24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>260713597 (OP) >Расскажите как жилось в 90-е. А хули тут рассказывать? Смутное время как оно есть. Наркомания, проституция, бандитизм. Ну ещё у города репутация была паршивая.
>>260713597 (OP) Мне лично охуенно жилось. С утра до ночи на улице футбол санки, прятки и всякие другие развлечения. Лазания по заброшкам стройкам и тд. Летом в деревню на 3 месяца. А там у старшего брата мотик....ух. Короче детство. Всей этой бандитской залупы и тд, я как то не замечал, хотя наш мухосранк гремел в 90 ые по разборкам Хотя раз наблюдал погоню гайцов за черным бумером. Было прикольно. А еще помню запрещали ходить в местный лесопарк там маньяк орудовал но он по тянам был. Мимо пердун 1988 года
>>260713597 (OP) 1986 г.р. ранние девяностые запомнились полупустыми магазинами, большими очередями, какими-то купонами на некоторые продукты. если в кассу очередь 15 человек, то ещё не очередь. из плюсов - развитие коммерции, к середине девяностых развелось много ларьком, где продавалось много импортных товаров, те же жвачки и киндеры. ещё помню, на районе был музыкальный ларёк, весь заставленный рок и метал аудиокассетами. уровень преступности был достаточно высокий, на улице могли гопстопнуть и ограбить, возле подъездов и на лестницах валялись шприцы, даже в моём приличном районе в центре. были некоторые районы в городе, куда лучше было вообще не ходить без надобности. подростки развлекались массовыми драками район на район, иногда с печальными последствиями три канала по телевизору, мультики по выходным и всё такое. учитывая, что был ребёнком, всё окружающее воспринималось не так уж негативно, но представляю, как тяжело было родителям
>>260713597 (OP) Так же как и сейчас. Ходили в школу, на курсы, в спортивные секции, ездили с родителями на море, на дни рождения родственников и друзей родителей. Ну а так хуле, это было 30 лет назад - то что сейчас считается нормой, тогда было научной фантастикой. Я помню как нам в детском садике читали сказу про каких-то зверей, и что там множно было ставить мультик на паузу и потом продолжать - и все дети охуевали что как было бы круто если б так на самом деле было можно - а это был 92 год где-то. В сраном "Простоквашино" (книжке) кот где-то спиздил обогреватель и все охуевали от того что можно нажать на кнопку и в квартире будет тепло - вот это да, технологии будущего! Ну а так жили хуево, да. Но не из-за денег или бандитов - а из-за того что после красножопых страна была в средних веках. На тебе, сука, 7 каналов по телевизору. И никаких пультов - пиздуй нажимать на кнопочки. На тебе музыку на пластинках "Мелодия". На тебе ч/б телевизор "Юность". На тебе всратую китайскую одежду и соки "Юпи" из порошка. На тебе приставки "Рембо" (1977 года) и "Денди" (1983 года).
Помню что страшно было во дворе гулять, вокруг двора были кусты, и там бомжа нашли мертвого. Старшаки еще в тех кустах курили. бухали и ебались в сраку.
Мамка в газете как-то вслух бабушке прочитала, что мимокрока компания бухих пиздюков отхуярила, прыгала на голове и голова та лопнула как арбуз. Я еще больше гулять бояться стал. СЫНА КОРЗИНА ИДИ ПОГУЛЯЙ, НЕ СИДИ ДОМА КАК СЫЧ Недавно проходил мимо того дома(съехал оттуда), кустов нету уже, и порриджей невидно. Зато тихо и спокойно.
Хорошо жилось. У меня обменник на таганке был, и на китай городе, никаких документов, ничего, прост открыли и начали менять. Через полтора года нас просто закрыли. Потом возле ВГИКа палатку ставили водку студентам продавали, тоже никаких документов ничего, пока в один прекрасный вечер палатку краном не увезли.
смотрел с батей по телевизору обстрел белого дома. весело было, такой-то экшн. а когда Листьева убили, целый день по телику его фотку показывали, а я хотел мультики посмотреть
>>260715738 >уровень преступности был достаточно высокий, на улице могли гопстопнуть и ограбить Вот это двачую. Причем ограбить могли на любую мелочь - даже не деньги, а тупо отобрать шапку, перчатки или пенал с канцтоварами. В транспорте могли разрезать сумку/карман и что-то вытащить, было очень много карманников. В каждой семье был как минимум один человек, у которого в транспорте что-то украли. В подъездах регулярно воровали лампочки, дверные ручки и звонки. Некоторые бомжи умудрялись сдать на металолом мусорные контейнеры. Еще у бомжей и маргиналов было распространено разбивать бордюры и сдавать в металл араматуру, а сдавать бутылки не считалось зазорным даже среди обычных людей.
>>260713597 (OP) 1985 года кун. Глобально было все тоже самое что и сейчас, только видеонаблюдения было поменьше, а так мало что изменилось: сейчас фапают на айфон, а в 90-е на видак или денди, сейчас на порши и гелики, а тогда на паджеро и кабана. Бандюки что тогда, что сейчас были и есть. Были, как и теперь, богатые и бедные. Слишком мало исторического зазора для глобальных изменений.
>>260716892 >разбивать бордюры и сдавать в металл араматуру ого, у нас такого не слышал. какой город? >сдавать бутылки не считалось зазорным даже среди обычных людей обычное дело, нагрузили сумки с батей и пошли сдавать. дороже всего были водочные бутылки с резьбой
>>260717197 >>260717197 все взрослые и самостоятельные, а эта помойка хороша тем, что отлично вскрывает общественное бессознательное, держу руку на пульсе, так сказать. Тут на самом деле много взрослых сидит, знаю даже профессора психиатрии или психологии, который постоянно развлекаясь создаёт треды, которые в бамплимит уходят.
>>260717433 Не души. Никаких противоположностей нет. Фап на айфон ничем не отличается от фапа на видаки. Преступность что тогда, что сейчас - перейдешь дорогу не тем людям и пиздец. Тогда сдавали бутылки, а сейчас майнят к примеру, может 20-30 лет, а то и раньше, на майнеров будут смотреть также как сейчас на челика сдающего стеклотару. Как был рабский и пидораший менталитет такой он и сейчас.
>>260717748 >Как был рабский и пидораший менталитет такой он и сейчас Собственно поэтому для тебя и нет разницы, я несколько старше, кое где поучаствовал и сейчас реально возможности больше.
были мультики в выходные утром по первому каналу диснеевские и вот если не вовремя встать, то приходилось смотреть всратые играй гармони и слова пастыря, потому что боялся пропустить
>>260713597 (OP) Нормально жилось, примерно как сейчас, но как то посвежее что ли. Если про криминал, то хз, вроде как и машины взрывали и людей прям на улице убивали, но меня никак не коснулось почти, если не считать перепалки с гопотой и т.д.
>>260717847 >сейчас реально возможности больше Слышал миллионы сторисов про то что как раз в 90-е возможностей было больше, так что ты обосралась, Маня!
>>260713597 (OP) В фильме жмурки максимально похоже на реальность описано. У нас в соседней квартире примерно такая же хуйня творидюлась как в конце. Только там какого-то кабанчика с семьей пытали чтоб он квартиру отписал, брал денег на бизнес и проебался. Мы всей семьей сидели всю ночь в темноте и боялись звук издать.
>>260718885 Хватит рассказывать эти ватные выдумки и пугали насчёт 90-2000
Потому что настоящий беспредел и беззаконие потому что у власти тиран который творит этот беспредел,а тебя тупое быдло наебали,и не правда что жрать не чего было и цены были до небес а зарплаты низкие.
>>260713597 (OP) Охуенно жилось. В Турции всякие и Болгарии каждый год гоняли. Обычные зарплаты были по 500-1000$. Сейчас 1000$ для регионов это какие-то кабанчики уже. Мутили все что-то. По гостям ходили. В целом лучше жилось. Надежда у всех была что ли. Сейчас многое фальшивое какое-то по сравнению с тем временем.
Ужасов и так понарасскажут, так что я о другой стороне 90х. Была мощная клубная культура. Наутилус, Мастер - пионеры клубной Москвы, радио Станция, журналы Птюч и Мозг. Не все долбил героин - было много колбасеров и психонавтов - ЛСД синтезировали в лабораториях МГУ килограммами, и это не был редкий наркотик. Это потом уже открылись всякие Парк Авеню на Таганке и прочие злачные места, но у входов в Мастер с Наутилусом, по пятницам и субботам собирались огромные толпы народа. Фейс-контроль был абсолютно безжалостным. После одной просьбы отойди от дверей на метр, вылить в толпу пару вёдер ледяной воды в -27? Запросто. Пошутишь в ответ на "оружие, наркотики?" - через секунду будешь лежать лицом в пол. Охрана была капитальная. Туда приезжали люди со всей Москвы, часто подбухивали перед началом. Драки около клуба - постоянно. Но это было весело. Куражно. Не было такого, что ты обязательно ввяжешься в драку, совсем нет, но если было такое желание - народ поддержит. Во второй половине 90х стал очень популярен бильярд. Играли все, от школьников до стариков. Мой кореш Костыль играл на бабло, часто выигрывал. Бильярдный стол стоял даже в первом Папа Джонс, крошечной пиццерии с тремя столиками. Было много различных праздников в теплое время года, какие-то фестивали (не варенья), народу была тьма. Народ крутил брейк, хо-хо-хо. Всякие студенточки охотно знакомились, охотно целовались, некоторые - охотно ехали в гости. В этом плане очень беззаботно все было, простые человеческие отношения. У метро, наверное каждого, стояли бабушки, продающие хот-доги. Удивительно, сколько их было. В общем, для меня то время не особо омрачено. Нулевые были лучше, но девяностые были не пиздец.
Сам родился в 89 году, поэтому лихие запомнились мало. Вот детали, которые осели в памяти: Помню, что вся инфраструктура на 90% была советской. По улицам ездили жигули и волги, работали советские гастрономы и универмаги, действовали фабрики, заводы и пионерлагеря. Все донашивали старую советскую одежду, меховые шапки, серые свитера и спортивные куртки кислотных цветов. Все квартиры выглядели так же, как в СССР, с редкими вкраплениями импортной техники. По телеку часто показывали чернуху - про убийства, алкашей, катастрофы, пожары и тд, все это с мыльным VHS-фильтром и под зловещую музыку. Помню заставку "ВИД", но она не пугала, скорее просто напрягала. Помню, как морозными темными утрами ездил с мамой в поликлинику на ржавом гремящем трамвае с обледеневшими изнутри стеклами, и саму поликлинику с тусклым желтым светом и запахом хлорки в коридоре. Помню школу с облупленными стенами, дребезжащими ртутными лампами, ароматом говна и курева в туалетах, старыми коричневыми досками и полным отсутствием формы - ходи в чем хочешь. Помню огромное количество маргиналов, гопов, беспризорников, бомжей, цыган, стаи диких собак. В городе были районы, где было опасно появляться даже днем. Побить и отнять деньги могли прямо в центре на глазах у прохожих, и это никого не удивляло. Квартирные кражи были нормой. Домофонов не было, все подъезды были засраны и завалены мусором и шприцами Помню яркую рекламу зарубежных брендов по ТВ и на билбордах, которая выглядела странно и чужеродно на фоне всей грязи и серости вокруг. Резко стало модным все американское, везде вставляли английские слова к месту и не к месту. Помню киоски, сваренные из листов железа, где продавали все подряд - от аудиокассет и колготок до Сникерсов и водки. Было много стихийных рынков, где чурки и колхозники продавали капусту и картошку прямо из кузовов Камазов и Жигулей.
Но все это не казалось чем-то ужасным. Все эти вещи воспринимались как обычная жизнь со своими радостями и печалями. Многие, как мои родители, смотрели в будущее с оптимизмом, открывали для себя новые возможности. Например, отец открыл собественную фирму, о чем в совке он и мечтать не мог. Кстати, с бандитами он ни разу не сталкивался, все норм было.
>>260713597 (OP) Зарплаты задерживали, помню как родакам выдавали талоны вместо денег. Ими торговали между собой по курсу 2 к 1 и на них можно было даже что то купить в магазе. Помню как свет отрубали чуть ли не каждый вечер. Романтичный ужин при свечах стал нормой. Жил в городке, где стояла крупнейшая в районе электростанция. Приставка типа сеги была редкостью и появились они уже во второй половине 90-х. Комп видел однажды в магазе (пень второй или хуже), но он стоил 3кк и о нем можно было только мечтать (это как 300к по нынешним ценам) Бандитизм - норма. Но обыватель его не так много видел. Ауе еще не было с гопотой, как в начале нулевых, просто очередной кабанчик не дожил до утра. Ну и если кто то у тебя занял и не отдает - можно было пойти к коллекторам, те помогут вернуть долг за малый процент. А так я пиздюком ходил в школу, гулял не опасаясь ничего. Главная опасность - что ты сам на заброшенной стройке пизданешься с высоты. Телефоны были дисковые, потом кнопочные к концу 90-х. Батя купил радиотелефон, который работал в 5км от базы - ебать это хайтек был. Макдональдс в 90-х не существовал в моих краях. Зато были всякие чебуречные с норм чебуреками/пирожками. Про ммм и кашпировского хз - такой дичи не видел, да и это совсем ранние 90-е.
Эй пиздюки. Сейчас я вам расскажу, как была устроена школьная жизнь раньше. Возможно, что ничего не изменилось, это уже вы мне скажете. Я учился в школе в 1989-1999 годах. 4 класс тогда почти все пропускали из-за какой-то там реформы. Классы были буквами - А,Б,В,Г, причем не просто так: А - илита, всякие отличники, дети учителей, блатные, или просто чьи родаки жополизы или спонсоры В и далее - отморозки ебаные, всякие сироты, дети из неблагополучных семей, которые состоят на учете в детской комнате милиции, клей нюхают, девки аборты делают Б - кто не попал в две эти категории, условно среднекуны и среднетяны. Обед давали всем бесплатно в столовке, уровня булочка посыпанная сахаром + какао. Нищеброды получали усиленные порции. После 1991 года формы одежды НЕ-БЫ-ЛО, то есть вообще. Можно было панковать, хипповать, носить ирокез и балахон ПРОДИДЖИ или ОНИКС, учителям было похуй. Везде было написано РЭП-ЭТО КАЛ. ЕГЭ не было, а были 2 обязательных экзамена - сочинение и вроде как матеша, точно честно говоря не помню, и 2 на выбор - любые предметы. Экзамены были в 9 и в 11 классе. Быдло сдавало физру и ОБЖ или труды, илитка геометрию и всякую хуйню которая им в вузике на перспективу была полезна, ну или что мамка скажет. После 9 класса уходило НЕ-ПТУ-А-КОЛЛЕДЖ довольно мало, единицы из А-Б, и дохуя из В и далее. Кстати именно переход в 10 класс - это был шанс Вэшников перейти в категорию выше, в Б или даже А. Курили прямо в школе в закутке над физкультурными раздевалками. (именно такой показан в сериале Школа. Кстати сериал ОХУЕННО достоверен, видать к 2007 или когда он там был мало что поменялось) Ебались все кроме ботанов класса с 9-10. Из пивандрия котировались Балтика 3,9 , Бочкарев, Ярпиво (только не полторахи типа Хлебное, это пиздос). Напиток с названием "Портвейно 777", вино "АНАПА". Водку как то не пили, по крайней мере я не припоминаю. Хуй знает что ещё. Про всякие Денди и Пека идите вон видосы Кинамана смотрите
>>260721168 > А,Б,В,Г, причем не просто так: Вот ты второй, кроме меня, у кого так было. Почему то кому ни говорю - у всех А топ, б мид, в - щит. >После 1991 года формы одежды НЕ-БЫ-ЛО, У меня в гимназии форма одежды была еще так дохуя лет, не спиздеть бы - до середины нулевых, пожалуй. >Из пивандрия котировались Балтика 3,9 , Бочкарев, Ярпиво Ячменный колос, багбир и всё что в 2.5 было. Ну и конечно же святой 72й. Но вообще да, молодежь, в целом ОП описал практически всё как есть.
>>260713597 (OP) Плохо было. Воровство было повсеместным, магазинов не было нормальных и всё покупали на рынке. Плюс ещё и я половину детства прожил в таком месте как Нижний Ломов и потому у нас даже на рынке не особо было и приходилось ездить в другой город закупаться. Да ещё и всё выходило из строя. Помню у нас была вода горячая у бабки, а потом однажды пропала и с концами, потому что наебнулась управляющая компания. Вода горячая снова так и не пошла. Ещё помню был глобус в центре города двигающийся, так он перестал двигаться и теперь стоит. Была воздушная дорога - однажды перестала работать и никогда не заработала снова. Колесо обозрения точно так же.
Да ничего не было хорошего в этих 90ых. Даже не в плане того, что смартфоны сделали жизнь намного приятнее, а просто всё вокруг закрывалось и переставало работать. Магазинов не было. Как вообще такое можно представить сейчас? Вся страна большое Авито, где друг другу продают паль. По тв ещё помню такие депрессивные фильмы показывали всё время что хоть в петлю лезь.
>>260721859 >По тв ещё помню такие депрессивные фильмы показывали всё время что хоть в петлю лезь. Это ты еще радио с попсой десятых не слушал, братан. Я как развелся - слышу какую нибудь песню по радио и пить начинаю.
>>260721909 Какая надежда непонятно. Как вспомню, что воду отключили и сразу появилось осознание у меня, что это навсегда. Так и жил с чувством, что максимум на что можно надеяться это то, что ещё что-то не сломается, потому что никогда не вернётся потом.
>>260713597 (OP) >Расскажите как жилось в 90-е. Да по-разному все жили. Кто-то посох без соли доедал, а у кого-то в семье был нтв-плюс почти сразу после его появления (никогда не включал слово пастыря по утрам), ездили за границу и привозили домой не денди, а настоящий NES (который не смогли подключить к российскому телеку).
>>260716892 > а сдавать бутылки не считалось зазорным даже среди обычных людей. А что тут должно быть зазорного? Выпил содержимое - сдал бутылки. Зачем плодить мусор?
>>260721909 Может быть у тебя сейчас какая-то надежда на 90ые, но я тогда никакой надежды ни у кого не видел. Надежды все с Ельцинским отпусканием цены исчезли.
отлично\ мимо 1989 ГР скучаю по второй половине 1990х НТВ с отрывом лучший канал страны был я его постоянно смотрел и там доставлял детский аргентинский сериал "Голубое дерево"
>>260721168 >Классы были буквами - А,Б,В,Г, причем не просто так: >А - илита, всякие отличники, дети учителей, блатные, или просто чьи родаки жополизы или спонсоры >В и далее - отморозки ебаные, всякие сироты, дети из неблагополучных семей, которые состоят на учете в детской комнате милиции, клей нюхают, девки аборты делают >Б - кто не попал в две эти категории, условно среднекуны и среднетяны. У нас так не было. ДС, много школ, у нас был а и б классы только. В одну смену. >Обед давали всем бесплатно в столовке, уровня булочка посыпанная сахаром + какао. Чай с бутером или сосиской с хлебом, иногда булка. >Нищеброды получали усиленные порции. Получали обед, после какого-то там урока. Суп, второе. >После 1991 года формы одежды НЕ-БЫ-ЛО, то есть вообще. Можно было панковать, хипповать, носить ирокез и балахон ПРОДИДЖИ или ОНИКС, учителям было похуй. Это да. >Везде было написано РЭП-ЭТО КАЛ. Ну ты чё, не позорься. КАЛЛ же. Принципиально с двумя л. >ЕГЭ не было, а были 2 обязательных экзамена - сочинение и вроде как матеша, точно честно говоря не помню, и 2 на выбор - любые предметы. Экзамены были в 9 и в 11 классе. Быдло сдавало физру и ОБЖ или труды, илитка геометрию и всякую хуйню которая им в вузике на перспективу была полезна, ну или что мамка скажет. В 8 были какие-то ещё, не особо важные. >После 9 класса уходило НЕ-ПТУ-А-КОЛЛЕДЖ довольно мало Да только самая отморозь. >Курили прямо в школе в закутке над физкультурными раздевалками. (именно такой показан в сериале Школа. Кстати сериал ОХУЕННО достоверен, видать к 2007 или когда он там был мало что поменялось) В туалетах прямо, хехе. На всех этажах кроме второго - там малыши. >Ебались все кроме ботанов класса с 9-10. Ну и пиздели по этому вопросу часто. >Из пивандрия котировались Балтика 3,9 , Бочкарев, Ярпиво (только не полторахи типа Хлебное, это пиздос). Напиток с названием "Портвейно 777", вино "АНАПА". Водку как то не пили, по крайней мере я не припоминаю. Вино - "Монастырская изба", "Арбатское", а Анапа и 777 это крепленое и портвейн. Водка Кристалл.
>>260721135 >Бандитизм - норма. Но обыватель его не так много видел.
Я тоже не помню бандитов именно в 90ые. А потом, начиная года с 2002, я в шоке был, на родном спальнике матери вдруг оказалось, что почти в каждом подъезде оказывается жили члены бригад и получается что эти люди ходили рядом с нами, наши родители знакомы, пусть и поверхностно, с их родителями. Я вот четко помню кучи бухающих компаний, наркоманов, которые под дозой сидели на площадках и везде где можно и в детсадах, хо-хо-хо. А вот чтоб по улице ходили бандиты - я их не помню. Я их всех узнал потом, в качестве злодеев, из публикаций в сми и по тв, лол.
>>260722488 Обычный блядь. Брал контоллер и делал вид, что играю хо-хо-хо. До сих пор не могут сказать мне, куда он делся, он ж вообще девственный был по сути.
>>260722628 Что за телек не умел переключать пал, секам и ntsc? Какие-то динозавры что ли? Я с nes с 89 года, телек панасоник на изичах переключал кнопкой систем. Картриджи от денди ещё через переходник вставлял, хо-хо-хо.
>>260722611 А у нас в области был такой очень жуткий город с названием "Шахты". Просто мрак по всем фронтам. Я потому со времен юности с предубеждением воспринимаю все населенные пункты где есть или были шахты, лол.
>>260722628 Погуглил уже. Бля, а что еще было с таким же геймпадом? как на >>260722725 пике? Вот точно помню что точно такой был, но оно работало через пал декодер от какого то пердеда, который еще заебались искать тогда.
>>260713597 (OP) Город делился на районы, в чужие заходить было небезопасно, я жил в центре, так что всё устраивало. Шансы, что тебя тормознут и обшмонают были 50 на 50, просто так прогуляться вечером одному было нереально, но это школьные воспоминания. У взрослых было жестче, уже потом много всего наслушался. Хорошего тоже было много, дети в каждом доме всегда объединялись, играли/общались вместе, сейчас такого не замечаю.
>>260717357 >знаю даже профессора психиатрии или психологии, который постоянно развлекаясь создаёт треды, которые в бамплимит уходят. Про что, например?
Хуево было. На улицах всяких беспредельщиков дохуя бродило, особенно среди токсикоманов-беспризорников. Эти вообще могли посреди улицы пырнуть человека. Да и в целом, бандитизм был наглым и обширным. Мамку мою пизданули цепью по голове, когда пенсии разносила. Знакомого ровесника, пиздюка мелкого как и я тогда, за шапку убили. Батя отравился паленым алкоголем и уснул с концами. Из яркого помню, мать работала в Кафешке посудомойщицей и приносила "объедки" в виде кусочков тортов и прочего. Я тогда радовался капец, ожидая дома с урчащим животом. Раз накричала на меня сорвавшись от жизни херовой и выбросила это всё, а я беспалева сел с пола кушать. Мамка спалила, разревелась и просила прощения сидя на полу и обнимая. Короче пиздец жизнь была. Сейчас, к слову, оба живем збс.
>>260723260 > дети в каждом доме всегда объединялись, играли/общались вместе, сейчас такого не замечаю. Может потому что ты больше не гуляешь с детьми, дядь. Дети во дворе всё так же бегают вместе, а значит и дерутся все вместе.
>>260722791 У меня в 97 уже psx появилась, год в 5 игр играл пока чип не въебенили на горбушке >>260723169 Ну а я о чем, мажоры со спутниковым тв не могли снес или сегу купить? тем более и то и то было на слуху.
>>260723260 Да. Плюс в своём районе постоянно пытались отжать у пиздюка мелочь или ништяки (Москва). Магаз по соседству сожгли рекетиры. Было несколько заброшек. У моего друга отца-"братка" застрелили.
>>260713597 (OP) Да нормально жилось. Гуляли с друзяшками, бегали за девчонками, играли в приставки, бухали. Лично я, никакого лютого пиздеца не встречал. Так что, отличие от нынешних времен только в том, что интернетов не было. А так, никакой фундаментальной разницы.
Мало кто говорит насчёт черной икры. Люди, родившиеся в 95 и позже, никогда не пробовали черную икру. Символ страны на равне с водкой, кремлём и медведем Раньше банка-две черной икры были на праздники на столах даже у днища ебаного. Разница в цене была незначительной, и пиздюки обсуждали, кто какую икру больше любит.
>>260723906 >На рынке хоть разнообразие было Говно там было вонючее и страшное. Поэтому и на фото все одеты как негры в гетто. > а сейчас в тц 20 магазинов и везде одно и то ж Сейчас я ношу одежду без принтов.
>>260723863 Да мы и в 90е, только на продуктовом рынке бывали. Но насколько я знаю и сейчас куча вещевых рынков и секонд хендов. Не сказал бы, что нынешний уровень жизни сильно выше чем был в середине 90х. Вот в начале 00х, да, скачок был заметен.
>>260724105 >Да мы и в 90е, только на продуктовом рынке бывали. А одежду то вы где покупали? В 90ые не было бутиков. Были только рыночные торгаши, которые купили помещение и теперь выставляются в здании. >Но насколько я знаю и сейчас куча вещевых рынков и секонд хендов. Кроме них ничего и не было. > Не сказал бы, что нынешний уровень жизни сильно выше чем был в середине 90х. 5$ и 150 $ отличаются как бы серьёзно. >Вот в начале 00х, да, скачок был заметен. И он сразу же на спад пошёл, в 2005 уже начали замечать, что позволить себе могут уже намного меньше.
Мне нравились 90-е. Свободы было намного больше, а все минусы сильно преувеличены пропагандой. Например, нариков в своем районе я ни разу не видел, как и бандитские разборки. Ну да, было важно с какого ты района, могли опиздюлить чужака, но в целом это всё и сейчас в небольших городках осталось.
Мамка возила челноком товары из Польши, продавала тут, жили средне, всё было, не голодали, нормально можно было заработать простому челику, сейчас же все вкусные куски экономики у подельников Пыни, чуть поднялся - отожмут бандиты в погонах.
>>260723350 У нас дворовая компанию была крепче чем школьная, мы в походы ходили, костры там, бутылки собирали вместе, чтобы ништяками разжиться, сегрегация по достатку отсутствовала, потому что все жили плюс-минус одинаково, драк особо и не помню между своими.
>>260724158 >Али с озоном как бы хуже рынков. Чем? Они лучше хотя бы тем, что там не воняет рыбой и тухлым мясом, так же нет карманников. Да и на али и озоне можно вернуть бабки, а вот продавана второй раз ты уже не найдёшь на рынке. >Хорошо только жирным уебанам, которым лень сраку от компа отрывать. Рынок и сейчас есть. Ты там закупаешь или ходишь в магазины и заказываешь с Али?
>>260724318 Просто она сейчас идёт строго на экспорт, внутри страны почти не продают. 20к за банку икры, которая стояла на столах гречневых работяг в 95. Буквально.
>>260724339 >нормально можно было заработать простому челику Вот блядь двачую. Порог вхождения в "элиту" тогда - капля мозгов. Порог вхождения сейчас - должгое и упорное лизание очка приближенных к папе швабринскому.
девяностые ничем не отличались от современности. ну не было интернета у большинства, и продуктов было не так много разных видов в магазинах. Но это хуита.
всегда охуеваю, когда пишут про какой-то криминал и т.п. Как сейчас, так и тогда.
>>260724504 >а вот продавана второй раз ты уже не найдёшь на рынке. Подмойся, снегурочка. Продаваны были строго закреплены за местами, и отвечали за это пацанята с четками в руках около ларька с горячим чаем и хот-догами.
>>260724318 Хуле мне твой 95 который ты из головы взял? осетра в волге выпилил совок в том числе и строительством гэс, помимо того что его ловили в промышленных масштабах так еще рыба нереститься не могла. и все это загнивающим капиталистам на экспорт, фирменные магазины caivar, лол
>>260713597 (OP) >Желательно услышать истории от людей которые были в более-менее дееспособном возрасте в те времена. Сосач на 70% состоит из зумеров, на 20% из думеров-двухтысячников и на 10% из ранних миллениалов - Поколения Пепси.
>>260724631 >Продаваны были строго закреплены за местами, и отвечали за это пацанята с четками в руках около ларька с горячим чаем и хот-догами. Да-да, что ещё расскажешь. В 90ые все подряд брали авоськи и ездили с товарами от одного конца к другому покупая и продавая по пути всё подряд.
>>260724285 > В 90ые не было бутиков. Орли? Я помню как с мамкой ходил в торговый центр и она там шмотки себе покупала. Помню как пальтишко мне покупали в Детском Мире. Сестра подрабатывала в обувном. Плюс, у меня отец моряком был и большую часть моих шмоток привозил он. Так что я посох знает, где ты жил, что у тебя только рынки были.
>5$ и 150 $ отличаются как бы серьёзно. Не ипу о чем ты. К тому же, раньше и цены были совершенно другие.
>>260724655 Так, а мне хули с твоих маняфантазий, которые ты из головы взял. Икра пропала именно после развала совка, а не во время его. Следовательно и порешал его рыночек, а не план.
>>260724753 Или мы в разных мирах жили, или ты из книжек знаешь о всём этом. В моих ебенях посох ты пойдешь и просто так вот попробуешь чот продать на рынке. У меня в те годы мамка торговала фартуками, ее чуть не ёбнули за то что чужое место заняла.
>>260713597 (OP) Гопстопили по страшному. Я был школьник тогда и одет небогато китайский ширпотреб, так что докапывались редко. Но однажды нас тормознули прям у выхода из метро в 6 вечера. Бухло спокойно продавали всем и школота уже вовсю бухала. Одевались все на рынках. Куча ларьков с ширпотребом разной степени уебищности. Помню у нас под окном взорвали одного авторитетного бизнесмена, взрыв был такой силы что окна чуть не выбило и куски тела с дерева снимали. Ходили с отцом смотреть на танки в 91-ом. А в 93 я в школу пошел когда все началось, уроки отменили - лафа.
>>260724756 >где ты жил, что у тебя только рынки были. У меня на районе первый супермаркет на современный лад с кассой и подвижными лентами появился в 2007, открылся на месте рынка под открытым небом, до этого с батей ездили в пятерочку/дикси на автобусе за три километра. 1.7 км до границы с дс
>>260724756 >Орли? Я помню как с мамкой ходил в торговый центр и она там шмотки себе покупала. Торговые центры в 90ых это те же бабы сраки с рынка, но в помещении. > Плюс, у меня отец моряком был и большую часть моих шмоток привозил он. И какое это отношение имеет к наличию нормальных магазинов в 90ые? Мне кулстори про отца попрыги не очень интересны. >Так что я посох знает, где ты жил, что у тебя только рынки были. В городе миллионнике. >Не ипу о чем ты. К тому же, раньше и цены были совершенно другие. Ага, цены на импортные вещи ж не от доллара зависели.
>>260724596 Сейчас я могу спокойно гулять по любому району в любое время суток, ах да, я могу это делать слушая музыку в наушниках и пялясь в телефон или планшет.
>>260724823 Долбоёб ты драный, у осетра половая зрелость более 10 лет. Осетра угробили твои любимые грязноштанники, просто заметно это стало только спустя лет 15-двадцать, и совсем пиздец накстал спустя лет 30.
>>260724882 >Или мы в разных мирах жили, или ты из книжек знаешь о всём этом. Может просто я в 90ые жил, а ты рассказываешь про сейчас. Тогда люди массово по всей стране устраивали такие туры. >В моих ебенях посох ты пойдешь и просто так вот попробуешь чот продать на рынке. Так сейчас и не 90ые. >У меня в те годы мамка торговала фартуками, ее чуть не ёбнули за то что чужое место заняла. И как это мешает кочевникам приехать постоять рядом с рынком и съебаться? Кто их прикрепит то?
>>260725157 >Долбоёб ты драный, у осетра половая зрелость более 10 лет. А совок был 70 лет. Если бы они вели такую политику, то он бы сдохнуть успел при совке. >Осетра угробили твои любимые грязноштанники, просто заметно это стало только спустя лет 15-двадцать, и совсем пиздец накстал спустя лет 30. Ну да, ну да. Просто именно в 90ые появилось столько браконьеров, которые перебили осетров. А совок за 70 лет их не смог уничтожить, хотя как ты говоришь пытались.
>>260725065 >Торговые центры в 90ых это те же бабы сраки с рынка, но в помещении. Чмонь, вот ты пердишь чего-то про свою мухосрань, с чего ты взял, что это всей россии касалось? https://www.kommersant.ru/doc/94902
>>260725214 Никто их не прикрепит, кроме того что бодро получали пизды не заплатив. Какие, блядь кочевники в 90е, нахуй, в городе на 100 тыщ человек. где рынок тот даже сейчас жив, пусть и не так широко, но курсочки и штанишки всё равно продают.
>>260725378 Потому что это и касалось всей России. А то, что ты скидываешь единичные бутики в Москве для олигархов как раз ко ВСЕЙ России мало отношения имеет.
>>260723399 Какой снес нахуй, я слов то таких не знал до интернета. Денди епта. Но у меня не было приставок, я долго завидовал друзьям. Одному вообще плойку первую купили с ДИСКАМИ! Но потом я стал первым в классе, кому в нулевые купили пень третий.
>>260725402 >Никто их не прикрепит, кроме того что бодро получали пизды не заплатив. И что мешало им заплатить, постоять и съебать? >Какие, блядь кочевники в 90е, нахуй, в городе на 100 тыщ человек. где рынок тот даже сейчас жив, пусть и не так широко, но курсочки и штанишки всё равно продают. Они по всей стране ездили, пчёл, спроси у мамки своей или знакомых, которые то время застали. В то время все пробовали так разбогатеть. У меня дядя так ездил.
В то время дворы, как правило, представляли собой закрытый социум со своими старшими, средними и пиздюками. Была пара соседних безопасных дворов, безопасны были другие дворы, где ты кого-то знал, лучше из старших. -Эээ свист слыш, ты с какого района? - после этих слов, если ты никого не знаешь, лучше было давать по газам. Если знаешь, то спокойно, уверенно и без страха подходишь, и поясняешь - с какого района, что тут делаешь, знаешь Пифа, например. Если кого-то знаешь, то пиздить тебя нельзя. Ты как бы гость. Бывало "а чё за Пиф, я не знаю Пифа" - на понт берут, надо было нормально отвечать, что он потом сам с Пифом будет говорить. В ответ обычно "ладно, я так, давай, не выебывайся тут". Каждый в то время, когда заходил в незнакомый двор, знал, что его скорее всего отхуячат. Мы хуячили залетных, нас хуячили в других дворах, обычное дело. Мы отморозками не были, причем. Двор - это святое было. Даже если с кем не ладишь во дворе, один посох он за тебя будет разбивать ебальники, а ты за него.
>>260725530 >бутики в Москве для олигархов >$20 Чмонь, 20 баксов для олигархов это платок для носа. Ты или очень толстый лахтоблядок, или много слушал свою промытую врети24 мамку=шлюху, которая уже сама не помнит, что где было.
>>260713597 (OP) Я в 92-ом когда мне было 8лет поехал с маской отдыхать в Крым в Феодосию.Мы пошли купаться в шторм и меня унесло течением,я плавал плохо и сопротивляться не мог.Кое как барахтался пока меня не вынесло на берег в Алуште через часов 5.Меня там приютил какой то бомж,дал одежду и покушать.А потом я стал жить в компании беспризорников,нюхать клей и заниматься гомоеблей,полиции было все равно на меня и мамка нашла меня только через полтора года,бегала в милицию и по всему Крыму и у нас дома в Москве.Я к тому времени стал гей шлюхой за клей и ширево,вернуться в нормальное общество после такой жизни было не просто
>>260725789 >Чмонь, 20 баксов для олигархов это платок для носа. Учитывая, что граждане получали 5$? >Ты или очень толстый лахтоблядок, или много слушал свою промытую врети24 мамку=шлюху, которая уже сама не помнит, что где было. Кек, врёти. Может я придумал все эти торговые центры с бабами сраками с рынков?
Танцплощадка - загон с беттоным покрытием и железным забором, на ней громко играла музыка и можно было танцевать. Днем там футбол гоняли, а вечером я всегда слышал хиты дома в форточку, жил недалеко. Когда вырос там уже такой хуйни не было, в нулевые уже клубы изобрели и все туда перекатились.
Видеомагнитофоны. У меня был такой, подключенный к моему личному телеку в комнате. Я записывал всяких покемонов, пока учился. А чуть ранее записывал за каким то хуем реслинг. Не то оливье, что со скалой и прочими, а эпичный с Фоменко. Голдберг, халк хоган, кевин неш, скорпион, крис белуа и тп. У меня часов на 50этого реслинга было. А еще уже на рубеже где то я смотрел и даже втихоря записывал эротику на рентв. Журналов никаких у бати не было - так что все познавал таким путем.
Мы в клубах в МК4 играли, потом в Twisted Metal 2, собственным пк только в институте разжился. Еще помню LAN-чемпионат по думу в актовом зале политеха, с пацанами ходили.
>>260725911 Нет, учитывая то, что олигарх закупается за границей, и шапка за жалкие 20 долларов ему нахуй была не нужна. Это бутик для того самого среднего класса, который пыня планомерно 20 лет выпиливал. >Может я придумал все эти торговые центры с бабами сраками с рынков? Выдумал то, что кроме них ничего не было, а то, что было, было "для олигархов".
>>260726229 >Нет, учитывая то, что олигарх закупается за границей, и шапка за жалкие 20 долларов ему нахуй была не нужна. Ну тебе, конечно, лучше всех известно, что олигарху нужно, а что нет и где он кого одевает. >Это бутик для того самого среднего класса, который пыня планомерно 20 лет выпиливал. Средний класс в 90ые.ААААААААААААААААААААААААААА >Выдумал то, что кроме них ничего не было, а то, что было, было "для олигархов". Так в Москве и сейчас есть пространство исключительно для олигархов, куда обычный москвич не может пойти и закупиться. Не ну ты давай напиши, что шмотки за 200т рублей олигархам не нужны, он ж закупаются в Еуропе.
>>260726332 Сейчас как раз меньше. Не, ну я тв не смотрю, поэтому что там не знаю, но в жизни меньше, потому что нет этих злоебучих орунов про диктатуру и свободу. Любая власть есть диктатура и слава богу, что это всё больше людей понимают.
>>260725602 Да ну нахуй, везде была реклама этой снес по ящику Ну у меня была первая плойка, стоила как две снес, а вот лицушные диск один стоил как 5 лицушных картриджей для снес благо вскоре появился чип и сд болванки по дешману
>>260726424 >Средний класс в 90ые ну мааам ну был березовский гусинский а остальные все были нищимиии яскозал >что шмотки за 200т рублей олигархам не нужны ты 20 баксов сейчас приравнял к 200 тысячам рублей?
>>260726229 >Это бутик для того самого среднего класса, который пыня планомерно 20 лет выпиливал. А кто был средним классом в 90ые? Рабочие? Вроде нет. Милиция? Ну их зп вроде хватало купить 2 фильма в месяц на касетах. Профессора? Да тоже посох без соли доедали.
>>260713597 (OP) Тяжело жилось, но я был пиздюком 90-го года рождения, так что мне относительно норм было. Квартиру где мы жили с маман пару раз грабили где-то в 94-95м, отец погиб в Москве в 97-м, вроде как в аварии, но подозреваю, что криминал. Если бы не бабушки с дедушками то совсем пиздец был бы, так хотьо ни помогали, ибо у мамки зп копеечная была. Сейчас смотришь на 90-е в которых вырос, и понимаешь, что все могло быть намного хуже, учитывая криминальную обстановку и всё вот это вот. Но культуру 90-х люблю, но это уже как два разных мира, и отдельный разговор.
>>260726175 >Танцплощадка - загон с беттоным покрытием и железным забором, на ней громко играла музыка и можно было танцевать. На дискотеках тёлки классные были, ламповые почти все и красивые.
>>260726707 >ну мааам ну был березовский гусинский а остальные все были нищимиии яскозал Кто не был нищим? Называй специальности. >ты 20 баксов сейчас приравнял к 200 тысячам рублей? В условиях, когда население получает 5$ и 100 тысяч рублей в МСК. Ну да, сравнил. Не в пользу первого вышло даже.
>>260726970 Ещё юристы хорошо зашибали. Именно с тех пор многие направляли своих детей на юрфак, это был самый престижный факультет вместе с экономическим.
>>260726733 >Рабочие? Вроде нет. Милиция? Ну их зп вроде хватало купить 2 фильма в месяц на касетах. >Профессора? Да тоже посох без соли доедали. Все перечисленные нищие и сейчас. Перед тем, как что-то возвразить про ментов, советую хоть с одним пообщаться в неформальной обстановке.
>>260727136 >Все перечисленные нищие и сейчас. Полиция не нищие, как и профессора университетов. > Перед тем, как что-то возвразить про ментов, советую хоть с одним пообщаться в неформальной обстановке. У меня близкие родственники там работают.
>>260727091 Бля, да по современным меркам все в 90х были нищие, потому что уровень жизни растет вместе с прогрессом. Че дальше? Какой нибудь бандос рядовой ездил на битой девятке, носил турецкую кожанку и жрал водку в чебуречной, мацая районных шмар. Сейчас это звучит смешно, а тогда ему завидовали. Всегда нужно учитывать контекст.
>>260727265 Нет, это мем с тех пор как появился интернет и его пользователи возомнили себя илиткой. Когда интернета не было все смотрели тв и хрюкали от удовольствия, никому не пришло бы в голову кичиться его отсутствием
>>260727303 >Бля, да по современным меркам все в 90х были нищие, потому что уровень жизни растет вместе с прогрессом. 5$ это уровень ниже латинской Америки, дружище. > Че дальше? Какой нибудь бандос рядовой ездил на битой девятке, носил турецкую кожанку и жрал водку в чебуречной, мацая районных шмар. Сейчас это звучит смешно, а тогда ему завидовали. Скорее означает, что ваши хотелки не имеют никакой под собой основы и должны безжалостно давиться.
>>260713597 (OP) >Расскажите как жилось в 90-е. Как и сейчас. Ходили в садики, школы,работу женились заводили детей. Нормальные люди нормально жили. Знакомые преступники все уехали по тюрьмам после совершения преступления. В нулевых вернулись уже притихшими. Работаю с 1999. Было лучше. Честнее. У вас никогда так не будет.
>>260727307 >В 90-е тоже, что ты мне рассказываешь? Хуево они получали в 90ые. Именно весь спектр юристов, а не отдельные кабаны, которые обслуживали олигархов. Вот в нулевые с ростом доходов населения юристы начали получать намного больше остальных.
>>260727091 >Особенно с маркетологов проиграл. Ты Пелевина начитался что ли? Нет, но можешь вместо говна почитать "Историю российской рекламы" Естафьева. Много умных слов, но можно посмотреть, какие люди туда попадали, и собственно почему рекламный рынок России сильно отличается от мирового.
>>260727469 Ну да, я с рядовым че то лишку дал, рядовой ходил пешочком. У меня дед праворульную тойоту короллу где то урвал, был самым крутым на районе. Щас можете представить чтобы чел бэушной иномаркой выебывался?
>>260727518 >Хуево они получали в 90ые. В адвокатуре тех же бандосов вели дела, там деньги крутились нормальные. Хотя если ты про госконторы, а я про частников.
>>260727576 >Нет, но можешь вместо говна почитать "Историю российской рекламы" Естафьева. Мне не очень интересно читать чьи-то маняфантазии, когда я могу просто посмотреть реальные цифры. >Много умных слов, но можно посмотреть, какие люди туда попадали, и собственно почему рекламный рынок России сильно отличается от мирового. Самое бесполезное занятие это читать автобиографию про 90ые.
>>260713597 (OP) С одной стороны наша большая семья дружно жила. Помогали друг другу. Юбилеи, свадьбы, похороны - всё вместе. Было круто. И на улице свои парни, всякое бывало, но всегда были те, на кого можно опереться. А с другой, как вспомню маму, которая плакала по ночам, от того, что не знает чем кормить семью или платить кредит по ебенячьим процентам, вспомню друга семьи, который вернулся с 1й чеченской со стеклянными глазами и рассказывал про куски мяса Чехов в Грозном, нормальных ребят, которых наркота затянула, красивых баб, которые с бомжами и алкоголиками тусились за стакан и ложку.
>>260727642 Да хватит тут сказки рассказывать. Вот что Ося рассказывает, я ему лучше поверю, это никак не вяжется с твоим:
>О жизни в 1990-е:
>Ну, раньше это всё была как игра. Это было забавно. То есть, я не думал о будущем, я не смотрел дальше, чем там, ну не знаю, на неделю вперёд, да и то, для меня был большой срок, казалось. Я ничего не планировал. Казалось, что жизнь, она такая, вечная-непроходящая. Она весёлая. А когда появились первые деньги, это ж вообще, там ты можешь купить себе машину, да хоть каждый месяц покупай новую. На каком заводе столько заработаешь.
>>260724508 >которая стояла на столах гречневых работяг в 95 В 95-м икра стояла на столах только у работников ножа и топора, романтиков большой дороги блеядь, и то далеко не у всех. А гречневые в 95-м закусывали разведённый спирт Рояль кабачковой икрой и квашенной капусткой. Даже в советское время купить банку чёрной икры было далеко не простым квестом для работяги с завода.
>>260727821 Где? В совке реально крутили дегенеративную чушь, но выбора не было. На швитом западе были кабельные каналы где ты смотришь то что ты хочешь на любую тематику. Они собственно и у нас щас есть, тем смешнее надувание щек от долбоебов которые думают что на тв есть только раша тудей
Помню себя с 1993 где-то. Разумеется учитывая мой возраст весь пиздец я не ощутил + был домоседом так что ничего особенного не расскажу.
По телевизору - война, поле чудес с Листьевым, дорожный патруль по тв-6 где постоянно убийство дтп, новая реальность - любимая передача(только потом в 25 лет я понял что гад Супонев просто дразнил детей нищей страны)
Мои родители - въебывают благодаря чему мы при деньгах и не голодаем. Обилие гаражей ракушек - удобный способ застолбить себе место. Мобильная связь еще не развита, сотовых почти нет. Из игр у меня была супер нинтендо и 3 картриджа,заиграл их до дыр, в интернете-то не спросишь где в легенда зелды найти огненный жезл искал все сам.
Я не гулял и был пугливый поэтому нет меня не приглашали сесть в машину, бабки не просили вынести им из гаража коробку у дальней стены, трупов не видел. В общем скучные у меня были 90-ые.
ПОтом как у родителей спросил уже в 2011 то рассказали что был ебаный пиздец вокруг и нам очень повезло что мы не голодали.
>>260728127 Конечно смешно. Когда раньше ты шел до школы полтора километра и по пути с тебя могли часы снять. А сейчас у зумеров разгул бандитизма но правда никто с ним не сталкивался, но он есть и он ужасен!
>>260713861 Могу сказать точно - они за это не получили и десятой части того,что получил почтальон за слова о демонстрации им члена. Хорошо иметь пизду в скотоублюдии.
>>260728390 Да где угодно, можешь на вики почитать, он в 2013 дал интервью.
>Сильвестр вообще по двести штук грина в месяц тратил
Это не уровень Сильвестра, это уровень его помощника - Оси.
>О деньгах:
> Я в месяц мог потратить, там скажем, ну тысяч двести… долларов, я имею в виду, то это так… не страшно. Ну, естественно, мог позволить себе машину, я очень люблю машины. Идёт, там, серия «Мерседесов», я беру, там, самые лучшие из них.
>>260728607 >Идиот блядь, это пособие учебное, его на рекламных специальностях в России изучают. Извините, я не учился на говноспециальность. >Схлопни уже ебальник свой. Зная методологию научную современную там одна интерпретация общественных отношений и кулстори.
90-е пиздатейшее время, время надежд, 10 летие настоящей битвы русского народа на фронтире.
Это самое лучшее время для русских было, государство отъебалось и народ сам решал как ему жить. кто-то улетал с герычем на луну, кто-то летел в турцию за куртками. кто-то выращивал цветы и продавал их у метро и неожиданно осознавал что за один будний день он может сделать годовую зарплату.
Короче дохуя могу пиздеть про это время, перехожу к сути. к 98 году Россия реально встала с колен и начала разгоняться, но холопья порода у части народа требовала покоя и безопасности и тогда народу подсунули гебнявую мразь. Ну крыса на симбиозе 90-х и безопасности про правил благополучно 10 лет, ну а потом понеслось.
Гебнявый высерок просрал все что наробали люди в 90-е и начал закручивать гайки, больше гебнявая сволочь нихуя не умеет.
Ну и самое прикольное что 20-е будут самыми худшими годами в истории России в 21 веке
Курили на последних этажах. Прыгали с недостроев. Тусили по подвалам. Таскали забытые вещи с заброшек. Дрочили друг другу на хатах. Отличное времечко было.
>>260728722 Работодателю дал я свой труд. Нужно в профсоюзы соединяться, чтобы назначить за свой труд плату повыше, так и силу реальную заимеем и сможем всем диктовать свои условия.
>>260728172 Деду уже 70 лет. Ты же не думаешь, что он бессмертный? Чем ближе его смерть, тем более нестабильной становится система. Даже если он ещё не умрёт, элиты уже бурлят, потому что понимают, что пуне осталось недолго, и тех, кто не будет к этому готов, просто проглотят. Страна сейчас на краю пропасти стоит. Системе осталось самый максимум - лет 10, но это вряд ли, скорее всего лет через 5 уже всё рухнет. Ты просто поверил в сказки ботоксной пропаганды о стабильности. Никакой стабильности нет, вся система держится на одном человеке, и его конец уже подходит.
>>260728915 Система не держится на одном человеке никогда, дружище. Это просто невозможно. Эти сказки про элиты тебе вешают на уши, чтобы ты верил, что оно само всё случится.
>>260728494 Ну ты подумай, ты - 5-7 летний ребенок гуляешь один. И тут бабуля просит тебя помочь,открывает гараж и просит вынести ей из гаража коробку причем у самой дальней стены, подозрений нет никаких у тебя?
>>260728037 Ну ладно я, я из нормальной семьи. У меня жена ровесница, у нее батя на заводе, бухал, и бабушка, а мать умерла. Батин брат, сын бабушки, тоже на заводе, у него своя семья. Она то же самое помнит - каждый праздник банка черной икры. Без исключений. Потому что черная стоила ну в полтора-два раза дороже красной максимум.
>>260728915 Блядь, ну и что? Ты живешь в стране которая пережила 2 мировых войны, за последние 100 лет два полных развала государства, одну большую гражданку и несколько маленьких, эксперименты ебанашек, репрессии. И ты тут людей пугаешь тем что умрет диктатор. Помер максим да и посох с ним, в махорку ссыпем да в перерыве закурим.
>>260713597 (OP) Тогда не было смартфонов и были компьютеры значительно слабее, чем сейчас. Мониторы, телики громоздкие. Повсюду хрущобы. Цветастые спортивные костюмы. Большущие магнитофоны. Что еще рассказать? Да, в общем-то, все.
>>260728990 >Система не держится на одном человеке никогда, дружище. >Это просто невозможно. Ага чел, конечно. Не было ведь в истории ни одного режима, основанного на безграничной власти диктатора были и очень дохуя. Наш режим в этом плане ещё хуже, пуня рассадил на все важнейшие посты своих личных друзей (с секции дзюдо, коллеги из кгб, питерской мэрии, соседи по кооперативу Озеро). Эти люди сами по себе ничего из себя не представляют, как только папы не станет, их дни тоже сочтены. А вместе с ними и дни этой системы.
Что было прикольно, так это то, что для ВЫЛЕЗАТОРСТВА и СОЦИАЛИЗАЦИИ нужно было просто во двор выйти, там постоянно тусовались группы всех возрастов и полов.
>>260729459 >Ага чел, конечно. Не было ведь в истории ни одного режима, основанного на безграничной власти диктатора были и очень дохуя. Не было. Даже в нацистской Германии после выпила Гитлера сразу нашёлся заменитель. >Наш режим в этом плане ещё хуже, пуня рассадил на все важнейшие посты своих личных друзей (с секции дзюдо, коллеги из кгб, питерской мэрии, соседи по кооперативу Озеро). И что? Так всегда делают. > Эти люди сами по себе ничего из себя не представляют, как только папы не станет, их дни тоже сочтены. А вместе с ними и дни этой системы. Ты удивишься, но все эти ничего из себя не представляющие люди прошли обучение в лучших вузах страны и уже давно стали специалистами получше многих.
>>260729310 Чел, я не пугаю, я наоборот вселяю надежду. Этот режим прогнил уже настолько, что хуже точно не будет не думаю, что дичь типа маоизма-сталинизма может появиться в РФ в 21 веке. Так что всё будет заебись.
>>260729486 Симпсоны это массонская пропаганда мирового жидовского правительства сатаны, чтобы снять с себя ответственность они делают вбросы в массовую культуру о своих планах, согласно кабаллистическим учениям. Лучше поверь пророчеству монаха Авеля о скором покаянном воскрешении Руси. Потому массоны и спланировали развал СССР и его возврат, чтобы революции духа в России не произошло. думай глубже, брат.
>>260727091 В страну массово заходили иностранные фирмы и платили хорошие по своим / сумасшедшие по нашим меркам деньги любому человеку, у которого в башке было не совковое оливье и который был готов учиться. В 98 все конечно посыпалось, и иностранцы убежали, но большую часть девятностых все вышеперечисленные получали очень хорошо.
>>260713597 (OP) Родился в 1986-м. В 90-х по моим ощущениям было намного больше какой-то промозглой сырой свободы, аналоговости во всем. Для меня это последнее "аналоговое" десятилетие. Было мрачно, но государство действительно практически не давило на народ, занималось своими гнусными делишками, а народ был предоставлен самому себе. И казалось, что так будет всегда, ведь изо всех утюгов говорилось о свободе, которую провозглашает новое государство, что это демократия и это навсегда. Было многое живо из наследия совка: учителя еще не выродились в бабок срак, а были довольно добрыми и душевными, была куча бесплатных секций (я ходил на шахматы), можно было бесплатно сходить в бассейн, в начале 2000-х - рублей за 5, что ли. Нынешнее время кажется очень душным и замкнутым, холодно-цифровым. Воздух кажется каким-то спертым.
>>260729615 Знаю одну тетку едва за 40. Считай, совок застала уже по касательной. На вид все 60. Скучает по совку. Похоже, совкодрочерство плохо влияет на организм.
>>260729730 >В страну массово заходили иностранные фирмы и платили хорошие по своим / сумасшедшие по нашим меркам деньги любому человеку В дешевые страны заходят, что платить дешево. >В 98 все конечно посыпалось, и иностранцы убежали, но большую часть девятностых все вышеперечисленные получали очень хорошо. Кул стори. Именно тогда рост и пошёл.
>>260729673 Не троллю. Если бы сказал про мужика, а не про бабку, тогда было бы понятно и то с натягом. А теперь скажи, какая вероятность всех попросивших когда-то бабок помочь с передвигом коробок и соотношением с результатом на твоей пикчей? Про маньяков наслышан и вообще все эти истории знаю хорошо.
>>260729679 >Не было. Даже в нацистской Германии после выпила Гитлера сразу нашёлся заменитель. Ты про Геббельса, который застрелился на следующий день, после Гитлера? Вот это конечно заебись заменитель. >И что? Так всегда делают. Нет, не всегда, а когда делают, то это приводит к развалу системы после смерти диктатора именно так делал Брежнев, ставя на все посты своих дружков из Днепропетровска, к чему это привело ты понимаешь. >Ты удивишься, но все эти ничего из себя не представляющие люди прошли обучение в лучших вузах страны и уже давно стали специалистами получше многих. Разве что специалистами в распиле госбюджета. В реальной битве за власть они ничтожны.
>>260729920 >Ты про Геббельса, который застрелился на следующий день, после Гитлера? Вот это конечно заебись заменитель. И сразу ещё один появился. Вот видишь. >Нет, не всегда, а когда делают, то это приводит к развалу системы после смерти диктатора именно так делал Брежнев, ставя на все посты своих дружков из Днепропетровска, к чему это привело ты понимаешь. Именно что всегда. Потому что любому правителю нужна надёжная опора. Ага, Горбачёв дружок Брежнева. Что ещё расскажешь? >Разве что специалистами в распиле госбюджета. В реальной битве за власть они ничтожны. У них есть деньги, власти и знания. Они самые сильные игроки.
>>260713597 (OP) Если двумя словам, то пиздец ебаный. Утром дефолт и жрать нечего, днём нарки срезают тебе весь металл из подъезда включая провода и водопроводные трубы, к вечеру стрельба братков и трупы мимходов.
>>260729730 Точно. Все кто реально хотел учиться, ехал по многочисленным грантам в Европу, Америку. У меня так сеструха в Италию съездила, привезла мне кстати пикрил.
Ну а потом она эти знания монетизировала и стала мильонщицей, ну а потом пришел пукин и она съебала из гебешной пораши
>>260730201 >В Сомали с Зимбабве очередь наверное три раза землю опоясывает. Ты удивишься, но да. >Дебил блядь. Не проецируй. >В перспективные страны заходят. Ещё скажи, что хотят там уровень жизни поднять, чтобы платить больше.
>>260729281 Да чё ты лечишь, анонче, простой работяга по праздникам ел копчённую колбасу если достанет по большой удаче, а икра была только кабачковая. Чёрную и красную икру если только всякие партийные шары и кгбшники получали баночку чёрной или красной икры в продуктовых пайках на новый год. Простые гречневые в какой-нибудь Пензе или Воронеже чёрную икру видели только на картинках в книге "О вкусной и здоровой пище". Да что говорить если моя мать в 80-е ездила в Москву чтоб купить нормальных шоколадных конфет, сервелат, кофе и прочих вкусняшек которых просто не было в продаже в местных магазинах. Дефицит ебаный кругом
>>260713597 (OP) ОПмню в 1988 бухали с бабами потом бухло кончилось ну мы нахуй быстро вызвали по мобиле курьерныша с деливери клаб у них тогда красная форма была быдло кто не помнит или говоит что не было идите нахуй
>>260730285 Лол, конфеты всегда было в магазинах, просто их никто не покупал, потому что они дорогие были. Как и колбаса и всё остальное. Все гнались за дешевой колбасой из туалетной бумаги.
Будучи пиздюком было прикольно в принципе. Дворовые игры, бутылочка, ножички, проверка на пацана, посиделки на верандах. Я умел крутить бабочку, епта! У тней была мода на огромные пластиковые кольца, плетеные браслеты из бисера, кроссы срынка на платформе (сейчас эта мода вернулась, кек), каждый пацан мечтал о пампах.
Из жёсткого адовое количество наркоманов, шприцы кругом натурально, беспризорники отбитые наглухо, которые на теплотрассах спали и реально тупо шакалы с которыми связываться себе дороже, преступность. Могли реально на улице ебнуть по голове, снять шапку или куртку, у баб могли сорвать серьги с мясом, в соседнем подъезде нарик ебнул собственную бабку, вынес видик, какую-то посуду за дозу. У старшей сестры в сумке был нож, например, с собой всегда ради самообороны. Домофонов не было, можно утром спускаться в школу и перешагивать через обьебосов спящих. В ларьках барыжили водкой, часто паленой, регулярно кто-нибудь тоже отьезжал от такой хуйни. Ещё такое понятие как старшаки, и вообще дворовая дедовщина. Дворы тогда были такими общинами хо-хо-хо, и выебываться в чужом дворе опасно было.
>>260730145 >И сразу ещё один появился. Вот видишь. Лол, так это ничего не поменяло, система то рухнула. >Ага, Горбачёв дружок Брежнева. Что ещё расскажешь? А, ты из тех, кто думает, что Горбачёв лично совок развалил. А ничего, что горбачу досталась страна в таком глубочайшем кризисе на всех уровнях, что выбраться из него было уже невозможно. Развал совка - именно следствие Брежневского правительства. >У них есть деньги, власти и знания. Они самые сильные игроки. Всё это у них есть кроме знаний, их у них и сейчас нет, пока папа сидит в кремле, как только его оттуда вынесут, у них ничего не будет.
>>260729893 > какая вероятность всех попросивших когда-то бабок помочь с передвигом коробок и соотношением с результатом на твоей пикчей?
Небольшая. Но если таки не повезет - то пиздец.
Представь коробку с конфетами, там 100 конфет и 1 отравлена смертельным ядом. Съешь конфету оттуда?
>Если бы сказал про мужика, а не про бабку, тогда было бы понятно
Вот-вот. На то и расчет,что бабуля опасений не вызовет и жертва попадется. Сейчас как ни странно надо бояться тех кто опасений не вызывает а именно лолей и стариков. Веселые времена.
>>260730492 >Лол, так это ничего не поменяло, система то рухнула. Не из-за лидера же, а из-за провала в войне. >А, ты из тех, кто думает, что Горбачёв лично совок развалил. А ничего, что горбачу досталась страна в таком глубочайшем кризисе на всех уровнях, что выбраться из него было уже невозможно. Развал совка - именно следствие Брежневского правительства. И поэтому он начал перестройку? Кул стори чё. >Всё это у них есть кроме знаний, их у них и сейчас нет, пока папа сидит в кремле, как только его оттуда вынесут, у них ничего не будет Ну и куда оно всё денется потом? Они же всё это и используют, чтобы свою власть и дальше поддерживать.
>>260729691 Во-во, вчера двачер один написал про нынешнее время-
Больше всего угнетает сама атмосфера неумолимо затягивающейся удавки. Убийства и посадки политиков и журналистов, вседозволенность чиновников и силовиков, цензура, огосударствление экономики, незаконно захвативший и удерживающий власть сумасшедший диктатор. В обществе разруха, невежество, жестокость и агрессия. Как-будто всё перевернулось и стало зеркальным. Умнейшие молодые учёные, изобретатели, исследователи, врачи, люди умственного труда - настоящая элита, незаменимый человеческий капитал никто в нашей стране. Кто может уезжает, кто остаётся и пытается что-то сделать прозябают в дерьме, куда их с головой погружает система.
Подписываюсь под каждым словом этого неизвестного Чернышевского
>>260730551 Да я не отрицаю, анон, более того, призадумавшись, прихожу к выводу что ты прав, и опасаться этого стоило. Особенно когда гараж, это не на улице дорогу перевести помочь.Кстати, напомни историю этой девочки, где читать?
Правительственные инспекторы также заявили, что обнаружили крыс на кухнях общежитий. Во время этого инцидента в общей сложности 259 рабочих пострадали от пищевого отравления, 100 из которых, как сообщается, должны были быть госпитализированы.
Foxconn также обвиняют в преднамеренном наборе сотрудников, которые в теории менее склонны к протесту. Возраст большинства работников составляет от 18 до 22 лет, и они из сельских районов. Несколько активистов и учёных заявили, что женщины, нанятые из деревень, рассматриваются работодателями как менее склонные к объединению в профсоюзы или протестам.
>>260729691 Во-во, вчера двачер один написал про нынешнее время-
Больше всего угнетает сама атмосфера неумолимо затягивающейся удавки. Убийства и посадки политиков и журналистов, вседозволенность чиновников и силовиков, цензура, огосударствление экономики, незаконно захвативший и удерживающий власть сумасшедший диктатор. В обществе разруха, невежество, жестокость и агрессия. Как-будто всё перевернулось и стало зеркальным. Умнейшие молодые учёные, изобретатели, исследователи, врачи, люди умственного труда - настоящая элита, незаменимый человеческий капитал никто в нашей стране. Кто может уезжает, кто остаётся и пытается что-то сделать прозябают в дерьме, куда их с головой погружает система.
Подписываюсь под каждым словом этого неизвестного Чернышевского
>>260730598 >Не из-за лидера же, а из-за провала в войне. Этот лидер застрелился ещё до того, как рейх капитулировал, держу в курсе. >И поэтому он начал перестройку? Кул стори чё. Перестройка - отчаянная попытка спасти систему, которая трещит по швам. Попытка не удалась. >Ну и куда оно всё денется потом? Туда же, откуда оно у них и появилось. Пропадёт вместе с путиным. У них ровно НОЛЬ политического влияния. Это просто говорящие головы, лояльные на 100% пуне.
>>260730285 Ну я из ДС просто, как и жена. Сосиски были лютым говном. Пельмени были просто пиздец. Колбаса была хардкором, хотя с жирком, типа любительской - вполне приятная. Но икра была. Прям стояла на столе, я не пизжю. И говядина не была деликатесом, как сейчас, она не сильно дороже свинины была. У меня родаки шашлык из говядины делали на даче чаще, чем из свинины. Я без подъебов это говорю совершенно. Моей жене запомнилось, как батя, который не умел готовить, тот самый бухарез-заводчанин, просто брал кусок говядины охлаждённой, резал мелко, нарезал лук, солил, перчил, и на сковородку под крышку, типа вкусно, дёшево и на отъебись, даже перемешивать не радо. Ну было это. Хуй знает как ещё тебе сказать.
>>260730858 >Этот лидер застрелился ещё до того, как рейх капитулировал, держу в курсе. И? Но выпил лидера никак не ускорил падение рейха. >Перестройка - отчаянная попытка спасти систему, которая трещит по швам. Попытка не удалась. Нахуя в попытке спасти систему начинать подрывать легитимность её государственности? Это такая попытка переиграть логику >Туда же, откуда оно у них и появилось. Пропадёт вместе с путиным. Частная собственность так не работает. >У них ровно НОЛЬ политического влияния. Деньги единственная единица политического влияния в олигархической диктатуре. >Это просто говорящие головы, лояльные на 100% пуне. У них и свои интересы есть.
>>260730679 >Кстати, напомни историю этой девочки, где читать?
Одна из жертв Спесивцева, помогла с подругами бабуле сумки донести и все , ее избили у нее на глазах ее подруг вареных съели, она потом умерла от всего пержитого, вот и серия криминальной россии о нем.
>>260731155 >Я хочу Россию без Путина, без ФСБ, с независимой судебной системой и демократически выбранным работающим парламентом. И куда же оно всё денется?
>>260731098 >гречневые в раше не спят на полу общежития Живут в пентхаусе, у всех по 2 машины, скоро третью берут. И чего либерухи все время недовольны?
>>260713597 (OP) 1975 г.р. Нормально жилось, если осторожно и не влезать в эти все движения. На хлеб зватало, можно было на пустом месте зарабатывать денег, не особо нарушая закон. Ничего зорошего в этом не было, но вот этим сказочникам про то что кругом бандиты и голоды и клей нюзали это хуйня какая-то . Сейчас и веществ больше и бабы блядовитее в неизмерено больше раз.
Для меня 90-е это: 1. Появление откуда не возьмись куча бомжей и алкашей. Они и в советское время были, но старались не отсвечивать, стало в разы больше и на виду. Если пару лет это выглядело непривычно, потом стало резко похуй и выглядело как уход совесткого госудаства. Помню сидел как-то один на окраине пионерлагеря, и смотрел на окрестности, строения, уходящую в баль зелёную электричку и понял что этого всего не будет. Рано или позно лагерь закроют как соседние, из сёл все уедут в города что бы рисковать, а старики поумирают, даже неизвестно будет ли электричка, может к лошадям деградируем. 2. Торгашество, торгашество везде. Торговали все и всем - дети 12-14-ти лет, старики, военные, беременные. Сам торговал батиными книгами и купил на них денди, естественно огрёб пиздюлей. Пытались машины мыть и там чуть не огребли, воровать, но после пары проколов бросил это дело, не стал дразнить судьбу. И это была определённая пропаганда - крутись, поднимай, лохов опускай и будешь счастлив нет. 3. Упадок инфраструктуры. У меня во дворе были дорожки из крупной железобетонной плитки, я х.з. как и чем её можно было разбить, но как-то разбивали и ночью в кромешной тьме можно было спокойно наткнуться на арматуру. Куча зелени за которой никто не следил превращала двор в лес с кучей мусора. Рядом было два детских сада, один продали и он надолго превратился в стройплощадку, второй сожгли и он долго стоял обугленный и всех пугал. 4. Безперспективность. Учиться - нахрен не надо, лучше учиться драться, быть наглым и дерзким, чтобы исполнить мечту - купить подержанную пятёрку, а там может даже иномарку. Об туризме или иммиграции даже не мечтали - как на Луну слетать. Но при этом это было весело, детство же. хотя бывали моменты когда мог спокойно умереть или покалечиться, как-то проносило.
>>260731038 >И? Но выпил лидера никак не ускорил падение рейха. Да не был он никаким лидером. Это так, формальная условность. Всё закончилось со смертью Гитлера. >Нахуя в попытке спасти систему начинать подрывать легитимность её государственности? Это такая попытка переиграть логику Что в твоём понимании - подрыв легитимности государственности? Введение свободы слова и рыночных отношений? Пиздатая государственность, которая разваливается от такого. В конце 80 был единственный способ спасти совок - пойти по пути репрессий и подавления, но не думаю, что это надолго бы помогло. Причина краха совка в первую очередь - Брежневская система. Это факт, и именно такую систему и выстроил путин. >Частная собственность так не работает. >Деньги единственная единица политического влияния в олигархической диктатуре. Чел, у нас уже лет 15, как не существует олигархов в принципе, есть просто богатые люди, но политического влияния у них ноль, путин ещё в начале нулевых поджал всех под себя, а тех, кто копротивлялся убил или посадил в тюрьму. У нас персоналистская диктатура, основанная на безграничной власти ОДНОГО человека. >У них и свои интересы есть. Да хоть тысяча интересов, это им ничего не обеспечит в битве за власть.
>>260731560 > Ничего зорошего в этом не было, но вот этим сказочникам про то что кругом бандиты и голоды и клей нюзали это хуйня какая-то . Да уж конечно блядь. Что значит не влезать? Тебя самого находили эти движения. Насчёт баб только соглашусь.
>>260731293 >Ещё окорочка ели в 90-е А вот это мне не заходило. До сих пор перед глазами эти огромные, в половину курицы, замороженные ноги. У них ещё кожа с краю так топорщится. Они не были синими, они выглядит просто как замороженный окорок, только огромный. Настолько большой, что его только варить. Он не прожарится. Но бульон был на них ниче, прозрачный.
>>260731573 Представляю, но это было очень давно... Но теперь телек уходит на задний план. Правит балом Интернет, и там Милохин. Вроде там наверху никто не против.
>>260713597 (OP) 89 гр. Куча наролыг, притом шприцевых. Как то зашел к бабке в гости, на первом этаже лужица крови у стены. У бабки спросил, драка была? Она - нет, эта Сашка Баталов ширнулся и вырубился. После наступления темноты находиться не в своем районе было очень опасно - местные спросят, кто такой и откуда, и пиздюлей навешают. Освещения на улицах совсем не было. Ну то есть, пару раз в год ввернут в фонари лампы накаливания, которые дохнут через 3-4 недели. Так же в подъездах, + всякие пидарасы лампочки воровали (их было купить непросто, прикинь, зумерок). Сосед бабули с 3 этажа (она на 5) подошел к делу радикально - сварил решетку-плафон, поставил лампочку, и прикрутил эту решетку то ли на анкера, то ли просто на обычные болты. Лампочные воры снимать ее боялись - поднимешь шум - пизды дадут. Вот благодаря этому классному мужику можно было в темное время дойти по лестнице до бабки, не спотыкаясь. Земля пухом, дядь Сережа. После первой чеченской вернулись двое парней - оба друзья моего старшего брата. Оба и тогда, и сейчас вполне адекватные мужики, точнее уже дяди под 46-48. С семьями и прочей хуйней. До сих пор вместе собираемся, они из той войны вспоминают только всякие веселые вещи. Как у типа мирных чичей украли двух овец на мясо, а чичи потом искали их и грозились бошки отрезать. Как сначала умудрились Т-80 на брюхо посадить в снегу, и как его потом тащили обычными Уралами. Много всякого было. За "пошел на хуй" могли сильно избить, а то и убить. Как то раз в соседнем районе средь бела дня меня гопанули и отняли 20 рублей, на которые я собирался в компьютерном клубе поиграть. Обидно было. Короче, если интересно, задавайте ответы. Среднее Поволжье
Так секундочку. А кто государственой безопасностью будет заниматься? Или это нинужно? А че тогда на швитом западе спецслужбы не распустят? Только в рашке сраной надо распустить?
>>260731704 >Тебя самого находили эти движения Да нихуя. Речь не про то что ты кому-то отстегивал за спокойствие, это как раз мало чем отличается от нынешних ФОПов, по крайней мере в моей локации. Речь про именно движения когда тебе начинали отстегивать. Вот тогда да. Ну или ты придумываал какой-то охуительный наебизнес и не делилися(а других в верхнем сегменте нет и не было), тогда могли ебнуть чисто из жадности.
>>260713597 (OP) Это смотря где, если город красный (ментовской), то жилось нормально, по крайней мере никто никого ногами по голове не бил, а вот на Дамбаси, наркомания, блядство, типичный русский мир
>>260731698 >Да не был он никаким лидером. Это так, формальная условность. Всё закончилось со смертью Гитлера. Ну раз ты сказал. Однако рейх стоял после его смерти, а свернули его значительно позже. >Что в твоём понимании - подрыв легитимности государственности? Введение свободы слова и рыночных отношений? Пиздатая государственность, которая разваливается от такого. Лол, ну да, ничего что в Совке система была выстроена в противовес рыночной. Ты же буквально признаёшь, что он её сломал говоря о рыночных отношениях довен. Хотя я говорил о ЛЕГИТИМНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ СОВЕТСКОЙ. То есть, о том, что Горбачёв осудил Ленина и Сталина. >В конце 80 был единственный способ спасти совок - пойти по пути репрессий и подавления, но не думаю, что это надолго бы помогло. Вот видишь, ты сам понимаешь, что нужно было не давать террористам трибуну, а давить аллах бабахов и всяких нацистов. >Причина краха совка в первую очередь - Брежневская система. Это факт, и именно такую систему и выстроил путин. Причина краха совка очень глубока и нет смысла привязывать её к поступкам конкретных людей даже, хотя несомненно стоит отметить заслуги Горбачёва осуществившего беспрецедентное в истории человечество уничтожение легитимности государства, которое он представлял. >Чел, у нас уже лет 15, как не существует олигархов в принципе Кек. Ну раз ты так сказал. > есть просто богатые люди, но политического влияния у них ноль, путин ещё в начале нулевых поджал всех под себя, а тех, кто копротивлялся убил или посадил в тюрьму. >У нас персоналистская диктатура, основанная на безграничной власти ОДНОГО человека. Ну да, просто одному человеку так нравится Дерипаска, что он ему из гос бюджета потери восполняет. Олигархов нет и точка!!! >Да хоть тысяча интересов, это им ничего не обеспечит в битве за власть. В борьбе за власть они сейчас самые сильные игроки и постоянно утверждают свою власть пожирая мелкий претендентов. Когда он уйдёт - никого кроме них и не будет.
>>260731335 Нет. Все будет по другому. Даже Медведев полу президент оказался великим счастьем для народа, на фоне гебнявого высерка. а после путина по любом придет человек не из гебни
Самое главное что выросло огромное количество людей готовых жить по новому, отсюда гебнявые и бесятся, видят как народ из их рук как песок высыпается, отсюда посадки, убийства, они чувствуют запах своей смерти и ведут себя как крысы загнанные в угол
>>260731922 >местные спросят, кто такой и откуда, и пиздюлей навешают. Всё правильно рассказал особенно за посыл нахуй. Это сейчас и мамок ебут и про дроч рассказывают не стесняясь, а раньше признаться что дрочишь было равносильно опусканию - уже не поднимешься за такие признания.
>>260732298 >. Даже Медведев полу президент оказался великим счастьем для народа, на фоне гебнявого высерка Иногда читаю пост, читаю и понимаю, что у постера нет мозга. Вот это тот самый момент.
>>260731922 >89 гр. Куча наролыг, притом шприцевых. Лет пять назад с одним товарщием (я 88-го, он 83-го) разговорились о 90-х, кто как тогда своё детство проводил. Он мне показывал "колодцы" – следы инъекций. Правда, сидел он не на хмуром, а на шпунтике. Главная отличительная черта постсоветских винтовых – это инъекции, а не курение.
>>260732383 Через 5 лет у власти будут необольшевики. Только твои прогнозы тут никаким боком, потому что это зависит не от политического влияния или капиталов, а от экономической необходимости.
>>260731922 А ты помнишь, как смотрели на тех, кто себе ухо проколол? А не дай бог у тебя хоть какой-то яркий элемент одежды!
Если бы нынешний поррдиж попал куда-нибудь в Ясенево 90-х, он бы в течение часа пизды отхватил дважды: первый раз дома за внешний вид, второй раз в падике. Просто так и за внешний вид.
>>260715878 >в средних веках. >На тебе приставки "Рембо" (1977 года) и "Денди" (1983 года). Отставание от топ мира на 10-15 лет это средние века? Да ты охуел, дедуля. В афганский кишлак тебя бы отправить, - там перди про средневековье
>>260732638 Хуевые пытки это те, которые не ломают личность человека. Значит недорабатывают. В Совке вот делали из зеков настоящих коммунистических биороботов через определённые операции с их сознанием.
>>260731930 ФСБ в нынешнем виде преступная организация, не подконтрольная обществу, совершающая убийства, пытки , отъем собственности
ФСБ равно ГЕСТАПО.
Первое что сделает следующий президент это начнет сначала по чуть-чуть ограничивать их в правах, потом самых одиозных отправит на пенсию, а когда поймет что ора, откроет дело о взрывах домов 1999 и далее вплоть до отравления Навального в 2020, это такой массив преступников выявит, что просто огромное количество фсбшников уволится, некоторые сядут. ФСБ перестанет существовать .
Ну а потом парламент, парламетские коммиссии, все уже придумано до нас,.
>>260732305 Сектор у нас из каждого утюга был. За дроч кстати хорошо напомнил, я уж и забыл совсем. Признаться, что дрочишь - все равно что всем сказать, что посох сосешь. При мне так знакомого старшаки унизили. Не били, не обоссывали, в рот не давали. Просто зачмырили как последнюю сучку. Ему потом тяжко жилось с полгода примерно, ну а потом уже другую жертву нашли.
>>260718885 >Мы всей семьей сидели всю ночь в темноте и боялись звук издать. КЕК Е К
у нас такое часто бывало - бабушка пулей бежала выключать ВЕСЬ свет и телевизор в квартире и мы сидели тихо чтобы не издать звук и испариться из реальности. Т.к. потом еще и менты приходят и можно им сказать что МЫ НИЧЕГО НЕ ВИДЕЛИ НАС НЕ БЫЛО ДОМА
>>260732600 > А ты помнишь, как смотрели на тех, кто себе ухо проколол? в конце 90-х поцики прокалывали уши вообще без палева. но это были не педиковатые неферы, а ближе к гопоте
Моя мать торговала разной фигнёй да и сейчас торгует. Начинала с бижутерии, посуды. Возила из Польши. Но в конце концов стала торговать обувью фирмы вигорос, знает Арсена до сих пор. Бедно не жили, но более менее стали жить только после смерти бабушки в 2003. Бабушка тянула деньги на брата сводного матери, он сидел в тюрьме на Украине. Компьютер у меня появился только в 2007 по убеждениям матери, дескать он меня испортит испортил. Приставка была одно время сони. Мать в 86 году приехала в Подмосковье, получила комнату. В 95 году, когда мне было два года, мать за 3 тысячи долларов купила гараж и за 2 тысячи вторую комнату. В итоге мы стали жить в двухкомнатной квартире. В 97 году она купила себе новые Жигули 2105. Она меняла машину каждые несколько лет, ей нужна была для торговли. Она по сути работала в те годы чем-то типа коробейника. Ездила по организациям и продавала обувь вигорос.
>>260732222 Какие в пизду олигархи? Ты совсем тупой? Знаешь, что это значит? Миллеры и Сечины просто топ менеджеры на ЗП. Они без разрешения Путина посох какую долю продадут. Налогами обложены по самое небалуй.
>>260713597 (OP) Заебись жилось. Очереди за колбасой сразу пропали, ценами все это дело зарегулировали, и очереди эти ебучие сразу пропали. Кто не мог позволить колбасу покупали стиморол и сникерс. Цены на недвигу рыночек враз нарешал, всякий скот с мизерными зарплатами пососал писос, а спекулянтобояре заработали найс на этой не хитрой теме.
>>260732901 >Какие в пизду олигархи? Ты совсем тупой? Знаешь, что это значит? А ты? >Миллеры и Сечины просто топ менеджеры на ЗП. А Дерипаска у кого на зп? > Они без разрешения Путина посох какую долю продадут. Налогами обложены по самое небалуй. А у кого на зп сидит Усманов? У Абу?
>>260732869 чел, я с самары с рабочих окраин. там пиздюки потрошили портфель по дороге из школы если не мог вспомнить и назвать свой район. может у тебя более захолустный район, куда мода с опозданием доходит. у нас тут ебут в жопу, если ментов вызвал
>>260732080 В ДС ногами по голове били в любом левом дворе. Постоянно. Ещё с 80х, или даже раньше. И до конца первой трети нулевых. Моего знакомого отмудохали битой на районе Университет, когда он телку до подъезда проводил. У него глаз от удара вылетел. Столица, хули.
>>260732734 А СБУ подконтрольна обществу? Ну любой тарас тоесть может выйти на майдан и сказать твердо и четко, мне не нравится что вы там мутите поэтому давайте сворачивайте свою операцию. Так и есть?
>>260733196 В том, что либо долбоеб, либо проплаченка, либо просто пиздит. Раньше всю местную гопоту знали в лицо, сейчас вообще посох проссышь, что за тип на тебя быкует. Дал ответку - а там или связи в ментовке, или вообще мент в гражданке, или господин чеченец царь руси.
>>260732600 Как уж такое забыть. Я за черно-красную зимнюю куртку чуть не огреб, хорошо знакомые старшаки впряглись. Представь накал дибилизма. Все норм пацаны должны быть в черном.
>>260733307 По моим ощущениям, до 2007 включительно спальные районы великий устюг были как отдельные зловещие государства. А вот в 08-09 произошло окончательное прощание с гопотой, с быдлизмом, с драками.
>>260733365 >либо долбоеб Понял. Айфон все-таки советую прятать по ночам на улице, и не сильно расстраиваться, если уважаемые полицейские не захотят принимать заявление.
>>260721168 >А - илита, всякие отличники, дети учителей, блатные, или просто чьи родаки жополизы или спонсоры Это зависело от города и школы. У нас ничего подобного не было.
>Обед давали всем бесплатно в столовке, уровня булочка посыпанная сахаром + какао.
давали и ману кашную и масло иногда, редко омлет и прочую хуйню, но булка со столовской печки была лучшим лакомством из всего предложенного
>Нищеброды получали усиленные порции. нихуя
>После 1991 года формы одежды НЕ-БЫ-ЛО, то есть вообще. учителям было похуй. у нас учителя ебали тней за брюки класса до 9го. одна (главная альфа-самка) демонстративно их сняла и осталась в свитере по бедро и лосинах, так и ходила до конца уроков
>Везде было написано РЭП-ЭТО КАЛ. рэпа не было
>ЕГЭ не было
>После 9 класса уходило НЕ-ПТУ-А-КОЛЛЕДЖ довольно мало, единицы из А-Б, и дохуя из В и далее. У нас2\3 ушли после 9го, из двух классов оставили один и пришли еще тел 8 с других школ 9тилеток. Все эти тела были с пездами. >Курили прямо в школе в закутке над физкультурными раздевалками. У нас курили за углом школы, там была котельная и забор детского сада.
>Ебались все кроме ботанов класса с 9-10. Ебались не все, а в основном чеды и гопота. Целок в 10-11 у нас было примерно 50%, может чуть меньше, но их хватало.
>>260733544 >Целок в 10-11 у нас было примерно 50% С учетом что мы прыгали через 4 класс и заканчивали школу лет в 16, то думаю, их было где то процентов 80.
>>260733365 >посох проссышь, что за тип на тебя быкует
Именно поэтому при любом мелком конфликте достаются телефоны с камерами со всех сторон, а если тебя пальцем тронули то ты бежишь в ментовку. Тем временем в 90е - тебя отхуярили и обобрали, идешь домой и радуешься что не убили. Ебаные блядь пориджи выросшие в безопасности еще будут нам рассказывать как им страшно живется. Одеваясь как пидоры, в таком прикиде у меня в школе они бы прожили минут пять
>>260733365 А раньше такого не было, прохладные истории. Так же в мусарню шли и сдавались ровные пацаны со стрелок. На словах яебу ауе все дела. Дачки, стрелки, разборки, а на деле - умри ты сегодня, а я завтра. Вся суть приблатненных. Хххрк, тьфу. Хавали, знаем. Хотя попадались ровные пацаны, которые пытались в этот хаос внести порядок. Но эти парни всегда люди подневольные.
>>260733164 Эээ, слыш, стой, стой, не беги. Тебя как зовут? Аа. А с какого района? Понятно. А тут чё делаешь? Да ладно, тут не гуляют. Чё забыл тут? Я те говорю не гуляют тут. Знаешь кого? Ну тут, ёпт, ты тупой? Не похож ты на гуляющего, тут нахуй гулять. Чё, деньги есть у тебя? Найду - мои? А ты чё дерзишь, сука? На нахуй, на, на, хэк блять, хух блять, на нахуй, на нахуй. Чё там у него в карманах, посоны? Не будешь выебываться больше. Хуякс по ебальнику пыром - лежать, сука. На нахуй. Все, посоны, пойдем пиваса возьмём, пассажир все понял.
>>260732432 мимо анон 89 гр У меня колодцы тоже есть, Они у меня появились от лютого безденежья, постоянно кровь сдавал. Банально было не на что пожрать купить. А за кровь в пересчете на еду - либо два кило курицы, либо 5 кило риса хорошего, либо хуевых макарон килограмм 10. Уже в 25 получил почетного донора. Сейчас мне 32 и я с ужасом и удивлением вспоминаю себя в 20. Сейчас я зарабатываю 160-180, а тогда пачку сахара не мог купить
Что было ХОРОШЕГО в девяностых — это охуенный официальный магазин LEGO в центре нашего шпротомухосранска. Девочки, работающие там, левачили тем, что принимали пиздюков на присмотр (по типу детской комнаты в ТЦ). Там были столы, полностью покрытые леговскими "пупырышками" и натурально целые Ведра с деталями, городской тематической направленности для всяких там домов-небоскребов. Ну и еще в качестве бонуса — все коробки тогда самых топовых и огромных наборов, которые можно было пристально рассмотреть и помацать. Можете представить, какой восторг от этого был у пиздюков.
>>260733780 >при любом мелком конфликте достаются телефоны с камерами со всех сторон Заливать свое унижение в интернет очень помогает бороться с утратой. Причем полиции строго похуй на эти потешные ролики. >а если тебя пальцем тронули то ты бежишь в ментовку. А дело чего-то не идет. А потом выясняется, что ты нецензурно выражался на улице и лез в драку, и бравый сотрудник 2 оперативного полка в рамках полномочий привел тебя в чувство. Скажи спасибо, что он претензий не имеет, а не то на бутылку за нападения на полицейского.
>>260734014 >Хуякс по ебальнику пыром Это всё-таки редко было. Если пассажир сопротивлялся, обычно гопота знала, где тормозить, если не отморозь, конечно. Тогда и попрыгать могли просто так.
>>260734118 Дада, поридж, каждый уличный быкован это мент, а еще у него все куплено, все судьи в округе, с прокурором он вообще одну шлюху ебал на прошлой неделе, остается выяснить почему столько народу сажают, с их то связями. Иди нахуй короче.
>>260732298 Ну, тащемта, при Медведе действительно говорили о реальных реформах. Если бы их таки провели, а не забили посох, мы жили бы в совсем другой России. Но на каком-то этапе пидорасы наверху решили, что лояльность коррупционно-зависимых людей (низовая коррупция + строительная мафия) важнее экономического роста.
Тогда были просраны последние полимеры, а дальше шло уже движение по наклонной вниз.
>>260734169 На три строчки короче можно влететь, если человек реально кого-то знает. Мы не гопали вне двора никогда. Вне двора можно было бы вообще без разговоров.
>>260734279 >каждый уличный быкован это мент Отморозку в менты только и идти. Самый простой способ получить хоть какую-то власть. >а еще у него все куплено Не надо никого покупать, цеховая солидарность. >остается выяснить почему столько народу сажают, с их то связями. Сколько народу сажают? Ментов много сажают, долбоебина? Плохо перекрываешь, -15.
>>260734039 Некоторых подопытных в 6 лет в школы отдавали. Потом вставляли 4й класс, чтобы выравнять. >>260734294 А хули Медведев триллион рублей со своим правительством не потратил?
>>260734597 Я не притворяюсь, что великий лидер и борец уничтожил уличную преступность, поэтому не привлекаю внимания и по ночам без компании не гуляю, размахивая айфоном.
>>260713597 (OP) У нас в деревне в магазине поставили автомат игральный на пятирублёвки. Мы с пацанами ходили смотреть на играющих просто, потому что делать больше было нехуй. Иногда можно было выпросить на мороженое у радостного нувориша, который пару тысяч срубил. Однажды тётке рандомной три семёрки выпало, ей навалило этих пятаков целую сумку. На следующий день мы из школы шли, а там из сточного колодца труп вытаскивали. Оказалось кто-то за тёткой пошёл и за сумку пятаков её захуярил.
>>260720578 Типо спрашивают когда шагать успел если хозяйским был, на киче был в активе, на хозяина работал, на свободу вышел, блатотой решил прикинутся, звёзды набил, вот и спросили с него, мол какого хуя.
По 286 статье сажают по 800 человек в год примерно. Чиновников за взятки по 290 статье около тысячи в год. Я думаю все эти люди были бы счастливы жить в твоем манямире где им ничего не будет, но поехали на зону.
>>260734907 >могли отпиздить посреди бела дня а сейчас не могут чтоле? все видео опиздюливаний в помойных пабликах типа плохие новости на украине сняты в студии?
>>260734865 >286 статье сажают по 800 человек в год примерно. Чиновников за взятки по 290 статье около тысячи в год. Вау, целое нихуя на фоне простых россиянских терпил.
>>260735066 Ну интересно сколько ты их нащелкаешь допустим за месяц. А раньше было каждый день в каждом городе. А еще интереснее сколько из них безнаказанными осталось. А раньше почти все.
>>260735275 >Ну интересно сколько ты их нащелкаешь допустим за месяц целый паблик блядь нащелкали с обновлениями каждый день, недостаточно? а достоить логическую цепочку и прикинуть, сколько такого происходит не на камеру, не?
>>260735414 Не на камеру как раз происходит примерно нихуя, потому что камеры нынче везде. А целый паблик с обновлениями каждый день, ну это ни о чем извини. В россии больше тысячи городов, это значит в среднем происходит в каждом городе раз в 3 года. Математику то я надеюсь вам нормально преподавали
>>260733075 Хах, меня как то напрягли поцыки на пару лет старше. Дали пизды, и такие, не дай бог ментам скажешь. Притом дали пизды просто с целью повеселиться. Ну ментам я ничего и не сказал. Сказал старшему брату. А брат, хоть мы тогда с ним были и не в лучших отношениях, выловил этих уебков, сам с корешами навалял им, а потом нашел меня на районе, где я с друзьями гулял, и туда привел. Знаете, аноны, это классное и забытое чувтво, когда ты не один. Когда есть не только ты и твой брат, но и целая шобла. Обоих пнул от души по морде, и ушел. Дальше уже через много лет брат рассказывал, что они оба плакали и прощения просили, в любом случае после этого меня никто не трогал
>>260734630 Ну смотри, ты живёшь во дворе, все друзья во дворе, у всех бати. Почти у всех бать тачки. Тачки вскрывают ночью какие-то левые люди, посох знает кто, точно не свои. И тут ты какого-то левого хуя, который неизвестно где живёт, никого тут не знает, но сидит как ебанутый на лавочке в соло и палит на тачки, замечаешь. Ну, борода ему. Единственный постыдный момент - когда мы отмудохали абсолютно нормальную компашку типа 4 чувака и 3 девушки, потому что они базарить сразу стали как-то слишком дерзко. В чужом дворе их нормально спросили откуда и чего, и как-то хуево они ответили, перед тёлками выебывались походу. Короче, телки смотрели, как их прям забивают в асфальт, очень жёстко. Ну, я в левом дворе так бы себя никогда не вел, даже если знал кого-то. Короче, кто-то из дома вызвал ментов, когда мы их вколачивали, наверное к лучшему, потому что убили бы походу. Мы в рассыпную сразу, когда мигалки подъезжали, а они лежали на проезжей части и телки рыдали просто стояли. Не очень красиво было, но тут уж совсем люди непуганные были. В остальном - мы всегда правы были.
>>260735626 Может сейчас просто полиция стала нормально работать, а не как у тебя, ссаный хохол, когда за 1000 гривен уголовное дело закрывают (вообще заорал с этого).
>>260735720 Схуяли? Мы же говорим про получение пиздюлей светлым днем посреди толпы народа. Там камер на квадратный метр больше чем у меня прыщей на жопе
Херово было. Помню как бате зряплату не платили, а потом директора фирмы убили и фирма обанкротилась, как горячей воды не было три года, как растягивани три банки шпрот на неделю, как с братом и несколькими пацанами ходили к пекарне хлеб выпрашивали, как соседа бандиты убили, жопа была. Просто пока мелкий был всё воспринимал как должное, а сейчас понимаю, какой это был трындец. И такая залупа до 2005 где-то. Потом легче стало
>>260735918 >Всегда правы были? Там всегда были те люди, которые каждого из нас так же бы охуярили у себя на районе. Ты думаешь, мы каких-то задротов били, колокольчиков? Мы нормальные были, у нас во дворе как-то парочка появилась - задрот и его русалочка, все в очках огромных, такие прям ультра-задроты. Сидели на лавочке, за ручку держались, целовались. Мы к ним даже по приколу не подходили. Сидят и сидят, не наше дело. Они как из кружка иконописи были, отвечаю. А когда такие чоткие посанчики заваливают - тут уж извини, тут есть вопросы, и если нет ответов - пиздюль.
>>260736476 Верю тебе, не осуждаю. Просто сейчас отвык от многого, вот и спросил.В диковинку многое просто стало. Поэтому люблю хмарь повседневности историей снимать.
>>260735711 >>у вас вышибалы, а у нас выбивной ты с питера что ли? там какая специальная олимпиада называть все не так как в рашке. >>а на понадусе - в "лади" Это где? вообще в первый раз такое слышу. У нас почему то это квачем называли, я хз почему.