24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Собственно, уже имея трейловый хардтейл первое о чем я задумался - просто приделать к нему багажник для велобаула. Но немного пораскинув мозгами, понял что это не совсем хорошее решение, ибо заниженный стендовер, 26' колеса и флет-руль как бы намекают на то, что велосипед не для туризма, как с точки зрения удобства и наката, так и с точки зрения эстетики.
Следующим решением стал поиск готового турингового велосипеда с возможностью некоторого апгрейда. Вот с этим вопросом я заглянул сюда, /bi/ратья.
Итак, бюджет не велосипед до 35 000 по ценам 2015г. После некоторого мониторинга магазинов я сделал предзаказ на два велосипеда (пикрелейтед):
1) Format 5222 (29')
2) Cube Touring (28')
Больше склоняюсь к кубу.
Собственно, ездить планирую с небольшим (50L) велобаулом в поездки с автономностью до 5 дней по области. В основном на маршрутах, которые меня интересуют асфальт по городу\трассе и приличная грунтовка в пригороде, до озер и рек. В день до 100км пробега.
Еще через год, когда стоковая трансмиссия устанет планирую переделать купленный вел под приличную планетарку (шимано, 8ск), ибо сразу не позволяет бюджет.
Теперь, собственно, вопрос. Какой вел из этих двух выбрать? Ибо тут мои полномочия все. Нужен совет более опытного велотуринганона.
Ну и попутно, предлагаю затусить в треде господам-велотуристам для обсуждения специфических железок.