24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
> инсайты индустрии
> другой взгляд на работу
Сап двач, на связи DevOps кун. В текущий момент работаю на двух ИТ работах. Первая как фултайм, а вторая по контракту. Так вот, скажу вам честно аноны, времени свободного остается еще дохуя. Ну сирисли дохуя. Его остается на столько много, что я для себя запустил челендж. Я в течение тридцати дней смотрю по одному фильму в рабочее время. А знаете почему? Потому что мне по кайфу и нечего терять. Так как у меня полная удаленка, то когда я хочу сходить погулять, поспать или что-то еще поделать, я просто ставлю мут на телеграме и пусть они ебутся сами. Ничего страшного не произойдет, если отвечу через 2-3 часа.
Недавно прочитал пост о том, как чел работает на пяти работах и нихуя не делает. Ну так вот, думаю начать искать себе третью работу и так же в перспективе нихуя не делать. В идеале хочу выйти на доход 600-700к в месяц. Это где-то четыре работы и выйдет. Третью я точно осилю, потому что времени рили много остается.
Собственно у нас в РФ принято так. Когда приходишь, нужно сделать себе репутацию, а потом репутация будет работать на тебя. Планирую взять работу 3 и первые месяца 2 делать все задачи оттуда с высшим приоритетом, чтобы потом после 2-го месяца тупо чилить и делать минимальную работу. Компаниям с которыми буду работать по контракту сразу же буду говорить, ну вы же понимаете, я у вас на пол ставки работаю. У меня на работе сложная разработка началась! Мы с вами это на собесе обсуждали, поэтому делаю в меру своих сил все.
То есть схема такая. Иметь одну фултайм работу и две работы по контракту. Каждый контрактный работодатель знает об основной работе, но не знает друг о друге. Это нужно для того чтобы я мог пояснить почему я на пол ставки работаю и свои проебы если че закрывать.
Оригинал треда на реддите: https://www.reddit.com/r/overemployed/comments/s12c8l/i_start_job_5_on_monday_12_mil_a_year_heres_my/
Типо это действительно смена уровня мышления. Сейчас работодатель кайфует, вот какая схема.
Схема работодателя:
Платить минимально возможное количество денег сотруднику за его работу. Есть возможность уволить/сократить в любой момент.
А вот как я предлагаю это контрить
Схема сотрудника:
Делать минимальное количество задач, для того чтобы получать зп и быть не уволенным. Иметь возможность уйти с работы в любое время, потому что у вас их 3+.
Мне кажется второй варик и дает тот самый контроль, которого так не хватает.
Что думаете аноны? Нужна ваша обратная связь и какие подводные вы видите? Стали бы так же работать если бы у вас была возможность?