24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Решил я в кои-то веки совершить вылазку на заброшенный объект. Да, я так называемый сталкер, не путать с долбоёбами которые бухают и вандалят. Так вот, пошёл налегке, то есть без особых инструментов и экипировки.
Не думаю что будет интересно во что я был одет и что я взял с собой. Поэтому спрячу это дело под спойлер. Если тебе, Анон, не интересна и предыстория, то ищи ЖИРНЫЙ КАПСОВЫЙ ЗАГОЛОВОК, не прогадаешь.
Фонарик, пара батареек(даже не знаю были ли они заряжены), пару разнокалиберных листков (вдруг приспичит написать что-то), пенал с ручками, скотчем, ножницами, яркие выделители (или как они называются?), две пачки салфеток, ножик (он ОЧЕНЬ маленький, лезвие в длину меньше указательного пальца, поэтому незаметен и довольно таки удобный), пара зажигалок (в одних был газ, другие давали искорку. Их нужно комбинировать чтоб получить результат), Монстер™, комплект для самокруток, и ещё какие-то мелочи, всё не упомнишь.
Одежда тоже была без каких-либо изысков типа кевларовых вставок, спец. карманов, электронных стабилизаторов и прочей поебени которая так нравится всяким долбоёбам. На мне была лёгкая серая толстовка с капюшоном, сверху куртка чёрная (она довольно плотная, против ветра и дождя просто заебись, если закрыться, то и холод можно пережить. И устойчивость против колюще-режущего оружия у неё выше, по сравнению с другими куртками, естественно), чёрные кеды и серые штаны с 4 большими карманами, 2 выше колена и 2 ниже + два разных кармана на попчанском. И те два кармана что выше колена - двойные. Самое главное что меня одёжка не выдавала, я был похож на простого парня который решил прогуляться.
Я взял ещё рюкзак небольшой, серый и маленькую сумочку, размером чуть меньше чем тетрадь.
Вышел из дома где-то в 17.45 и решил немного прогулятся. Закат должен состоятся в 18.30, а стемнеет в 20 с чем-то. Так что время было.
Погулял я недолго, решил пойти сразу к месту, там где-нибудь остановится и подождать сумерек. Все более-менее серьёзные вылазки я совершал под покровом темноты, так сложнее меня заметить.
Дошёл я довольно быстро до места. Кстати, стоит рассказать про зону. В общем, эта местность находится сразу за городской чертой. По середине стоит отель 4-х звёздочный, довольно неплохой. А вокруг него стоят заброшенные здания, недостройки и новые здания заполненные наполовину всякими офисами.
Я уселся на парапете отеля, там где можно ходить простому люду без надобности проживания в нём, и решил дожидаться сумрака гамая в телефон, куря и заправляясь Монстром™. Так как сидел на пиздец как продуваемом месте, то меня неплохо трясло от холода. Полулитровая банка энергетика тряслась в моих руках как девственница-девственница-малолетка перед Пежо в тёмном переулке. Но ожидание, в целом, прошло без проишествий и я решил сделать генеральную подготовку, перераспределить вещички, разогреться и курнуть последнюю сигарету. Пролез через щель в воротах, попёр через местное болото (там росла невысокая трава и были лужи до щиколотки) и пару минут спустя я стоял около интересовавшей меня локации.
Пару слов о ней. Издалека она похожа на ЧАЭС в миниатюре, даже труба есть. Или это башня, кто её знает. Но ты не думай, Анон, что она мелкая, там есть где разгуляться. Раньше здесь был какой-то завод, то ли стекла, то ли сахара. Потом в окресные зоны возили какие-то токсичные отходы. Завод закрыли давно, очень давно. Но это слухи от местных жителей, я не особо углублялся в историю. А надо было, хоть какая-то информация.Рядом с ней также находиться недостройка, рабочих около неё я видел пару раз за несколько лет. То есть на неё забили хуй.