24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Бюджетная механическая клавиатура для кодинга тред, скидайте кто что юзает, опыт использования и цену, хочу себе что то присмотреть ибо на ноутбеке хоть и хорошая клава но хочу себе механику отдельно.
>>262534808 У меня такая же, только черная, временами бывают прогоны с частотой отклика, она как-то рандомно временами сбрасывается на самую минимальную, пока софт не включишь, первый раз когда это произошло думал ей пиздец, потом поменял частоту отклика в проге и вроде она теперь автоматически ее меняет как включаешь прогу.
Так, а если я не погромист, но много печатаю, то что мне брать? Сейчас какая-то хуита от смартбая за 300 рублей. В целом вполне удобно, но сломались ножки, хочу вот поменять.
Есть ли вообще какой-то смысл брать механику если я не игродаун?
>>262536174 Без них не живем там можно fn+цифру прожимать, получишь свою фку. Лично я юзаю фки только когда страницу перезгрузить нужно, ну и f8 при дебаге. Короче редко
>>262535624 Я вообще не замечаю этого (Даже если оно есть). Работаю я на 60 Hz мониторе и втыкаю клавиатуру в usb 2.0. А играю на 144 Hz и с 3.0. Так вот, в Warzone я вообще не заметил косяков с откликом. Может у нас свитчи разные?
Пикрил Смазанная Gk61 с Китаю, красные свичи вроде. Поначалу непривычно после мембранки. Слишком уж легко прожимаются клавиши, но потом привыкаешь. Для игор вообще топ То что стрелок и прочего нет не смущает, т.к. настроил капс на переключение слоев
>>262537809 Дело не в ргб, а в формфакторе и кейкапах. На твоём месте я бы сделал на них гравировку шрифта Deutsch Gothic. Вот это было бы ряльно сасно.
Вижу тут пару говноедов набежало, вы читаете описание еба? Для кодинга сука! Какие в пизду огрызки без функциональных клавиш, ебаный рот еще и без нумпадов, мне для работы а не для ваших игрулек, я не gaymer.
>>262539583 > Я же не нацист Ну так плюмаки тоже не нацисты, просто детишки, которые думают что смотреть детские мультики и быть националистом - это дохрена круто. Я с таким когда-то учился.
>>262534604 (OP) Посмотри в сторону red-square. Хотел заменить свою полноразмерную, долго выбирал, смотрел отзывы. Узнал, что второй год лохитех выпускает говно вместо клавиатур на том же я маркете в отзывах кучу негодования по поводу умирающих через год свичей и ответов скриптом от ТП лохитека. Нашел red-square и просто влюбился в их линейку, купил себе Red Square Keyrox TKL, очень доволен
>>262534604 (OP) >клавиатура для кодинга тред Да любая на которой тебе будет удобно работать. Мне например нравится Qumo Gamma - удобные клавиши и чистить не нужно. Просто раз в год-полгода покупаешь новую и все.
>>262534604 (OP) >ибо на ноутбеке хоть и хорошая клава но хочу себе механику отдельно. Оно тебе не нужно, серьезно, клава будет пылиться в шкафу/сумке, проверено на себе. Да и в целом нет такого "для кодинга", есть удобно и есть не удобно, всё. Даже практически, вот приспичило тебе лёжа с нубуком своим покоденковать чего, переполз, лёг, ХОРОШО. С внешней клавой процесс переползания вызовет у тебя жжение чуть ниже спины.
>>262534604 (OP) За клавиатуру не скажу, но вот что не брать, так это Sharkoon. Я эту хуету купил за 6к, и несмотря на то, что ничего внутри не сломалось - клавиши стёрлись за год. А какой маркетинг был - лазерное нанесение, хуё-моё. Клавиши тупо покрыты заливкой. Она и стирается. Кал.
>>262534604 (OP) >клавиатура для кодинга >кодинг на ноутбуке Тут так и просится та пикча где вкатун накупил себе хуйни, а потом стоит и кричит "своббодная касса" в маке.
>>262542379 С клавиатурой нчитего не происходит, просто краска на клавишах стирается, да и чистить влом, проще новую купить потому что цена вопроса 1к рублей.
>>262534604 (OP) >Бюджетная механическая клавиатура для кодинга тред Ты хочешь себе в ногу стрельнуть Серьезно. Возьми хорошую логи мембранку или ножницы какие. Дешевая механика это априори говно, коричневые черри - жуткий кал. Тебе еще и 100% размер нужен зачем-то я хуй знает, я нумпадом вообще не пользуюсь при кодинге, поэтому беру 75%, хотя Ф-кнопки мне тоже не нужны. Жду keychrone q1 с пандами и 2 кейкап сетами с али
>>262542481 >краска на клавишах стирается Хмм. Ну у меня начала стираться года через 3, сейчас полностью стерты только а и о, лол. Но пох, один хрен вслепую фигачу.
Чистить не чистил ни разу, промыл только как-то после пива. Ну бывает насосом еще дуну.
>>262542361 Дебич я к ноуту ещё три экрана подключаю, а для кодинга написал что бы советовали те кто работают за клавой а не мамкины геймеры которые кроме wasd другие кнопки не юзают.
>>262543041 Нампад дело вторичное, хотя мне иногда им удобнее много цифр набирать. Но без Ф-ок уже перебор, нахуй такое покупать, через костыли потом юзать.
>>262543312 1. Ее чистить надо. 2. Мне нравятся плоские кнопки. 3. Мне обязательно нужна подсветка. 4. Кнопки должны нажиматься максимально мягко (поэтому механика идет сразу нахуй).
>Мне вот лично вся механика кажется пиздец жесткой.
Зависит от переключателей. Одна и та же модель может поставляться с разными переключателями, с разной силой нажатия, с разным типом переключателя: линейные, тактильные, и кликающие.
>>262544617 >>262544650 Я чем больше подобные треды читаю, чем больше со знакомыми с механикой общаюсь, тем больше в ее бесполезности убеждаюсь. Вот, думал в механикодрочерском треде хоть наглядно объяснят.
>>262544702 Большинство механик идут со свитчами по 50-60 мг, ты можешь взять с 30ю - это мягче чем мембранка, если еще и линейный то вообще они продавливаются фактически без ощущений Кто-то же себе вторую пружину вкручивает в первую чтобы было 120
>>262536502 Тактильные ощущения разве что, и то от свичей зависит. Так, в принципе, у механики преимущество разве что долговечность и возможность повыёбываться
ОП, полноразмерный Durgod K310 на али стоит +-7к. Пользуюсь больше года, проблем нет, в комплекте классические свичи Cherry на выбор, выглядит не как говно, строго и сдержанно. Готов столько забашлять -- поимеешь хороший, годный инструмент.
>>262545870 Подсветка скорее не для выебона а для того что бы ночью норм печаталось. Если что, не все тут мастера слепой печати, и к новой клаве все равно привыкать надо, так что подсветка играет важную роль, во всяком случае для меня.
>>262546228 )) сетки ваапшето их концеп в нынешнем виде исмеют охуительную историю и так то им много больше чем 99% посетителей двача. а все там же скора гугли откуда они взялись
>>262546240 Ебанутый? Направь лампу в стол, а не себе в ебало. Заодно глаза спасибо скажут за минимальное фоновое освещение вокруг светящегося монитора. Намониторные, кстати, тоже вниз светят, но экран должен матовым быть.
>>262534604 (OP) хочешь прям бюджетную - бери Keychron или кого-нибудь из китайцев (не обязательно даже цельно, можно отдельно доску, отдельно свичи, отдельно кейкапы. Какой-нибудь RK или Everglide)
>>262546902 на кейхронах кстати тоже абс, если тебе прям охота чтобы и pbt и дешевенько и качественно, то это точно по кускам собирать на каких-нибудь gateron yellow и доске everglide.
>>262546839 Да нет, обычный деревянный матовый стол, но от лампы на 10 ватт толку вообще нет, а лампа на 20 ватт уже начинает экран засвечивать и бликовать от всех поверхностей.
>>262545615 Ну это уже в разряде купить механику с хот-свапом, купить себе свитчи по вкусу и вставить их самому Для 99% людей это уже задача уровня нахуй надо Но если человек много печатает и точно знает что ему нужно от звука, ощущения и реакции кнопки при печати - можно потратить 100-200 баксов на идеал. И это неплохое хобби вполне. Суть покупных механик за 5к или типа того в том что там стоят хуевые детали по всем меркам, просто говно, и неудивительно что вы все кривите ебло, вам никто не давал потрогать собранную на редких свитчах под вас клаву с качественными кейкапами. Это как покататься один раз в жизни на запорожце и решить что кататься верхом на коне лучше, конечно блядь лучше чем запорожец, и стоит столько же, а вот иномарочка хорошая стоит как 20 коней и сразу УУУУУ ПЕРЕПЛАТА
>>262546863 я три таких(похожих) ставил у меня такая любимая( жалко убил последнюю потом напечатал гавно вышло сейчас на хне вот ищу что себе для активного обезьянего кодинга
>>262547113 Вот кстати классные все же в нулевых были клавиатуры, жаль что таких уже не делают, хотя я в игры в последнее время и не играю то что особо и жалеть не о чем, хотя клавиатура на твоем пике выглядит очень удобной для какой-нибудь доты или старкрафта.
>>262547146 у меня делит есть, а вот ф клавиш на ноуте нету, по началу неудобно было без них и нумпада, ща похую абсолютно, да я и нумпад на пекарне только исползовал, чтоб в каэсике закупаться
>>262534808 Какой же кал. Так и представляю как "довольный владелец" каждые полгода снимает все клавиши чтобы почистить от следов собственной жизнедеятельности.
>>262534604 (OP) В гугле для механик изобилие крышек для клавиш, а для мембранок они не подойдут? Очень хочется пустых крышечек присобачить, но дас киборд дорохо.
>>262547885 А что потом? Значит, поймали бандиты сталкера и допрашывают его, опуская в колодец: "Артефакты деньги есть?", сталкер отвечает - "Нету!". Они заново в колодец, поднимают:"Артефакты деньги есть?" - "Нету!", опять опускают и поднимают: " Артефакты денги есть?", сталкер отвечает - "Мужыки вы или держите подольше, или опускайте поглубже, не видно не х..ра, вода мутная.