24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Несколько месяцев читаю (да, сходу, и статьи с научпопом) про альтернативу Большому взрыву -- Большой отскок. Ну в целом про квантовую физику.
Углубился о Мандельброте, его фрактальной математике, дошел по итогу до многомировой квантовой интерпретации
Допустим, бритва оккама о противоречии [абсолютное ничто] <--> [хоть даже что-то, то всё], перевешивает за 2 вариант. Это ладно. Но как же детерменизм? я вычел так: даже то, что по научным ограничениям (ученых нашего века) считается индетерменированным (случайным, невозможным и неопознанным), то вполне вероятно что это детерменированно, но недоступно для возможностей нашего наблюдения
Это конечно ничего, но мне не дает покоя абстракция о первопричине...например: первопричина появления хоть маленького кварка, который бы создал всё -- для него НУЖНО изначальное пространство и энергия, с материей.
Но откуда взялось всё для поялвения того, что породило бы тот кварк?
Получается, что тут нарушается наш закон и логика в целом
Еще другая цепочка: например мы знаем, что раз коробка лежит в доме, то у нее есть пространство, а у этого пространства должно быть свое изначальное пространство.
Но ведь пространство для размеров вселенной, это какой-то "немыслимый" дом.
Нашел обьяснение в "Бесконечная вложенность материи"
Существует теория, что материя во вселенной замкнута сама на себя (если бесконечно двигаться внутрь материи, рано или поздно можно прийти снаружи).
Но это все до, и около Фракталов Мондельброта и многомировой интерпретации
Дорогой друг, можешь обьяснить(своими словами, как ты это понимаешь), или может ты находил теории, научные работы о парадоксах первопричины создания чего-либо? Просто интересно.
В моих месяцах наблюдений, я полазил и (все же я скептик и атеист) в большинстве философии и религиозных конфессий, так там от Аристотеля с Декартом, до (недавне-живущего Махарши) -- повествуют "о Абсолюте (махарши - Атмане), "чем-то вечным, без причины, никогда не появлявшимся, и никогда не закончившимся"
Неужели это то, к чему приходит и наука?