. Но если сборка за 70-80 даст большой буст относительно сборки за 50-60, то готов выбрать ее. Если очень хороший буст можно будет получить за 90-100, то выберу ее. То есть из всех ценовых категорий хочется выбрать оптимальную по цена-качество с небольшим предпочтением более недорогих сборок.
МЕСТО
Физически нахожусь в Казани, но в ближайшее время буду в Москве по делам. Могу закупиться там, частично или даже полностью. Заказывать откуда тоже могу, такой вариант не исключаю
Наличие периферии
Монитор, клава и мышь - есть. Жесткого диска нет.
В дальнейшем собираюсь менять монитор, клаву и мышь на более дорогие, но не прямо сейчас. Но советы по выбору периферии тоже посмотрел бы (особенно монитора, к которому у меня пока главное требование это герцовка 144+)
В бюджет эти затраты не включены, но в целом планирую выделить около 40-50к на монитор+клаву+мышь+коврик