24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>3715980 Оценка плохая. По истребителям в РБ один полк на древней, еще советской матчасти.
В Польше в два раза больше одних только Ф-16, не считая наследства в виде МиГ-29. Плюс Ф-35 на подходе. Будет внезапное 22 июня, как водится.
Аноним ID: Твердотопливный Сергей Симонов29/11/21 Пнд 17:01:42#4№3715983
Чуть более улучшенный вариант ВСУ образца 2013 года. Пугать школьников и студентов призывом сгодится, но вот на счет участия в боевых действия не уверен.
>>3716027 Портфели такая потешность, висят на соплях с огромными щелями, были же нормальные коробки, такие же на Армате вроде.
Аноним ID: Современный Фусими Хироясу29/11/21 Пнд 19:45:30#13№3716034
>>3716030 Там нужны навыки и мастерство. Призеры танкового биатлона в разы опаснее на поле боя чем стандартные экипажи. Так что да, петушок, перемога. >>3716033 Это мягкая броня для городского боя. Оторвет да и хуй с ней. Меняется за секунды.
>В небе полноценная эскадрилья Су-30СМ - главный козырь. БТР-82А совсем недавно поставили, Ми-8 новенькие.
Только в твоей фантазии. На данный момент 4, с непонятными перспективами на поставку остальных. 2-я четверка должна была быть поставлена в этом году, однако внезапно оказалось дорого и перенесли на следующий. Современные АСП — история не про РБ. Недавно кое-как закупили новые "Атаки", но с учетом состояния ударной армейской авиации, это мало на что повлияет. Та же история и с Ми-35М. История с БТР-82А идет в ту же копилку.
Армейские игры — потешный цирк. Особенно с подходом к подготовке в РБ.
>>3716138 Какой незаметный перефорс перехода 80% хохлов в Крыму в армию РФ. >>3716139 Ты от харамного животного, которое не в курсе, что в армии РФ ежегодно количество контрактников увеличивается на 30-40k, пруфы ждёшь?
>>3716139 >>3716160 Лол, схуяли я должен русским пруфы? Русские - по определению не люди,а моральные уроды и людоеды им только пулю в голову положено. Все адекваты окончательно выписались из русских после 2014. Вы бы еще для муслимов пруфы просили или для китайцев.
(Автор этого поста был забанен. Помянем.)
Аноним ID: Морально устаревший Пётр Сердюков30/11/21 Втр 10:56:05#26№3716173
А понятно это тарабс приполз в тред скулить и греться. Тебе тут не рады тарабс сдрисни отсюда.
>>3716237 Напрыгнуть-то сможем, только результат будет печальный. Белорусская армия в околоднищенском состоянии. Потеря авторитета среди населения, вырожденная система подготовки офицерского состава, слабая техническая оснащенность ну и тупо нежелание выполнять свой долг. Белорусские военные сорт оф украинские образца 2013г. Мечтают о зарплатах российской армии, но при этом чтобы никуда не ездить и ни с кем не воевать. К тому же вопросы по моральной готовности населения к войне. Опять же из-за потери доверия институтам власти + с 2014 года населению продавалось главное достижение государства — "а бы не было войны". Сломать этот стереотип может только откровенная агрессия со стороны хохлов, однако им этого точно не надо. А устроить условный Гляйвиц наши спецслужбы откровенно не могут, т.к. уже ни раз с этим наблюдались проблемы. Как бы лука не хорохорился на днях, союзник из него так себе. Он как только сможет будет увиливать от выполнения любых видов договоренностей.
Аноним ID: Тыловой Георгий Жуков30/11/21 Втр 14:44:19#33№3716259
>>3716070 >Так не имба же вроде? Так проходной литак для освоения технологий попила денег налогоплательщиков
Насчет неимба может оказаться что внезапно имба.
Аноним ID: Радиолокационный Генрих Хертель30/11/21 Втр 14:57:55#34№3716268
>>3716259 >может оказаться Разве что в манямирке наивных тарабсов.
Аноним ID: Тыловой Георгий Жуков30/11/21 Втр 15:02:15#35№3716271
>>3716268 >Разве что в манямирке наивных тарабсов.
>>3716271 > в своем манямирке ты уверен Скорее в манямирке пиндосов уверен. Которые дозвуковой штурмовик выдают за 5+ поколение. Я конечно немного приувеличил, и в 35ом есть плюсы. Но строить перемогу на этих плюсах не получится. А вот обкатать технологии - вполне. Я поэтому и говорю, сто проходная машина.
Аноним ID: Радиолокационный Генрих Хертель30/11/21 Втр 16:11:01#40№3716321
>>3716271 >А в своем Он не мой, кловн: "Фы 35, кусок гвона (с)" Министр обороны сша. В манямирок фы35 верят онли шплинты и хуцпатое дерьмо. Ты кем будешь?
Аноним ID: Бойкий Михаил Водопьянов30/11/21 Втр 18:30:29#41№3716371
>>3716321 Кликунья, даже минимтр обороны имеет свою точку зрения. Это сложно понять?
>>3716371 Шплинтунья, министр обороны твоего хозяина, прямым текстом тебе, соске обоссаной, сказал что ты визжишь и копротивляешься за попилолет35 почем зря т.к говно есть говно. Но ничего, новый попил "нгад" уже объявлен, так что можешь сменить пластинку и утереть с ебальника мочу. Это сложно понять?
>>3716237 >Сможете на хохлов прыгнуть, если Пыня прикажет? Я ж погранцом был, десантники наверно смогут, ХЗ, че у них там. >>3716244 >Не понял связи между брестской крепостью и наличием техники Это к слову, я прямо во дворе цитадели присягу принимал, Брестская погрангруппа же (читай отряд по-старому). Техники и тяжелого вооружения на заставах (был на двух) считай нет, максимум стрелковка, и возможность (в теории) вызвать вертолет с усилением (ман. группой), у них были и АГС и РПГ в количестве, но их рота сидела при штабе (одни древние контрачи), и по всем направлениям не могла сразу работать. Нас старшина сразу предупреждал - вырежут, инфа сотка, какой-нибудь польский Гром с Рембами, ваша задача, хотя бы маякнуть вовремя. Зато был пиздатый свинарник и курятник с огородиком в придачу, полевкой и сухпаями не давились.
Аноним ID: Тыловой Георгий Жуков01/12/21 Срд 11:30:59#47№3716527
>>3716321 >Он не мой, кловн: "Фы 35, кусок гвона (с)" >Министр обороны сша. >В манямирок фы35 верят онли шплинты и хуцпатое дерьмо. Ты кем будешь?
Я конечно понимаю желание чтобы вероятный противник сделал кусок говна и мы когда наламанш ломанемся в прибалтику его одной левой значится так на Су-30. Но все же не покидает меня некий скептицизм.
1) Заявления минобороны США. Это может быть какая то кампания борьбы лоббистов Боинга с Локхидом в сенате.
2) Куски говна закупают массово страны партнеры программы. В отличие от лубочно-совкового представления о евроатлантических отношениях, Любая страна может отказаться и закупить Ф-15/16/18 последних модификаций и им за это вообще ничего не будет. Ни санкций ничего. Более того, примеры отказа от закупок были в прошлом неоднократно и в периоды первой Холодной Войны. Никого за это не наказали никого не разбомбили не оккупировали санкций не наложили. Не хотите брать не берите. Все страны участники - это западные демократии где решения о покупках принимает коалиционное правительство а не Пыни с друзьями. Но закупают. А раз закупают значит профиты от программы превышают.
Из всего этого я делаю вывод, что Ф-35 это машина которая должна действовать в рамках какой то единой системы боевого управления что должно в сочетании с ее некоторыми особенностями сделать ее имбой. По задумке.
Насколько это на практике эффективно большой вопрос и сомнения. Поглядим. ИМХО ф-35 может подкинуть неприятных сюрпризов не только хозяевам.
Аноним ID: Тыловой Георгий Жуков01/12/21 Срд 11:35:28#48№3716528
>>3716419 >>Шойгу называет Су-57 попилом и говном >Вот бы здесь визг стоял от настутнетов и хуцпатых дров
А почему не от патриотов? К тому же у нас попилом и говном последний раз открыто называли Булаву при Медведеве. С повторным воцарением Пыни и Кожугета у нас все что не выкатывают - ультимативный аналоговнет Пробдлем нет ваще никаких! Су-57 конфета - с 2015 в серии. щас наверноее не менее 4рех эскадрилий уже развернули Охотник - ультимативная имба по одной наклепали каждому. Циркон - гроза авианосцев и.т.п. очень секретный поэтому на видео с пусков мы видем обычный калибр а всми американскую ракету. и.т.п.
>>3716528 >Су-57 конфета - с 2015 в серии Ничего что контракт на производство первых двух только в 2018 подписали? >Охотник - ультимативная имба по одной наклепали каждому. Вообще на стадии прототипа. На кого твой вiзг расчитан?
>Циркон - гроза авианосцев и.т.п. очень секретный поэтому на видео с пусков мы видем обычный калибр а всми американскую ракету. Всё на Мосфильме снято, поэтому пиндоснявые генералы скулят об отставании от России и Китая в области гиперзвука >у нас Воистину необучаемая порода
>>3716527 >Любая страна может отказаться и закупить Ф-15/16/18 последних модификаций и им за это вообще ничего не будет. Ни санкций ничего. Эм, нет - так как с производством и закупкой Ф-35 в каждой из стран-членов программы связаны >"кампании борьбы лоббистов" (tm) Министерствам обороны есть что сказать о выделении финансов на обновление парка, Роллс-Ройсу есть что сказать о закупке не имеющего RR-компонентов F-15, и всем есть что сказать об обучении персонала и закупке комплектующих для обслуживания и поддержания парка по этому поводу.
Так что аргумент о том что "закупают значит работает" не особо катит - на деле Всё Сложно, и какого только говна западные демократии в своё время не закупали в силу причин.
>Все страны участники - это западные демократии где решения о покупках принимает коалиционное правительство а не Пыни с друзьями Любая буржуазная демократия отличается от Пыни с друзьями только наличием набора Пынь и более широким кругом их друзей. Или в твоём восприятии решение о закупке принимается всенародным референдумом? Или Лейбористы с Консервами стали представителями нородной воли?
В любом случае, вот что можно сказать абсолютно точно - реальные военные эксперты по технологиям и тактике которые действительно могут предоставить сколько-нибудь объективную оценку поделия: - Имеют множество весьма противоречивых оценок поделия F-35. - Имеют исключительно консультативный голос в принятии решений о программе. Решают не они.
Прежде чем ты самовоспламенишься - указываю, что ничто из этого не является критикой F-35 как изделия а какой-либо мере. Я просто указываю на то, что конкретно твоя аргументация в защиту изделия (находящаяся полностью вне технической плоскости) напрочь несостоятельна. Фактически, она полностью сводима к >"Правительственные институты баренов швитые, они не могут принять субооптимальное с точки зрения техники решения" Хотя исторически знаем что не просто могут, но и принимают постоянно.
Аноним ID: Тыловой Георгий Жуков01/12/21 Срд 13:17:47#51№3716553
>>3716541 >Ничего что контракт на производство первых двух только в 2018 подписали?
Тебе самому не было смешно когда ты это печатал? Темпы ввода в строй уровня хохлов.
>>3716541 >Всё на Мосфильме снято, поэтому пиндоснявые генералы скулят об отставании от России и Китая в области гиперзвука
Слушай, ну генералы они всегда скулят им надо чтобы им конгресс чек ожирнее выписал. Это сириус бизнис. Я не удивлюсь если они еще Пыне с Шойгу откаты не засылают за рычание и двигание тазом.
А то до 2014 прихдилось какие то сказки в сентате рассказывать, а щас золотой век прям. Шат ап энд тейк май мани.
Аноним ID: Тыловой Георгий Жуков01/12/21 Срд 13:19:54#52№3716554
>>3716550 >Прежде чем ты самовоспламенишься - указываю, что ничто из этого не является критикой F-35 как изделия а какой-либо мере. Я просто указываю на то, что конкретно твоя аргументация в защиту изделия (находящаяся полностью вне технической плоскости) напрочь несостоятельна. Фактически, она полностью сводима к >>"Правительственные институты баренов швитые, они не могут принять субооптимальное с точки зрения техники решения" >Хотя исторически знаем что не просто могут, но и принимают постоянно.
Да не я не возражаю. Приятно лишний раз прочитать аргументированную точку зрения без визга и прохода в хохлы
>>3716553 >Тебе самому не было смешно когда ты это печатал? Почему мне должно быть смешно? Ты считаешь, что производить сотнями единиц полуфабрикат с ограниченным функционалом за полный прайс, как делает швитой барен - норма и в порядке вещей? И МО должно делать так же при куда более ограниченном бюджете, года эдак с 2012? Когда первый Су-30СМ/34/35 в строй вводили ты тоже вiзжал?
>Темпы ввода в строй уровня хохлов. Темп харамных животных - три перепила советской ржавульки за 30 лет. Так что снова мимо.
>Слушай, ну генералы они всегда скулят им надо чтобы им конгресс чек ожирнее выписал Т.е. МО РФ врёт, МО США врёт, один только твой манямир с Мосфильмом и Путинскими мультиками правдив, потому что тебе 4К 60FPS вид засекреченного изделия не показали? Самому не смешно?
Аноним ID: Тыловой Георгий Жуков01/12/21 Срд 15:02:51#54№3716581
>>3716561 >Ты считаешь, что производить сотнями единиц полуфабрикат с ограниченным функционалом за полный прайс, как делает швитой барен - норма и в порядке вещей?
Я считаю, что если Ф-35 ввели его в строевые части то он явно уже не полуфабрикат и не имеет ограничений. Если они и были то их пофиксили.
То что ты считаешь других за дебилов - ну наздоровье. Твое мнение. У таких как ты это сродни религии или футбольному фанатизму. С этим спорить не имеет смысла.
>4К 60FPS вид засекреченного изделия не показали? Самому не смешно?
Не уюродствуй. Вон в США ничего серкетного нет. Фотки всех новых и экспериментальных ракет в сети. Что там такого нового в цирконе что показывать нельзя? Я не говорю что его нет, я считаю глупым это скрывть.
>>3716581 >Я считаю, что если Ф-35 ввели его в строевые части то он явно уже не полуфабрикат и не имеет ограничений. Если они и были то их пофиксили. Глазки открываем, смотрим>>3716419 Сотня(!) первых бортов - дозвуковые, безоружные, с максимальной перегрузкой в 5.5g Ещё 70 бортов с ограниченной перегрузкой, могучим вооружением в виде пары AIM-120, ограничением по скорости, хотя после первой сотни уже да, стали немношк сверхзвуковыми.
>Вон в США ничего серкетного нет. Фотки всех новых и экспериментальных ракет в сети. Каких? Дозвуковых полен? Или баллистических ракет средней дальности, которые они гордо именуют "гиперзвуковым оружием"? В РФ, вон, тоже Х-101 и Кинжал показыают. Циркон же, без иронии, настоящий аналоговнет. Геометрия заборника и компоновка противнику неизвестна, как следствие - секретна.
>>3716597 >Про модернизацию слышал? Для них ее не будет, они такими и останутся.
Аноним ID: Контрбатарейный Евгений Преображенский01/12/21 Срд 20:49:08#61№3716652
>>3716527 >Все страны участники - это западные демократии где решения о покупках принимает коалиционное правительство а не Пыни с друзьями. Конечно. Святые эльфы там, ф-35 из молочной пены делают.
Пиздос, всегда раздражал конкретно этот подтип манямира. Загугли хоть как франция через откаты впихивала индусам рафали, чтобы на родине завод не сдох.
Ебларусь отсосет у хохлов, если те захотят отжать припятские болота. Ведь усатый пидорас может только ксюхой трясти, а как только его за усы возьмут, он сразу побежит на дачу в Ростов.
>>3716527 >западные демократии где решения о покупках принимает коалиционное правительство непогрешимое и нерукопожатое
Аноним ID: Вольфрамовый Пол Тиббетс02/12/21 Чтв 18:20:01#64№3716836
>>3716743 У Батьки есть хотя бы тот кто неиллюзорно опиздюлит хохлов, пусть и корыстно. А вот в обратную сторону допомоги не будет, заокеанский барен за аборигенов не воюет.