Драйвоаутисту припекло.
Фильм и правда хороший.
Мог быть и лучше, это чувствуется. Дизайн всяких наемников и дройдов доставляет. А вот элизиумовский гламурный пиздец такой пиздец.
>>201097
По мне все прекрасно. Кто-то ругал за трясущуюся камеру, а я совершенно не заметил, наоборот все было динамично и нескучно.
> А вот элизиумовский гламурный пиздец такой пиздец.
Что не так, собственно?
Что особенно понравилось - это мотивация главных героев и их диалоги. Никакого пафоса, никакой бессмыслицы. Макс вообще хуй клал на эту бабу с дочкой и спасал свою жеппу. Так уж вышло, что все сложилось очень удобно в итоге: его хотели в любом случае убить, его доставили на элизиум, туда же доставили эту бабу и тут он устав от всего, от медленного помирания просто решил уйти красиво. Все очень правдоподобно. Я бы с трудом поверил, что вчерашний аморальный бандит выросший в трущобах вдруг смог бы жопу равать ради всего человечества и жертвовать собой. А так, просто стечение обстоятельств и красивый поступко на последок.
А мне больше всего наёмник Крюгер доставил, хочу увидеть сиквел о приключениях его оторваных ног в Индии.
И да жаль они вырезали меху. Это был шин.
Еще смотрел вчера Последние дни на Масре - тоже годная найная фантастика с большим вниманием к деталям. Очень годно получилось. Люблю фантастику. Но Элизиум шикарен от начала и до конца.
Посмотрел Тихоокеанский Рим и это просто 10 из 10! Это фильм, который я буду еще несколько раз пересматривать. Это просто восхитительно! Как снято, как срежиссировано, как играют актеры, какие диалоги, какое внимание к деталям - все просто 100 из 10!
Хуй
>>201215
Не понял твоего сарказма, говноед. Элизиум и правда хорошо, а вот твой говнорим 6 или из 10.
>>201222
Что там хорошего? Очередной боевичок с уёбищным сценарием в футуристичном сеттинге. Район 9 хоть как-то выезжал из-за своей оригинальности, но тут совсем ничего нового я не увидел.
>>201071
Мовачеры - истинные говноеды эпохи. Посмотрел я ваш хваленый Элизиум. И у меня НЕФТЬ ВОЗГОРЕЛА. Одноразовый модненький боевичок. Весь фильм какое то лысое заводское быдло спасает свою радиационную сраку, тупорылые дикари наемники втроем устраивают мировой переворот, тупорылая пизда с гнетущим взором и мимимим смертельно больная девочка какой ужас О ГОСПОДИ БОЖЕ МОЙ ВЫЖИВЕТ ЛИ ОНА!?!?!?!??!?!?!?!?!! карикатурные БАГАТЫЕ ЭЛИТА НЕ ТАКИЕ КАК ФСЕ ВЫСШИЙ КЛАСС ВЫ ВСЕ ГОВНО ДЕМОКРАТИЯ РАБСТВО УСПЕХ, на земле соответсвенно бомжы, нигры, уголовники, которым мы должны какбе сочувствовать. Что-то уровня татал ракал в общем, ну и похуй с этим говеным кинцом, но вот.. ТРЯСУЩАЯСЯ КАМЕРА БЛЯДЬ, это пиздец, блядь, это просто пиздец, это ж блядь в 2013 году так снимать, блядь, на уровне студенческого кино с афтер эфектом, блядь, сука, ебаное говно, операторский сблев сука нахуй пизда дерьмо рак моча говнина хуесосы жалкие дрисня исуса дьяволський обьеб мозга вырвиглазный пиздец пердеж спидозного бомжа трансвестита хуй хуй пизда джигурда руки трясутся ненависть гнев страх это все ведет на темную сторону хуй пизда нахуй говно моча блевота трясина пучина пукано бомбиййоо хава нагила ояебунтестагэн спасите мою душу овапшдрвапщжваждшщижядсодшггшшгшдГ"??"?№№*%?%
И да, прощай мовач.
>>201223 >>201225 вы наверное как и все хамечье увидели только то, что хотели "ололо гуманизм, ололо толерантность, фуфуфу". Хотя и ежу понятно ГГ свои благородным поступком вверг и так страдающую от перенаселения америкашку в хаос.
Давайте не будем забывать, что режиссер африкканс и не по наслышке знает, что происходит если куче обезьян дать льготы на жизнь, когда экспроприаторы становятся эксплуатируемыми.
>>201223
>Очередной боевичок с уёбищным сценарием
ОЧередной боевичок с уебищным сценарием это вские Тор2, Айронмен и прочее. А Элизиум - это эаталон фантастического фильма. Детально прорабаотанный, прекрасно реализованный, с прекрасным сценарием и великлепной постановкой. Лучший фантастический фильм за последние лет 5, а то и больше.
>В 2005 году Копли и Хансен продюсируют шестиминутный фильм Бломкампа Выжить в Йобурге
Лоллировал.
>>БАГАТЫЕ ЭЛИТА НЕ ТАКИЕ КАК ФСЕ ВЫСШИЙ КЛАСС ВЫ ВСЕ ГОВНО ДЕМОКРАТИЯ РАБСТВО УСПЕХ,
Читни если конечно умеешь Брета Истона Эллиса, ну или посомтри и узнаешь на сколько они карикатурные.
Посмотрел Элизиум и это просто 10 из 10! охуеть как можно так было спиздить из Джонни Мнемоника каркас сюжета и даже образом отмороженного, зачипованного наемника не побрезговать. А как же зовут подпольного гика? Правильно тоже паук.
Шарлто Копли охуенен
Фильм понравился, но вот экшен местами не очень, особенно в схватке с дронами. Ладно психопат Крюгер в поддавки играл. Но почему дроны оказались такими хилыми?
>>201235
да это сразу отмечали
а кое-кто и Алиту вспомнил, онеме-адаптация идеальна
>>201234
Это вы, батенька, эпатажный художественный роман, высранный на потребу масскультуры, за авторитетный источник выдаете?
>>201243
Толстого что ли? А это тут при чём? Джон Картер в кооперативе на двоих.
Господа, смотрел жопой, поясните, почему корабли с бомжами приходилось сбивать с земли с помощью спящих агентов? Нахуй так жить, элитаны, если на твой особняк может высадиться выводок мексов просто потому, что поехавший вояка на прогнившей земляшке забухал и не добежал вовремя до ракетницы?
Режиссёру не мешает оторвать яйца хотя бы за смысл который он вносит в свои фильмы. Типа европейцы и американцы хорошо живут потому что эксплуатируют другие страны и никого к себе не пускают, поэтому отнять, поделить, продразвёрстка. Сюжет вредительский, а остальное в фильме и правда неплохо.
>>201325
>Типа европейцы и американцы хорошо живут потому что эксплуатируют другие страны
Но они так и живут. И всегда жили. У них это в крови.
>никого к себе не пускают
А вот это было совсем до недавнего времени и все было заебца. Но потом турецкая Гермашка, алжирская Франция, муслимская Бриташка и гей-парады в придачу.
>поэтому отнять, поделить, продразвёрстка.
По-хорошему, так и надо периодически поступать. Только люди еще до честного дележа не доросли. Как говорится, все равны, но кто-то равнее оказывается в любом случае.
>2145
>всё ещё слушают дабстеп
>>201311
Вот именно это полный пиздец. Как блять так - на огромной станции нихуя нет орудий и даже нет ебучей крыши.
>>201311
Такие меры были запрещены - они там в президиуме еще не совсем поехали убивать таджиков. В отличии от Кларисы Старлинг, которая никакими методами не гнушалась.
>>201199
>А мне больше всего наёмник Крюгер доставил, хочу увидеть сиквел о приключениях его оторваных ног в Индии.
>>201223
>Очередной боевичок с уёбищным сценарием в футуристичном сеттинге
ЫТА ПРОШТА РВАНАЯ РВАНА
>>201325
>Сюжет вредительский, а остальное в фильме и правда неплохо.
Мажорику с богатым папой припекло?
>>201311
Потому что там права человека и гуманизм. Видел же как отреагировали и как жалобно и трагичновздыхали в центре управления, когда сообщили о количестве жертв.
>>201071
Посмотрел. Не намного бредовее прочих Прометеев и Обливионов, но в целом ничего особенного. Можно посмотреть разок-другой под пивко, часто из-за наёмника, и поставить где-то 8/10 за общую атмосферу. Всё.
>>201325
Там вообщем-то не тот смысл. Они делиться вовсе и не хотели. Да и нахер элизиум был не нужен мексикашкам. Все туда летели за медициной. И в самом конце шатлы на землю полетели не за жителями, а с медицинскими модулями.
>>201367
>нет ебучей крыши.
Очень просто. Знаешь сколько бы весила крыша? Это еще процентов 30% от массы самого элизиума. А это пиздец как дорого. ДА и зачем крыша, если гравитация там видимо равна 1 Джи и может удерживать атмосферу сама, а от солнечного втра защищают видимо электромагнитные поля.
>>201383
>Не намного бредовее прочих Прометеев и Обливионов
Да ты бредишь, пес! Это совсем другой уровень. Начиная от всего сюжета и заканчивая реализацией и вниманием к деталям. Прометей вообще днище ебаное.
На уровне пасифик рима и супермена, лучше обливиона. Тоже отмечаю хорошую стилистику, перекачивавшую с района. Ради неё стоит посмотреть.
>>201311
Потому что
>это эаталон фантастического фильма. Детально прорабаотанный, прекрасно реализованный, с прекрасным сценарием и великлепной постановкой. Лучший фантастический фильм за последние лет 5, а то и больше.
Так что все очень логично.
>>201311 Крюгер был крайней мерой, его пускали в ход в крайнем случае. ПОЭТОМУ ОН БЛЯТЬ И СПЯЩИЙ АГЕНТ. У Железной Леди пердак бамбанул, вот она и призвала нищебродов к ответу. За что её президент и отругал. В результате у Фостер еще сильнее зачесалось и она решила местного Абаму слить.
>>201385
Хрен с ней с крышей. Но ведь если смогли построить такой здоровенный Элизиум, неужели нельзя поставить на него ракетную систему с автоматическим наведением на цель, работающую по нажатию кнопки в кабинете? Обязательно чувак с Земли должен вручную стрелять?
>>201426
В плане защиты полный тупняк у сценариста, ракет нет, охраны в порту никакой нет. Хотя даже сейчас в черных странах первым делом белый человек с деньгами строит забор под электричеством и вышками с охраной.
На земле тоже мусора тока автобусы шмонают и на заводе контроль, а на космолетах летайте блядь откуда и как хотите. В их ситуации все леваки сбивали б ракетами автоматом сразу после взлета.
>>201390
>На уровне пасифик рима и супермена,
Cлишком толсто.
>>201426
Ты жопой смотрел? Там гуманизм и права человека. Джоди Фостер чуть не уволили из-за того инцидента. Властьимущие все также лицемерны как и сейчас. С одной стороны права человека прочее, с другой хуй мы будем делиться с нищими африканцами. Потому и не стреляли.
>>201435
Группа бомжей на каком-то кукурузнике преодолевают космические пространства, - кому вообще в голову такая хуйня могла прийти?
>>201435
>В плане защиты полный тупняк у сценариста
Не пеняй на зеркало, оно не виновато.
>ракет нет, охраны в порту никакой нет.
Об этом ничего не сказано. Ракеты наверняка есть, но их используют для защиты от нападения. Например для сбития каких-нибудь ракет, типа Кассамов, летящих с Земли. Президент и его кабинет министров явно показаны в фильме как гуманисты, которые чуть не уволили Фостер за ее инициативу. А стреляли с Земли, потому что Фостер знала, что ей использовать ракеты Эллизиума не дадут, наверняка на то нужна санкция, которой нету. Вот и прихлдится удалять гланду через жопу - с помощью Крюгера и с Земли стрелять. И то за этой ей нагоняй дали.
>ракет нет, охраны в порту никакой нет.
Это тебе показали только. А так там еще в каждой больнице по вооруженному дрону и вообще показано вполне жестко присутсвие полиции и шмон.
>а на космолетах летайте блядь откуда и как хотите.
Учитывая как долго Директор завода побирал слова,чтобы описать "какой-то колесный траснпорт" можно предположить, что доступность воздушного транпсорта примерно такая же как сейчас доступность форд фокуса в кредит. Какой тут контроль должен быть?
>>201478
Они тащемта не группа бомжей, а своего рода политическое бандподполье. И отправляют людей на элизиум скорее из политических соображений. Деньги берут чисто символические. Об этом говорит сам паук: "Поездка на эллизиум бесценна!"
Да и все эти программисты, мониторы с графикам орбитальных траекторий, техкологии - все это далеко за пределами компетенции упых бандитов, которые из века в век живут насилием и жестокостью, а не умом.
>>201481
То есть это группа интеллектуалов-айтишников с калашниковым наперевес? Почему они хотят всем швабодку подарить? Почему их лидер хромая истеричка? Зачем все это? Кому это надо? Говно.
У фильма типично йоба-проблемы, а именно - все неубедительно, потому что скомкано.
Эмигранты пытаются попасть на элизиум - их там ловят и возвращают назад. Тема не развернута. Либо говорил бы что-то вроде "пиздец ребята, вас наверняка собьют. - да нам похуй, мы смертельно больны." Либо "О боже они не должны были сбивать шатлы!" А так всем как-то похуй, реакция президента какая-то вялая. Вот школьники смотрели и нихуя не поняли, я сам со второго раза только углядел все связи.
Тоже с операцией на Борне. Да ну нахуй тебе в мозг грязные провода и винтами к костям экзоскелет. Ну фразочку бы добавили бы хоть про то что это пиздец как опасно и он может не пережить, выбора то у ГГ все равно нет. Но опять же как-то все похуистично. Вроде и не дыряво, но и неубедительно. Ошибочная драматургия, как сказал бы Тарковский.
Зато порадовала нестандартная ситуация, когда Гг послал на хуй девочку с матерью, не попытавшись даже особо проникнуться проблемой. Наемники тоже убедительны.
А вот финальные сцены просто провальны. Особенно какой-то душок аниме в конце - ветер, сакура, мечи. Что-то мне подсказывает, что не режиссер это придумал. В общем 8/10 за стоящие сцены.
>>201479
>Об этом ничего не сказано.
>Это тебе показали только.
Фантазер-аутист додумывает фильм.
>>201476
Ни к чему хорошему этот гуманизм не привел бы. Благодаря Фостер Элизиум оставался "Раем не на земле". Она просто не пускала этих бомжей туда, и расстреливала если надо. Зато теперь, когда типа такой хэппи-энд, всем оказана мед. помощь, туда точно все это быдло поналетит. И засрет Элизиум, так же как Землю.
>>201505
ТЫ КОГО АРЕСТОВАТЬ РЕШИЛ? МЕНЯ АРЕСТОВАТЬ? Я ГРАЖДАНИН ЭЛИЗИУМА ЕПТА! ГЫГЫЫЫЫ!
>>201483
>То есть это группа интеллектуалов-айтишников с калашниковым наперевес?
Защищаться-то от обычных бандитов надо как-то.
>Почему они хотят всем швабодку подарить?
Обычное гуманистическое стремление не чуждое ни одному из левых политических течений.
>Почему их лидер хромая истеричка?
А должен быть Шварценегром с мускулами? И это не истерика - это харизма.
>Зачем все это? Кому это надо? Говно.
Ебать ты неосилятор. Тебе видимо подавай фильмы в копеечным смыслом про капитана америку (добрый), что сражается с доктором зло (плохой) и в конце побеждает, ага.
>>201489
> все неубедительно,
Заебали, это вы тупые, а не в фильме неубедительно.
>Эмигранты пытаются попасть на элизиум - их там ловят и возвращают назад. Тема не развернута.
Что тут разворачивать? Они летят на Элизиум только за исцелением. Им всем на старте ставят штамп на руку и дают совет: как приземлитесь, найдите первым делом дом и капсулу в нем. Об этом прямо говорят в фильме. Хуле тут непонятного, бестолоч?
> А так всем как-то похуй, реакция президента какая-то вялая.
Ты жопой смотришь. Шатлы и не должны сбивать. Президент это ясно дал понять. А то, что реакция вялая, так не швурнять же в бабу ботинком и кричать, разбрызгивая слюни.
>Ну фразочку бы добавили бы хоть про то что это пиздец как опасно и он может не пережить, выбора то у ГГ все равно нет.
Ты, БЛЯТЬ!, не поверишь, но все именно так в фильме и было показано. Ему сказали что это опасно, но Макс отвечает: А что я буду делать, если уйду? Мне осталось 5 дней жить. Когда он утром очнулся, хирург ему говорит, что удивлен что Макс выжил. Я это почти дословно процитировал.
>Ну фразочку бы добавили бы хоть про то что это пиздец как опасно и он может не пережить, выбора то у ГГ все равно нет.
Что ты можешь знать о кино, сраный школьник, коли ты смотришь кино стоя раком?
>А вот финальные сцены просто провальны. Особенно какой-то душок аниме в конце
Промышленный завод обыкновенный. На Западе все так и выглядит,по крайней мере стараются. Может японцы и приложились к созданию этой промышленной зоны на Элизиуме. Там тащемат есть и узкоглаые жители.
>В общем 8/10 за стоящие сцены.
Как и я говорил, 10 из 10. Если бы не твое пиздоглазие.
>>201491
>Фантазер-аутист додумывает фильм.
Это ты додумываешь то, чего тебе не показали. Не показали батареи ПВо, значит нету. Не показали как главный герой сиит на толчке, значит он не человек и не срет. Гениальная логика.
>>201505
Зачем туда лететь быдлу, дурак? Если быдло депортируют оттуда в итоге? Туда летели за медпомощью. Теперь лететь нет смысла. Хотя доля смысла в том и есть. Но это неминус фильма. Собственно, богачи хуле должны жить на элизиуме, когда вся земля задыхается? Отнять и поделить! справедливо как никогда.
Бессмысленный и беспощадный кал, никакой логики, никакого сюжета, никакого действия, никакие персонажи(актеры неплохие просто трудно убедительно сыграть роль шифоньера)половина фильма в замедлении проходит + другие модные эффекты которые у всех в печенках сидят, на каждой минуте какой-нибудь стандартный шаблон от которого уже корчи начинаются в поджелудочной, постоянно кажется что все это комедия, пародия, фарс, причем неудачный и скучный. Достойные представитель группы дебильная фантастик-йоба: Прометей, Обливион, ремейк Вспомнить Все и т.д Не знаю, я обычной зритель, не киноман или что-то подобное, но меня уже просто выворачивает от этой убогой одинаковой поебени, как эта ебня может вообще понравится?
Скажу просто и конкретно. Элизиум - муви для быдла.
>>201545
Лол какой ты. Не лень было катать эту простыню? А злости то сколько.
Концовка бессмысленная. Быдло, получив статус граждан элизиума так же засрет его как засрало земляшку. И в чем смысл тогда?
>>201623
Смысл в том, что ОП-говноед всё пытается кому-то доказать гениальность сей проходной сай-фай-параши. Извечная борьба вкусовщины с похуизмом. Наф сэйд.
>>201587
>половина фильма в замедлении проходит + другие модные эффекты которые у всех в печенках сидят, на каждой минуте какой-нибудь стандартный шаблон от которого уже корчи начинаются
Поддержу тебя. Вчера решил посмотреть Дистрикт 9 в HD качестве (пару лет назад дропнул DVDRip на половине фильма) и не разочаровался. В целом фильм неглубокомысленный, но на один раз годится, есть на что посмотреть в отличии от Элизиума.
>>201623
Ебать дебил, про концовку "Елены" Звягинцева тоже самое скажешь?
>>201071
Рискну посмотреть. Если наебал, найду и морду разобью.
>>201664
>сравнивает фестивальное кино с проходным попкорновым высером
Школьники не знают про Касабланку.
>>201697
Открою маленький секрет. Именно я распечатал её аварийный выход.
>>201416
Вот интересно, какие тогда у них были стандартные методы. Как я понял, Паук организовывал такие экскурсии на регулярной основе и недостатка клиентов не ощущал, о чем непрозрачно намекал ГГ. Поэтому внезапный бугурт белоснежки выглядит как-то странно.
А так, получается, проходной двор этот их элизиум. Рандомные хачи прилетают-садятся, Паук прилетает-садится. Куда, кстати, делись все терминаторы, когда два клоуна с гранатами устроили содомию в командном центре? Никто же вроде бы не запускал написанный гением-программистом MOV AX,DX, который должен был перезапустить систему?
>>201703
открою страшную тайну. однажды я так много кончал в нее, что теперь, смотря на глазные яблоки актрисы, - вы, наверняка, увидите сперму вашего покорного слуги.
>>201714
Теперь понятно, а то я никак не мог разгадать загадку её глаз.
>>201629
Школоциник, школоциник эвривэа. Как чего заболит сразу к мамке побежишь, если вообще денег хватит.
да у неё лицо-сортир
н-да говно?
>>201071
Единственное, чем хорош Гейлизиум, так это этой няшкой.
>>201733
В Я ЛЕГЕНДЕ ЕЕ ПЕРВЫЙ РАЗ УВИДЕЛ
ГОДНАЯ МИЛФА БРАТИШКА
ХУЙ ТРОГАЛ НО НЕ ДРОЧИЛ
>>201741
28
Суть не в возрасте, она выглядит как милфа. Посмотри на 201739-фото, руки дряблые, грудь висит, лицо подмятое.
>>201743
Не уважаю тех, кто рассматривают женщину как тело. Женское обаяние лишило меня кусочка моего члена, и не разу об этом не жалел. Однако такие ничтожества как ты акцентируются лишь на временном.
Алиса.
>>201743
К 30-ти годам у большинства самок грудь висит. Не зря же говорят, что у мужиков жизнь в 30 только начинается, а у баб заканчивается.
мимоза30хуй
Богиня. Бицуха больше моей.
Обожаю такие нежные черты лица. И да, теперь это тред поклонения Алисе.
>>201749
Твоя женственность познана тобой по своему дряхлому пузу. Чепушило олдовое.
>>201752
Есть студийный amateur и реальный. В первом кастинги и туда висячие груди не пройдут, а во втором не каждая дура захочет телепать обвисшим выменем на камеру. В жизни всякого повидал, потому отдаю предпочтение барышням с небольшой грудью, а то иной раз и не встанет на "спаниеля".
Грудь этой актрисы и любой другой любимой мною фемины интересует меня только как часть целого. А вы все говно, мыслящее стадными стереотипами.
>>201754
О, бесплатное заголение! Люблю такие сиси, вот бы помять и почмокать...
>>201762
Пиздец руки волосатые, рожа как у пикинеса, у меня на это уёбище не встанет даже если она мне яйца вылизывать начнёт.
>>201753
А эта ни чё так в ротельник бы присунул и заставил хотя не думаю что такую шмару придётся долго уговаривать малафью глотать, да анал по сверлил если он не слишком разработан что сомнительно.
>>201747
А я то думаю хули она такая смуглая, у бразильянок вроде сиськи маленькие а жопы большие, ох как же хочется выебать её в сракатан, пойду подрочу.
Один неграмотный семен толстит весь тред со своим говёным фильмом про йоба-долбоёба, идущего к успеху. Выебаный сценарий, выебаные спецэффекты, ничего нового в концептарте будущего.
Как фантастика - говно, как драма - чуть лучше, чес говно
Все очень поверхностно, в отличии от того же Района № 9. Там Бломкамп углублялся в суть проблемы, здесь же на все забил, все очень скомкано, скоротечно, слишком быстро и без вопросов: "Зачем? Почему? Как дошли до жизни такой? Все ли люди равны? Заслужили они Элизиум? Чем они лучше тех кто наверху?." И никакого сочувствия к ГГ, не сопереживаешь с ним, как в том же 9 Районе
Жаль, фильм снят очень красиво, но от Бломкампа я ждал гораздо большего.
>>201825
>Как фантастика - говно,
Покажи мне тогда настоящую фантастику.
>>201943
Космическая одиссея 2001
Матрица
Чужой
Эквилибриум
Нечто
Луна 2112
>>201959
>Эквилибриум
Это та хуйня с безымоцианальным Бэтманом, который всех рубит мечом? Просто охуеть какая крутая фантастика! Куда уж этому сраному Элизиуму с его дройдами, экзоскелетами и орбитальными станциями до неубиваемог суперклерика, который может перерубить целую армию китайским мечом.
>Космическая одиссея 2001
Для 60-х смотрелось неплохо. Но, ничего оригинального. Там вообще сюжета никакого.
>Нечто
Пиздец как оригинально! Монст, темнота, главный герой который борется с ним и побежает. Охуенная фантастика!
>Луна 2112
Ебать как захватывающе! Ебать как интересно! Какой хитросплетенный сюжет!
В общем, ты сраное быдло. Все перечисленное тобой даже рядом не стояло с Элизиумом.
И вполне могбы в свой списоке добавить ИГРА ЭНДЕРА ПРОМЕТЕЙ и прочее оно бы тут деально смотрелось.
>>201967
>Просто охуеть какая крутая фантастика!
Быдлоид, мы тут не КРУТАСТЬ!!11, а научность и допустимость оцениваем.
>Там вообще сюжета никакого.
Не смотрел, да?
>темнота
>борется с ним и побежает
Прекращай судить фильмы по своим фантазиям. Там нет темноты и финал открыт, ебанько.
>Ебать как захватывающе!
Попкормобыдло. На пирато сходи, там захватит.
А я не понимаю, за каким хуем ты вообще смотришь НФ, если ты блокбастеробыло?
>>201491 у тебя разум барана? Работает по принципу стимул-реакция? Если дождь за окном - значит дождь во всем мире?
>>я обычной зритель, не киноман или что-то подобное
>>201967
>та хуйня
>сраному
>охуеть какая
>Пиздец как
>Охуенная
>Ебать как
>Ебать как
>ты сраное быдло
Говноеды так и не объяснили почему на станции не было адекватной защиты хотя бы от такой нелепой хуйни, прилетело три отморозка и выебало весь штаб, прилетел еще один и накрыл пиздой весь парадайз. Эта баба заговорщица пиздец какой шеф по безопасности трет без охраны с бандитами и мутит переворот без поддержки на месте.
>>201191
>от медленного помирания просто решил уйти красиво
Я бы сказал, что он решил хорошенько насрать всем этим гандонам. О жертве во имя тысяч бедняков речи, разумеется, нет.
>>201960
Нет, это именно что НФ, кстати. Обычный такой, не слишком перегруженный смыслом киберпанк. Почему он так СДЕТОНИРОВАЛ, и его начали воспринимать чуть ли не как откровение с небес - это реально загадка.
мимо шел
>>201972
>Быдлоид, мы тут не КРУТАСТЬ!!11, а научность и допустимость оцениваем.
Открывай рот, долбоеб, я тебе ссать щас туда буду. Научная допустимость? Это то есть с точки зрения научной допустимости выходит, что существование гигантского кубического фаллоса, что делает из мартышек людей более веротяно? Это значит, что существование государства где нет эмоций и главная проблема государства - это фапающие на Мона Лизу хипстеры? Это значит имнопланетянин на северном полюсе реальнее? Это матрица реальнее? Ты поехавший, дурак.
>Не смотрел, да?
Смотрел, но смысла нету. Артхаус какой-то с красивой картинкой. В целом очень уныло. Может на заре кинематографа и смотрелось как нечто охуительное, но сейчас ничто. Это как восторгаться Форт-Т в 2013 году и сравнивая его с Форд Фокусов пытаться доказать, что ФОрт-Т лучше.
>Там нет темноты и финал открыт, ебанько
До-до-до, типичный ужастик с НЕХ выпригивающей из темноты. Открытый финал так себе. В Элизиуме тоже собственно открытый финал.
>Попкормобыдло.
Причем тут попкорм? Фильм на самом деле уныл. Тут не поспоришь. Да и все остальное там еще тупее. Создать клоны человека они смогли, а запустить туда нормального робота не смогли. Человеку надо дохуя кислорода и жратвы, а роботу не надо нихуя. Но нет. Давайте как поверим, что это выгоднее и что этот клон долетит живым до земли в капсуле без системы жизниобеспечения.
>>202013
Ты у мамы дурачок? 100 раз уже объяснили. Не было речи о том, что на станции нет ПВО. Там было ясно сказано, что недопустимо убивать нищих бедняков на шаттлах и следует разбираться с ними по-тихому, ловя их дройдами и депортируя. От ракеты и прочего мусора, что наверняка летит иногда в Элизиум там наверняка есть защита в виде ракет и дже лаеров. Зачем было с земли стрелять из ракетницы? За тем, что Джоди Фостер никто бы не дал разрешения применять станционные оудия и системы ПВО для уничтожения людей, летящих на станцию. Вот ей и приходилось удалять гланды через жопу.
>прилетело три отморозка и выебало весь штаб
Это не просто отморозки. У них был доступ от Фостер. И если бы не ее безалаберность, то подобные ситуации были бы исключены. Собственно, опять человеческий фактор и ничего бы страшного не случилось, если бы Макс потом не хакнул весь сервак.
>Эта баба заговорщица пиздец какой шеф по безопасности трет без охраны с бандитами и мутит переворот без поддержки на месте.
Она всю жизнь живет на Элизиуме и не сталкивается с быдлом. Откуда ей знать его повадки. До этого ее все слушались и подчинялсь. Собственно, это бы и продолжалось, если бы Крюгер не узнал, что находится в голове у Макса. Иначе им бы не было резона мутить воду их бы быстро аннигилировали.
>>202020
>Нет, это именно что НФ, кстати.
Нет, это именно, что попсовая бредятина, где главное целью было показать как круто он там от пуль уворачивается, все бабахает и врывается. А все остальное в виде этого "настоящего" мира - каркас-поддерживающий всю эту хуиту с уворотами от пуль, полетами в небо и прочим гавном. Так себе фантастика.
>>202026
>никто бы не дал разрешения применять станционные оудия
а как же ебанное нарушение воздушного пространства? какой тогда, блядь, смысл строить супермегаэлитную станцию в космосе? что бы потом разинув рот смотреть как на неё слетаются тысячи бомжей на космических пепелацах? хуйня какая-то, ей богу.
>>202036
А почему сейчас корабли патрулирующие средземное море не расстреливают лодочки с беженцами в Европу, а ловят их, и отправляют назад в Сомали? Подумай над этим, школьник.
>>202040
ну и жила б илитка в своей европке, зачем строить станцию, которая не меняет ровным счетом ничего?
>>202026
>убивать нищих бедняков на шаттлах и следует разбираться с ними по-тихому
Расстреливать их уже на станции.
>Это не просто отморозки. У них был доступ от Фостер
У нелегалов, рвущихся к медкапсулам тоже есть допуск наверное, раз они спокойно через крышу летают.
>Она всю жизнь живет на Элизиуме и не сталкивается с быдлом.
Охуенный шеф по охране.
>продолжалось, если бы Крюгер не узнал, что находится в голове у Макса.
Если бы Крюгер не психанул от съеденой гранаты.
>>202043
Ты зачем такой тупой? Ясно же сказано и даже показано, что климат на Земле серьезно изменился, там кругом пустыни и перенаселение. Готов поспорить, что Европка выглядит не сильно лучше Лос Анжелеса. Зачем строить такую хуевину? А зачем богачи строят 300-метровые яхты, золотые унитазы и особняки на 100 гектаров?
>>202056
>Ясно же сказано и даже показано, что климат на Земле серьезно изменился,
Нет.
>>202044
>Расстреливать их уже на станции.
Их не расстреливают. Их задерживают. Большая разница с точки зрения гуманизма. Мигрантов в Европе сейчас тоже задерживают, кто-то гибнет при задержании, кто-то при несчастных случаях, но их не расстреливают прямо в море с помощью ракет и беспилотников.
>У нелегалов, рвущихся к медкапсулам тоже есть допуск наверное, раз они спокойно через крышу летают.
Я думал речь шла о тех отомрозках в административном здании, где они устроили треш и угар. Но нелегалы рвутся в здания, ломая окна и двери, добегают до капсул, лечатся и все. На большее они и не расчитывают. Им ясно говорятЮ что первым делом надо бежать до дома, искать капсулу и ложиться в нее.
>Охуенный шеф по охране.
Так шеф-то на Эллизиуме, где быдла нету и где быдло унижают роботу. Она с ними и не сталкивалась наверняка вживую ни разу.
>Если бы Крюгер не психанул от съеденой гранаты.
Он ясно дал понять зачем ему это все: Элизиум получит первого достойного президента. Если бы не тот факт, что Макс мог хакнуть главный сервер Элизиума Крюгер ничего бы не сделал. Иначе его тут же бы замочили роботы, ну или по крайней мере жил бы он недолго после убийства гражданина Элизиума. Учитывая, что они могут с орбиты определить линочсть гражданина на Земле, то и прятаться было бы трудновато.
>>202059
Куда яснее, долбоеб? Тебе на весь экран показывают глобус покрытый пустынями. Ты может на самом деле умственно ограниченный и не способен ни на какие-либо самостоятельные выводы? Ты весь тред демонстрируешь это.
>>202063
Да не, он протсто привк НЕ думать. Ему надо чтобы все разжевали и положили в его ротик. Если на Эизиуме есть ПВО, то надо показать. Если там какие-то радиволны, то надо их нарисовать в виде большого луча света в небо и так далее. Не знаю что заставляет таких людей смотреть фантатстику. Смотрели бы свои МОРСКИЕ БОИ, ПАСИФИК РИМЫ, ИГРЫ ЭНДЕРА, ЗЕЛЕНЫХ ФОНАРЕЙ и прочее гамно.
>>202065
Что говорится? У тебя перед глазами все что надо. Или тебе надо чтобы прямо словами написали? Ты своим глазам не доверяешь или просто не можешь делать никаких осмысленных выводов из увиденного?
>>202068
>Если на Эизиуме есть ПВО, то надо показать.
Ну да, ведь логично, что шеф охраны не будет использовать ПВО.
>гамно
Ох лол.
>>202069
>Что говорится? У тебя перед глазами все что надо.
>Ясно же сказано
>Что говорится?
>сказано
>>202068
>МОРСКИЕ БОИ, ПАСИФИК РИМЫ, ИГРЫ ЭНДЕРА, ЗЕЛЕНЫХ ФОНАРЕЙ
ЭЛИЗИУМ забыл.
>>202071
>Ну да, ведь логично, что шеф охраны не будет использовать ПВО.
Именно. Если по мигрантам из Алжира и Мароко, плывущим на лодочках в Европу не стреляют из противокорабельных ракет, то значит в Европе нету противкорабельных ракет? Гениальные выводы.
>Ох лол.
По-твоему из перечисленных есть хоть один достойный фильм?
>>202073
Не понял. И там и там написано, что климат изменился. В чем суть претенизии?
КАРОЧ ПСАНЫ ПАСАРЕЛ ТУТ ЭЛИСИУМ ОХУЕНЫЙ ФИЛЬМ КАРОЧ ТАМ ТАКОЙ ПАЦАН НА ВАСЮ С РАЁНА ПОХОЖ ИЗ ТЮРЬМЫ ТОЛЬКО ВЫШЕЛ КАРОЧ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ТЕМ ЧТО КАРОЧ НАВОДИТ ПОРЯДОК ПО ЗЕМЛЕБ КАРОЧ ЕБА
>>202075
>По-твоему из перечисленных есть хоть один достойный фильм?
Там просто не хватает ЭЛИЗИУМА.
>>202080
И что? Я всеранво не понимаю. Сказано, написано, показано - одна и та же суть: донести информацию. Информация донесена. К чему ты придираешься?
>>202099
быдло, тебе уже 10 раз в треде объяснили. Ты не умеешь читать?
>>202069
Быдло любит фантастику. А знаешь почему? Потому что для быдла это самый простой жанр. Это блядь, как для новичка в английском читать самый первый уровень адаптированной литературы.
Алсо, фанта и фентези - энтрилевел кинематографа.
>>202128
>Потому что для быдла это самый простой жанр.
Что-то непохоже. В фантастике надо думать анализировать, делать выводы, постоянно следить за логической цепочкой повествования, проверять на адекватность выстроенные условия мира и поступки героев, брать в расечт представленные блага тенического прогресса. А быдло не может. Ему бу лучше что-то вроде Супер-мена. Все просто и понятно. Этот в красных трусах хороший, он еба неубиваемы и всегда побеждает. Тот злой и всегда проигрывает. Че тут думать и напрягаться.
>>202139
Ебать ты лох, если думаешь, что Супер Мен и Элизиум нечто разное. Да в Элизиуме быдло нихуя не будет анализировать, как и в Форсажике и Пасифике. Быдло просто посмотрит под пивко/попкорн и пойдет по своим делам.
>>202036
>а как же ебанное нарушение воздушного пространства? какой тогда, блядь, смысл строить супермегаэлитную станцию в космосе? что бы потом разинув рот смотреть как на неё слетаются тысячи бомжей на космических пепелацах? хуйня какая-то, ей богу.
Это ты в Америкакашке не жил. Это сатира на лицемерную политику либерал-демократов. Мигранты вроде нахуй не нужны, но руки по локоть в крови марать как какие-то там тоталитаристы или китайцы им вера не позволяет, вот и травят втихаря. Особенности национальных нищебродов.
Пиздец, я охуел от драндулетов, которые вылетают в космос и не разваливаются, да и какой источник энергии у них? В конце прилетают корабли, которые лечат любые болезни и снова не понятно откуда они берут энергию, чтобы выполнять такой сложный процесс.
Вообще в фильме слишком много сложнейших технологий: лечение всего и вся на атомном уровне, суперкомпактный и ёмкий источник энергии, мегапродвинутая робототехника, торическая космическая станция. И при этом они не могут навести на земле порядок. Да с такими технологиями можно построить элизиум на Земле, оттераморфировать всё к хуям собачим, потому что создать стабильную экосистему как на элизиуме куда сложнее. Если станция перестанет вращаться, воздух улетучится и все подохнут, глупо делать станцию открытой.
Также надоели песчаные трущобы, которые режиссёр воссоздаёт в каждом фильме.
Зато понравился завод, на котором работал главный герой, прямо как у нас в стране, реализм.
В целом на шестёрочку фильм, по крайней мере лучше пацифик рима и супермена.
>>202139
Еще как похоже, подобная фантастика для говноедов вроде тебя, которые еще хуже быдла. Те под пивко движуху посмотрели, расслабились и довольны, а вам уебанам показывают такие же говнокомиксы немного под другим соусом и вы уже готовы жрать их за обе щеки, думая и анализируя логические цепочки... ой блядь уморил, наверно еще и аниме любишь?
Элизиум предельно надуманная параша над которой лучше вообще не думать, чтоб хотя бы до конца терпения весь этот тупняк хватило досмотреть. По сути стандартное йоба говно по всем статьям, даже на фоне весьма слабенького в плане продуманности Района, но там хотя бы попытались.
>млк мудаки, искавшие смысл в Прометее, теперь ищут его в Элизиуме
>>202079
Тьфутьфутьфутьфу ахахахахаха слыш внатуре да чоткий пацанчик, принял огонь на себя йопт!!!
Уже говорили, что элизиум построили русские?
>>202027
Мнение школьника, посмотревшего революцию никого не интересует. Под матрицей понимается только первая часть. И да, до 99 в том числе и от пуль так не уворачивались.
>>202154
>да и какой источник энергии у них?
Как какой? Педали крутить..
>>202080
Вот же кретин. Картинку с пустынями ему показали, но нет. Рузския ни здаюцца! "Где сказано?" Вот чтобы именно сказано и ниибёт! А иначе я переспорил, да-да.
Ну так на, кретиноид, получи первый же титр:
1
00:00:50,098 --> 00:00:55,738
К концу 21-го века Земля перенаселенена,
окружающая среда загрязнена, бушует чума.
2
00:01:10,522 --> 00:01:16,743
Состоятельные жители покинули планету,
дабы не омрачать своё существование.
мимозабежал
>>202154
а перенаселение и рабочие места тоже оттераформируешь?
>>202192
Этот дебильный костюм на шурупах не особо то ему и пригодился, если не считать нелепой драки с робортом в стиле серии Mortal Kombat, и какой-то комедии с бородатым ебанько, черт, да я весь фильм проигрывал, каждый кадр сочится каким-нибудь идиотизмом и штампованными шаблонами.
>Над созданием костюмов работал известный итальянский дизайнер одежды и владелец собственного модного дома Джорджо Армани совместно с художником по костюмам Эйприл Ферри.
То-то я и смотрю что люди будущего ходят в уебищной одежде 21 века, хотя дураку очевидно что мода к 2154 году сменится десять раз.
Что мешало послать несколько медкапсул на Землю и грести с них деньги?
>>202421
>лучше пусть тратят эти деньги на билеты до Элизиума, а мы не будем строить против них защиту, но будем ругаться и возмущаться. ахаххах
Крюгер ахуенный, очень ахуенный. Начиная со всяких маньячных изьебств, что от творит, заканчивая садистскими насмешками в стиле - уебл зеркалом в горло и говорит
-ОУ у тебя артериальное кровотечение, прижми рукой вот здесь. Таак, я бы на твоем месте не вдыхал. Держись, вот сюда.
Да и все эти их гаджеты, корабль, дроны.
Атмосфера и стилистика ахуенны.
>>202432
Действительно сильный образ, ничего не могу сказать. Даже когда он просто молча идёт в этом костюме создаётся впечатление, что перед тобой какой-то реально сумасшедший человек.
единственный нормальный (не проработанный, а просто - психически нормальный) персонаж во всём фильме - крюгер. он единственный из всех сделал правильный вывод, когда понял что находится в бошке ГГ.
все остальные, поголовно от и до, феерические долбаёбы.
1) текущее правительство элизиума: не задумывалось над тем, чтобы держать при себе человека, который создал ПО их болванки.
2) сам ПОГРОММИСТ. феерический долбаёб - создаёт армию мехов, пишет ПО элизиума, но при этом выпрашивает блять у них деньги. сам бы мог тысячу раз уже их захватить, спиздить все далары и сидеть, греть пузо на пляжу.
3) баба министр явно жаждет, чтобы ей водили хуем по губам. ну серьёзно. для того, чтобы договориться с программером (который собсно и не возражал), и подготовить переворот (который и случился бы, если бы она подумала об этом например днём раньше, но видите ли ГГ попал под трамвай так сказать, и у него припекло от его работодателя), ей хватило каких-то 30 секунд разговора. что это вообще? чего она раньше то этого не сделала?
3) сам ГГ. во-первых непонятно почему он одумался от воровской доли. вроде бы как рецедевист, несколько ходок, на районе крутой типа того. но в очередной раз отмотав срок, он кинул пацанов и пошел сосать на завод.
во-вторых ГГ внезапно отчего-то становится похуй на самочку и её отпрыска, хотя вроде любовь-морковь, и вроде ей с ним по пути - наверх. но нет, за ним охотятся и типа ему нужно съебывать. НАХУЯ? он в доме рандомного врача, так сказать на консперативной квартире, его там ещё долго не найдут. да, есть фактор надвигающейся смерти, но светить ебалом на улице, когда за ним "охотятся" - это конечно надо додуматься. ты хоть покрывалом накройся, старушкой прикинься, СТЕЛС отыграй. но нет, я ничего не боюсь и жажду знать за что меня хотят убить.
в-третьих ГГ так же внезапно перестаёт быть похуй на дочку этой пизды. очнулся в шараге - первым делом к пизде побегу. КОНЕЧНО БЛЯТЬ, НАХУЯ МНЕ ИСКАТЬ КАПСУЛУ МЕДИЦИНСКУЮ, К КОТОРОЙ Я ВЕСЬ ФИЛЬМ ПЫТАЮСЬ ПОДОБРАТЬСЯ? ПОЖЕРТВУЮ СОБОЙ РАДИ ПИЗДЫ! ИСКУПЛЮ ГРЕХ, КОТОРЫЙ НА СЕБЯ ВЗЯЛ КОГДА БРОСИЛ ЕЁ ПОДЫХАТЬ В ХАЛУПЕ!
4) отдельный сценаристский пиздец - ПАУК. ГЛАВА КРИМИНАЛИТЕТА так сказать. побирает жителей, собирает деньги за поездку к элизиуму, хотя знает, что их могут в процессе полёта покарать (на что ему собсно похуй, ибо никакого сожаления не выказывал) ворует машины, местный авторитет одним словом. но когда к нему в руки попадают ключи от элизиума он решает ВНЕЗАПНО сделать гражданами элизиума всех землян. У ТЕБЯ В РУКАХ КЛЮЧ КО ВСЕМ КОШЕЛЬКАМ МИРА, долбаёб. сделай себя президентом, главным, установи цену за посещение элизиума. НО НЕТ, ИСКУПЛЮ ГРЕХИ СВОИ!
5) ну и на последок. в фильме говорят, что экзоскелет крепится к костям и управляется нервной системой, но когда ГГ получает перо под ребро, он внезапно начинает хромать. ЧТО, БЛЯТЬ, ПОРЕЗ ЗАМЕДЛИЛ СКОРОСТЬ ПЕРЕДАЧИ НЕРВНОГО ИМПУЛЬСА? ИЛИ СМАЗКА ПОТЕКЛА? какого хуя он хромает то вообще?
короче обливион был годнее. там хотя бы герои не слабоумные. там вообще всё годнее в десятки раз. а элизиум - пример крайне хуёво сделанного сайфая без внятного сюжета и с персонажами умственно отсталыми.
>>202490
Хотел было возразить, что сюжет там простой и внятный, как в любом попсовом кинце, но потом подумал и понял, что ты прав. Даже сюжета как такового нет. Просто цепь случайностей. Против системы даже никто и не собирался бороться, случайно все получилось.
Единственная мораль: пиздолизы должны страдать. Не ожидал даже такого натуралистичного образа шлюхи: съебывает куда-то, заделывает там ублюдскую личинку-инвалида, хуе-мое ломается, туда не пойду, сюда не пойду, мне блять некогда, я вся непростая, но как только понимает, что чувак пиздострадает по ней, при первой же возможности заявляет - вези блять меня на илизиум, я как богатые телки буду свего выблядка в капсулах исцелять. Снаружи белая, пушистая и добрая, на поверку же все делает для того, чтобы на чужом горбу в рай въехать. Сама живет в говне, при виде же пиздолиза делает покерфейс как будто само собой, что весь мир вокруг нее обязан вращаться, не заикнулась даже, что в обмен что-то даст, хоть туже дырку свою, нет блять, вези и все, ты же оказывается должен вдруг это сделать по какой-то там ее логике.
>>201943
Вчера посмотрел Гаттаку, очень даже подходит. Но экшена не завезли, беда-беда.
Это главная параша года.
>>202397
При таком уровне технологий людям можно вообще не работать: энергия халявная, если роботы способны работать в полиции и медицине, то и более простыми задачами могут заниматься. И неужели в небоскрёбах (которые показаны разбитыми) людей помещается меньше, чем в арабских холупах? Я больше поверил в будущее из "Пятого элемента" с небоскрёбами до небес, чем в эти палатки.
Так, я что-то не понял.
Ему экзоскелет прикрутили СВЕРХУ НА ФУТБОЛКУ?
И её теперь нельзя снять?
И даже если попробовать её срезать, то в местах соприкосновения тела и экзоскелета куски футболки останутся между ними?
>>201071
Я не фанат творчества Петра Мамонова, но тут он прямо сам себя превзошел. Не думал, что он настолько разноплановый актер.
>>202642
>людям можно вообще не работать
А чем же им заниматься, поехавший? Практически все работа просто НЕОБХОДИМА. Иначе ты превратишься в апатичный кусок жира, только поглощающий продукты питания и информацию.
Ладно, объясняю тем, кто тут разжевывает весь тред одному тупому школьнику: у школьников сейчас такая мода - прикидываться тупым, они так тролируют.
>>202642 тщемта даже в наше время все эти проблемы можно решить. Суть в другом "неравномерное распределение благ" попросту богачи не хотят проблемы решать, они хотят угорать на эллеизиуме с блек джеком и шлюхами. У них там демократия наоборот "властвует богатое меньшинство" большинство же вариться в собственном соку и приумножает богатство элиты на орбитальной станции.
>>неужели в небоскрёбах (которые показаны разбитыми) людей помещается меньше, чем в арабских холупах?
Блокман транслирует то, что он видел ЮАР каждый день, страна с мощнейшей экономико превратившееся в гетто для белых и черных, богатых и бедных. Ведь раньше ЮАР процветало, были и небоскребы и большие города. Теперь центр Йобурга это огромная свалка где бомжи живут в небоскребах, а на улицах орудуют банды. Неужели ты думаешь, что таким видели сове будщее люди которые все это строили. Причем ЮАР до сих пор богатая страна, просто деньги сосредоточены в одних руках, а нигером все до лампочки.
>>202756
>апатичный кусок жира, только поглощающий продукты питания и информацию.
ты современное общество потребления описал.
>>202848
0 из 10! 0 из 10!
Максимум на 4-ку тянет, не более. С чудовищными прокрутками смотрел.
Сажи быдлу.
Крюгер самое пиздатое, что есть в фильме.
>>202909
Мувачую, Крюгер тот. Вчера посмотрел на руторе. Фильм полное говно, деньги портят режиссеров.
Суммируя треде, критика фильма сводится к двум корневым аргументам:
а) Смотрел жопой (плохо зделали тупо)
б) Идеологическая несовместимость - плохие парни не регистрируются в голове, как плохие, отсюда додумываются сюжетные проблемы и крюгеродроч.
>>202962
Причем с (б) особо не поспоришь, просто времена/нравы такие. И вообще это скорее всего ошибка бломкампа - делает такие старомодные презумпции, как гуманизм и солидарность, за кадром.
Самый главный минус - не объяснили хотя бы основы, а тупо сказали: "бедные внизу, богатые наверху" и потом сразу "посмотрите на наш ЙОБА АК!" (ватники сожрут и добавки попросят) ПОСМОТРИТЕ НА НАШ ЙОБА ЭКЗОСКЕЛЕТ С ЛАТИНИЦЕЙ!!! (ватники уже умирают от экстаза, ведь их великий и могучий показали! раша стронк)
Ну и самурайские мечи сейчас в моде.
Хотя бы немного истории не повредило уж точно, сколько строилась станция, схуяли она оказалась выгоднее чем город купол на земле (хотя бы ебаная Антарктида), ведь разницу в цене можно было бы смело пустить на систему обороны.
Учитывая конец (который некоторым может показаться хэппи эндом) земляне вымрут лет через цать. Ниггеры и мексы почувствуют волю и будут стремиться на элизиум где основательно засрут последний уголок цивилизации, причем раскулачивание можно будет устраивать практически без вреда для себя, ведь на твоей стороне будут робокопы. Ну а захватив элизиум и без должного ухода он станет гетто за пару лет, потом ебнется в планету и тк богатых нет - прогресс остановится, не рвань же которая только машины угонять и умеет сделала эти капсулы. Короче все пойдет по пизде.
>>202971 я так понял там еще многое повырезали. Видимо сценарий реально подгонялся и правился для среднестатистического быдла зрителя.
>>ПОСМОТРИТЕ НА НАШ ЙОБА ЭКЗОСКЕЛЕТ С ЛАТИНИЦЕЙ!!! (ватники уже умирают от экстаза, ведь их великий и могучий показали! раша стронк)
1. Для америкосов латиница это рядом с иероглифами т.е экзотика.
2. Режиссер из ЮАР и там ощущается присутствие русских, по крайней мере оружия.
>>202904 >>202902 ну видимо это окончательный вариант
>>203010
>Для америкосов латиница это рядом с иероглифами т.е экзотика.
может кириллица, наркоман?
>>203010
>латиницей
Ты хотел сказать кириллицей, говноед.
>>203010
>Для америкосов латиница это рядом с иероглифами т.е экзотика.
ты наверное про кириллицу хотел сказать
>>203026
>провалился
Окупился в овер джва раза, окстись. Тащемта выполнил квоту летнего блохбастера.
>>202988
Вот, собственно, классический пример идеологической несовместимости.
>>202962
>плохие парни не регистрируются в голове, как плохие
не в этом дело. дело в том, что когда плохим парням в руки попадает оружие, они ни на секунду не задумываются об его использовании. похуй даже на паука, на макса, на текущее правительство элизиума. програмер то чего тупит? у него на носу продление контрактов, перезаказ на дроидов, который ему могут не дать, но тут к нему приходит шлюха, которая просит написать код, который позволит любого человека поставить во главе элизиума. первое, что он делает - интересуется продлят ли ему за это контракты и отстегнут ли денег.
у тебя в руках ключ, который даёт тебе возможность неограниченного доступа ко всем ресурсам человечества, возьми да стань президентом! особенно с учётом того, что дроиды сделаны по сути твоими руками, тебе никто и слова не сможет возразить.
просто колоссальный дегенерат. и все остальные персонажи абсолютно такие же ретарды, которые не следуют собой же установленной линии поведения. их мотивы и поступки логически никак не связаны.
и похуй, если бы это был один паук такой - ну одумался парниша, понял, что его идеалы и вера в людей для него выше денег и власти. но блять там все персонажи противоречат своим шаблонам по ходу фильма.
Сегодня пытался посмотреть, но дропнул где-то на середине. Уныло, просто уныло все это. Унылый Деймон, который мне никогда не нравился не знаю, от чего все фанатели по Борну и, на мой взгляд, никогда он не умел играть. Он просто выполняет действия на съемочной площадке, без какого-то осмысленного подхода.
Унылые роботы. Дизайна нет никакого. В ЗВ и Робокопе они и то лучше.
Унылая Фостер. Вся такая из себя суровая и брутальная интригантка. Дали ей роли Железной Леди. Хуево получилось, ненатурально.
Унылый, до боли предсказуемый сюжет, обсосанный во всех, пожалуй, видах развлечений.
Наконец, унылый закос под 9 район со всеми этими трущобами и мексиканцами повсюду.
Унылый экзоскелет. Не могли запилить что-нибудь пафосное и брутальное, как в Крузисе. Хуйня какая-то для инвалидов, а не экзоскелет.
В общем, если остальная йоба хоть как-то проходит. то Элизиум занял первое место в этом году в номинации "голливудская штамповка".
>>203270
Ах да, забыл про унылые пушки же. Эти калаши с целеуказателями. Все равно, что сто лет назад показывали бы в фильмах про будущее трехдюймовку с коллиматорным прицелом.
Опять же, или денег, или фантазии на крутяцкие пушки не хватило. Калаш - оружие бэдгаев жи.
>>203274
Трехлинейку, конечно же. Маленький фикс.
Хотя и пушку было бы зачетно, лол.
>>203282
"...My best friend is my .357 Magnum..."
"Мой лучший друг - револьвер "магнум" калибра 357 миллиметров"
>>203290
Вся суть хипстоты, смотрящей на английском, но нихуя не понимающей на нем.
Может, ты имел ввиду 9.07 миллиметров?
>>203300
>Думает будто хипстота опустится до смотрения Элизиума.
Поссал на малолетнюю пидораху.
Мимохипстер
>>203300
Я? А мозги напрячь и понять, что я-то как раз понимаю, раз привёл эту фразу? Это вообще-то был пример надмозгового перевода какого-то детектива. Читан в девяностых, из памяти вылетел полностью, но фраза осталась. И немудрено.
>>203270
Ну то что ак показали в принципе близко к реальности. Бедная страна, представь себе в некоторых местах на планете еще копьями пользуются лол.
Алсо йоба футуристичную пушку под конец показали. Выглядело как плазмаган какой-то. Вполне хайтек.
Про экзоскелет - там в принципе сложнее и не нужно, да то что он делал с его помощью конечно чересчур (пробить бетонный пол человеком, но это дань фантастике, там всегда так было, пробивали куском мяса толстую броню)
>>203330
>йоба футуристичную пушку под конец показали. Выглядело как плазмаган какой-то
Традиционный рейлган же. Хотя не совсем рейлган. Как прокомментировали создатели - это "кемрейл", т.е. какая-то конверсия огнестрела и рейлгана.
>>203330
>Ну то что ак показали в принципе близко к реальности. Бедная страна, представь себе в некоторых местах на планете еще копьями пользуются лол.
Аааа, ну да. Это, типа, киберпанк пытались показать, как они его видят. А получилось хуже, чем у Лукьяныча в книгах.
Тут тебе мозги крякают за 5 минут, наверное, ультрамодным ПО, но запилить костюм - это уже чересчур. Все понятно с этим кинцом.
>>203388
>читает лукьяненко
>что-то смеет писать про киберпанк и критикует фильмы
форман.tiff
>>203385
> думает, что все читают его мысли и должны без всяких упоминаний понять, откуда какая фраза приведена
А, ну да, шутки же надо объяснять. Извини, забыл.
>>203385
>>думает, что настоящий хипстер позволит себе сидеть на двачах
И правильно думает, между прочим. Зайди в /fa/ и ты увидишь, насколько ты ошибался.
И все верно, хипстер будет смотреть Жизнь Адель, а не фантастическую парашу типа Элизиума и всяких Мстителей.
>>203419
"Ранние книги Лукьяненко > поздних" - такое только безнадежный инфантил может сказать. Заставу, впрочем, не читал и не буду.
>>Это, типа, киберпанк пытались показать
>>у Лукьяныча в книгах
ты у мамы дурачек?
>>203954
> дурачек
Это фамилия какого-то польского писателя?
ЕБАЛО ОФФ ЛОЛКА))))
Посмотрел Элизиум и это просто 10 из 10! Это фильм, который я буду еще несколько раз пересматривать. Это просто восхитительно! Как снято, как срежиссировано, как играют актеры, какие диалоги, какое внимание к деталям - все просто 10 из 10!