24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап б. Хочу вкатиться в живопись, видеть скрытый смысл и понимать концепт картины. Как это сделать? С чего начать? Стоит читать литературу по этому делу, или лучше идти на выставки и самому пытаться что-то придумывать?
>>261304946 Оно нездоровое со стороны, но для носителя чем-то странным не кажется. Мне просто хочется начать уметь философствовать и лить воду на пустом месте, понимаешь? В пустой квартире, работая на дноработе, надо уметь как-то себя развлекать.
>>261302612 (OP) >литературу Можешь начать с С. Даниэль "Искусство видеть". У него же "Картина классической эпохи. Проблема композиции в западноевропейской живописи XVII века".
>>261306628 Пожалуйста. Можешь еще глянуть Джульетту Аристид. Две небольшие книги про уроки классического рисунка и живописи. Там про технику для тех, кто сам рисует, но для заливания в уши духовно богатой тянучки, которую вытащил в галерею, тоже можно что-нибудь найти. Дальше уже ищи книги под конкретных художников, тонны их.
>>261307867 Спасибо анон. Мне это надо не для "тянучки", а для себя. Я себя не вижу художником, мне бы просто хотелось бы понимать живопись, а потом это уже переносить на натуральные пейзажи в жизни.