24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Начал я с того что приобрел замечательный авто hyundai porter, цельнометаллический фургон для другого бизнеса. Но выяснилось так же что это идеальная машина для нищеброда. Ибо запчасти крайне дешевые, топлива жрет мало и что главное - приносит деньги. Сейчас имею по 5-6 заказов в неделю в дополнение к основной деятельности не особо напрягаясь. Итак, как я ищу заказы:
1. http://perevezi.ru/ тут стекаются лиды со всей России на любые перевозки. Но я лично беру только по Московской области и Москве. В основном квартирные переезды, перевозки личных вещей, мебели. В среднем стоимость переезда 7-10 тыс, 5 часов неспешной работы. Грузоперевозки от 2 до 5 тыс в зависимости от расстояния. Часто чтобы выйграть заказы приходится демпинговать, но чем больше рейтинг тем выше можно ставить цену и все равно находить заказчиков. Основная сложность в том что нужно четко планировать время чтобы заказы не пересекались, хотя заведомо не знаешь какой выйграет.
2. https://youdo.com/ тоже есть раздел в грузоперевозками, конкуренция ниже чем на перевези, но лидов тут меньше.
3. Обьявления на Авито. В данный момент у меня висит 2 разных обьявления, бампаю их переодически. Почти все просмотры это звонки. Очень эффективно на мой взгляд. Но планирую еще зарегать 20 фейков на каждый по одному городу Московской области чтобы получить звонки со всех. Так же можно дать и объявления на спецтехнику по 4-5 на один аккаунт, каждое с разной формулировкой чтобы не забанили.
4. Сайт. Поднял лэндинг на вордпресе. Подключил пока адвордс, на 1000 бюджета всего 1 звонок. Пока не очень окупается, видимо надо дорабатывать сам сайт, пока нет времени на это. Планирую прокачать сео и закупить ссылок со временем.
5. Сейчас заказал 2000 флаеров по грузоперевозкам, планирую распростанять везде где бываю, засыпать каждый подьезд, машину и т.п. попути. Плюс выйти на распространителей чтобы расспамливать почтовые ящики массово. Посмотрим какая конверсия выйдет с этих 2000, если норм то закажу еще 10 тыс.
6. Газеты, местная реклама. Говорят тоже работает, хотя не верю что есть долбоебы которые читают газеты с бесплатными объявлениями. Но тоже попробовать можно, конечно.
Алсо, плюс своих лидов в том что часто попадаются постоянные заказчики, кроме того всегда можно дать цену больше и если нужна машина больше то скинуть так же этот лид на перевези, найти того кто перевезет дешевле и оставить разницу себе. Деньги переводом на карту, не отрывая жопы от дивана, сплошной профит. Впринципе можно таким образом вобще нихуя ни одной машины не иметь, только заказы перепродавать. Таким же образом можно поступать со спецтехникой/тракторами/кранами и т.п. Главное уметь дать нужную котриовку, чтобы и заказчик подписался и самомому осталось на хлеб. Особая тема это организации по безналу, у меня есть фирма но ни одного клиента безнального мне найти не удалось. Хотя успешно работаю с мебельным магазином переодически. Спрашивайте свои вопросы вобщем.