>>108475
Анон, запили прохладных. Известно же, что у муравьёв дохуя всяких скиллов типа разноранговости, скотоводства, рабовладельчества. Расскажи об этом, а?
>>108477
Вообще на меня произвело впечатление что из одного муравья может стать чертовски много муравьев-коммунистов, объединенных одной целью. Вот это действительно любопытно наблюдать. И хобби абсолютно для нищебродов подходиту меня есть гипс и можно сделать первую, да и последующие фермы из нихуя.
А если к твоему реквесту, то лучше кури сайт из шапки, там про это есть и ссылки на литературу. Но имхо интереснее понаблюдать видео, в ютубе дохуя их, на любой вкус.
мимоленивыйопхуй
Очень заинтересовало, спасибо оп.
>>108475
У меня дома живут, уже пять лет не могу их вытравить.
>>108475
Если ты в дс2, приходи, я тебе своих фараоновых вместе с куском стены, где они живу, подарю. А то как "улитка на склоне": в прошлом месяце они шли слева направо, теперь идут справа налево
В какие игры играют муравьи???
Этот вопрос поставил меня в тупик. Но меня выручила дочурка моих хороших друзей. Она очень любит наблюдать за своей колонией муравьи Formica rufibarbis. Вот её ответ:
"Во что играют муравьи?
Муравьишки строят пирамидки из хвоинок и веточек.
Когда они строят пирамидку - они поют веселые песенки и щекочут друг друга антенками.
Когда пирамидка готова, муравьишки наперегонки бегут на самый верх.
Кто первый - тот и выйграл.
-- Лена. 4 года."
>>108670
Фараоновы муравьи, улей не в моей квартире, не могу сказать.
Постоянно разрушаю муравейники на дачном участке, эти бляди уже заебали. Докапываюсь до личинок, всё раскидываю и яростно топчу ногой. Муравьи в панике начинают бегать.
>>108970
Попробуй их раскаленным металлом залить, такую то няшу получишь на выходе.
>>108970
У меня на даче(я в Ростовской живу) тоже раньше было полно муравейников красных муравьев. Я их ненавидел люто и заливал кипятком. А сейчас они пропали все куда-то. Вымерли. Странно.
Вот мои. Внизу мессоры, вверху, по-видимому, матка ласиуса с яйцами.
Алсо, прошу помощи местных рукодельников. Есть старый стеклянный формикарий, внутри гипс. Внешнее стекло приклеено герметиком (шов на фото). Есть ли способы его отклеить не разбивая стекло?
>>109329
Попробуй аккуратно срезать герметик ножом или лезвием.
Это разве не в /ne/?
>>109335
Снаружи между листами стекла не пролезет лезвие?
Алсо, они сами ходы в гипсе строят или надо сразу готовую форму заливать?
>>109345
Проблемы животных - в ne, животные, как хобби - здесь :3
>>109346
Надо самому форму создать. Можно ее смоделировать перед заливкой, обрезать/высверлить/выдолбить потом.
Всегда интересовало, что выйдет, если поместить муравьев между двумя достаточного размера горизонтальными стеклами? Какой формы муравейник они будут строить вширь, ограниченные двумя лишь измерениями? Какой узор ходов у них получится? Будут ли результаты повторяться у двух разных групп, видов?
Не нашел - создал. Может и было уже. Есть такая тема - формикарии. Это разведение муравьев.
Может ужеили все еще есть аноны, которые этим развлекаются. Так же, если удача будет на моей стороне, смогу раздать нуждающемуся анону из ДС наловленных мамток.
Сам же на днях буду запиливать первый формикарий, матку поймал знакомый >анон.
Для тех кто заинтересовался - http://antclub.ru/faq