24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Дарья Андреева
авторка телеграм-канала «Сложная герань»
>У меня не было какого-то одного момента, когда я открылась как полиаморный человек. Дело в том, что мы были с мужем моногамной парой и долго обсуждали полиаморию, а в какой-то момент решили попробовать. Когда я открылась некоторым близким друзьям, то никакой негативной реакции не было.
>Я живу очень закрытой жизнью и общаюсь с очень небольшим количеством людей, которых сама выбрала. Как правило, не имею дело с какими-то институциями, а мой ребёнок сейчас на домашнем обучении. Моя мама знает, что я полиаморка. У неё спокойное отношение к этому, никаких дополнительных обсуждений у нас не было. Но я, например, не хочу говорить об этом бабушке, потому что она, скорее всего, будет из-за этого очень сильно переживать. Вообще я считаю, что это личное дело каждого: делать каминг-аут или не делать.
>Ещё когда я не сделала публичный каминг-аут как полиаморка, у меня был блог про полиаморию. Это был открытый канал в телеграме, но он не был мной подписан. О том, что я его веду, знало очень небольшое число людей. В тот момент я сменила работу и перешла в большую компанию. Мои новые коллеги в какой-то момент нашли канал и начали сплетничать про него, рассылая друг другу скриншоты. Потом некоторые из них пошли к эйчару и сказали: «Мы не хотим с ней работать, потому что она шлюха». И в итоге меня уволили. При этом на работе я обычно не говорю, что полиаморна. Это был единственный кейс, когда я столкнулась с полифобией на работе. Бывало также, что люди узнавали о моей полиаморности и задавали какие-то доброжелательные вопросы о том, как это всё устроено.