24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Ну что там мог думать и хотеть Артёмка? Как бы залезть в трусы к Аньке да пошароёбиться по отдалённым туннелям
Чего такого сокровенного было в голове Думгая? МОЯ УБИВАТЬ. ДЕМАНАВ.
О чём думал физик-теоретик? Ы-ы-ыыть) Монтировка, хедкраб)))
В дэд спэйсе же молчание Айзека идеально вписывалось в концепцию игры. Мёртвый безжизненный космос, мёртвые пустынные корабли и станции. Тотальное одиночество в коридорах и одинокий, не проронивший ни слова ГГ, будто бы уже сам мёртвый, как некроморф. Но да хуй с ней, с концепцией.
ГГ оказался в настоящем аду и видел такое, отчего кукуха съедет и без всякого нашёптывания обелисков. И тебе буквально казалось, что в голове у Айзека происходит не уступающий увиденному пиздец, что ты играешь уже за сходящего с ума персонажа. Но нет - ни намёка, ни слова: ГГ идёт по тёмному коридору с мигающей лампой, ему по рации говорят, что в следующем зале - морг, откуда нужно забрать нужную хуйню, но там КТО-ТО ВОЕТ, и вообще - света нет; и ты гадаешь, о чём же думает сейчас этот мужик? Может, он настолько уже отчаялся, что готов сесть в углу и вынести себе мозги плазменным резаком; а может, у него стальные яйца; а может он уже съехал с катушек и впал в мясное неистовство или борьбу со внутренними глубинными демонами. Ни слова, никакой реакции - и эта мрачная загадочность прямо вызывает в игроке бурю домыслов.
Но во второй части Айзека прорвало, да ещё как! И что же он говорит, блядь? Буквально: " Ряяяяя, СРАНЬ ГОСПОДНЯ! СНОВА МОНСТРЫ, Я СВАЛИВАЮ!! МОЧИМ, МООЧИМ, ММОЧИМ" или "УУУХ, ЗЛОДЕИ! НАДО ПРОУЧИТЬ" Сленг какой-то, бравура. Блядьб, ГГ реально оказался то ли непробиваемым школьником, которому всё как с гуся вода, то ли шаблонным голливудским персонажем, который выйдет из пекла, сверкнёт зубами и задорно поскачет обратно. Наверное, таким его и замыслили разработчики - но лучше бы молчал.
Также среди игроков распространено мнение, что вторая часть теряет свою хорорность из-за увеличения экшена, что, конечно, вполне справедливо, но к чему бы я добавил: а ещё из-за комментариев Айзека. Если в первой части нам сообщали о необходимости полезть в самый тёмный трюм с толпами некроморфов и таинственной кровожадной НЕХ, далее следовало зловещее молчание. Как бы непоставленная точка, продолжающееся напряжение.
Во второй части нам сообщают об очередном пиздецовом задании, и Айзек такой: "ВАС ПОНЯЛ, УЖЕ ВЫЛЕТАЮ. ВСЁ СДЕЛАЮ, ПОМОЛИТЕСЬ ЗА МЕНЯ И МОИХ ВРАГОВ". Примерно так. Ну вот как игроку может быть страшно, когда его персонажу не страшно нихуя?
Чё, аноны, а у вас есть такая игра, в которой бы главному герою лучше заглохнуть нахуй? Или примеры уже немых, но достойных ГГ?