24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Когда-то в ЖЖ постили отличный контент на тему магии. Но несколько лет назад этот блогосервис загнулся. Куда ушли все ЖЖ-шные маги? Все эти Яровраты, Моптюки, Навосветы? Не могу никого найти.
Кстати вопрос почти по теме. А что стало с реальным годи, тем парнем, который заколебал полмагача? Он вроде хохлом был? Есть его фото, биография кроме говнопостов на магаче?
>>547938 (OP) ЖЖ вообще давно сдох, как платформа. Сейчас 2к22 на дворе, але. Даже имиджборды вымирают потихоньку. Сейчас все по телегам и дискордам сидят.
>>549679 Хочу больше практиковать трактовки и гадания, выбирать из большего числа вопросов и вопрошантов. Человек с вопросами на которые хочется разложить это блин сокровище, человек ситуацию которого хочется сопровождать картами и не только это клад. У меня узкая заинтересованость, мистика, магия, психология и духовное, а вопросы постоянно о деньгах, тнях и карьере. Где мои вопрошанты со своими странными вопросами?
>>549694 Анон, был рад вопросу и выбирал между двумя колодами, и обе в процессе выдали предответ. 1 - 4 меча, покой, сон. 2 - 8 чаш, разложение и гниение. Обе карты закрытые и пассивные по своей сути, обе младшие арканы. Инерция, материя, физический мир и его круговорот, вот смысл 4 и 8. По инерции материал, из которого мы составлены на физическом и менее плотном уровне распадётся. Полный расклад 4 пент, Дьявол, королева меч., итог Звезда. Плюс ещё развитие от 3 меч к принц. пент. Материя, тело повязано узами с телесным миром и там ему найти свой конец. На королеве женщина которая как Кали держит меч и отрубленную голову, что намекает. На смерть эго намекает, на тоску и скорбь по этому эго, по личности ушедшей из этого мира, и на очищение, освобождение места. Но итог Звезда, есть что то такое на небе а не на земле, что даёт надежду на жизнь после жизни. Светится зелёным, может быть тема о вечно живущей и обновляющейся природе. Допы - Жрец, Колесниц., рыц. чаш, Сила. Знания, которые дают движение вперёд, при чем мотив движения и скорости аж на двух картах. Два седока, два наездника. Первый как из мифа про душу состоящую из "коня белого и коня черного", про разум который правит страстями души, более глубокую часть человека, которая как контролер и наблюдатель. Второй про воодушевление, исцеление и миф о Граале. Завершает все Сила, великая мощь и управление ей. Тут явно рецепт продления жизни после жизни, это знания и практики, при чем работа с душой, с той частью даже которая правит душей, а не живёт инстинктом. Получение энергии Грааля, оживляющей энергии. Силу вижу как работу по управлению энергией, йога, цигун, такие вещи. Допом к колеснице идёт Шут, такое чувство что перейдёт нечно очень мало связанное с миром и его условностями, нечто свободное и максимально лёгкое и подвижное, чистое. При чем колода говорит что это будет не 3 кубка, но императрица, не танец по кругу но природа и жизнь, роды. Новые роды, и младенец Шут, то есть это про то что карма не потащится. Получается накачаешь нужную часть души энергией из контакта с Граалем и родишься в абсолютно новом теле с новыми задачами. При чем Звезда и зелёный цвет как то что даёт возможность такой работы, вот тут надо думать. Ещё сочетание Звезда и Жрец отсылают к религии и вере в высшие силы, могут и они отыграться, хотя не очень то мне идёт такая трактовка. Скорее телесное может уйти в землю а невесомое и воздушное к Звездам если наберет достаточно силы, как учат Жрецы. Единственный личный аркан это рыц. чаш то есть романтик, мечтатель и идеалист, добрый парень, при чем активности деятельно добрый, не сидит на печи а делает дело в честь своих идеалов или любви, к Звезде такой типаж должен притягиваться, и может быть это указание на личность которая имеет характеристики чтоб подняться на небо после смерти и стать по типу ангела там. Ну и 3 м и принцесса пент, разрушение старого тела и собирание нового тела. Буквально распад на осколки и получение из этого питания и основы для новых физических тел.
>>549710 Почему буддизм? я в нем не шарю, а по итогу вышло такое - тело умирает, эго умирает, если и переродится что, то то что занимает в структуре тонких тел высокое положение, не то что мечтало о ЕОТ и любило играть в игори, а то что было выше желаний и стремлений и управляло воплощённым, тонкая и очень чистая часть похожая на воздух. Можно подобрать такое слово как Дух, есть душа, а есть дух, так вот именно он перейдёт. Следущий человек будет чистым листом без багажа. При чем не обязательно переродится физически, может и на небе устроится в иерархию. Как говорят, что души возносятся на небеса, вплоть по седьмое небо. Не знаю как на это смотрят буддисты)
>>549717 На этом сходство вроде все, например карма и реинкарнация где ты отдуваешься за свои антизаслуги тут отрицается. При чем речь не о рае а об абстрактном небе, а ещё точнее о звездах. Или звезды, или возрождение в природе. Не знаю даже, где мне контачить с буддийским эгрегором чтоб он говорил через меня, навряд ли все же это буддизм.
>>549718 В основном буддизм - это про Нирвану, да. Нирвана - переход на неуловимые человеком грани бытия. И эго по буддизму распадается после смерти на пучки энергий. Не знаю, очень похоже реально на твой расклад.
>>549708 ...20. - Какой же, - воскликнул я, - грех совершили невежды, такой непростительный, что это их лишило бессмертия?
- Вижу, - ответил он, - ты не понял то, что ты услышал; разве я не призывал тебя быть внимательным?
- Я внимателен, - сказал я, - и помню все, что ты сказал; я тебе очень благодарен.
- Если ты внимателен, то скажи мне, почему те, кто во смерти, достойны смерти.
- Это потому, - ответил я, - что наше тело происходит из сей мрачной мглы, из которой вышла влажная природа, из которой наше тело создано в мире чувственном - пастбище смерти. Ты обучил меня всему, - сказал я, - как я и желал, о Ум; но просвети меня еще в том, каким образом происходит вознесение...
....- Сначала, - сказал Пэмандр, - разложение материального тела предоставляет его составляющие для преобразований; видимая форма исчезает, моральный характер (Фестюжьер: я (разум)), теряя свою силу, отдается демону, ощущения возвращаются к своим источникам и становятся их частью, снова смешиваясь с энергиями. Отвращение и вожделение возвращаются в бессловесную Природу.
25. Далее Человек возносится через строение кругов, оставляя в первом из них способность расти и уменьшаться; во втором - лишается своей силы источник злобы и коварства; в третьем - обессиливается наваждение похоти; в четвертом тщеславие власти; в пятом безбожное высокомерие и дерзость; в шестом исчезает привязанность к богатству; в седьмом - лукавая ложь.
26. И, очищенный таким образом от всего, что произвела совокупность кругов, он входит в огдоадическую (восьмую) природу, сохранив только свою собственную силу, и поет вместе с сущностями (Уси) гимны во славу Отца. Все радуются его появлению, и, став похожим на них, он поет мелодичным голосом Сил, кои суть выше огдоадической природы и которые поют хвалы Богу. И тогда они (присутствующие души) по порядку поднимаются к Отцу, и доверяются Силам, и, став Силами, рождаются в Боге. Таково конечное Благо тех, кто владеет Знанием, - стать Богом. ... Пэмандр, Гермес Трисмегист
>>547938 (OP) Яроврат уже годы как совсем поехавший кукухой. Сисси-трап в поясе верности у той самой своей "невесты", которую мы считали мифической. Моптюк ушел из ЖЖ, все у него нормально. Про Навосвета не знаю, ничего о нем не слышал больше 10 лет, зато у меня сохранились достаточно полные архивы его стихов, текстов и оккультной писанины. Серое Озеро - хз, не слыхал о нем еще дольше, чем о Навосвете. Это если брать наиболее известных.
Из менее известных, если брать по Гой Гайя: Про Рагнвальда не слыхал очень давно. Варлок и Нейс, как я слышал, давным давно отошли от магических дел. Искандер, который как-то на одном ритуале при мне, Моптюке и некоторых других дрочил найденному по пути на место дохлому голубю в клюв - совсем нахуй сторчался до состояния солевого голема, не раз лежавшего в дурке - как раз с ним пересекался в сентябре. Но даже в таком печальном состоянии толику силы сохранил.
Если по бывшим монолитовцам: Хазарский Ампир до сих пор эмергирует в полный рост. Фосгений защитил кандидатскую по физике, угорает по Дагону, дохуя бабла поднял на бирже. Нибааль уже много лет как нашла у себя еврейские коrни и конкретно угорела по каббале, на нынешний момент шарит в ней очень серьезно. Но старое все равно дает о себе знать, и Ситра Ахра ее конкретно манит. Вольгаст, пусть по магии сильно не угорал никогда, ныне модный писатель, выигравший в 21м своим 4м романом Нацбест. Пейпердемон много лет как свалил в Украину, до сих пор магически копротивляется против сраной. Ольгерд Кюблер, который еще после баньки у профессора Хомякова был сфотографирован спящим в луже блевотины, вроде как давно спился, слышал это от его бывшей жены, с которой познакомился, когда мы втроем ебашили туссин. Сама жена ныне кодер в Финляндии.
Еще можно вспомнить Ариогностика, он же Илья Викторович Лазаренко, который тоже ко всему был близок достаточно. Который в свое время со своей Церковью Нави конкретно зажигал. Он от дел магических, увы, отошел, живет на Кипре, удаленно копротивляется против кrовавого режыма.
Это если навскидку вспоминать.
мимо-монолитовец, впервые за много лет заглянувший на борду
>>552494 Нет, Моптюк - это Моптюк. Дуч - это другое, но они много лет уже вместе сотрудничают, обсуждают и пилят всякое. Впрочем, лет 5-6 уже особо не следил. За второго хз, честно. >>552445 Народ того времени без всякой монетизации действовал, искренне совершенно. Разве что Ярик тогда гнался за максимальной известностью и популярностью, но разговоры про деньги пошли уже позже, после заката его ЖЖшной звезды.