24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Двач, я походу создал вечный двигатель. Поставил его 2 месяца назад еще до НГ и он до сих пор крутится, даже замерил выдаёт какой то ветер от него (окна зимой закрыты). Теперь вопрос как его запатентовать нормально чтоб идею не спиздили?
>>262680785 Стоит прям щас за монитором крутиться, до батареи относительно далеко не думаю что из-за этого + приходил показывать к другу, у него в хате тоже крутилось
>>262681258 Пруфы вечного двигателя чтоб у меня его спиздили ага) Могу рассказать лишь то что он работает на соках и паре, больше ничего не могу сказать и так много рассказал
>>262680944 В курсе, что от монитора тоже тепло исходит? Учи мат часть. Энергия не берется из ниоткуда и не уходит в никуда, что бы двигатель был "вечным" его кпд должен быть 100%+.
>>262681562 Тогда помести его в герметичную комнату и замерь температуру перед началом эксперимента, оставь на опр время, и после замерь температуру, если второй результат выше, то он создаёт энергию, если ниже, то он использует энергию из воздуха и преобразует её в механическую/электрическую
>>262681344 Помогу запатентовать. Ты мне шлёшь схему и пруфы. Я тебе взамен провожу процедуру регистрации полезной модели. И с тебя 80 000 руб за работу. Устраивает?
>>262680398 (OP) Перпетуум-мобиле никак не может существовать, на то есть литература, академики. Да и наш классный руководитель когда-то говорил о том же. Правда, не слишком уверенно.
Я немного успокоился, но моя игрушка продолжала работать. Если колесики и рычажки способны иметь какое-то настроение, то она работала весело. От такой простой машинки нельзя требовать, чтобы была ученой и работала с важным видом.
Всю ночь я глаз не сомкнул, хотя читал роман одного известного писателя. Раз шестьдесят я ходил взглянуть на машинку — она работала. Утром, около четырех, я уже не мог выдержать и позвонил своему знакомому, профессору факультета естественных наук. Не оценив важности события, он довольно нелюбезно спросил меня, что стряслось. Я сказал:
— Не знаю, но мне кажется, что я изобрел перпетуум-мобиле.
Он положил трубку. Я понял, что, по-видимому, выразился недостаточно ясно, и позвонил снова. Всю жизнь я считал, что профессора должны приветствовать любое новое изобретение. Вместо этого он мне сказал:
— Прими-ка ты лучше душ. Или седуксен. Или сделай сто приседаний.
Я проглотил две таблетки седуксена, размялся, принял душ и почувствовал себя как заново рожденный. Машинка работала. Я бы сказал, даже как-то равнодушно работала. Она поскрипывала, поэтому я смазал ей оси, и она притихла, стала мурлыкать как котенок. Иногда мне казалось, что она работает то быстрее, то медленнее, но я ошибался. Она работала равномерно, как и принято у машин. В конце концов, порядочному перпетуум-мобиле не полагается взбрыкивать. Я бы этого просто не потерпел. Я позвонил своему физику.
— Представь себе, она все еще работает,— сказал я ему. — Кажется, это то самое.
— Ты что-то отмечал вчера? — поинтересовался он.
— Еще нет,— удивился я.— Ты думаешь, уже пора отмечать? Не рано ли?
Он не ответил. Ученые бывают скупыми на слова. Это производит хорошее впечатление.
На всякий случай я подождал еще три дня. Она работала. И тогда я решил позвонить в «Техническую газету». Люди там оказались приветливее и любезнее. Я им сказал:
— Видите ли, я изобрел перпетуум-мобиле.
— Так это же замечательно! — воскликнул кто-то на другом конце провода.— И как оно, работает?
— Только этим и занимается,— подтвердил я.— Уже третий день. Время от времени его приходится смазывать, а то оно скрипит. Я этот звук с детства не переношу, он мне действует на нервы. А так оно работает как часы. Если они ходят, конечно.
— А вы его уже запатентовали? — спросила «Техническая газета».
— Еще нет,— признался я со стыдом. Гении бывают непрактичными.
— Так сделайте лее это побыстрее! — посоветовал мне голос из «Технической газеты».— Представьте себе, что сегодня до обеда его изобретет кто-нибудь другой и опередит вас! И дело всей вашей жизни пойдет насмарку! Не теряйте ни минуты и бегите в патентное ведомство!
Я хотел было возразить, что не работал над этой штуковиной всю жизнь, что я просто забавлялся с остатками какого-то конструктора, но сразу же понял, что дорога каждая минута. Я поблагодарил «Техническую газету», пообещал подписаться на нее и побежал в патентное ведомство.
— Добрый день,— сказал я.— Я изобрел...
— Планы,— рявкнул на меня чиновник,— чертежи деталей, техническое описание, возможности применения, смета производственных расходов, перечень необходимых материалов, документы об образовании автора, метрика, гражданство, удостоверение личности, четыре фотографии. Вот эту анкету заполните в четырех экземплярах и приложите автобиографию с подписью, заверенной в нотариальной конторе.
— Но я изобрел...
— Что бы вы там ни изобрели,— отмахнулся чиновник,— сначала нужны соответствующие документы. Интересная была бы жизнь, если бы каждый изобретал просто так. Вас бы это устраивало. Но мы-то к чему бы пришли?
Изобрести перпетуум-мобиле — детская игрушка, невинное удовольствие по сравнению с анкетой и документацией.
Во-первых, я никак не мог сделать чертеж, механизм ни за что не хотел останавливаться. Тогда я взял и сфотографировал его со всех сторон. Фотоаппарат уже был изобретен ранее. Я представил себе документацию к фотоаппарату и слегка вспотел.
Чиновник был недоволен, но я его все же убедил. Он сунул мой аргумент в бумажник, написал, что я изобрел перпетуум, и поставил печать. Я попросил его написать «мобиле», так он и сделал, хотя и считал это интеллигентским вывертом. Потом сказал:
— Второй этаж, комната 206.
Я поднялся на второй этаж, где меня приветствовал улыбчивый, округлый господин. Он явно был рад, что ему доставили еще одно изобретение. Думаю, он рапортовал об этом наверх и отчитывался за выполнение плана в процентах. Или просто любил свою профессию — случается и такое. Он сказал благодушно:
— Ну, чем порадуете, дружище?
— Я изобрел перпетуум-мобиле.
— Гм,— задумался симпатичный чиновник,— как раз сегодня перпетуум-мобиле нам не требуется. А нет ли у вас случайно снегоуборочной машины? Или чего-нибудь против выхлопных газов? Или что-нибудь такое, чтобы люди после спектакля не стояли по часу перед раздевалкой? Или чего-нибудь против применения противозачаточных средств? Это как раз то, что нам нужно.
К сожалению, у меня ничего такого не было. Я изобрел только перпетуум-мобиле. В противозачаточных средствах я не разбираюсь. Но если надо, могу над этим подумать.
— Третий этаж, 305-я комната,— сказал эксперт разочарованно, и мне показалось, что он вроде бы лично обиделся на меня или даже оскорбился. Когда я уходил, он уже был не округлый, а, наоборот, квадратный.
— В чем дело? — спросила триста пятая комната с подозрением.
— Я изобрел перпетуум-мобиле.
— Опять? — удивилась триста пятая.
Я объяснил, что изобрел перпетуум-мобиле первый раз в жизни, и то случайно.
— Это вы. Но перед вами его изобрели уже,— триста пятая стала перелистывать какой-то список,— две тысячи триста шестьдесят два человека. Только в нашем районе.
— И где же оно,— спросил я,— раз его изобрели?
— А ваше где? — спросила триста пятая с таким видом, словно я утомил ее или по крайней мере надоел хуже горькой редьки.
— Дома,— сказал я.— У меня в кабинете. Между научным словарем и настольной лампой. Может, зайдете посмотреть на него? Уже вторую неделю работает.
— Нет,— решительно ответила триста пятая,— не хочу. Только этого мне не хватало. Как вам вообще могла прийти в голову такая абсурдная мысль? Я вам дам один адресок, вот туда и наведайтесь.
И триста пятая что-то написала на бумажке. Вид у нее при этом был такой важный, как будто она была тысяча триста пятой, никак не меньше.
Я наведался по указанному адресу, и там мне сказали принести с собой зубную щетку и пижаму. Я немножко удивился, но послушался. Проходя по кабинету, я взглянул на перпетуум-мобиле. Оно работало как часы.
Я вернулся по вышеупомянутому адресу, и там меня продержали шесть недель. Там я получал какие-то белые пилюльки, инъекции и электрические шоки. Потом меня послали домой взглянуть, работает ли еще мое перпетуум-мобиле.
>>262680398 (OP) Посмотри на этот тред. Тебя тут обоссывают, потому что вечный двигатель невозможен. Точно так же считают и в патентном бюро. Потому ты можешь спокойно идти патентовать свой двигатель где угодно - никто тебя всерьез не воспримет. Я тебя тоже клоуном считаю, и знавал подобных тебе (только там любители магнитов были).
>>262681855 Конечно не знает. Как и у любого шиза, у него отсутствуют базовые знания, но при этом наблюдается непомерная страсть к созданию чего-либо. У кого-то такая страсть выражается в, скажем, создание компьютерных игр (Привет, Лихой Грузовик), кто-то ебашит адовые песни (Привет, Федя Белов), а кто-то "изобретает", сидя на проперженном стуле, невозможные с точки зрения законов природы нанотехнологии, которые перевернут всю науку. А по факту оказывается, что либо это маняфантазии шиза, либо дикое нагромождение проводов и трубок, связанные изолентой и смазанные говном. А сосал, меня ебали - вот и всё изобретение ОПа, шиза и толстого тролля, привлекшего внимание в тред.
>>262682457 Гугли как патентовать, собирай бабло на всяких краудфандинговых площадках и открывай двери в новый мир для всего человечества, только таблетки принять не забудь.
>>262682964 > соках и паре Про соки даже спрашивать не буду, коммерческая тайна же, лол. А пар сам по себе появляется из ниоткуда? Для чего пар? Ты хоть намекни, интересно же, как думают шизы без базовых знаний.
Вы же реально волосы будете рвать и потеть будете из-за того что отвечали будущему гению человечества, будете внукам правнукам рассказывать что отвечали тому самому, я хуею как вы безответственно к этому относитесь >>262683010 Спасибо, думаю возьму кредит
>>262683397 Не близок нифига, если близок то пускай он сам сделает но каверзный вопрос будет ли он работать как работает щас у меня. Правильно, не будет, там сложная и гармоничная конструкция, собирал вместе с другом
>>262683276 Т.е. без сока это все не работает? Значит это не вечный двигатель. Вечный двигатель подразумевает, что он работает без топлива и прочей подпитки, т.е. ты его один раз запустил и он будет работать вечно не расходуя энергию, как минимум, а как максимум еще и будет ее вырабатывать.
>>262680467 Единственное что ты можешь - это слить схему в этот тред. Если будешь пытаться навариться на этом, то за тобой придут и тебя уберут. Думаешь ты первый такой умник, запатентовать вечный двигатель решил, ахах, еще пойди за миллион долларов покажи свои сверхспособности, посмотрим как быстро ты их проебешь или исчезнешь.
Как вообще челу не понимающего вышенаписаного удалось сделать вечный двигатель, я удивляюсь.
>>262683827 Это ни чего не меняет. Если у твоего сока лол есть расход, то твой вечный двигатель не вечный. Сок контактирует с атмосферой? Полагаю, что да. Значит он, как минимум, испаряется в неё. Крч в патентном посмеются над очередным горе-изобретателем, но пошлину возьмут.
>>262681459 какие же пориджи дегенераты просто блядь тупые скотовыблядки.
Закон сохранения энергии работает только в закрытых системах, закрытую систему впринципе физически создать невозможно, всегда будут какие-то ебучие поля которые не экранируются.
Все эти вечные двигатели могут работать на нейтрино, на гравитационных волнах и хуй знает еще на каких волнах которые проходят сквозь наше пространство.
>>262684085 Ага, сок движется внутри системы. Возвращаемся к трению. Куда делось трение сока об поверхность деталей системы? Трение это потеря энергии. Потеря энергии подразумевает ее 100% компенсацию выработкой энергии в вечном двигателе, что по сути невозможно, если не подпитывать двигатель из вне.
Просто посмотрите на вот это вот ничтожество ебанное боевую картинку еще прикрепило блядь.
Пиздит про базовые знания хотя сам не понимает, что закон сохранения энергии работает для закрытых систем, а создание закрытой системы впринципе невозможно. >>262682297 >у него отсутствуют базовые знания
>>262684265 По профиту энергии не знаю, но дует ветер в одном месте, короче если поставить ротор то крутиться будет, даже проверял с детской игрушкой ну знаешь которая такая блестящая как будто солнышко на палочке, оно крутится причём нормально так
>>262681344 Я ТОЖЕ ПРИДУМАЛ ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ)))) НАЗЫВАЕТСЯ ДВС))) ЗАЛИВАЕШЬ В БАК БЕНЗИН И ОН КРУТИТСЯ)))) ДОЛГО ПРИЧЕМ))) НО ТОЛЬКО ТССС, ЭТО ТАИНА))))
>>262684404 Ублюдошное ничтожество, я физику знаю лучше чем ты и знаю все слабые места твоих сказок. Ты дальше закона сохранения энергии нихуя не знаешь, ты даже банальные физические эксперементы не можешь поставить. Вот давай расскажи как подтвердить существование корпускулярно-волнового дуализма? можешь поставить эксперемент где волна света начнет вести себя как частица?
>>262684584 >можешь поставить эксперемент где волна света начнет вести себя как частица? Да представь себе. Достаточно закрыть глаза или направить рыло в сторону.
>>262684664 Вообще-то да, только вместо воды можно использовать нейтрино или гравитоны или еще какие-нибудь штуки которые проходят через наше пространство. Нужно только научится улавливать все эти штуки, но по этому поводу абсолютно никаких исследований не делается.
>>262684741 >>262684715 >>262684697 Вот вся ваша научность сдулась к оскорблениям без аргументов. Заметьте мои оскорбления с аргументами. Н чё, висоус вас к этому не готовил?
>>262684791 Ага, ну да, ты забираешь энергию у пара и он магическим образом остается в первоначальном состоянии, у тебя получается вечный пар, покажешь мне его?
>>262684945 Ага, нашли какую-то темную темную материю в космосе и не могут догадаться, что на этой темной материи можно сделать мельницу, тупые же. А ведь мы движемся сквозь темную материю прямо сейчас.
>>262684946 Пока ты не создал вечный двигатель на нейтрино - ты со своими знаниями физики можешь лететь нахуй прямо на гравитационной волне, клоун, блядь, летающий.
>>262685035 Тебе достаточно сфотографировать все с датами и в случае чего ты сможешь доказать, что именно ты изобретатель. Вся эта патентная хуйня развод на шекели.
>>262685215 Ахуенные маняфантазии, по твоей логике вообще всё возможно и не стоит опираться на факты, достаточно лишь пердануть что всё возможно и терпеливо ждать сидя перед монитором. Хуй будешь?
>>262685141 Ой ебланищеты, как и все наукоботы - это сборище хуипутал которые в прошлые века отрицали ракетостроение и авиацию. РЯЯЯ НЕВОЗМОЖНО ЧТО БЫ ЧЕЛОВЕК ЛЕТАЛ В ВОЗДУХЕ НА САМОЛЕТЕ РЯЯЯ РАКЕТЫ НЕВОЗМОЖНЫ ПОТОМУ ЧТО НЕБЕСНАЯ ТВЕРДЬ РЯЯЯ ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИИ РЯЯЯЯ НАУКА ДОКАЗАЛА
Да все только за бесплатную энергию. Просто с вечными двигателями как у ОПа народ носится лет восемьсот. За которые адекваты понаделали кучу практически применимых вещей.
>>262684882 Ты забираешь ЭНЕРГИЮ у сока (чтобы там что-то тебе дуло). Получается у тебя сок с бесконечной энергией что ли? Советую почитать книжку пикрил.
>>262685623 Каких практических вещей? В этом веке небыло фундаментальных научных открытий способных перевернуть жизнь. Развитие происходит только в сфере микроэлектроники что бы проще было следить и всё.
Где прогресс? назови последнее изобретение которое основано на новых физических принципах и которое пиздец повлияло на твою жизнь?
>>262685888 >назови последнее изобретение которое основано на новых физических принципах и которое пиздец повлияло на твою жизнь? Можно срать, не снимая свитер.
>>262686217 Очевидного шиза с манией величия пытаются вывести на чистую воду. Ты же видишь, сколько ахуительных гетов в треде? Каждый высер опа- чистейший лулз
>>262685083 >космическая мельница Инопланетяне когда прилетят узнать как мы продвинулись, мы скажем, что достигли уровня когда используем атомную энергию, а они ахуют, что мы просто атомные дрова сжигаем в большом котле и воду испаренную через мельницу прогоняем
>>262686552 Это вообще самый большой рофл. Из этого обогащенного урана можно было сделать огромный конденсатор, а они воду кипятят ядерной энергией. Хотя погодите, они вообще умеют преобразовывать альфаизлучение в электричество напрямую так же как бетаизлучение?
>>262688023 халява прям пиздец какая. Вся эта зеленная энергетика - это вообще неприкрытое наебалово, она на порядок дороже ядерной энергии и даже энергии от бензогенератора.
С помощью детонационного разложения древесину можно превращать в синтезгаз. КПД получится намного больше чем 100%, при условии, что туда будет добавляться древесина.
Т.е. из 1кг древесины ты получишь достаточно синтезгаза для детонационной переработки следующего килограмма древесины и для собственного пользования. Т.е. получил 1 куб синтезгаза. 1% тратишь на дальнейшую переработку древесины, а 99% на свои нужды.
Таким образом дерево превращается синтез газ без особых затрат энергии. Синтез газ намного более эффективный чем дрова, в том плане, что газ из куба дров даст больше энергии, чем если эти дрова сжечь.
>>262681344 Вбрось его во все интернеты на опережение, потому что если это реальный двигатель на других физических принципах - тебя будут ритуально убивать. Ты можешь только вбросить его повсюду.