24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В этом треде мы постим скриншоты современных игр, чтобы с помощью них (а также с помощью видео) каждый доказал свою позицию - наступил некстген или нет?
Некстген - максимальная возможность взаимодействовать с окружающим миром. Вот кф2 - некстген, такие-то пухи и мясо, которых так не хватало шутерам. Гта5 быть может из-за открытого мира. А всё что вы кидаете - петушня васяномодеров, которых взяли в компании разработчиков, где они оффишиально!!11 ссут вам в глаза сначала в игре, а потом в длс за шекели.
>>10447967 В этом и проблема. Все шлемы виртуальной реальности реагируют на движения головы. Именно за счет этого достигается эффект присутствия. Мышь и клавиатура вносит диссонанс в эту систему.
>>10448556 >А еще это говно шло нормально только на Скайнете. Оригинальный дум 3 шел у меня лично нормально на ти4200, на более старших моделях фактически летал в обычном 1280х1024 на то время.
>>10448724 Деталей же добавили, в оригинале кустов всяких и столбов не было, а немец в моде добавил, да как он посмел. И при этом, утки даже не осилили конфигуратор, где васянство >>10448728 отключается. То есть уткам лишь бы поныть.
>>10448762 Чего? Я вообще написал, что и дум3 и хл2 нормально шли на стареньком железе, которое у меня тогда было на момент их выхода, а ты про каких-то уток тут пишешь.
>>10448807 Патчи ставь, читай гайды по настройке графона или ебись сам, хотя, по поводу патчей, в ранних версиях была обратная проблема - было солнечно, как на тропических островах.
>>10448926 > первый скрин пиздец охуенный аж шишка встала, сука от фотографии не отличить Ага, аж лесенки в глаза сами бросаются, даже при беглом взгляде.
>>10448786 Его больше не допиливают? Играл как-то еще в прошлом году, там батарейки в фонаре за 15 минут садятся, бензин в машине за 15 минут сгорает, а сами машины переворачивются на ровной дороге. Дошел до базы этой группировки, в которой психи одни типа, а у меня вообще весь шмот забрали, потом бегал искал выход по пустым туннелям.
>>10449708 Когда это выйдет, уже будет пастгеном Повторится история с ведьмаком - ещё год назад 10 из 10 по графину, а потом вышла инквизиция и ещё не вышедший Ведьмак уже соснул, потому что в Инквизиции графон ничем не хуже
Прежде чем кудахтать что есть некстген, а что нет, хотя бы по пунктам расписали критерии всего этого, какой пидор ставит рамки и где вообще пояснение за некстген.
Вот блять не надо. Это все из пека игр начала нулевых пошло при наведении курсора [нажмите КОКОКО, чтобы КОКОКО] или постоянным миганием [R ПЕРЕЗАРЯДКА]
>>10454436 Пререндер освещения хоть и выглядит охуенно реалистично, тем не менее налагает огромные ограничения. Смену дня и ночи в реальном времени, например, уже не реализуешь.
Не так давно я вдруг понял, что с релиза некстген консолей прошло уже 1.5 ГОДА, а о настоящем некстгене игры заикаться начали только сейчас. Рывок был не резким, как это случилось с Крайзисом, он был очень медленным, и он уже почти есть - осталось выйти МГС5 и Ведьмаку, чтобы некстген официально вступил в силу и можно было смотреть.
Самое забавное, что без этого рывка я и не заметил, как первые скриншоты и гейплейное видео Дивижена уже совсем не выглядят так нереально круто, этого уровня почти достигнули уже обычные мультиплатформы, пока Дивижен делается и даунгрейдится в недрах Юбижидов.
Удручает, пожалуй, только повсеместное использование аберраций для дешевого сглаживания.
>>10457908 Единственный плюс, разве что. Ну и красивые локации. Но сама графика - 2005 год, особенно полигоны и освещение. Сказал об этом на гейммаге - заминусовали
>>10458206 По-моему ты завираешься. Вполне неплохо там все с полигонами, к тому же судя по роликам опенворлд будет вполне живой, атмосфера на кончиках пальцев, как говорится.
Я не вижу причин беспокоиться, даунгрейдят-то только консольные версии игры.
>>10453495 Но это же абсолютно одноклеточный псевдо-исторический слешер. Если бы здесь еще и графона нормального не было, то я не знаю кто бы в эту парашу вообще хоть раз в жизни поиграл.
>>10448030 Наоборот, мозг перенаправляет сигналы движения на кисти, что может негативно сказаться ирл, где руки будут инстинктивно дергаться под каждое движение
>>10458239 >Вполне неплохо там все с полигонами Да мне-то что. Я просто смотрел последний трейлер и словил себя на чувстве, что графика ну совсем не современная
>>10454743 Почему то даже после нее вышло миллион ир с запеченным освещением, и никто даже близко не подошел. Разве что итан картер да деар эстер, но это даже не игры в отличие от.
>>10447786 Разве термин некстген не относится к самим платформам? Например когда был PS2, то некстгеном был PS3, а для PS3 некстгеном был PS4. Сейчас есть PS4 и коробкаодин, значит некстгена нет. Так же?
>>10448449 >>10448480 Лол, до сих пор помню как Кармак рекламировал третий жираф гоняя ранний билд дума3 на макволде. Шейдерая вадичка, эн эмейзинг продакт!
>>10449782 >Когда это выйдет, уже будет пастгеном >графон ничем не хуже Это называется каррентген - бывший некстген, который начался с первых эксклюзивов на новых консолях.
>>10481984 Поддерживаю. Главный показатель некстгена. И вода переливающаяся из бутылки в стакан тоже важна. Если это есть то все пацаны, мы в новом мире.
>>10466759 >>10454436 я думаю дело не в этом, это одна из немногих игр, где разрабы смогли в грамотное сочетание цветов, и главное уделили этому внимание. картинка смотрится сочно и приятно, а текстурки, если присмотреться таки говно. просто не в текстурках счастье
>>10454743 Да, динамичной смены освещения в МЕ не было, это правда. Но от уровня к уровню окружение(в том числе и освещение) заметно менялось. С учетом того, что игра довольно коротка, это вызывало иллюзию динамичности освещения.
>>10447786 Некстген наступит только с разрушением текстур так же, как в ирл. Пока неломаемые куски обтянуты ультра-супер-ашди картиночками - ничего некстгенового я не вижу.
>>10541308 Понимаешь, возможно, в теории у человека может быть мозг. Да, может. Но, поскольку это неприятно, то на практике остаётся только цельная голова с горлом и глазами внутри
Последний "next gen" в играх был при переходе из 2D в 3D. Все. После этого НИ ОДНОЙ технологии, коренным образом изменившую геймплей во всех играх не было. Постоянно придумывается новый физон, но кроме нишевых головоломок нигде не используется, кроме как в декоративных целях.
>>10556127 >геймплей Че епт? Это че ваще такое? Мы тут про графон с пацанами затираем, мля. А ты какой-то мутный. Пиздуй отсюда, пока не переебали те за такие базары.