24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
С какого момента можно считать ту или иную игру ОЛДФАЖНЫМ ВИНОМ? Когда ей исполнится десять лет? Или игры, вышедшие после 2005 года в принципе не могут стать таковыми?
>>10408905 Вопрос скорее смены поколений нежели возраста самой игры. Когда игра переходит в разряд "игры детства" хотя бы для кого-то, вот тогда и становится олфажным вином.
>>10409054 100% всех англоборд с тобой не согласны. А им лучше знать,ruski svin,прежде всего потому,что мы смотрим на игру сковзь призму отечественного взгляда:я не знаю ни одного человека не игравшего в сталкер в детстве,в то же время пиндосы смотрят на фоллы1 и 2 ,ессеснокак на гавно
>>10408905 С того момента, как подрастут школьники, для которых игра была одной из их первых игор, очевидно жи. Вон даже в веге можно услышать про то, что обливион - альтфажный вин. Скоро про скайрим так же будут говорить.
>>10408905 >С какого момента можно считать ту или иную игру ОЛДФАЖНЫМ ВИНОМ? Как показывает практика, примерно через 6-7 лет после релиза игра, ранее считавшаяся эталонной йобой для школоты, становится ламповым шином детства, каких больше не делают.
>>10409344 А я всегда, и в первый месяц после выхода, и сейчас, считаю запощенное тобой 10/10.
1. Супер-шутан, такой-то открытый мир и вариативность, песочница.
2. ДУША. Больше таких душевных аутичиных АС не делали, ненмого мутных(как если играть в него с 6те вечера до 3х ночи) картинках, цветовой гамме, ОЩУЩЕНИЙ, сообенно там, в 2007. Лучший АС, один из лучших экспириенсов последних 2015-2008=7 лет.
3. Ну, ГТА. Ни больше ни меньше - ультра душа в каждой мелочи. История, ностальгия, убитвое в ней время, радио, телевидение, диалоги, город.
>>10409247 >100% всех англоборд Потому что они не знают нашего мира и эти "чики-брики" им как блажь. Алсо, вся серии фаллаута — говно. И вообще, все игры про пост-апокалипсис говно, не встречал еще ни одного годного проекта, хотя сердце к этой теме довольно близко лежит.
>>10408905 С того момента, как те, для кого игра была первой, подрастут и назовут её олдфажным вином и начнут ностальгировать по ней где надо и где не надо.
>>10410610 что фол3, что обла хорошие игры-базы для модов - с модами они становятся не просто 10 из 10, а теми самыми виртуальными мирами, которые живут до переполнения оперативки по своим законам, вплоть до перемещений нпс по этому миру со своей генерированной мотивацией. Морровинд пытался играть в год выпуска, нихуя не зацепило, да и модов не было (были на диске с журналами, но я их брал раз в полгода, в основном в школе-институте читал которые друзья приносили)
Лол Комп полное говнище Видюха (radeon x1300) не позволяет нормально играть в игры после 2007 года. Пока друзья обсуждали последнюю часть Wolfenstein, я мог только выебнуться, что недавно одним марафоном прошёл первую часть (Return to the castle Wolfenstein). Поэтому приходится проходить все игры на YouTube.
Нашёл откуда дискассные темы брать, эти петушки про Каина блуд омен и не слышали, а ведь вин. Вот что-Если ты у нас ИГРОМАН, то смотри сам, покуда школо-одмен не вспомнить про какую-то игру, то можешь её считать винраром, до которой школота свои ручки не протянет и слава богу, нечего им свои казуало-нервижки убивать об убогие камеры и текстуры, для кого в конце концов эти ваши кукурузисы выходят? Оставьте дотошные ностальджи для аутистов дотошным ностальджи-аутистам
>>10411607 В мое детство вместились и НЕС, и Сега, и второй Пень и первая сонька, и первые две кваки(вторая с такими-то аддонами), и сталкер, и даже кукурузис.
>>10408905 > Или игры, вышедшие после 2005 года в принципе не могут стать таковыми? Все, что вышло до 2012 года — утиная параша, «олдфажные вины» это манямечты старпёров-импотентов. Через год планка сдвинется, конечно. /thread
Я короче не прошёл практически ни одной игры с 2003 года, всё откладывал на потом, вот накопилось куча списков во что поиграть начиная с nes-эры и вот тут на днях понял, что нахуй мне это не надо, буду в одну йобу играть более-менее современную, в пизду это древнее говно, разбираться ещё в этих ссаных пикселях и трёх полигонах с косоруким геймплеем. Лучше потратить свободное время на более полезные вещи, чем гонять какого-нибудь обоссанного болвана в какой-нибудь ссанине 94 года, проваливаясь в текстуры на каждом шагу. А если сильно интересно, что за игра, то на ютьюбе прохожу. Один хуй если у меня нет утиных чувств к какой-нибудь первобытной игре, то ничего кроме отвращения она у меня не вызывает.
>>10408905 любая игра, в которой с игроком обращаются не как с дауном-дцпшником-ретардом, не водят за ручку по коридорам, не подставляют под врагов, которые 90% пуль/спеллов/ударов делают мимо протагониста, не имеют в механику игры вшитый стелс, который прощает любую ошибку и позволяет торчать у врагов прямо перед носом в дохленькой тени - независимо от года выхода олдфажный вин, ибо с ~2007 года оказуаливание игр вышло на новую ступень, и каждый второй тайтл выходит с прицелом на дцп-шников.
>>10411912 Это не оказуаливание, а снижение порога вхождения. Старые игоры были ничуть не лучше новых, просто там надо было две недели вкуривать, куда идти дальше в мире хуёвого геймдизайна и багов.
>>10408905 С какого момента можно того или иного человека можно считать взрослым? Ведь всегда найдётся старпёр, который его на 10 лет старше и назовёт его школьником. Азаза, школьник 77, вот я то 67! Азаза, школьник 87, вот я то 77! Азаза, школьник 97, вот я то 87! Азаза, школьник 07, вот я то 97!
>>10411928 Я не говорил, что не школьник, кряква, я говорил, что родился не в нулевых, но при этом даже не собираюсь защищать всякую парашу типа арканума, в который играл лет восемь назад.
>>10411950 С какого момента можно того или иного человека можно перестать считать ньюфагом? Ведь 2006 год никогда не вернётся и если ты пришёл на харкач в 2013 году, то ты всегда будешь АХАХАРАЧОКНЬЮФАК))))), вне зависимости от того, сколько лет уже прошло.
>>10411999 Я пришёл в 2008м, и в начале 2009го с потрохами перебрался на краутчан, я впитал ту имиджбордную культуру, и для меня нет таких понятий как "ньюфаг" или "олдфаг". Если у человека айкью меньще пяти, то он останется дауном и после шести лет сидения на бордах. Разница только в том, насколько много мемасоф значет человек, больше похвастаться олдфагу собственно и нечем. Да и собственно, зачем это нужно?
>>10411981 Считаю, что человека, вне зависимости от года пришествия, нужно называть БЫВАЛЫМ, если он просидел на каком-либо ресурсе более 2-3х лет. Вроде и олдфагом никогда не станет, но и говна уже навернул порядочно.
>>10412004 >нюфаня, гордящийся протиранием штанов на форуме для подростков, закукарекал Фраза «я олдфаг» автоматически воспринимается как «смотрите, я жру говно годами и причмокиваю громче вас, уважайте меня!»
>>10409823 Внезапно, возник вопрос: кто-нибудь в первом Ассассине вообще что-нибудь делал на карте между городами??? Я имею ввиду - там же НИХУЯ НЕТ! Мне нравится первый Ассассин, в нем что-то есть такое, но когда надо было пиздовать в Акру/Иерусалем - это пиздец, берешь коня и 5 минут топишь сломя голову по какой-то пустоши, где делать вообще нехуй.
>>10408905 Почему вин обязательно должен быть олдфажным или неолдфажным? Вин - он, блять, и в Африке вин, хоть он вчера вышел, хоть полвека назад. Была куча хороших игр до 2005-го, были и после. Не понимаю этого наклеивания ярлыков.
Единственное, что реально изменилось с тех пор - уход от ИДЕИ в коммерциализацию, но это и так было предсказуемо. С другой стороны, если деньги научились считать, это не значит, что их стало нельзя использовать с умом и талантом. Ждущий да обрящет. Вот, в прошлом году вышел Нью Ордер - опиздохуительнейшая игра, я такого годного шутера много-много лет уже не видел. Или Дэус Экс последний, который тут рядышком обсуждают - тоже эпик вин, и нихуя не олдфажный при этом.
Придумываете себе ранги, касты, блять, не люди, а зэки какие-то.
>>10412298 >Почему вин обязательно должен быть олдфажным или неолдфажным? Вин - он, блять, и в Африке вин. Никто такого не говорил, няша. Читай ОП пост >С какого момента можно считать ту или иную игру ОЛДФАЖНЫМ ВИНОМ?
>>10412169 Между городами можно флаги пособирать или тамплиеров щемить, но это нудно и неинтересно. Я лично, вообще, не понимаю за что так любят первый ассасин. Он как шаблон, а вот вторая часть уже доведена до ума. Первый ничем интересным не отличается в плане миссий. Подслушай тут, своруй здесь, избей того парня, убей цель. И так несколько раз. Вторая часть однозначно вин.
>Я пришёл в 2008! >А я в 2008! >И я тоже! >Мы теперь олдфагииии!!! Вы же понимаете, наркоманы, что вы вообще никогда не видели не раковую борду? Какая впизду разница, сколько вы там или тут просидели, рак захлестнул ещё двощ весной 2007-го, форчаны тогда уже были заракованы полностью. Это примерно как сказать, что "Я был у тянки четвёртым, но теперь у неё уже было пятнадцать, поэтому я теперь дефлоратор!".
>>10412965 Ты ещё один дебил, не читавший посты? Русским, блядь, языком сказали, что делить кого-то на ньюфагов и олдфагов это все равно что нассать себе в рот. TOT SAMY совершенно никого не ебет, потому что изначально был полон анимублядями, а потом оккупирован петухами, зафорсившими в лурочке образ ИСТИНАГА АНАНЕМУЗА, что мы расхлебываем по сей день вперемешку с последствиями форса гнойного элитизма на музаче. Короче, пиздовал бы ты отсюда, пернатый. в силу зацикленности на раке вангую в тебе битордика, так что обоссал на всякий случай
>>10413038 Русским языком говорю тебе, мудила, что ты сейчас кукарекаешь о том, чего не знаешь. И анимедебилы - тоже рак из 7-го года, в 6-м году никаких перегибов с этим не было. Я тебе и толкую, мудила, что ты припёрся в раковые времена и теперь думаешь, что так и надо. Да ещё и при этом попрекаешь истинных олдфагов - мол, тогда тоже плохо было. Ну да, кому, как не тебе это знать, ага.
>>10412965 Ебать дебил. Что, потревожили твой анимублядский форумчик, да? Так вы там общались как дегенераты или просто как школьники, коими и являлись. Тот Самый родился из дерьма, таким и остался.
>>10413116 > И анимедебилы - тоже рак из 7-го года, в 6-м году никаких перегибов с этим не было. И ИДЕШЬ НА INTERNET WAYBACK MACHINE @ И СМОТРИШЬ СОХРАНЕННЫЕ КОПИИ ОТ 2006 ГОДА И ОХУЕВАЕШЬ ОТ АЛБАНСКОГО
>>10413188 Хуле мне идти и смотреть, мудила, я всё прекрасно помню. До лета 7-го года всё было в порядке, перегибы пошли во второй волне рака. Если ты не приемлешь аниме от слова совсем, то вали нахуй в форчаньку.
>>10413236 Хули ты мне мозги полощешь, хуесосина? Да ты же был ссаным школьником в 2006 блять, я тебя ебасоса запомнил, гнида подзалупная, это ты раковал во всех тредах на олбанском и форсил свое унылое говно! Rak never changes, дебил блять, что в 2006 рачья было до жопы, что сейчас, такие как ты вместе с школьниками ракуют.
>>10413344 Ну так это ничем не хуже и даже лучше, доска не такая мертвая. Речь о том, что дергать пипирку на количество просранных на бордах лет невероятно глупо, особенно учитывая, что они изначально были говном, что линки успешно доказывают.
>>10413253 >>10413280 Хули ты мне кидаешь, ребзя? Что не ясно тебе во фразе "Я всё прекрасно помню"? Аноны общались о том, что было им интересно, насаживания анимы и дроча на тайтлы в фанбойском стиле не было. Но ты же, блядь, даже не знаешь, что такое анимедебилизм, как с тобой о чём-то говорить? В этом вся суть.
>ебаный чатик дегенератов Создал, перевёл и распространил 3/4 существующей интернет-культуры рунета. А обезьяноборда только сама стала филиалом cuntача. Вдумайся, дебил, ты до сих пор постишь картинки, созданные тогда, используешь обороты, рождённые тогда, и распространяешь мемы, зафорсенные тогда. А о высерах типа двачинки и анякунды даже и не знаешь. Так может быть, это не мы дегенераты, а ты?
>>10413283 Ну если концепцию рачья создали в 2007-м, а до этого момента это был малоизвестный мемас))) фарчона, то наверное ты не прав, как думаешь, а?
>>10413429 >ебаный чатик дегенератов > Создал, перевёл и распространил 3/4 существующей интернет-культуры рунета. При этом, естественно, не переставая быть чатиком для дегенератов, ну блядь видно же и оставлено в назидание потомкам IWM.
>Вдумайся, дебил, ты до сих пор постишь картинки, созданные тогда, используешь обороты, рождённые тогда, и распространяешь мемы, зафорсенные тогда. Ну на КЛАССИЧЕСКИЕ МЕМАСЫ в 2015 дрочит только школиё, которое хочет закосить под бывалых, ну и петяндрии вроде тебя. Так что тут ты ошибаешься, причём сильно. Разве что в бэ мемчики любят, но я его обхожу десятой дорогой.
Так что ещё раз говорю — как бы в тебе не говорила ностальгия, нихуя это не лучше нынешнего. Хотя ты же завсегдатай /b/, как я понимаю, а вы там все на голову отбитые, вам смысла нет что-либо доказывать.
Я на бордах с октября 2013, успел застать тот самый, раньше все не так было, сейчас уже не торт, на том самом помню мемы были хорошие, один вонни чего стоил, а сейчас что? И вообще тот самый двач слег зимой 2013, кто не в теме тому не понять.
>>10413593 Школоте не понять, как игроки ждали 7 или сколько там лет, игру перелопатили полностью и в итоге она вышла уже морально устаревшей, с первых же дней обрастая модами-хуедами.
>>10413540 >ну блядь видно же Кому видно? Тебе - раку, который так привык к ракованию. что теперь нормальную переписку зовёт чатиком для дегенератов?
>на КЛАССИЧЕСКИЕ МЕМАСЫ в 2015 дрочит только школиё Даже на нулевой ты найдёшь двух йоб. Или ты не в курсе, что это мы его спиздили с форчана?
>нихуя это не лучше нынешнего Я вновь спрошу тебя - если не лучше, то почему сегодняшний макакач пиздит из рунета, а тогдашний Двач наполнял его?
Блядь. да что тут говорить. Обезьянья тематика мертва. Что вахач с тремя живыми тредами, что гитлерач, на гниющих останках которого уже два года танцуют порашники, что сайфач с 2-3 постами в день, что бородач со срачем форсеров и илитки, так можно долго продолжать. Я удивлюсь, если за пределами пораши, вегарни и музача найдётся хоть одна доска, где хотя бы нулевая обновляется за день. А тогда мы клепали контент. Воровали контент у форчана. Обсуждали контент.
Просто давай конкретный незаезженный пример - в 12-м году в гитлераче были и исторические беседы, и треды Легионеры vs. Самураи. Я могу вспоминать о том, как же хорошо было говорить о вещах типа димаки развития Голландии XVI-XVII веков и влияния на них Войны с Испанией, а ты тут прилезешь и будешь утверждать, что тогда было такое же говно, как и теперь, давая линк со словами "Задроты какие-то, историю обсуждают, гы-гы-гы, всем известно, история это только про Сталина и Гитлера. И вообще, вооон там есть тред Легионеры vs. Самураи". Понял?
>>10412480 Вторая отстой. Там нет аутентичности, там притянутый за уши сюжет, там разъебай ГГ, там проебана механика ассасинства(да-да, все вот эти подслушай, укради, выбей инфу, без всего этого уже не то.) Проебаны вопросы морали и нравственности. Короче отстой вторая. Эцио похоршел только к ревелейшонсу, но это серию не спасло. Тройка параша еще большая чем итальяшка-сторис, новое дыхание в серию принесл чорный флаг, хоть там и мало что от ассасина осталось. Изгою удалось вернуть в механику флага механику ассасина и получилось то, каким должен был быть флаг. А юнити постарался вернуть ту самую механику из первого ассасина. Да, не нужно выслеживать, красть и тому подобное, но все эти "не можешь найти удобную ситуацию - создай её" оставили очень положительное впечатление, этого очень не хватает. А то заебало уже, пришел, всю охрану перерезал, цели топором бошку пробил и побежал монетки беднякам раскидывать и флажки собирать
>>10408905 >С какого момента можно считать ту или иную игру ОЛДФАЖНЫМ ВИНОМ? Ни с какого. Олдфажный вин - игра твоего детства, которая тебе доставляла. Для кого-то это крузис, для кого-то Вульфенштейн 3Д который вряд ли можно назвать вином, но похуй, для примера же.
>>10413798 > Даже на нулевой ты найдёшь двух йоб. А что, постить йоб уже стало чем-то нормальным, а не уделом школия?
> Просто давай конкретный незаезженный пример - в 12-м году в гитлераче были и исторические беседы, и треды Легионеры vs. Самураи. Я могу вспоминать о том, как же хорошо было говорить о вещах типа димаки развития Голландии XVI-XVII веков и влияния на них Войны с Испанией, а ты тут прилезешь и будешь утверждать, что тогда было такое же говно, как и теперь, давая линк со словами "Задроты какие-то, историю обсуждают, гы-гы-гы, всем известно, история это только про Сталина и Гитлера. И вообще, вооон там есть тред Легионеры vs. Самураи". Понял?
Отродясь не сидел в хистораче, в тот год я вообще на музаче обретался. Музачик, в принципе, остался той же анальной клоунадой, но основной костяк тех лет, прошедший школу псевдоэлитарных срачей о музыке, вовремя переориентировался на зарождавшуюся волну музыкальных пабликов вк, где и ушёл применять свои навыки. Сам владею немаленьким пабликом, имею деньги и проходки за пиар концертов, мне охуенно. Немалая часть публики тех лет в аналогичном положении, до сих пор держу связь с некоторыми неймфагами. Ну а остались на доске самые тупенькие школьники, до сих пор натужно косящие под пост-общение. Что там у вас произошло, я понятия не имею, если макака умудрилась насрать, то это забавно. ну и да: задроты какие-то, историю обсуждают, гыгы, на форумчики пиздуйте
>>10409247 >я не знаю ни одного человека не игравшего в сталкер в детстве Все потому что ты ебаная школота, я не знаю ни одного человека игравшего в сталкер В ДЕТСТВЕ, блять.
>>10412169 Да там и в городах делать нехуй, кроме однообразных миссий. Но таки двачую, за что-то мне именно первый ассасин понравился, хоть и еле прошел его, в остальные играть не смог.
>>10413728 >морально устаревшей Прежде всего это оригинальный сеттинг. Когда его сравнивают с чем-то (фалачем, хурмой), это же смешно. И три части, которые разнятся по содержанию, тоже можно считать вином. Это именно части - переосмысление предыдущей, а не аддоны - продолжения.
>>10413995 >А что, постить йоб уже стало чем-то нормальным, а не уделом школия? Сверхманеврируешь? Раньше говорил, что нет вообще, теперь говоришь, что "тип не считается".
>в тот год я вообще на музаче обретался >на музаче обретался >думает, что он не рак Дальше ты признаешься, что твоя любимая борда - пораша? Или какие-там отбросы она из себя вытолкнула, вроде /ukr/ теперь считается самой зашкварной бордой?
>Сам владею немаленьким пабликом, имею деньги и проходки за пиар концертов, мне охуенно А ещё ты лидер металл группы? Да, собственно, какая разница, если даже и лидер, хвастаться на анонимной борде это просто смешно.
>Что там у вас произошло Порашники с четвёртого раза захватили доску и распугали ядро из историков-любителей и к.и.н.
>на форумчики пиздуйте Вся ирония в том, что имиджборды испытали свой золотой век именно из-за обыдления интернета, выдавившего частично элитарную тусовку конца 90-х - начала 2000-х в России - в тайные резервации
>>10414170 > Сверхманеврируешь? Раньше говорил, что нет вообще, теперь говоришь, что "тип не считается".
Ещё раз тебе говорю — мемасы любит и постит школиё. Лично я колобков не пощу вообще.
> >в тот год я вообще на музаче обретался > >на музаче обретался > >думает, что он не рак Напоминаю, что я думаю, что рак — все, включая тебя, что бы ты там не думал.
> А ещё ты лидер металл группы? Ни в коем случае. > Да, собственно, какая разница, если даже и лидер, хвастаться на анонимной борде это просто смешно. Я тебе объяснил, куда делся музач (нынешний — его бледная тень), который был при Педалике, и почему это не связано с макакой, а ты увидел в этом хвастовство. Глупо.
> Порашники с четвёртого раза захватили доску и распугали ядро из историков-любителей и к.и.н. Искренне могу посочувствовать, политизированный скам это зло и ИРЛ, и в интернете.
> Вся ирония в том, что имиджборды испытали свой золотой век именно из-за обыдления интернета, выдавившего частично элитарную тусовку конца 90-х - начала 2000-х в России - в тайные резервации Ну я же добродушно пошутил про форумчики, а ты начал невесть что.
>>10414277 >Ещё раз тебе говорю — ...что ты маневрируешь. Пользуются, пользуются, как бы тебе не хотелось обратного.
>я думаю, что рак — все Типично для рака.
>Я тебе объяснил Ты похвастался, а я под фейспалм прочитал.
>Искренне могу посочувствовать Не надо, мы сами виноваты. Порашники, когда их затопило хохлами, смогли тех выселить в резервацию. Неспособность гитлерачеров к самозащите просто вызывает во мне отторжение.
>Ну я же добродушно пошутил про форумчики Ты мне на больную мозоль наступил
>>10414314 > ...что ты маневрируешь. Пользуются, пользуются, как бы тебе не хотелось обратного. M'kay, пусть пользуются, это моему утверждению не противоречит.
> Типично для рака. Логика уровня теорий заговора, понятно. Неодобрительно клацну клешнями.
> Ты похвастался, а я под фейспалм прочитал. Как будет угодно.
> Не надо, мы сами виноваты. Порашники, когда их затопило хохлами, смогли тех выселить в резервацию. Неспособность гитлерачеров к самозащите просто вызывает во мне отторжение. Ну порашников много, в 2013 вон вообще всех как затопило, так и не схлынет окончательно это иногда было бы даже забавно, если бы не было так однообразно и предсказуемо. А маленькие уютные разделы у меня все равно вызывают сожаление, ничего не поделаешь.
>>10414314 >Порашники, когда их затопило хохлами, смогли тех выселить в резервацию. Если бы, блядь. Это хохлы себе выторговали анально огороженную доску, и теперь распевают в ней бендеровские песни и собирают деньги на допомогу нацбатам, периодически набигая на порашу попостить блинов с лопаты. Пример самозащиты - это внезапно вега, которая сначала выпиздила консольщиков, затем объебосов-мобасосов, затем стволоебов, а затем летсплейщиков. Только это нихуя не помогло.
>>10414406 А вообще вегу можно бесконечно дробить, это ещё тот фонтан из говна. Сейчас вот уже про отселение дженерал-тредов ноют, чтобы окончательно сделать /b/ с околоигровой тематикой.
Вин можно начинать считать олдфажным, когда прошло l/2*(1-e^(-t/l)) лет, где l - средняя продолжительность жизни геймера, а t - время от начала сколь-нибудь массового геймерства в стране. То есть сейчас l примерно 70, t примерно 25, а вин начинает считаться олдфажным примерно через 10 лет после выхода.
>>10414534 > Да я уже понял, что ты мою мамку ебал, не напрягайся Ну это уже явный перебор, зачем так утрировать. Я б даже наоборот сказал, что большая часть якобы ТРУ АЛТФАКОВ куда хуже себя ведёт и в адекватный дискасс не может совершенно, был удивлён.
>>10414589 >Мне 17 и я уже не школьник. Застал тот самый Ты в 8 лет на двощах сидел, лол?
>>10414604 >большая часть якобы ТРУ АЛТФАКОВ куда хуже себя ведёт и в адекватный дискасс не может совершенно Растрёпанные нервы. Двощи изначально не как развлекательный ресурс создавались.
>>10408905 Сталкер выходил сразу олдфажным вином. В нем не было ничего принципиально нового с точки зрения механики и гейм-дизайна, его разработка не только затянулась, но и была обильно снабжена слитыми билдами и "Последними отсчетами". Кроме того, игра была основана на ностальгии по СССР и сеттинге в фотореалистичных советских руинах и советской же фантастике 60-70-х. На мой взгляд Сталкер - квинтессенция олфажного вина из палаты мер и весов.
>>10414749 Ну как бы все течет, все меняется – вполне вероятно, что через некоторое двощи выродятся во что-то еще и пригорать будет уже у нас обоих. Как-то спокойнее надо к этому относиться что ли – тем более что самые элитные сборища и самое адекватное общение все-таки ИРЛ.
>>10414791 >ностальгии по СССР Чего там ностальгического? Дело в месте происходящих событий, всё что там "ностальгического" есть в реале. ПЫС лишь удачно совместил реальную аварию мирового значения с придуманными историями, получилось оригинально. И действительно, зачем придумывать какие-то охуительные истории, когда всё фактически под ногами? Вон, предшественника Сталкера - Venom, уже никто не помнит.
>>10409247 >100% всех англоборд с тобой не согласны. Если бы ты был рядом, я бы обосрал тебя с ног до головы, срал бы пока бы ты не захлебнулся жидкой коричневой вонючей жижей.
>>10410426 Только если эти исключения в правиле прописаны. Если же ты обьявил что-то правилом, а в ответ тут же набижали незадекларированные исключения, то это значит что правило твоё гавно, ты гавно, аллах гавно и небо гавно.
>>10408905 Олдфажный вин, это любая игра, которая выдержала испытание временем. Цивилизация, Элита, ТЕС, Герои, Хоумворлд итд. обычно при появлении они вызывали культурный шок и имели армии преданных фанов
>>10408905 С того момента когда пипирка вырастает настолько, что ей уже можно размахивать, выебываясь на тех у кого оная чуть поменьше. Вот сидит какой-нибудь Сашко и смотрит на своего мелкого брата, рубающего в Крузис 3 и говорит ему мол ты пиздюк и игры уже не те, а я в твои годы часами сидел за первым Крузисом и вот это была всем игорам игора. И так во всем, любят люди повыебываться. Вот и здесь, в качестве примера, два старпера выясняют кто кого олдфажнее, покидываясь засохшим говном и вспоминая былые мемасы.
>>10413798 Ну не сри ты так. Тот йоба что был в комиксе на нашего мало похож. Тот же Ебин бобёр обладает куда меньшей харизмой на мой взгляд. Да и пиндосы с немцами с краутчана сами делали рейт когда-то, они там Йобу сами за русскими закрепили в табличке. Другое дело что в пабликах уже смайл сеты есть с Йобой, за это мудаков-крыс надо благодарить отсюда, а то и самого абу, который уж не знает что ещё придумать ради коммерциализации. Спасибо, Абу!
>>10413798 Тематика умерла скорее из-за чрезмерного дробления тематики. А уж от чего её так дробили мы наверное и не узнаем. Может из-за вахтёров, которые КОКОКОКОК НИРИЭЛТЕД СЪЕБИТЕ МЫ ТУТ ЭТО НЕ ОБСУЖДАЕМ, ДАЙТЕ ИМ СВОЮ ДОСКУ ДЛЯ ГОВНА, или из-за того что монетизация сосаки была нажористее из-за количества открытых страниц, факт в том, что сам по себе харкач сейчас - один из топовых ресурсов рунета, в тот момент, когда даже такая кузница как Лепра уже давно подыхает, и контента нормального не куёт уже года полтора-два. Вообще сейчас нужен качественный рывок от АиБ к чему-то новому, но пока оно не появилось, это новое, народ будет куковать в этой параше.
>>10414950 Пожалуй я выбрал неудачный термин. Суть ощущения сводится к тому, что старый дядька видит город и вспоминает, чем эти руины были в его детстве. Наверное это не ностальгия, но как это назвать - не знаю.
>>10415675 Заброшка/Аbandoned. Не смотря на кучу сравнений, у столкира есть атмосфера заброшенности объектов, в то время как в фалаче это постапокалипсис - жизнь после апокалипсиса, а в хурме ненатуральные Потёмкинские деревни.
>>10415715 Тем что здесь тоже прорастают ссучьи модераторы, трипфаги с элитными пасскодами насаждают синдром вахтёра и анальные кары вместо реально свободного общения. Православной дыхоты для мудацких тредов мне не хватает. Того и гляди ники с кармочкой и регистрацией введут, под возгласы одобрения от торолоты.
Блядь, на словах вы все хоркорные альтфаки, стоявшие у основ того самого. А двач, несмотря на это, блядь, ёбаная клоака вконтактовской школоты с соответствующем уровнем общения.
>>10415959 Меня в этом плане неприятно удивили треды по столбам бесконечности. Такое ощущение, будто в бэ попал, хотя по-идее, игра рассчитана на альтфаков, которые в балдураны играли. Ну и вроде в треде писали что лет 25 в среднем возраст, но все ебали мамок и называли друг-друга питухами. Цирк.
>>10415959 Я не знаю как другие олданы, но лично я издалека поглядываю в бинокль на треды, да и то после какого-нибудь значимого события. Если не приходить сюда в моменты затишья, и не читать 7779 тред о том, как они ГТА №5 ждут полтора года - бывает неплохо, например первые 5 тредов по ПОЕ были весьма недурны.
Ох тыж, помню в 2006 купил игроманию июньскую и там была рецензия на ОБЛУ, я тогда люто охуел от обещаний мании и еще сильнее от существования Морры, которая вышла аж 5 лет назад, подумал тогда еще что в нее вообще всякие мамонты играли бородатые. Сейчас я 22-х летний хуй с грустным взглядом, без бороды. Алсоу пека с 1-2 класса, нахуй мне ее покупали вообще, лучше бы жил без двачей и интернетов.
>>10416181 А я последнюю игроманию купил в 2005 и подумал каким же она говном стала, до того перерыв где-то с полгода был. А на днях был тред, в котором с грустью вспоминали ее же 2007-08 годов и говорили как давно это было.
>>10411584 >>10414003 >>10415029 ну,давайте начнём с того,что детство-понятие растяжимое,лично по моим меркам 14 лет-это ещё ребёнок. А во-вторых,вы похоже немного забываете, как распространяются игры в России.Как распространились Counter-strike,HoM&M(благодаря чему мы и имеем кучу 3охо утят),всевозможные доты:они передаются через поколения:ни один школьник в лихие нулевые не стал бы играть в "игрульку для лохов"(все стратегии,симуляторы и т.д.),он бы играл в шутены,ну,или в то,что было популярно.Герои попали в умы детей через старших братьев и бать,точно так же попал и Warcraft.Ребёнок играл,ему нравилось ,потому что батя играл\потому что сверстникам нравиться\выберете своё.А потом он передавал мудрость своим младшим братьям и т.д.Поэтому теперь у нас армия "ортодоксов", считающих определённый пак игр неприкасаемым.Про человека не игравшего в детсве,всё просто:люди,закончившие школу с 2010-2013. Ну,и не забываем,что были люди, игравшие в до-релизные версии.
>>10416726 Что за бред, в игры для лохов только совсем отмороженное быдло из клубасиков с кс-ом не играло. Обменивались во дворе с пацанами дисками, и там совершенно разные жанры были.
>>10416835 >>10416768 Возможно,пример из моей жизни будет плох,возможно я живу в клоповнике,но когда мне было 14 лет,при попытке подбить друзей на раунд в warcraft и я цитирую:"Чё?в стратежки играть?Блять тактика сука дохуя блять мышление дохуя (тут ,как бы, сарказм).вон контра как мужик растреливать бегать ,пидор блять"
>>10416927 У нас нарване с кс в клубах все в варкрафт играли, в дьяблу и данжен сидж. А потом вышла ебучая дота карта, про которую я подумал что за бред, кто в это играть будет. А потом я совсем перестал в клубы ходить.
>>10416880 PS1 мажорская приблуда ебаная, а Н64 тем более. Навыпускали казуальщины для детей, а теперь называют это олдфажными винами. Пиздец, да до 98 года ПС1 это была эталонная ЙОБА, некоторые даже скрывали что она у них есть.
>>10416927 Если ты не траль я те пиздец сочувствую. В том углу ДС где я бывал в клубах всем было похуй кто там во что играет, в одном углу КС, в другом Варкрафт, в третьем Д2, в четвёртом НВН. И всем строго друг на друга похуй, ну кроме ебланов КСошников с их вечным "мониторингом".
>>10416985 Мне купили в 99 вроде бы, и я сдуру сказал об этом. Ко мне сразу нахлынула толпа желающих поиграть. Потом пеку в 2000 и то же самое, не могли выпроводить.
>>10416927 Охуеть блядь. Я жил в гопомухосранске < 100к людей населения, и у нас такой хуйни не было. Когда я начал бродить по видеосалонам, мне лет 7 было - это 95й год - там компов то не было, были денди и сеги. Потом появились плойки с теккеном и был ВОТ ЭТОТ ГРАФОН! Захаживал в салоны такие до конца школы - до 2005 - и никто не предьявлял типа в лохоигры играешь. на пекарнях в квач гоняли, потом в халфу, потом в каэсик, потом если не ошибаюсь была массовая эпидемия старкрафта, потом третий варкрафт, потом предшественник дотки - карта "три коридора". И в синглы даже задрачивали нищеброды типа меня у кого не было дома нихуя кроме тетриса. Похуй всем было, в что ты играешь, абсолютно.
>>10415690 Клоунада вся, форс днб-элиты, не пали годноту быдлу — это все лето 2011. Макака пришла тогда? Просто педалеподсосы музач не трогали особо, КП только один раз приходила, ну а свой модер хеллфаер, кажется был довольно адекватным, так что я даже не особо заметил момент, когда он там пришёл. Претензии по хронологии ещё есть?
>>10416985 Да любая новая консоль была йобой, хули ты тут разошелся. А на PS1/N64 были игры , перевернувшие индустрию, а также обскурные убервины. Если ты играл там только в казуальную йобу, вроде сифон фильтера, это твои проблемы.
>>10417073 >Но могли в клубе отпиздить и отобрать деньги. Или просто из-за компа вытащить и начать играть за тебя.
Года до 1998 такое бывало, да, в самом занюханном и дешевом клубе.
В других появились одмины - бугаи из числа бандитов которые спокойных более-менее денег хотели, всех гопников щемили. А если гопники снаружи пытались караулить, выходили и разгоняли. Или корешей своих вызванивали, которые Ъ-бандиты и подъезжали на тонированной девятке давать гопникам пизды. У нас фактически вся городская школота в этих клубах тусила, и приносила владельцам нехуёвые бабки.
А самый хуёвый клуб закрылся первым лол - туда все кроме гопников перестали ходить. остальные провели себе интернеты и ещё долго держались.
>>10416927 Охуеть, искренне сочувствую. Приполярные ебеня, 40к жителей, было три игровухи: две с компами, одна с соньками и сегпми. Ну были конечно СУКА НЕ МОНИТОРЬ, вполне могли быть СЫШ ДАЙ ПЯТЬ МИНУТ ЧЁ ТЫ БЛЯ СКАЗАЛ ПОЙДЕМ ВЫЙДЕМ, но играли в совершенно разные игры, с ассортиментом порядок был вечером приходила студентота, выгоняла всех и рубилась в старкрафт и RA2
>>10418422 Да и контингент тоже, мягко говоря недалёкий. Тралили контактик (и как неожиданно с него начали протекать, мамочки мои), загадили рисовач, рейдили тематику, пораша была всегда. Так шта потеряли не так уж и много на самом деле.