24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>DevOps
>320к
Сап двач, работаю на удаленке в ОЙТИ. Большой банк, вы им все пользуйтесь да да да. Уже год сычую дома и капчую на нулевой. Проблема собственно в том, что я заебался работать. Ну типо да, работаю меньше чем раньше, но когда что-то нужно сделать становиться ВООБЩЕ В ПАДЛУ. А такое чувство возникает из-за высокого уровня бюрократии.
Я скиловой DevOps, для меня в кубернетесе развернуть приложение, соединить его между собой и настроить CI/CD - как нехуй делать. Это задача ну максимум на неделю, ну ок, даже если месяц. Блять, я и моя команда уже девять месяцев не можем в продакшен выйти. Сейчас вообще моя роль это создавать и писать заявки. БОЖЕ, как меня заебала эта бюрократия. И заявки не типовые, а какие-то кастомные с кучей параметров. Я заполняю по инструкции ее, так мне ее челик отклоняет, говорит вы не правильно оформили и знаете что? Он сука кидает ссылку на страницу с которой я эту заявку заполнял. Пиздец... Это такой абсурд и идиотизм. Почему не может быть обычного GUI интерфейса, где я в два клика закажу все что мне нужно? Просто блять создать приложение, дать квоту нашей команде и разрешить мне в несколько кликов создавать инструменты.
Еще короче условия работы мега уебищные. Нужно через несколько ВПН, подключаться на виртуальную машину, для того чтобы иметь доступ к внутренней сети. Чтобы настроить конект на FreeBSD, Linux & Chrome OS, нужно знатно поебаться. Типовой VPN токо под винду и мак. Ну нахуя такие анальные зонды? Почему нельзя просто разрешить через ВПН с токеном физическим, конектиться куда угодно, я РОТ ЕБАЛ ИХ.
Эта работа меня просто сжирает изнутри. То что я мог бы сделать за пару недель растягивается на года. В своих профессиональных навыках я деградирую, потому что вместо решения технических проблем и разработки интересной архитектуры, я занимаюсь хуй пойми чем, заполняю заявки целыми днями, разговариваю с людьми 24/7. Встреча на встречу, на встречу, какие-то договоры устные мимо процессов банковских.
БЛЯТЬ, ЭТО ПРОСТО ТАКОЙ ПИЗДЕЦ.
В последнее время сбился режим дня. Я не могу нормально встать и проснуть в 8-9 и луч в 23. Я ложусь спать в 18.00, просыпаюсь в 23.00, не могу уснуть, и в итоге следующий день у меня проходит с 23.00 - 18.00. Короче это вообще какой-то ад, я просто не могу уже жить так, хочется ркн сделать.
Что мне блять делать в такой ситуации? Знаете что я хочу? Я хочу просто сидеть дома и пилить свои проекты, которые приносят пользу конечному пользователю. Мне ИТ нравится, я бы и продолжал бы заниматься тем чем сейчас, просто без ебанной бюрократии. Почему я уже не покинул данную галеру и не стартанул свой проект, если так все заебало? Ну, оправданий конечно можно придумать много, но самое банально объяснение ситуации это то что я не могу сука совмещать разработку своего проекта с работой каждый день. После работы я тупо перегораю, устаю ментально и нет вообще желания сидеть и что-то делать. Как выжитый сука лимон. Вот если бы у меня был пустой день, то тогда бы я все силы направил на то, чтобы развивать свое WEB 3.0 приложение на смартконтрактах. Я его демо написал на прошлых майских праздниках, когда не работал. Пытался в течение года его дорабатывать, блять это нереально. Офк, есть индивиды которые могут на двух, трех, четырех работах/проектах работать, но это сука не я. Не знаю че делать, как из этой хуйни выбраться?
Порой мне кажется, что если бы я не работал, ничего бы в компании не изменилось. Как же я ебал эти большие галеры.