24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Это мой личный Дневник превозмагания
Сюда я буду записывать свои успехи и провали на пути к лучшей жизни.
Немного о себе.
Я жуткий 20 летней социофоб. Социофобия появилась в 15-16 лет. Она проявляется сильнее всего в излишней концентрации на внутренных ощущениях и в навязчивых мыслях.
Когда-то мне постоянно казалось что все на меня странно поглядывают, из-за чего я стал сильно обращать внимание на то, как хожу. Эта излишняя концентрация перевила действие "ходить" из бесознательного в сознательное, из-за чего моя походка стала косячной, хожу как дцпшник. Потом появился новый страх. Однажды, как я шёл в магазин за хебушком, ни с того ни с сего, каждый раз как я ступал на левую ногу, моё лицо (а может и голова в целом) начинало дрожжать, как холодец или жиле. Я продолжил движение. На пути стояла пара, они посмотрели на меня и парень начал смеяться, девушка же была будто напугана, она сказала парню мол он смотрит же не смейся.
Теперь это мой постоянный загон.
Социофобия спрогрессировала настолько, что почти любое резкое движение способно вызвать дрожжь в лице.
Идём дальше.
Закончил 9 классов, потом пошёл в шараху (так как тупой).
В шарахе в первые и начала проявлятся социофобия.
К удивлению, в шарахе у меня было двое друзей.
Закончив шараху, я где-то месяцев 3 просидел дома. Дальше история обрывается...
Что я конкретно я хочу изменить в себе:
Первое: избавиться от социофобии. Для этого, что очевидно, нужно в первую очередь пойти к психотерапевту, что очень сложно для меня, но если не осмелюсь, то так и буду страдать всю оставшуюся жизнь.
Второе: научиться разговаривать.
Мои коммуникабельныные навыки на очень низком уровне. Я вообще не умею обащаться с людьми и формулировать свои мысли.
Третье: пофиксить самооценку.
Самооценка у меня на очень низком уровне.
Я так то считаю что самооценка является прямым отображением пригодности человека. Если ты никчёмен, то твоя никчёмность рано или поздно вылезет тебе боком, из-за чего появляется понимания реального положения дел, человек начинает понимать свою непригодность. Хотя, может быть и такое что человек слишком слеп и не видит своих недостатоков из-за чего у него завышенна самооценка. Или наоборот, человек не замечает свои достоинства из-за, допустим, травли, из-за чего у него низкая самооценка.
В любом случае, для того чтобы поднять самооценку нужно подняться как личность.
Четвёртое: съехать от мамы.
Это на самом деле не очень хорошая идея.
Припоминая того парня шизоида, которому тян за излишнюю настойчивость вспорола брюхо, как он сходил с ума из-за внезапно появившегося свободного времени, я понимаю что оно - свободное время - может из привилегии обернуться в ограничение.
Вместо того чтобы потратить время на кодерство, в которое он пытался вкатится, он охуевал из-за наплыва шизоидных мыслей, которые были вызванные изобылием свободного времени. Не хочу чтобы это повторилось со мной.
Пятое: найти девушку.
Я ни разу не был в отношениях.
С проблемами, которые я описал выше, я вряд-ли когда-то найду девушку, но всё таки, умереть ни разу не дотронувшись к девушке я не хочу.
Помню один артхаус фильм, в котором у главной героини вместо рта было анальное отверстие, у других персонажей тоже какие-то жёсткие дефекты и всё такое, но у них всей есть вторая половинка. Главной идеей фильма, как было сказанно в одном обзоре на данный фильм, есть то, что даже они ебуться, а ты нет кем бы ты ни был, ты все равно заслуживаешь на счастье в виде любви.
Ещё имею в планах заняться созданием комиксов (скорее всего манги), так как с детства любил рисовать и это почти единственное что у меня получается делать.