24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Большинство двачеров знают мои ролевые навыки, и большинство из вас читали мой популярный тред о том, насколько ужасен Морровинд. Поэтому, когда я говорю что-то как факт, вы можете мне доверять. В Baldurs Gate 1/2 дизайн боев отвратителен. Каждое столкновение было пустой траты времени, а не интересным или сложным. Fallout 1/2, конечно, не обошлись без некоторых боевых действий, однако игра ориентирована на ролеплей, и большинство боевых столкновений доставляют удовольствие. В Baldurs Gate, однако, подавляющее большинство игры проводится в битвах с кретинами, такими как колбольды, хобгоблины или во второй игре люди-ящерицы и простые големы.
Качество письма в играх Baldurs Gate также отвратительное.Напарники в baldurs gate инфантильны и глуповаты. Если бы вы встретили такого персонажа в реальной жизни, по крайней мере, в цивилизованных краях этот «человек» был бы отправлен в сумасшедший дом. Baldurs Gate также является пионером романов в видеоиграх, которые, я уверен, были написаны специально для толпы инцелов. Однако в реальной жизни я специализируюсь на романтике. Мне не нужно компенсировать отсутствие сексуальной жизни, потому что у меня ее на самом деле довольно много.
В заключение отмечу, что дизайн письма и боев Baldurs Gate чрезвычайно примитивен по сравнению с абсолютной классикой, такой как Fallout или System Shock. В целом я ставлю Baldurs Gate немного выше Morrowind, так как он, по крайней мере, чуть более интеллектуален.
Если кто-то видит какие-то достоинства Baldurs gate и хочет защитить эту «игру», пожалуйста, сделайте это, поскольку я открыт для дебатов, если они проводятся достаточно разумно и цивилизованно.