24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Мне куда больше доставляют нецентральные и "спальные" районы ДС2, чем центр города. Кто сейм?
мимо коренной петербуржец, художник
Тут ведь полно любителей панелек и прогулок, поддержите тред, вчера только обсуждали 16 этажку в Лахте )
Интересно будет обсудить чувства, которые у вас вызывают подобные места, красивые, уютные и "секретные" места города, поделиться фотками, маршрутами, ламповыми воспоминаниями and so on.
Больше всего нравится именно сочетание зелени и домов в духе 80-90х, архитектура в стиле модернизма, виды на залив, жилые кварталы и деревья вдоль железных дорог и виадуков, огни многоэтажек, ивы и хвойные деревья во в дворах и всякие интересные пушистые кусты и городские цветы, граффити на гаражах и стенах, уютные закоулки и дворики, манящие в неведомую даль просторные панорамы улиц.
Соль в том, что меня натурально штырит и накрывает, когда гуляю в подобных местах - эмоции столь сильны, что испытываю неимоверное душевное удовольствие и вдохновение, особенно в неизведанных частях города ( к слову, алкоголь и наркотики я ни разу не пробовал принципиально, 30+ лвл). Могу день напролет гулять, а летом на велике гонять, и меня все манит, и манит вперед неведомая сила.
Правда есть обратная сторона медали - из-за проблем с шеей,сосудами, плоскостопием после прогулок ебейше подскакивает давление и головные боли + нередко простужаюсь. Плюс, если какие-то места не нравятся визуально, то испытываю сильный негатив.
За удовольствие приходится платить. Ну да ладно.
Самое тупое, что мои экс-друзья не понимали всей этой красоты, стоим мы к примеру на западной стрелке Елагина острова, расстилается залив за пролетами ЗСД, маячит футуристический купол-нло нового стадиона, кроны ив склонились над дельтой Невы и свежий ветер дует с моря, гоняет маленькие барашки волн, идиллия.
"Ебись конём, красота-то какая!" - выдыхаю я.
"Ну, ничего особенного вроде, пук, кек" - с лицом лягушки отвечают мои бывшие друзья. И так постоянно, в любом месте.
Вообще, мне нравится весь города за счет контраста и разнообразия разных райнов.
Но отдельная любовь - юг города (тем более, все остальные районы я уже довольно тщательно обошел, сам ближе к северной части обитаю) - Фрунзенский, Московский, Автово, Красносельский. Самый кайф идти по гигантскому лабиринту дворов, блуждать по улочкам с высокими акациями и подушками кустов шиповника, или наслаждаться панорамами длиннющего Славы-Ленинского и Ветерков, где вдали в голубой дымке утопают силуэты многоэтажек и белые воздушные облака в ясно-кристалльном небе, а мимо глаз проскакивают витрины в духе 80-х, старые вывески "Универсам", "Универмаг", "Библиотека" с пальмами в вазах за пыльным стеклом, арки дворов с квадратными колонанмии и ступенями, стрит-арты и граффити с потеками и кислотными смайлами, вывески, квадратики облицовочной плитки, балконы с бельем в вышине, затем идешь холмам и паркам Автово и выходишь к заливу, любуешься бесконечной гладью воды, мм..
Я обожаю чувствовать этот ритм, пульс города, едут потоки машин, снуют потоки людей, мелькают огни проносящихся электричек и пропускаешь эти потоки сквозь себя как реки, потоки как гигантские ветви на схеме метро Токио, упорядоченный хаос.
В следующих постах будут фотки, вопросы к анонам по интересным местам города на юге города и не только, расскажу про свои любимые территории.
Присоединяйся - никаких наркоманов, шлюх, клубов на думской и дворов-колодцев с обоссаными желтыми стенами, только каменные и древесные джунгли, джунгли зовут!
Если будет мало активности, для разнообразия можно будет скидывать атмосферные фотки и места из других городов, в Москве например уверен много интересного, но в приоритете ДС2.