24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Анончик, а ты сталкивался с эффектом проклятых вещей? Возможно у вещей была какая то плохая энергетика и тебе было неуютно рядом с ними находится? А может быть вообще вещи жили собственной жизнью, как известная кукла Анабель? Да и вообще, что местный анон думает по этому поводу?
Приведу несколько случаев из своей жизни.
1) В детстве у деда с бабкой в частном доме на чердаке нашёл старинную икону. Около этой иконы были какие-то странные чувства. Если долго перед ней постоять или подержать её в руках то сначала бросало в дрожь, а потом начинала болеть голова. Я спросил у бабки, а почему собственно так происходит? На что бабка сказала что икона проклята. Какому то моему пар-пра-пра-пра родственнику она не помогла и он стал заниматься чёрной магией. В итоге потом проклял эту икону. Она раньше типа чудотворной была, а теперь проклятой стала. Опять же я спросил, а нафига её хранить тогда? Надо или выкинуть или продать или в церковь отдать. Ответ меня вообще поразил: "Да куда её выкинуть? Это же боженька!" Дед же сказал что при написании этой иконы были использованы краски с ртутной составляющей и возможно поэтому от неё такие эффекты. Однако он же упомянул что этой иконе 150-160 лет. Я так полагаю что ртуть за это время могла уже давно испариться. Икона после смерти деда и бабки куда то пропала. Я хотел её найти чтобы продать.
2) У моего друга в детстве была странная статуэтка. Его отец, будучи моряком торгового флота привёз её из Африки. Выточена она была из какого-то чёрного дерева. Это был такой голый нигер лысый (с огромной елдой), стоящий то ли на камне то ли на пригорке. Одна рука у него была поднята над головой и в ней был зажат человеческий череп. В другой руке у него была палка, которой он бил по барабану. Барабан стоял рядом. Эта статуэтка вызывала тревогу. Реально, около неё было тревожно находится. Но это не всё. Этой статуэтки очень боялись домашние животные моего друга. Если эту статуэтку подносили к кошке, то она начинала шипеть. А если к собаке, то та скулила и жалась в угол. Однажды друг её таким образом этой статуэткой довёл зачем-то до того что она даже обоссалась от страха. Кстати, у неё было и полезное свойство. Если её достать из шкафа, в котором она стояла за стеклом и поставить в комнату на открытое пространство, то в комнате не будет комаров. Я думал может она запах какой источает, но нет, она ни чем не пахла. Мамка друга рассказывала что статуэтка эта несколько раз сама по себе меняла своё расположение. Она не то чтобы перемещалась по шкафу, но могла стать под другим углом.
3) Моя мамка рассказывала что в детстве они с сестрой нашли странную книгу, которая их пугала. Дело в том что там были картинки, которые со временем сами изменялись. Мамка особенно не помнит про что книга. Вроде какие-то странные сказки. Она запомнила только одну. Про мужика с пёсьей головой. Он вроде как сначала нормальным был, но животная сущность с годами стала становиться сильнее. В итоге он стал пробираться в дома и красть, а потом есть младенцев. Люди его вычислили и посадили на вилы, а потом изрубили топорами. Так вот, мамка говорила что на картинках был изображён этот мужик с собачьей головой. Сначала он якобы был изображён склонившимся над детской люлькой. Но потом, при следующем открытии книги он как бы уже был ближе на картинке и глядел на мамку с сестрой. И так в книге многие картинки менялись сами по себе. Все сказки там были мрачные и злые, с плохими концовками. Типа как у братьев Гримм. Мамка с сестрой испугались и при случае закинули эту книжку в костёр.
Ну в общем то у меня всё. Добавляйте свои истории если таковые были. Буду так же рад дискуссиям на данную тему.