24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вот у нас есть героин. Люди берут и сажаются на него.
Т.е. это не госпрограмма была с раздачей людям геры и проверки нормы потребления, а люди сами взяли и решили, что классный способ "оттянуться".
Информация в открытом доступе с морем примеров того, как люди умирали от систематического употребления героина.
Причем, люди готовы садиться на иглу, игнорируя все угрозы со стороны государства! В этом моменте я больше всего угораю с нариков, которые ОДНОВРЕМЕННО рассказывают, что от наркотиков можно на раз отказаться, зависимости никакой нет, и при этом говорят, как несчастные травокуры подставляют свои шеи ради наркоты.
Вот есть легальный алкоголь. Опять же, государство никого не заставляет пить ну ок, можно вспомнить крайний случай с 100 гр боевых, хотя я хз, насколько это было обязательно, но люди спиваются и умирают.
Введение сухого закона - это реальный повод для восстания народа. Нарушение политических прав, экономических, социальных - все хуйня. Водки нет? Вот тут даж самые застабильные идут пиздиться с мусорней, ничего не боясь.
Из-за этого получается невероятное и скотское демократическое решение: пьяное население проще контролировать, а трезвым оно быть не хочет из-за скотских условий жизни... которые можно изменить, в частности, выступая против правительства.
В обоих случаях речь не о каких-то единичных смертях, а о статистике, с прямой зависимостью объема смертей и потребляемого вещества.
Более того! На объем потребления напрямую работает легальность. Собственно в качестве пруфа я указываю на рекламные бюджеты табачных и алкогольных компаний. Ведь если люди "как пили, так и пьют", то встает вопрос: почему бы не сказать конторам, что им не нужно было вбухивать бабки все эти годы и никакого корреляции рекламы и роста продаж у них нет.
И вот встают вопросы:
1.Почему такая дикая разница между людьми? Почему те же мусли могут жить без алкахи, а европейцы не могут, при этом мусли любять дуть, а в Европе это менее распространено?
2.Как можно вывести целый народ из массового употребления наркоты/алкоголя? Особенно в контексте того, что потребляющим это выгодно только в ситуации, когда их жизнь идет по пизде и они уже ничего не решают.
Ну и сразу на вопрос "нахуя вмешиваться" в двух вариациях:
1.тебе ж не мешают!!
2.сами перемрут.
Первое - ну да, мешают. Пьющий за рулем - мешает. Пьющий работник - мешает. Пьющий родственник - мешает. Пьющий сын - мешает. Т.е. тут "хатаскрайность" вообще не работает. Как-то похуй, какой у кого мем может с этим ассоциироваться, но мы живем в обществе и я думаю, как улучшить свою жизнь.
Второе - так уже какой век в Европе пьют, да все никак не заканчиваются пьющие. Да, можно сказать, что доступность алкоголя повысилась, и, типа как, если бы 500 лет назад столько было бы доступной алкахи, то вымерли бы нахуй, но тут нужны какие-нить исследования. Ну и да: если на этот эволюционный переход займет ещё тысячу лет, то в рамках истории вида - это ебучая секунда, но че-то больно дохуя для человечества.