24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я являюсь мододелом, разрабочиком мода еще не вышедшего мода The Lost Dream, завсегдатаем сталкерских форумов по типу ap-pro, изучаю билды и билдо-ресурсники в поисках контента для мода. К слову, мод является очередным восстановлением "Того самого".
И вот, не так давно, в октябре, мне на почту написал чувак (скрины прилагаю), скинувший мне ссылку на неизвестный файл. Скачав его, меня насторожила его порядковая нумерация-1666- ,о таком я еще не слышал. Гугл привел меня в старую темку 2013 года на преславутом ар-рro, где о билде повествовали как об утерянном "смертельном файле" по типу суицайд Маус,к слову, я скептик, и начитавшись баек про "апасный фаел" отложил дело в долгий ящик, не восприняв всерьез. На днях я решил изучить его, скачав rar архив и распаковал, я узрел содержимое в виде 2 папок, датированных 2004 годом. Первая содержала до селе неизвестные дизайнерские документы и концепт-арты и текстуры(их я оставил себе и вам не дам) GSC, также она содержит запароленный файл, который я не смог взломать. Вторая папка содержала непосредственно билд. Запустив его первый раз, я словил краш, второй раз оказался удачым, но через минут 15 он вылетел и больше не запускался.. Но этих 15 минут мне хватило на долго. Сборка имеле несколько сильно забагованных уровней с искаженными текстурами окружения и звуками, вместо некоторых и вовсе была чернота. Погуляв минуты 4 на одной из локаций я увидел фигуру торговца Сидоровича, зависшую в воздухе. Меня испугала техстура его лица, вывернутая наизнанку и то, что куда бы я не свернул, он не сводил с меня взгляда. Гугл нашел упоминание о подобных ситуациях в других сборках игры, например 2232, где подобная фигура возникала на каждой локации в самых неожиданных местах.
Поковырявшись сегодня в папках я переименовал некоторые, и посему они имеют сегодняшнюю дату, это было сделано за избежанием путаницы, ведь все было свалено в кучу, а я отделил звуки от текстур и тд. Также удалил особо тревожные концепты, на всякий случай.
После этой истории меня начали посещать странные сны, где я брожу по заброшенному заводу циклопических размеров времен СССР, и все это сопровождается чувством паники, также у меня слетела винда. Не знаю связано ли это с билдом.
Сливаю сюда репак того архива,но предупреждаю, ради вашей же безопастности, не пытайтесь зайти в этот адский билд. Постепенно выложу сюда все, пока только скрины.