24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В тред призываются знающие люди, которые шарят за матан или экономику, и подробно понимают принцип работы криптовалют. Этот тред не для срача и холиваров, я просто хочу разобраться. Для затравочки я поделюсь своими идеями и мыслями на этот счёт.
В 10-х годах суровый бородатый мужичок, который шарил за железо и ассемблер, рассказывал нам на лекции, что в какой-то игре, не помню какой точно, вместо расчёта сложной функции использовали таблицу с заранее рассчитанными значениями. Игра имела отношение к раннему 3D.
При майнинге тоже происходят интенсивные расчёты, скорее всего связанные с матричными операциями, если это валюта вроде эфира, а результаты записываются в распределенную базу данных. Вопрос, что это за инфа? Можно ли использовать эту инфу в полезных целях для ускорения расчётов? Ну, например, для ускоренного расчёта хеша, рендера графона, обучения нейросети, либо научных расчётов?
Если ответ точно отрицательный, то я подобно Кириллу с его корованами, думаю запилить несколько форков. Намерения у меня благие, полезные криптовалюты, мне будет похуй, если идея не взлетит, но я опасаюсь негативных последствий, не хочу сам себе насрать в компот. Поэтому возникают закономерные вопросы.
Если я запилю крипту, заточенную чисто под arm (будет чекаться производительность на ватт хитрыми алгоритмами, но асики все равно не запилишь) и она взлетит, то мобильному рынку тоже придёт пизда?
Если я выпущу популярный форк с учётом особенностей архитектуры типа мипсов или других экзотических архитектур, вроде эльбрусов, то я нанесу ущерб кому-либо? Роутеры не станут стоить как айфоны? Я просто хочу понять степень безумия, насколько перегрет рынок.
Также у меня есть мысли по поводу соцсетей на подобной залупе + торренты и нейросети. Но речь не только о хранении, а о процедурой генерации контента, возможно даже как в дали, но на стероидах, причём у каждого результат будет свой, что-то вроде механизма работы воображения, возможно даже в виар и расширенной реальности, но не обязательно. Между пирами передаётся небольшая информация, которая процедурно генерируется, причём уникальность маршрута тоже влияет на итоговый результат. Копирайту придёт борода. Это antiNFT, любой может владеть, потому что результат разный, но общая суть одна. Пирату будут перегонять фильмы, музыку и любой контент и получат производную работу, вопрос только в конвертерах. Копирасты будут душить, закручивая гайки, но выстрелят себе же в ногу и это все легче будет наебать. Зоопарк конвертеров только на руку.
Криптовалюты первого поколения убивают централизованную и реальную экономику, крипта нового поколения убьёт копирастию, креаклы умрут, искусство обесценится, корпорации сожрут друг друга. Все поймут тщетность бытия и станут жить своей жизнью без красных и синих пастухов, скинут оковы или человечество похоронит само себя, но иначе никак. Я открыто говорю об этих идеях, потому что не факт, что я их сделаю, а если сделает кто-то другой, будет приятно это пощупать чисто ради новых эмоций. В 2009 году на форумах говорили, что эмулятор Java, Symbian для Андроида и эмулятор PS3 в принципе невозможны, а я верил в свою мечту и вот недавно на праздники закрыл свой гештальт. Да, мою мечту реализовал другой, но я радовался как ребёнок, последний раз я так кайфовал, когда мне купили компьютер и я прошёл купленный в ларьке Mass Effect 2, потом скачанный Mass Effect. А потом я скачал Обливион и старые игры, которые хотел поиграть, но уже было не то. Первая хорошая игра запоминается надолго, дальше уже эмоции не такие яркие. Нинка эксплуатирует подобную фишку, чтобы игроки чувствовали себя детьми, давит на ностальгию, потому что понимает психологию людей и вытягивает из них любые бабки. Похожие эмоции я испытывал в зельде, пусть и с эмулятора на клавиатуре, правда быстро дропнул. Люди готовы отдать многое, чтобы вернуться в старые-добрые деньки. Мои мать по 300 раз в год до дыр засматривает золушку с перерывом на мелодрамы. Когда я спросил, а разве это не скучно, мать ответила, что этих актёров уже как 70 лет нет в живых, а тут она слышит их голос и она отдала бы все богатства мира, чтобы каждый выходной уезжать к своим родителям в прошлое погостить. Когда я представляю себя на её месте, мне становится очень жутко и одновременно неуютно. С другой стороны понимаю, что она тоже в свое время размышляла как я, а потом неминуемо стала жить одним днём, её жизнь никогда не будет прежней. Я знаю женщину лет на 5-10 старше моей матери, которая начальник подразделения и она глушит боль от утраты близких и друзей работой и достигаторством. Живёт на работе, чтобы не сойти с ума. Она делает вид, что ей это интересно, и что никакая проблема её не сломит. Для меня это ещё хуже, чем обычный день моей матери, просто ад на земле. Но скорее всего меня ожидает второй вариант, поэтому я хочу создать себе душевный замок в виде творчества и познания.
Инб Этот пост сгенерирован нейросетью, сид 3157, тейра сканинг...