24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Наглядная иллюстрация: один вкатунишка в IT имеет IQ 140 и пишет простой и лаконичный код. Такой сможет претендовать на джуна в дальнейшем. Другой имеет IQ 90 и поэтому пишет говнокод. Дорога в погроммирование для него закрыта.
>>261996628 (OP) Ну, слева явно получше, справа-то вообще пиздец, но на деле такой же говнокод с охуитительными названиями переменных, магическим числом 5 и каловой питоновской хуйнёй с объявлением трёх переменных в одну строку.
>>261996628 (OP) мне вообще похуй чо кто там что пишет выучил с шарп теперь клепаю игры на юнити зарабатываю 100к на пасивычах просто залил говно с рекламой и сижу кайфую кайфарики ловлю а чо какой там код писать похуй вообще
>>261996628 (OP) У меня IQ 98, но такой гавнокод как у IQ 90 не писал ни когда разве что когда только учился кодить. Всегда стараюсь оптимизировать работу коду и уменьшить кол-во if, циклов, функций. Крч как программист из 90х, над каждым байтом трясусь.
>>261999410 я бы не смог работать с ней как с массивом в данном случае, потому я использую linq штука для работы с сущностями которые наследуют Ienumirable, штука что бы бегать по перечеслениям, c чисто строкой такое бы не прокатило, хотя под капотом ето и массив символов
>>261999652 хотя лол, вспомнил что могу бегать если явно укажу аля тип символа, убрал ToCharArray() и заробило, интересно) что то новое, не знал что позволит
>>261999787 >>261999838> Да неужели, после нескольких наводящих постов понял, молодец, чё. Но на собесе я бы тебя всё равно отправил во второй эшелон, потому что в реале я устану каждый твой пиар детально просматривать, нету ли у тебя n² в циклах.
боже как же обидно смотреть на такое и понимать что я такой же, как и справа...
Как меня достало уже испытывать проблемы и фрустрацию из-за своей тупости.. я бы никогда даже не подумал об решении на 4. Безуспешно пытаюсь вкатиться.. За что я такой тупой то сука?!!!
>>262000104 > боже как же обидно смотреть на такое и понимать что я такой же, как и справа... Боже, просто каждый раз после того как ты написал, работающй кусок кода проверяй его по принципу DRY (Don't Repeat Yoursel), там же блять невооруженным взглядом, виден повторяющийся кусок, выносишь повторяющуюся логику в функцию, они для того и созданы.
>>261997204 Лисперы, шо это такая за хуйня у вас вместо строки формата, как это читается вообще: format t "~:[Ширусов не найдено~;Achtung! Обнаружен anton в строк~:*~{~#[~;е номер ~a~:;ах с номерами: ~@{~a~^, ~}~]~}~]"
>>262000394 Ага, на собеседовании и тестовом задании надо показать алгоритмы, а потом несколько лет хреначишь рафинированный говнокод лишь бы быстрее сделать. Там где не писали говнокод собеседование выглядело так: - Пойдешь к нам? - Пойду.
>>262000856 Я просто на 100% уверен, что съебаться можно будет только в мак. Да хули если в телекоме каком-нибудь сидишь лет 10 как я ты вроде полезен незаменим. Платят ну норм. Но от реальных технологий пиздец отстал. Как деды на заводе, которые там какой-нибудь суперсложный станок настраивают, но в современных станках не шарят.
Эцсамое. На правах старого хуя даю совет. Пиздуйте в яндекс. Либо мейл.ру, тинёк, сбер а потом в яндекс. Ну если именно работать любите. Лучше просто ничего нет. Проектов на 50 лет вперёд припасено.
>>262001148 я не особо силён в пыхе, но я проорал с того что даже среда разработки пыталась предупредить "не делай так". К слову, команда там без джунов
>>262001071 Тут вопрос про программирование, а не зарабатывание денег. Ясен хуй пока один прогер будет писать свой продукт охуенно и правильно, конкуренты напишут говно в 100 раз быстрее которое все равно будет работать. В бизнесе важен результат и скорость.
>>262000654 Мои поздравления, конечно, но реакт с тайпскриптом это же пиздец write-only код. У вас там по прежнему в реакте всё связано со всем через props и разделяемый state? Помню, как-то недолго работал в энтерпрайзе, где в соседнем отделе десятка пацанов писала хреновину для банка два года на реакте с сагами, потом весь отдел уволили нахуй и пара пидарков-рубистов написали то же самое на рельсах с его компаньонными либами за 2 месяца.
>>262001396 Ну я только про яндекс знаю нормально. Норм. 40+ берут. В большинстве случаев энтузиазм и усилия перевешивают изначальный интеллект. Просто работы очень много. Кто делает - тот молодец.
>>262001368 Все так же, но есть хук use context и redux c mobx, короче норм вроде стало, но я искренне ненавижу фронт, хоть и пишу его, сам виноват что выбрал sharepoint разраба
>>261996628 (OP) Первый тоже лох, не знающий регулярок import re regexp = re.compile(".a.n.t.o.n.") for i in range(int(input())): fridge_name = input() if regexp.search(fridge_name): print(i + 1)
>>262002050 Хм, надо было оставшееся чекать регуляркой, ведь может быть такая ситуация, что после anton будет еще одна из этих букв. Ну мне можно простить, я же битриксоид, не успел подумать.
>>262001969 Потому что Альфа широко известна в узких кругах своей околонулевой культурой разработки и зарплатами ниже среднерыночных. А шарик для развития программиста полезен примерно так же, как 1С. Вместе эти два фактора работают оче хорошо.
>>262002160 А, крутотенечка. Удачи тебе в нелёгком деле разработки на заказ.
>>262002255 Давай мелкобуква, ты мне еще про алгоритмы начни заливать. Думаешь мне не все равно на это? Мне плевать, потому что в Битриксе важна скорость разработки, а не скорость загрузки говноподелия. Главное склепал, остальное за менеджерами, которые насрут в уши клиенту, что так у всех, что такая система. Причем мне не стыдно, потому что я просто делаю свою работу.
>>262002408 >если тебе надо будет искать какое-нибудь другое слово, то придётся писать отдельно говнокод, который конструирует нужную регулярку >if x == 5
>>262002408 Да, обосрался жоско как обычно. Я так же на работе каждый день обсираюсь, делаю фастом за минуту и иду отдыхать. Мне лень думать если честно, я рад что мне платят 70к за говноклепство, мне этого достаточно.
>>262002425 >Давай мелкобуква, ты мне еще про алгоритмы начни заливать. тебе нет смысла заливать, ты не поймешь >Думаешь мне не все равно на это? >мимо 1С-Битрикс фуллстек 70к стоило бы единственное приемущество битрикс-макаки - она стоит дешего
>>262002284 Да ну? То есть скомпилированная сишная библиотека регулярок сработает медленнее вложенных питоновских циклов? Только что прогнал скрипт с 1000000 поисков регекпом и методом хуя из оппоста, регексп отрабатывавет за 0.6 секнды, а цикл за 1.5
>>262002408 > если тебе надо будет искать какое-нибудь другое слово Если бы у бабушки был хуй она была бы дедушкой. Всегда можно составить список регулярок или принимать регулярку на вход как параметр. Факт в том что для поиска произвольной подстроки как в задании регулярки - лучшее решение.
>>261996628 (OP) Какая же дегенератсткая задача, пиздец просто. Не нужно ни смекалки, ни воображения, ничего, просто знание служебных слов. Вот вам хорошая: как вырезать в салфетке дырку, чтобы через неё мог пролезть кит?
>>261996628 (OP) В реальности первый был на проекте, где его за код дрочили, второй не был, через месяц будут писать через регекспы, а не через эту помойку
>>261996628 (OP) 140 IQ дебилоид, ты? Узнал тебя по твоему ебучему говнокоду. Помнишь как ты отдал за IQ текст 5к рублей и теперь всегда ищешь пятерки?
>>261997904 Ну, такое себе. Мимо-васян далекий от айти.
Одним из недостатков данного способа оптимизации при его применении совместно с расщеплением тела цикла для дальнейшего распараллеливания является то, что выборка данных из памяти начинает производиться не по порядку следования данных, что может отрицательно сказаться на эффективности работы кэша. Другим, более подходящим видом оптимизации, который позволяет лучше использовать кэш процессоров, является распараллеливание цикла.[источник не указан 4256 дней]
Кроме того, в ходе размотки цикла увеличивается число команд, выполняемых на каждой его итерации. Если данное число превысит ёмкость кэша команд, то вместо ожидаемого роста эффективности выполнения цикла возможно её существенное снижение.
>>261996628 (OP) Бля чё все как долбоебы под каждой задачей хотят показать какие они пиздец умные? Как будто каждый додик хочет самоутвердиться за счет других.
>>262003418 >докажи что среди 12 целых чисел найдется 2 таких, что их разность делится нацело на 11. Разобьём множество этих целых чисел на 11 классов в соответствии с тем, какой остаток они дают при делении на 11. Допустим, что в каждом классе чисел меньше, чем 12/11. Тогда в 11 классах чисел меньше, чем 11*12/11. Этого быть не может, значит, в каком-то классе у нас два числа.
>>261996628 (OP) >и поэтому пишет говнокод Давай. Рассказывай нам, что говнокод пишут особенные индивидуумы, а не начальство сроки поджимает. >Дорога в погроммирование для него закрыта Ты так решил? Ну и похуй. Джун ща на вас потренируется и свалит к другому работодателю. А там свои косяки учтёт и будет лучше код писать
>>262000982 >в одном из саб проектов, недавно видел подобное. В любом легаси такое увидишь по ходу. Я только вот вкатился джуном, луркал легаси на джаве, там половина кода так написана была.
>>262004540 Это только у кодеров такая духота, и то у интернет кодеров, на работе я просто с ними мало пересекаюсь. У админов, девопсов, сетевиков, sre и т.д. такой хуйни не встречаю я.
>>261996628 (OP) > один вкатунишка в IT имеет IQ 140 и пишет простой и лаконичный код > с интеграцией ввода в логику > без регулярок > со вложенным циклом > с выводом не дожидаясь конца ввода > IQ 0
>>262004567 Капец у тебя шизорешение. У нас может быть 11 остатков: 0,1,..,10. Все 12 чисел не могут давать попарно различные остатки, так как их 12, а остатков возможно 11. Значит как минимум какие-то 2 числа дают одинаковый остаток. Потому их разность делится на 11.
И так, что мы имеем, недопогроммистов, которые считают, что писать надо лаконично и коротко, потому что это КРУТО А читать как этот код время спустя? Бизнесу такие как вы не нужны, мы вам даже не перезвоним.
Мистеры регулярочки, готовы писать регулярки под каждое дело и 24/7 А читать это как? А если в строке вредоносный код? Бизнесу такие как вы не нужны, мы вам даже не перезвоним.
Далее, в оп посте Решение Ильдара работает по времени так же быстро как и Алекса, но имеет чуть больше вызовов функций. При этом чей код проще прочитать с первого взгляда?
>>261997904 Да какая им оптимизация, лол. Им главное, чтобы ЛАКАНИЧНА и ЧИТАЕМА было. А потом такие "наше React приложение почти не тормозит на 64 гб оперативы и процессоре I7!"
>>262008431 >ВОТ ВАМ И ЛАКОНИЧНЫЕ РЕШЕНИЯ, ДОДИКИ Но ведь встренные функции написаны на плюсах Перепиши решение на плюсах и сравни перфомансы, глупенький.
>>262008431 Какая-то хуета на уровне погрешности. На строках какой длины ты тестил? Алсо прочесть проще тот код, которого меньше, просто потому, что меньше надо читать.
>>261996628 (OP) Ну если ты длиной кода измеряешь шанс вката, то сам видать не вкатился, бывают лучшие кейсы и в коде предусматривают эти варианты, чтобы не перебирать. И вообще, часто чем длиннее код тем он быстрее работает
>>262008721 >Перепиши решение на плюсах А зачем это бизнесу, если программа выполняется меньше чем за 100милисекунд?
Ты хочешь чтобы бизнес тратил человекочасы на улучшение быстродействия уже быстрой программы? Сразу видно - ты безработный.
>>262008887 >На строках какой длины ты тестил? 10 тысяч строк пикрелейтед, 20 длина какая разница какая длина, они одинаково длину строки перебирают, ёпта
>просто потому, что меньше надо читать >пик 2 Как легко ты это прочтешь и сколько времени тебе понадобится чтобы узнать какие значения будут в переменных на вторую итерацию? ответ засеки
>>261996628 (OP) >Дорога в погроммирование для него закрыта. На уровне джуна или мидла вполне открыта. Хули ты паникуешь? Писать код как на пик1, это ты уже будешь сам выбирать в какой из стран развитого мира ты можешь работать. Я кстати, рекомендую Данию. В любой команде на 5 рыл разрабов, вот как на пик 2 будет писать один, ну может двое, еще один будет стараться, а трое будут ебашить извилистый код типа пик 2 .
>>262009143 Где ты вообще word вводишь? Я просто думал над этой задачей и думал сделать свитч с паттерн матчингом типа let n where str.contains("a") и далее для всех букв и 0 для дефолта, выглядело бы как сопли со второго оп-пика, зато работало бы заебись, хотя твое тоже неплохо
>>262009132 >А зачем это бизнесу, если программа выполняется меньше чем за 100милисекунд? Ты же сам начал кукарекать про перфоманс, сравнивая хуй с пальцем.
>Ты хочешь чтобы бизнес тратил человекочасы на улучшение быстродействия уже быстрой программы? >Сразу видно - ты безработный. Бестолковый, даже для петухайтонов бизнес все алгоритмы пишет на плюсах в виде библиотеки. Ну и кто из нас безработный?
>>262009132 Чел, нет, разница есть. В говнокоде справа несколько раз новые строки аллоцируются и эти строки несколько раз итерируются вместо одного. Возьми строки на 10к символов, например, там увидишь наверняка разницу.
Каждому бы ебало вскрыл, кто не пишет нормально структурированный код, который можно прочесть даже с бодуна, а не закорлючки на синтаксическом сахаре рад выебонов
>>262009592 >Перформанс включает в себя способность быстро прочитать Ты жопой когда перестанешь вилять? Ты выкидываешь тесты скорости алгоритма, сравнивая встроенные функции на плюсах с итерациями на сука ебаном скриптовом языке с интерпретатором. Ты долбоеб?
>Одинаковый набор данных для двух участников. У тебя поиск в строке и прохождение его в длину работают по-разному.
>>262009592 >Одинаковый набор данных для двух участников. Твой набор данных говно и ты не намерил нихуя. 17мс против 54мс вообще ни о чём не говорит, это всё ещё слишком маленькие числа. Ты померил скорее, что у тебя шиндовс полез обновляться, а не что одно решение быстрее другого.
Набор данных говно, ты можешь точно так же сравнить квик сорт и пузырёк на маленьком массиве и обнаружить, что второй быстрее, ой, как же так получилось.
>>262009132 >А зачем это бизнесу, если программа выполняется меньше чем за 100милисекунд? > >Ты хочешь чтобы бизнес тратил человекочасы на улучшение быстродействия уже быстрой программы? ДА. Я ебал ваш бизнес-хуизнес в рот. Поставить ардуино с датчиками за 10$, назвать модными словами по типу "хайлоад интернет вещей на основе ИИ" и продать все это за 1000$ - это тоже бизнес. Но было придумано что-то новое и полезное - нет? Бизнесодолбоебы готовы жрать говно целыми днями лишь бы это приносило лишний цент в кратчайшие сроки.
>>261996628 (OP) как вы блядь заебали ладно, пойду вкатываться в прогерство по 10 трендов в день делаете, ироды изза вас я подрочить спокойно не могу мимо-васян-90iq
>>262011691 Вообще, с yield - можно было бы лениво сделать и не делать список, но я чет не знаю знают ли люди что yield в шарпах делает, потому не стал.
Теперь проверяем код регуляркодебилов Вот код, вот результаты. Быстрее чем у Алекса. Напомню: >Наглядная иллюстрация: один вкатунишка в IT имеет IQ 140 и пишет простой и лаконичный код >Такой сможет претендовать на джуна в дальнейшем. >Другой имеет IQ 90 и поэтому пишет говнокод. >Дорога в погроммирование для него закрыта. Дорога закрыта для чела, чей код выполняется за 0.6 секунд А тот, чей код выполняется за 7 секунд = ему дорога открыта ВО КАК!
>>262011951 >'contains' "andrew" Андрей, ты даже условие задачи нормально прочитать не смог, твоя программа найдёт 0 вхождений на входных данных с ОП-поста. Жиденько обосрался, мда.
>>262012153 Все верно. Скорость далеко не самое важное требование к коду. Ты подумай, как ты будешь поддерживать тот код, если нужно будет добавить не антона, а петра, ваську. А если еще какие-то условия появятся? А завтра придет человек, который в душе не ебет что за задачу ты решал, увидит это, ты уверен что сам-то вспомнишь что эта хуйня делает? Скорость важна, когда она важна, а просто так дрочить на нее может только студентота да борщехлебы.
>>262011905 я ничем не хочу заниматься, тут хоть деньги плотят и можно проебываться. да и компетенция у меня низкая, по профессии больше никуда не возьмут, придется идти в пятерочку.
>>262009973 Он долбоеб, далек от реальных задач, вот берут таких любителей алгоритмов, а потом когда бизнес логика - чуток меняется - переписываешь всю программу, надо писать универсально, потому что требования к коду постоянно меняются
>>262012821 Этот прав. Для бизнеса в 100 раз важнее выкатить новую фичу или изменение бизнес-процесса как можно раньше, чем йоба-код который выполняется на 0.1 сек быстрее. Возможность поддержки и универсальность >> идеальный алгоритм
>>262000982 Ну тут явно чела заставляли писать функцию с одним ретурном. Был такой один хуй на моей памяти, представитель заказчика, тоже ебал мне этим мозг. Типа "Я считаю так надо и в рот ебать"
>>262012821 Ага, бизнес же так любит сервера на амазоне докупать. Каждый раз так и слышу "ЭЙ БРАТ КУПИ ЕЩЕ СЕРВЕРОВ ВОТ ТЕБЕ ДЕНЬГИ НИ В ЧЕМ СЕБЕ НЕ ОТКАЗЫВАЙ И МАМЕ ЕЩЕ КУПИ"
>>262012903 >foldM :: (Foldable t, Monad m) => (b -> a -> m b) -> b -> t a -> m b Конкретно в том коде состояние таскает foldM. Подчёркнутое b - состояние.
>>261996628 (OP) Так-то, но они оба фигню написали. В первой варианте кода предполагается, что пользователь введёт число, которое будет int, но что если пользователь введёт латиницу / кириллицу; >>> a=int('adsf') Traceback (most recent call last): File "<stdin>", line 1, in <module> ValueError: invalid literal for int() with base 10: 'adsf' Да, это ошибка, поэтому необходимо использовать функцию isdigit(). Для отладки можно использовать функцию определения типа переменной - type(). Более того, пользователь может захотеть ввести и отрицательное число и цикл for не будет работать, так что необходимо сделать проверку.
>>262014007 >Кокой же ты тупой, господя. Не проецируй. >Любители js и нод-хуед ебутся в зад в коворкингах с андеркатами ну теперь понял, да? Шизота какая-то. Как ты собрался без жс сайты делоть?
>>262014834 >С помощью гомесексуалов. Что ты несешь-то, шиз? >ты джунс-студент шоле? или гречневый с курсов? А это что за оправдания, решил представить что ты не обосрался?
>>262015986 >Никому твое красива не нужно в айти, вкатун ебаный Нужно конечно, если ты не хуякс-хуякс и в продакшн. С таким же успехом можешь работать назаводе, всё равно твоё говно не заработает и никому не будет нужно, а твой барин разорится. >нужен простой и понятный код Это и есть простой и понятный код. Под такой код нужна страница документации, кстати.
>>262016029 С современном уровенем говнокода сейчас и геймдев айти.
>>261996628 (OP) >один вкатунишка в IT имеет IQ 140 и пишет простой и лаконичный код. >Другой имеет IQ 90 >Дорога в погроммирование для него закрыта. Да нихуя не закрыто, просто первый вкатится за 3 месяца на джуна, а второй - за два года. Первого через 3 года начнут как синьора продавать, а через 10 лет он уже уважаемый архитект, рисующий прямоугольнички на планшетике, а второй - будет все так же сидеть на джуновской зарплате в очередной вебстудии и писать на двачах, что в айти не все так радужно и что зарплаты в 200к+ у программистов с двумя годами опыта - миф, он уже 10 лет программирует, и ему только 150 платят.
>>261996628 (OP) Покупаю дилдак на алике, создаю тред, спрашиваю анонов не заметят ли на почте что в моей посылке, тревожно забираю дилдак, дрочу. Мои алгоритмы самые лучшие. Возьмёте меня на работу?
>>262018348 Потому что то, чем я занимался всю жизнь, стремясь к успеху, в 2022 оказалось просто нахуй не нужно, платят копейки за унизительную работу, в то время как зумеры играючи в три строчки расписывают какие-то алгоритмы, за которые им платят по 300 наносек и готовы перевезти в любую страну на выбор. Нахуй я жил вообще.
>>262017581 >На плюсах, как настоящий гетеросексуал. Ложь самому себе, не более. Гетерсексуалы чужими анальными трещинами не интересуются. К тому же плюсы реальным пидором создавались.
>>262018466 А чем занимался? Вообще не всё так просто у зумеров, перевозить никто никого особо не горит желанием, скорее, наоборот. Но кто тебе мешает ПРОСТО и БЕЗ ЗАДНЕЙ МЫСЛИ расписывать алгоритмы самому? Я вот в 30 лет вкатился, вообще норм.
>>262018817 Полгода потратил на моральную подготовку: прочитал грокаем алгоритмы и что-то про структуры данных, параллельно писал всякую мелкую хренотень на C#, потом прочёл clr via C#, чистый код, программист-прагматик, попробовал написать уже большой проект, оче простой самописный веб-фреймворк, и пошёл на собесы с уверенностью в собственной охуенности и готовностью взять если не умением, так боевым духом. Довольно быстро говноконтора по обслуживанию колл-центров взяла меня джуном за 70к. Трешачок там был нормальный такой и ломать голову приходилось с утра до вечера, но зато после года ахтунга внезапно всё стало легко и просто.
>>261996628 (OP) > Наглядная иллюстрация: один вкатунишка в IT имеет IQ 140 и пишет простой и лаконичный код. Айкью это полная хуита. Я несколько раз их проходил и каждый раз получал лучшие результаты. Дошел до 150 вроде.
>>262020347 А чего не Раст? Там нету UB на каждый чих, зато есть zero cost abstactions, стандартная человеческая билд-система, менеджер пакетов, форматтер кода, для любителей особой плюсовой шаблономагии есть макросы. Библиотеки не такие зрелые, это да, но если очень хочется, всегда можно инвокнуть сишный код.
>>262020702 Ну раз нравится, сердцу не прикажешь. Весёлого изучения, потом поделись опытом с народом и выложи свою либу по дёрганью макабы на гитхаб. Желательно на cmake и с инструкциями по сборке, а то иначе ваш С++-подарок фиг сбилдишь.
>>262020557 >А чего не Раст? А что там раст? >плюсовой шаблономагии есть макросы Сразу видно человека который не шарит в расте, т.е. дальше hw.rs не ушёл. >>262020727 >ЧИТАЕМА — точно нет Это стандартный подход, тащемта, так обычно кодируют быстрые валидаторы/декодеры для машин с быстрым кэшем и конвеером.
>>261996628 (OP) Регэксп-решение самое оптимальное и наглядное (я о нём сразу подумал, но регэкспов не знаю) Дальше - через увеличение индекса в искомой строке
>>262017743 >Айсикью в 140 - еще как решает Нет. Ты не пынямаешь что такое айсикью и программирование. >Это сколько, топ полпроцента популяции? Какая разница сколько, если не решает?
>>261997904 У него сложность на каждом проходе по входящему слову O(5 n), т.е. m O(5 * n) - общая. >>261996628 (OP) У первого есть проблема с читабельностью.
>>262009274 Неплохая попытка обфускации кода, мне даже минут десять пришлось подумать что происходит. По идее, за счет отсутствия ветвлений твой код должен быть быстрее чем тот что из оп-поста, но удачи что-то поменять там.
>>262022048 Съёмкой/монтажом. Говорили мне родители: «Учись, сынок». Пиздец я дебил, конечно.
Может я, конечно, просто оправдываю таким образом своё бездействие, но мне вкат в айти сегодня представляется как поезд, которой мало того, что хуярит быстро, так ещё и постоянно ускоряется, а самое главное — ушёл много лет назад. И тут я стою такой один на заснеженном перроне. Можно, конечно, поплестись по шпалам в ту сторону в робкой надежде. А можно и не плестись, а прямо тут лечь в снег, ведь результат будет тем же самым.
>>262023535 > Ну так в норм телекомпаниях, если ты профи, тебя с руками оторвут. Лол. Сегодня как раз собеседовался в норм телекомпанию, зарплата уровня даже не джуна, а тупо курьера на максималках. Вот думаю снять последний видосик, если вы понимаете о чём я, порадовать местных, как-никак сижу тут примерно столько же, сколько занимаюсь своей профессией.
>>262023183 >Съёмкой/монтажом. То есть ты можешь стать кабанчиком и рубить бабло снимая те же свадьбы, пока анальник высиживает геморрой за одну зарплату. И ноешь?
>>262023591 Ну вообще ладно, хороший подход, можно например можно скомпилировать кросиво мой стейт.
Пожалуй напишу обёртку для стора, экшенов и стейта, чтобы потом написать суперкомпенлятор. Но. Хз даже. Один хуй узкие части через ECS и прочие data-driven пишу, практического смысла нет. Хотя... Хотя можно написать экшены на dd... Хотя, суперкомпенлятор может это за меня написать...
>>262023701 Не, я не на столько крут. Но в целом вручную правда будет быстрее. Но смотря от архитектуры.
Пиздил деньги с карт в 12 лет и выходило куда побольше 300к рублей. Еще тех рублей, которые по 30 рублей за доллар. Сука в итоге сижу под 30 без работы и попросту не знаю куда идти. И нужен ли я где-то. Разве виноват я что в 12 лет я был в нужде? Да, в остальном - я виноват, я не смог остановиться и прочее. Но все же, разве честно
>>262024431 Работай где попало, ебашь программерование, жди ответного гудка. Вариантов нет. > и попросту не знаю куда идти. Можешь в сбербанк, кек > не смог остановиться Для программирования такое не прокатит. Нужна сила воли и усидчивость. > Но все же, разве честно Капитализм на дворе, какая честность?
>>262024661 Нет сил и огня в глазах. Я по умолчанию проигрываю тем, кому это нужно. Мне это даже не нужно. Я за 2 года нихуя неделания не сделал ровно нихуя и как найти мотивацию делать хоть что-то, если можно еще чуть-чуть не делать ничего
>>262025123 >и как найти мотивацию делать хоть что-то, если можно еще чуть-чуть не делать ничего У меня так же. Хз вообще как силушку воли заиметь. Пытаюсь по два часа работать хотя бы, но это мало. Дума, нужно просто взять и сделаеть, вот прямо сейчас ща покурю и двочь закрою, часик попердолю плотно
>>262025702 Сила воли распыляетяся по мелочам. Они конечная каждый день. Чтобы получить большую силу воли, нужно делать можно меньше того что не важно, не принимать решений которые не нужны, не получать не нужную информацию. Нужен гиперфокус на том что нужно. И план с видимым одним выполнимым шагом. Сделал шаг. Получил следующее указание про следующий шаг. Сделал и так далее. И планировать и выполнять одновременно нельзя. Планирование очень тяжелая работа, она изматывает и не дает делать ничего. Планирование должно быть отдельно от рабочего процесса.
>>262026333 Депрессия и двач несовместимы. Раз люди сидят на дваче, значит он приносит им удовольствие. Значит это не хтоническая депрессия уровня убейте меня умрите сами. С конкретной депрой люди в одьялко и подушки укутываются, а не вот это всё.
Депрессия конечно от нашей жизни точно есть. Но из неё всё же можно вылезти. Также по шагам. Размерено. Определиться где ты сейчас. Принять это. Помечтать где ты хотел бы быть. Построить линию между этими двумя состояниями. Медленно делать шаги.
>>262026106 >Сила воли распыляетяся по мелочам. Закаляй, хуле. >Чтобы получить большую силу воли, нужно делать можно меньше того что не важно, не принимать решений которые не нужны, не получать не нужную информацию. Просто нужно делать и контролировать себя. Сложно, да. >И план с видимым одним выполнимым шагом. Сделал шаг. Получил следующее указание про следующий шаг. Планируй по ходу. >Планирование очень тяжелая работа, она изматывает и не дает делать ничего. Планирование должно быть отдельно от рабочего процесса. Придется научиться с этим жить и планировать самому.
>>261996628 (OP) Шел 2022 год, корпорации сливались как шарики ртути из разбитого градусника катающиеся по полу, уже давно забыли что такое мегакорпорация, будущее уже было закреплено за гигакорпорациями, с последующим перекатов в единую терракорпорацию, название которой так удачно совпадает с названием планеты как её масштабы с тем же унылым каменным шариком на котором нам было суждено прожить наши жалкие жизни. Бизнес всё продолжал и продолжал перемалывать таланты в пользу эффективности и ценности, но таланты продолжали копротивляться на двачах пытаясь доказать что код должен быть красивым. Тимлид Джек вызвал разработчика Роберта и дежурно вставил ему пиздюлей за отпидоренный код который тот мучал целую неделю и обещал вот-вот закоммитить, высказав ему что такие манерные пидорасы уже не ценятся и что в следующий раз он собственноручно выкинет несчастного гения еблом вниз с 46 этажа протащив по офису за галстук крича "долбаеб хочет летать". К концу месяца Роберт не в силах пересилить себя переквалифицировался в десантники из окна, в тот момент в офисе стояла гробовая тишина и все навсегда решили что бизнесвэлью и скорость написания важнее красивого кода. Терракорпорация победила.
>>261996628 (OP) >2022 >верить что i+=1 и циклы требуют интеллекта Для тебе алгебра 7го класса вообще светоч мысли наверное. Это же сантехника 21го века, только виртуальная.
>>262027666 Внимательно рассмотри людей на прилагающейся фотографии, готовящихся к рану на терракорпорацию этой ночью. Можешь ли ты представить себе, как эти олдскульные хакеры говнокодят, чтобы закрыть таски побыстрее и подлизать тупому и нагловатому клиентскому менеджеру? ... Почему в их харде — лисп-машины, в их софте — самописная ОС на emacs, а вместо работы — мамкины борщи?
>>262027298 Знаете вот я чисто отталкиваясь от своей жизни скажу. Я живу по одному сценарию последние 15 лет, буквально. А если принять во внимание детский период то все 25, так как из-за ведомости и подчинительного положения ну и внешнего социального давления ты не можешь если можно так выразиться отыгрывать свой шаблон на полную. И мне кажется про закаляй/пересиливай не может работать для всех. Нельзя применить этот шаблон к каждому никаким способом. Это как поменять шестерню в уже готовом работающем механизме с одного размера на другой. Он тупо не будет работать в таком режиме. И я понимаю что это выглядит как очередная отговорка. Даже если взять эту вот модель нормального распределения
Случайная величина подчиняется нормальному закону распределения, когда она подвержена влиянию большого числа случайных факторов >>262026503
Разве возможно (условно) взять человека из ее крайнего положения и поместить в центр?
>>262028204 > И мне кажется про закаляй/пересиливай не может работать для всех. Мозги у всех людей одинаковые. Раз может кто-то, то можешь и ты. > Это как поменять шестерню в уже готовом работающем механизме с одного размера на другой. Он тупо не будет работать в таком режиме. А может всё не так. Не попробуешь - не узнаешь.
>>262028058 >Эй, анонище, мы видели как ты установил линукс. Не хочешь присоединиться к нашему илитному клубу избранных кибер войнов? >Ой, прости нас за поспешность! Давай мы сначала представимся. >Слева направо: >D00ML0RD609, величайший хакер HTML и CSS в городе. Его чувство времени сомнительно, он не знает, что Новый год уже закончился, поэтому носит роджественнские уродливые свитера каждый день в году. Осужденный растлитель малолетних. >xXxMacGyveRxXx ни разу не сказал ни слова за 6 лет что мы его знаем, но мы так и не узнали чем он занимается. Ходят слухи, что у него черный пояс по бразильскому джиу-джитсу, и однажды он убил носорога одним ударом. Подходите с осторожностью. >Я сам, 666penisdominator666. Я являюсь официальным лидером группы и провожу большую часть своего времени, размещая Arduino с камерами в женских туалетах. >Sputnik420 говорит только по-русски и выглядит устрашающе. Он подгоняет мне модули камеры для моих проектов Arduino по дешевке, так что мы с ним близкие друзья. > Случайный парень с улицы, мы накачали его наркотиками и привязали к его телу взрывчатку. Вскоре он направляется в офис терракорпорации, который, как мы подозреваем, пишет говнокодное программное обеспечение. > Наконец, у нас есть UwUKawaiiSenpaiUwU69. Преданный энтузиаст японской анимации, эксгибиционист и наш эксперт по взрывчатым веществам. Он редко говорит, но если и говорит, то обычно девчачьими фразами на ломаном японском. Действительно культурный человек. >Ну, анон, что скажешь? Ты к нам присоединишься?
>>262024431 И самое главное 15 лет по сути жизни вне закона, а все равно нищий. Как был нищий, так и остался. На самое дно опустился занырнул - а все равно не догнать тех, кто родился в правильных семьях. Все отдал, совесть, юность, друзей и влюбленность - а в итоге нет почти нихуя. Что-то есть, но оно того явно не стоило
>>262028603 На максимуме это 100к баксов в год было, да и то возможность нихуя не делоать какое-то время не благодаря мне достигнта - а благодаря крипте, а я тут вообзе каким боком. Даже тут мультимиллионером не стал. Все отдал и нихуя не осталось просто
>>262028204 Забей, тут сытый голодного не разумеет. Я так же раньше топил, что выгорания не бывает, это всё слабовольные чмоньки ноют, которые не могут в волю и целеполагание, пока сам не выгорел. Проблем добавляет то, что люди не машина с шестернями, а какое-то странное существо, раздираемое противоречиями «между богом и бесом», жаждующее изначально безначального, а получающее какую-то говнину, где везде какой-то ёбаный цирк с конями, а все как либо изо всех сил делают вид, что рады и вообще нормальнее нормального, либо «просто выполняют свою работу», либо говорят, что не мы такие, жизнь такая.
>>262028654 >Чел, ты сейчас серьезно? Правда? Да. Плюс-минус одинаковые, отличия незначительные. >Ты же траллишь, лол. Серьезно всё. Просто берешь и делаешь, без отговорок.
>>261996628 (OP) Вообще-то у левого программа работает не так как в условии сказано. У него после ввода каждой строки проверяется условие, а не после ввода всех.
>>262028797 >отличия незначительные. Скажешь это шизофреникам? И еще челикам со 100500 типами нарушений. Например окрщикам что делать, просто перестать дрыгать конечностями/грызть ногти, тупо взять и перестать. Или они не входят в твой список одинаковости?
боже как же обидно смотреть на такое и понимать что я такой же, как и справа...
Как меня достало уже испытывать проблемы и фрустрацию из-за своей тупости.. я бы никогда даже не подумал об решении на 4. Безуспешно пытаюсь вкатиться.. За что я такой тупой то сука?!!!
>>262029638 Даже немного обидно, что за перевод с чанов ты меня похвалил, а за мой негодный высер с триплом >>262027666 - нет. Эх, я бесперспективное говно, пойду какавушку заварю.
>>262029868 Да я иронизирую. И первый мой посты был на самом деле про то, что оп и все остальные высерки которые тут высказываются - никогда не пойдут дальше тимлида, тупо потому что не понимают как работает бизнес и что бизнесу вообще насрать насколько там красивый код.
>>262030128 >никогда не пойдут дальше тимлида, тупо потому что не понимают как работает бизнес и что бизнесу вообще насрать насколько там красивый код. А оно надо? Я и сам не очень большой любитель бизнес-процессов. Их ахуенно эффективная методика управления и жадность всегда приводят к ухудшению качества продукта.
>>262030274 Ну многие дрочат и хотят на роль техлида. Да и есть кадры которые думают что их там не затянет в болото и они смогут наладить охуенные процессы. А ухудшение качества продукта обычно бизнес не особо ебет.
>>262030338 >А ухудшение качества продукта обычно бизнес не особо ебет. Я поэтому по мелким стартапам хожу или очень нишевым компаниям. Там люди еще нацелены на что-то святое.