24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Все крупные города - Киев, Харьков, Одесса, Днепр - русскоязычные целиком и полностью.
Русский язык слышен практически везде: в магазинах, в парикмахерских, в транспорте, в садиках, в образовательных учреждениях...
Как-то раз, зайдя в магазин "Рошен" я спросил у продавца-консультанта о составе торта "Вишня" на "щиро українскій мові" - "Вибачте, скажіть будь-ласка, даний торт бісквітний і який в ньому крем?" - Консультант округлила глаза и неспеша, я бы сказал нехотя, ответила на русском.
И у меня возникает вопрос: Почему украинцы разговаривая на русском, не считают себя русскими? Почему украинцы так ненавидят русских, при этом используют русский язык?
Почему украинцы говорят на русском и при этом заявляют о украинской самоидентичности?
Где последовательность?
Ведь если украинская нация самодостаточна, то у неё должен быть СВОЙ родной язык, на котором говорит БОЛЬШИНСТВО, но на Украине этого не наблюдается, разве что во Львове и Ивано-Франковске где-нибудь.
Я понимаю так: если ты щирый украинец - говори на украинском! А если ты говоришь на русском - не смей говорить о России, как о враге и о русских, как о врагах.