24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Как это говно для пориджей так высоко взлетело? Пробелы, сцука. Ебануться, это самый всратый язык программирования из всех тех высокоуровневых языков, с которыми я знаком.
>>261455527 (OP) Потому что пихон простой и универсальный. Подходит для автоматизации, DS, ML, веба, девопса, администрирования и даже для десктопа и гейдева. Ну и порог вкатывания минимальный, буквально книжку на 100 страниц прочитал и ты джун.
>>261455741 >для десктопа и гейдева Я понимаю конечн, что крупные корпорации выдают говны на электронах, но это же не означает, что нужно делать на пихоне все, на что завезли библиотек
>>261455527 (OP) Потому что если не вкатываться а перекатываться, на питоне довольно приятно писать что-то несложное. А если вкатываться через питон, то остальные языки будут пиздец.
>>261455855 Ок, когда в следующий раз захочу запилить программку для личного использования - начну вкатываться в сисярп, потому что анон с харкача сказал что электрон - не труЪ
>>261456118 >не использовали для коммерческой разработки Что только не использовали для разработки. >что ты просто еблан Если я еблан, то почему был сделан TS, eml, Dart, кофескрипт?
>>261456224 TS это вообще один громадный костыль. Его суть заключается в том, что он искусственно налагает ограничения, чтобы веб-макаки не писали говнокод и не стреляли себе в ногу.
>>261455527 (OP) >это самый всратый язык Развивается язык в открытой дискуссии. Ты можешь внести любые улучшения аргументировав свою точку зрения и продвинув эту правку. Так же открыта дорожная карта этого языка.
Если есть какие-то аургументы в пользу всратости, которые могут быть просто решены, но этого все еще не сделано - выскажись
>>261456317 Как и остальные перечисленные языки которые решают проблемы всратости жс. А не компилить в жс выбора нет, т.к. в говнобраузеры ничего другого не завезли. >>261456347 Когда компилятор бьет по рукам это очень хорошо. Только анонимы с двача это гении которые высирают только идеальный код, остальные мимохуи делают часто хуйню.
>>261456224 >Что только не использовали для разработки. Про часть в таких масштабах ты конечно забыл? >Если я еблан, то почему был сделан TS, eml, Dart, кофескрипт? А это было сделано для набегающих из других языков, которым было больно БЕЗ типов, можно ли без них разработать эффективное решение? Конечно, причем без проблем.
>>261455527 (OP) Изучал Java, JS и Python, в итоге вкатиться смог только через питон, сейчас работаю удаленно второй год из своей мухосрани, ЗП 80к мне хватает.
>>261455803 В html есть. Меня поражает как все языки постепенно переходят к декларативным приемам, но по прежнему все орут что декларативное программирование НЕ ТРУ.
>>261456422 >Про часть в таких масштабах ты конечно забыл? COBOL и FORTRAN >А это было сделано для набегающих из других языков Это было сделано из-за встратости и нелогичности языка, а не для набегаторов. Набегаторы освоят язык быстро, но есть проблема с бордер конерами и разным странным поведением конструкция. Хороший пример undefined и null, конечно можно рассуждать о семантике, но всё же. >>261456409 >Как и остальные перечисленные языки которые решают проблемы всратости жс. Спасибо!
>>261456347 >он искусственно налагает ограничения, чтобы веб-макаки не писали говнокод и не стреляли себе в ногу. Так и придумали си на замену ассемблеру.
>>261456988 Во-первых у тебя метод с аргументом void, а значит ты по дефолту нихуя не возвращаешь. Во-вторых у тебя метод main, а он тоже нихуя не возвращает
Я не хочу но могу терять время на написание нужного мне кода, есть задача сделать и желательно быстро, чаще питон подходит под это всё, пушто валом бибилиотек.
Вообще не понимаю этого дроча на языки, каждый язык для своей задачи нужно юзать.
Мимо работаю в финтехе, не програмистом, но си, питон и ар знаю.
>>261456736 Что это значит, половина заданий решается питоном? Другая половина питоном не решается, что ли? В моё время, был список языков, на которых можно было писать решение задач по информатике. Там точно был питон, были Бейсик и паскаль, си, возможно, джава ещё, но точно не помню, врать не буду. Решение любого из заданий можно было написать на любом из этих языков.
>>261458115 Статические типы данных это говно. Уже давно в языки завезли динамические типы со сборщиком мусора, нет, будем жрать древнее говно из С/С++ и стрелять себе в ногу.
>>261458214 Сыглы. Даже условно если они вставят свой говнокод в условный notepad, который проебет какой нибудь отступ - коду пизда. Будут сидеть три века искать, хули вместо хуя только залупу показывает
>>261458581 >1. Производительность В 2к22 важнее скорость и удобство разработки, чем производительность, иначе все писали бы на С/С++. Мощные компьютеры это позволяют. >2. В крупных проектах динамика это потенциальное море трудно отлавливаемых ошибок На крупных проектах всегда трудится команда тестировщиков, обязанность которых отлавливать такие ошибки.
>>261458672 >важнее скорость и удобство разработки, чем производительность Ну вот оно и видно, потому что все современное ПО - лаганое пердящее говно. Хотя вычислительные возможности - по факту уже безграничны
>>261458672 > На крупных проектах всегда трудится команда тестировщиков, обязанность которых отлавливать такие ошибки. Не могут тестировщики все отловить. А на некоторых крупных проектах "команда" это полтора-два человека загруженных по уши.
>>261458672 Статическая типизация позволяет выявить все ошибки в типах на моменте компиляции, дурачок. И никакие тестировщики для этого не нужны которые вообще занимаются другими задачами
>>261458672 Дело в том, что, если бы ты что то сам делал, то понимал бы, что статитика лучше динамики в том числе для тебя, тебе же проще все контролировать.
>>261458764 Месяц назад собрал старый древний прескотину с хрюшей, как же там охуенно и быстро работает Эксель и Ворд, охуенно быстрая отзывчивость интерфейсов и самой хрюши. Сижу вот на дрисятке и блюю теперь от того, как все медленно реагирует на нажатия , людей приучили жрать дерьмо
>>261458874 >Статическая типизация позволяет выявить все ошибки в типах на моменте компиляции, дурачок. И никакие тестировщики для этого не нужны которые вообще занимаются другими задачами >сказал манюнька-кларксон, который не может отличить компилятор от интерпретатора.
>>261456160 Доёбываешься до косметики, если у тебя с конструкции def и end подгорает то лучше вообще не лезь в программирование, реально стрёмных вещей твоя жопа не выдержит.
>>261458901 >тебе же проще все контролировать. Так давай сразу тогда на си и ассемблере писать, хули, там вообще обконтролируешься регистрами и байтами.
>>261458874 Утечки памяти на этапе компиляции она может не вычислить. Заебошил например ты какой нибудь солвер для софтбоди или н-боди, все работает все считается, но через 5 минут он пожирает всю память и пока.
>>261458901 Дело в том, что, если бы ты что то сам делал, то понимал бы, что ЯП - это прежде всего инструмент и статику ты берешь или динамику, решает не палец левой ноги, а разработчик, который отдает себе отчет о сильных и слабых сторонах данного инструмента
Только полный диван будет отстаивать что-то там вне контекста задачи. Это буквально уровень школьника, который ничего кроме учебника в руках не держал, но мнит себя специалистом по всем вопросам
>>261458906 Сейм. Имею подкроватную файлопомойку на Windows Server 2003, на старой гигабайтной материнке, уебищном проце (какой то пень, не помню) - производительность - мое почтение. Никакого лишнего говна, никаких Кэнди Крашей в меню пуск, никаких обновлений. Все четко и по делу
>>261458874 >Статическая типизация позволяет выявить все ошибки в типах на Дико проорал от этого АУТОТРЕНИНГА. Манька, статическая типизация не позволяет, а вынуждает тебя пердолить типы ВЕЗДЕ.
Есть три подхода к типам. 1. Отсутствие контроля по умолчанию. Если нужно проверить тип - делай это явно. 2. Обязательные типы у каждого пука для каждого пука с навальными карами за ошибки без последствий. 3. Отсутствие типов по умолчанию, но возможность их включить там где нужно. Да, это питон и сделал.
Питон опять впереди планеты всей. Хотя я видел макросы для проверки типов и в fasm. Ещё в нулевых.
>>261458993 На ассемблере никаких типов вообще нет, как и возможности их проверить. В свое время пересаживался на си и бугуртил что мне приходится объяснять компилятору то что и так очевидно (то что 5 это int например).
Так и не освоил си к слову. Долгое время думал что все остальные языки ещё сильнее отгорожены чем си, пока не попробовал питон и js по совету товарища.
>>261455527 (OP) >Как это говно Говно - это ты. >Пробелы, сцука. Какие пробелы, аутист?! Даже в детском IDLE табы лепишь, и норм. >это самый всратый язык программирования Сам ты всратый. Для своего круга задач питон - топ из топов. >из всех тех высокоуровневых языков, с которыми я знаком. Это Scratch что-ли?
>>261455527 (OP) ну вот надо мне, например, автоматизировать эксплуатацию уязвимости типа buffer overflow в каком-то старом софте написанном на сях.
на сях я могу написать сплоит, конечно, но буду ебаться с этим на каждом этапе.
на питоне завезли библиотеку pwntools которая автоматизирует половину сплоита в несколько строчек, остается только оффсеты посчитать да бедчары проверить в отладчике
резюме - питон для меня работает как средство сделать быстро и удобно.
при этом си уважаю, а ассемблер люблю, начинал вообще с джавы, но под мои секьюрно-сисадминские задачи я обычно "программирую" на баше и питоне.
p.s. как на питоне писать крупные проекты - понятия не имею, наслышан что это медленное, немасштабируемое говнище, но я и не разработчик, мне похуй
>>261459921 Я подразумевал регистры общего назначения, которым можно любые ссылки присваивать и как угодно интерпретировать. Так то и структуры и объекты в ассемблере есть, если разобраться.
>>261457607 То что это будет наиболее простое и понятное решение. 99% преподов или репетиторов используют питон. Сами задания ФИПИ создавали с оглядкой на решение в питоне. мимо репетитор по информатике
>>261455741 >Потому что пихон простой и универсальный. Двачую! >Подходит для автоматизации, DS, ML, веба, девопса, администрирования и даже для десктопа и гейдева. С десктопом и геймдевом пережестил немношк. Зато в список можно добавить математику, обработку данных и быстрое прототипирование в hardware-проектах.
>>261455814 >Кресты не намного сложнее >Синтаксис в разы лучше и логичнее. На питоне за пару минут можно слепить говно-скрипт, который тебе будет текучку лопатить, на крестах за то же время не взлетишь.
Начинал с Basic еще на тех комплюхтерах Потом С, С++, С#, Java, JS, ASP.NET + SQL, html, css, Bootstrap + еще какая-то мелкая хуета, которая по работе попадалась типа Lua и тд.
До пистона не дошел, да и не зачем. Охуеваю с того, что очень дохуидла говнокодеров, прям пиздос беда и что сука характерно - не обучаемые.
>>261460131 Это кстати только подтверждает его правоту. Это команды преобразования данных, а не типов, даже если ты сунешь туда строку вместо числа, она сработает на уровне данных, как будто подсунули число, а не выбросит исключение. Это совершенно противоположное поведение по сравнению с строгими системами типов.
>>261460205 Вы увидели слово ТИП и сразу побежали ехидничать. Хотя очевидно, что вы не правы. Тут имеется в виду не тип, а формат хранения данных.
>>261458214 Если не говнокодить с большим кол-вом уровней вложенности, а разбивать все на функции\классы\методы как делают нормальные люди, то у тебя таких проблем не будет ни в одном ЯП. Или ты из тех, кто делает три вложенных цикла с if'ами между ними, а потом через месяц не может понять, что происходит в его же коде?
>>261460701 Ох не позорься, проффессио анальный программист 300кк/сек. Html это формально декларативное Тьюринг не полное программирование. Или скрыться письками в другое место. Мимо
>>261461051 И где в команде movzx/movsx учитывается этот атрибут? Нигде, ведь он хранится только в исходном коде.
Типов нет - значит типы не учитываются. Он изначально имел а виду нет таких типов как в си. Видимо ты решил, что типов нет совсем совершенно абсолютно, ну так это простое недопонимание, которое уже разрешено.
Хочешь дальше доказывать что-то - пожалуйста, официально признаю что ты прав.
>>261461176 Это ж разметка. Она парсится в структуры данных и похуй. А так, чтоб код писали с пробелами? Я ни разу таких долбоебов в живую не встречал, их потолок - ооо рога и клавиатура.
>>261461093 Ты хoтeл выeбнуться и зaкoнoмeрнo oбoсрaлся. hyml5 css3 вooбщe тьюринг пoлныe. Нo из этoгo нe слeдуeт тoгo, чтo этo нe языки рaзмeтки. Пoтoму чтo этo вoпрoс испoльзoвaния. Языки прoгрaммирoвaния испoльзуются для нaписaния прoгрaмм. А языки вeб рaзмeтки - для oтoбрaжeния вeб стрaницы
>>261461477 >hyml5 css3 вooбщe тьюринг пoлныe Расскажи, как в хтмл и каскадных таблицах организовать циклы?
>>261461521 >ты можешь нормально объяснить что ты имеешь в виду? Что тебе не понятно? Ни один нормальный кодер, а особенно в питоше, где это важно, не пользуется пробелами для отступов. Так делают только додики и мудаки, которых не берут в норм конторы. Они еще любят писать код без пространства space в стиле a=b*3+c - за что их пиздят в любой курилке и поливают мочой.
>>261461698 >пиздят в любой курилке и поливают мочой Любой коллектив в СНГ со временем превращается в армию. А не проще ли подобные декоративные элементы фиксить автозаменой?
И чем ты пользуешься для отступов? Не хватает той части, где ты показываешь как правильно.
>>261455527 (OP) >это самый всратый язык программирования Это софт скилл для любой айтишной вакансии. Таковы реалии, можешь синкануться с ХХ или линкой. Вот я к примеру работаю SRE и часто пишу код на питоне, только платят мне не за код, а за результат его работы. Язык by-design не предназначен для каких-то серьёзных проектов, только интернал тулы да скрипты всякие. Смешно как по незнанию матчасти диваны начинают его сравнивать с сями и т.д.
>>261460181 > медленное Если брать веб, то там большую часть сжирают затупы из-за кучи обращений, что решается асинхронностью, которая нативная в питоне, что по сути и есть весь современный рынок > немасштабируемое Даже представить страшно, что ты имеешь ввиду под масштабируемым языком.
>>261461698 > Ни oдин нoрмaльный кoдeр, a oсoбeннo в питoшe, гдe этo вaжнo, нe пoльзуeтся прoбeлaми для oтступoв Гугл нe нoрмaльнaя кoнтoрa? https://google.github.io/styleguide/cppguide.html > Use only spaces, and indent 2 spaces at a time. > We use spaces for indentation. Do not use tabs in your code. You should set your editor to emit spaces when you hit the tab key.
>>261455527 (OP) Кпк вообще мог появиться язык, в котором блоки кода делятся тем, сколько пробелов/табуляций ты поставил? Кто в здравом уме таким языком решает пользоваться? Это же пиздец, господа, чисто по организации кода язык уже полное дерьмище.
>>261462352 Нет, понятия не имею к чему ты клонишь второй час. Все с самого начала указывало что ты предлагаешь табы вместо пробелов, но ведь не может же человек столько писать простыней вместо одного слова табы. У тебя явно какие-то свои секреты.
К слову я пишу как внизу, с одним пробелом - для себя, просто чтобы не тратить экран на пустое пространство.
Подумываю (и уже даже реализовал) вариант отображения с 0 пробелами, в принципе если привыкнуть то будет даже удобнее.
>>261462439 Кто вообще могли додуматься ставить отступы строк, когда скобки и так отделяют блоки кода? Кто за ним последовал? Это же пиздец, господа, чисто по оформлению кода это полное дерьмище.
>В них мoжнo нaписaть rule 110 кoтoрый тьюринг пoлныe, a знaчит и oни тoжe пoлныe Это ж хуйня собачья аля лулз. И даже так, как циклы-то организовать? А что с хтмл? Как его сделать тьюринг полным даже в стиле мема?
>но ведь не может же человек столько писать простыней вместо одного слова табы. У тебя с интерпретацией какие-то проблемы.
>Подумываю (и уже даже реализовал) вариант отображения с 0 пробелами, в принципе если привыкнуть то будет даже удобнее. Я же говорю, ты шизик. Ты что кодишь? Домашнее задание восьмиклассницамкам, чтобы без отступов ориентироваться? Или это все из серии "мам, смотри какой я гениальный?"
>>261455527 (OP) Да норм, очень быстро пишется код. Я сам джавист, всякие мелкие утилиты типа "распарсить хтмл" на питухоне гораздо быстрее сделать. А вот поддержка питоньего кода это ад, слишком много вольностей, которые в той же джаве проверяет компилятор.
Самый всратый это раст, синтаксис уровня хаскеллист изнасиловал сишника, специально всё сделали щоб не как у москалив. Даже дельфи в разы приятнее, а := и = для присваивания и сравнения вообще незаслуженно забыты в современных ЯП.
>>261463009 Ну да, если все получится и взлетит ты будешь через пару лет писать без отступов и всем объяснять что отступы устаревшее говно. А сейчас я шизик которого никто не хочет слышать.
>>261463184 >Ну да, если все получится и взлетит Ты же, не нуб, в курсе, что помимо питошки существуют другие языки, где пробельные символы ничтожны, да?
>>261463471 Так я на js и пишу, мне графика нужна, а в браузере она полностью проработана для программиста. Скобки ещё хуже, лучше уже пробелы, если брать из существующих вариантов.
>>261463743 Без отступов пишут только дауны или олимпиадники, у которых задача на тетрадный лист. А те ебало завали, лично тебе пальцы сломал бы, если ты мне это говно >>261463471 ирл покажешь, хуесос.
>>261463743 Почему, с отступами и скобочками, куда деваться. Но результат работы такого кода - редактор текста который может обходиться другими вариантами.
Оттенком серого например, чтобы не терзать тебе любопытство.
>>261463906 Любую задачу можно разбить на части размером с тетрадный лист. В этом и заключается работа программиста вообще-то - делать сложное простым. Остальное- макакинг.
>>261463906 >Без отступов пишут только дауны Спасибо, кэп
>это говно 261463471 (You) ирл покажешь, хуесос. Ты в глаза-то не ебись.
>>261464093 >Почему, с отступами и скобочками, куда деваться. Тогда нахуй ты эту хуйню шиза писал? >Подумываю (и уже даже реализовал) вариант отображения с 0 пробелами, в принципе если привыкнуть то будет даже удобнее. >Ну да, если все получится и взлетит ты будешь через пару лет писать без отступов и всем объяснять что отступы устаревшее говно. А сейчас я шизик которого никто не хочет слышать.