24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап двач. Дайте идей для простых программ, которые я смогу написать. Хочу начать изучать какой-нибудь язык программирования, но просто дрочить по книжкам не хочу, хочу начать реализовывать какой-то проект сразу на практике. Пока выбрал питон.
>>262396698 (OP) Питон хорош, тоже учил. В книжках же куча примеров программ которые нужно написать? Сделай нормальную прогу для кассового аппарата, где категории товаров, учёт и тд. В России по крайней мере с этим беда, я сам продавец, у нас программное обеспечение от эватор - такая хуйня, что прямо полная.
Не нужна прога чтобы вырезать куски из гифок, точнее есть гифка 400 на 300, нужно вырезать кусок с пропорциями 120 на 47 и сохранить опять в гиф, проблема в том что гиф встроенный в vb net сохраняет политру к каждому кадру из-за чего файл большим получается, сможешь сделать чтоб была одна палитра на все кадры?
>>262397194 Он как раз таки всё правильно делает. Изучать что-либо можно в первую очередь на практике, а говновкатывальщики-книжкочиты делают жиденький сереньк на собеседованиях.
>>262397584 Ну так-то да, надо заплатить. Но решалка стоит мало. Не больше рубля же на пост, хотя бывает и выше, енто относительно сайта, но тебе же надо проверить всего один раз, да и то есть тестеровщики же, десу.
>>262397223 Не, это бухалтерия, а тут простой финансовый отсчёт для кассового аппарата на базе андроид (блядь). Для простых ИП, которые чисто отчёт для налоговиков ведут. Там есть 2-3 конторы на рынке, которые все всратые пиздец, конкретно у "эватора" ебала с тех помощью, она всё время требуется и они ещё и бабло за неё просят.
>>262397534 Если ты вкатываешься с нуля, надо сначала базовые задачки порешать типа фибоначи, поиск подстрок в строке, сортировки всякие, обход дерева и т.п. Если ты запилишь готовый проект, или тестовое сделаешь, в котором у тебя везде факториальная сложность и непонимание базовых вещей типа связанных списков, и придёшь с ним на собес, тебя просто обоссут.
Попробуй создать игру в виде текстового квеста. Адвенчуру какую-то с вариативностью. Не должно быть слишком сложно на мой ламерский взгляд, особенно если игра будет с голым текстом. Сам бы хотел сделать подобное, но ебал я эти циферки дрочить.
>>262396698 (OP) привет няша, я тоже изучаю питон уже 3 дня. И знаешь, нужны КНИЖКИ и ТОЛЬКО КНИЖКИ! Так вот, я написал по книжке несколько примитивнейших программ. Это игра сапер, пингпонг, а так же примитивный текстовой квест. Хотел написать что то сложнее, но нихуя не получилось. Ибо знаний нет.
>>262398572 Можно сделать. Надо еще характеристики прописать у персонажа, а это функция. А так же функции "мобов". if else дохуя дрочить. А так же сохранение прогресса. А это хуй знает как сделать.
Я блять сделал программку смешную для знакомого омежки, который постоянно со мной советовался по поводу всякой незаничетльной жизненной хуйни. И там варианты вопросов его стандартных и мои ответы. Так вот, он нихуя не шарит вообще даже в компах. Даже винду не переустановит. Хотел в ехе файл перевести но нихуя не получилось, я че то погуглил и забил нахуй. А так же идея возникла через tkinter сделать это в виде кнопок, но сука знаний не хватает чтоб текст был в кнопке, и чтоб много кнопок было, и чтоб окно другое открывалось блять. Придется дрочить книжку дальше. Ибо тупой.
>>262397821 Я хз, я не знаю питон, может можно красивее сделать, но вот набросал пример который тебе в консоль выведет имя файла и его полный путь. По аналогии под отладчиком посмотришь и поймешь как его парсить. Можешь этот код использовать вместо разбора html и твоя скачивалка картинок будет меньше по размеру https://pastebin.com/BBTikb38
>>262398733 >А так же функции "мобов" >А так же сохранение прогресса
Игру можно запилить на пол часа, не оязательно добавлять сейвы. Мобы тоже не обязательны, я бы сделал все по принципу: событие - выбор, событие - выбор... Ну все же можно разнообразить это статами, что выбираешь для перса в начале игры, которая потом строится по этим статам.
>>262398860 Да хули там, простенькую сказочку можно придумать на изи. Если совсем не получается, то можно списать все с фильма какого-то.
>>262399275 Я помню как-то видел статью про игры на калькуляторе. Там суть была в том, что вводишь какое-то число с точкой и дальше умножаешь на различные числа, типа 5 это спуститься вниз на этаж, 6 это подняться вверх и тд. Вот было бы интересно такое написать. Попробую найти эту игру.
import random exitChoice = "Nothing" while exitChoice != "EXIT": print("You are in a dark room in a mysterios castle.") print("In front of you are three doors. You must choose one.") playerChoice = input("Choose 1, 2, 3 or 4...") if playerChoice == "1": print("You find a room full of treasure. You're rich!") print("GAME OVER, YOU WIN!") elif playerChoice == "2": print("The door opens and an angry ogre hits you with his club.") print("GAME OVER. YOU LOSE!") elif playerChoice == "3": print("You go into the room and find a sleeping dragon.") print("1) Try to steal some of the draon's gold.") print("2) Try to sneak around the dragon to the exit.") dragonChoice = input("Type 1 or 2...") if dragonChoice == "1": print("The dragon wakes up and eats you. You are delicious.") print("GAME OVER, YOU LOSE.") elif dragonChoice == "2": print("You sneak around the dragon and escape the caslte, blinking in the sunshine.") print("GAME OVER, YOU WIN!") else: print("Sorry, you didn't enter 1 or 2!") elif playerChoice == "4": print("You enter a room with a sphinx.") print("It asks you to quess what number it is thinking of, between 1 and 10.") number = int(input("what number do you choose?")) if number == random.randint(1,10): print("The sphinx hisses in disappointment. You guessed correctly.") print("She must let you go free.") print("GAME OVER. YOU WIN!") else: print("The sphinx tells you that your guess is incorrect.") print("You are now her prisoner forever.") print("GAME OVER, YOU LOSE.") else: print("Sorry, you didn't enter 1, 2, 3 or 4!") exitChoice = input("Press return to play again, or type EXIT to leave.")
>>262402308 Да в целом похуй. API и в африке API. Если хочешь прям очень что-то полезное сделать, сделай клиент к mail.ru cloud solutions. Там почти чистый опенстак, а приложеньки нормальной нет.