24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Кто-нибудь видел эту штуку (я понимаю, что тут, наверное, всем посрь на "гарри поттер", но помянуть детство - почему нет) - торжество в честь двадцатилетия фильма ( на которое не пригласили Роберта Гэлбрейта, но это другая история). Я посмотрел трейлер этот - жесть. Ощущение холодной пустоты и депрессии. Посмотрите просто на 0:42 на выражение лица Рэдклиффа, когда он говорит, что его ощущение, что всё лучшее в его жизни осталось в прошлом оказалось ошибкой, просто посмотрите в его глаза - там боль и обида, и они говорят об обратном. Он снимается сейчас в фильмах категории "б". Долгопупс стоит поникший, хоть и прессак подчкал (некрасивый, правда), Драко - уныние сплошное, Руперт вообще похож на алкаша, одна Эмма Уотсон румяная и пышущая радостью, но это гипертимия, это неизлечимо. Все они уже сброшены с корабля современности (по сути). Я не говорю что они люди бездарные - люди они как раз скорее одарённые. Но просто не обладающие особыми актёрскими способностями. Судьба их одарила (с обывательской точки зрения,"баловень судьбы и т.д) с самого детства, сулила им многое - но всё получилось уж очень средненько, просто посмотрите, где они снимаются. И посмотрите им в глаза. Фильмы про "Поттера", конечно, навсегда останутся в истории кинематографа, но, в первую очередь, благодаря какому-то непропорциональному количеству выдающихся актёров на квадратный миллиметр (даже перечислять не стану - там даже на второстепенных ролях полу-гении типа Тимоти Сполла и Риса Иванса). Это не вечеринка, а поминки. Поминки по прекрасному и навсегда потерянному будущему в разочаровавшем, унылом и серо-ледяном настоящем. Ведь они реально живут воспоминаниями. И это очень символично, что именно знакомые с детства герои как бы вышли из сказки и стали простыми, растерянными людьми с букетом неврозов и разочарований (достаточно почитать о тяжёлом алкоголизме Рэдклиффа, Рыжий тоже говорил, что "ему казалось что его личности не существует, а есть только Рон, и он потерялся). Ведь большинство людей ждёт в жизни всё-таки разочарование, и фильмы из детства превратятся в труху на ветру.