24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Мой знакомый, вчера прошел первый Dark Souls и сказал, что это одна из худших видеоигр в которые он когда-либо играл. Больше всего он придирался к тому, что в игре тебе не говорят куда идти и непонятно что делать, а так же к тому что в игре воооооооообще нет никакого сюжета и есть только лор, в котором ему совершенно неинтересно копаться. После прохождения он спросил меня "Ну и в чем смысл? Что я получил за прохождение?", а так же сослался на отсосинов и фар краи, где хотя бы повествование не рваное и я там получаю цельную историю. Ему еще не понравилось, что игра заставляет тебя запоминать события и имена, ведь если ты что-то забудешь или прослушаешь, то у тебя не сложится цельная картина сюжета.
Позже он начал придираться к тому, что игра заставляет долго бежать до боса, вместо того, чтобы после смерти начать сразу бой и сказал, что это сделано просто ради дрочки и растягивания геймплея, и ничего хорошего в этом нет. Как бы я ему не доказывал то, что игра заточена под старый геймдизайн, который был еще на NES ( та же самая Castlevania), он мне ответил что-то вроде "А ну мне же так важно заниматься тем, чем занимались наши предки. В современном мире, этот дизайн не актуален. Я бы лучше бы потыкал копьем в бегемотов в AC Origins, чем проходил бы Dark Souls."
Я же когда проходил первый раз dark souls, то просто не мог оторваться от игры и мне было безумно увлекательно исследовать все локации и залезть в каждый ее уголок, и ничего раздражительного я в это блин не видел. Я сразу же понял кто я и что от меня требуется в этой игре, и затупов в плане "Гыыыыыы, куда идти?????" у меня почти не было, потому что я подходил к каждом NPC и просто слушал что они говорят.
Игра выглядит примерно так:
Сбегаем с тюрячки, предварительно посмотрев брифинг и послушав то, что нам сказал рыцарь который нас освободил;
Попадаем в храм огня, где нам первый же НПС говорит, что есть два колокола в которые нужно постучать, чтобы что-то случилось, а так же он уточняет что один колокол наверху, другой внизу;
Стучим в колокола и смотрим кат.сценку где открываются ворота, которые мы уже до этого видели;
Возвращаемся в храм огня, где появляется змей Фрампт, который нам говорит про пророчество, которое мы уже слышали от рыцаря из тюрьмы, и говорит что теперь нам необходимо собрать 4 великих души и пойти в Анор Лондо, через крепость сена и забрать Великую Чашу;
Приходим к Гвинивер, которая нам отдает Великую Чашу и говорит тот же бред про пророчество, который мы слышали уже от двух персонажей до этого. А так же после этого начинается облет камерой, которая показывает что оранжевый туман теперь рассеялся и просто максимально очевидно, что нам теперь нужно идти туда;
Собираем все 4 великих души, попадем в горнило первого пламени, убиваем Гвина, выбираем концовку и игра заканчивается;
Всю эту информацию которую я писал выше, можно получить абсолютно легальным способом, просто слушая то, что тебе говорят персонажи буквально прямым текстом и тебе нет нужды читать кучу описаний предметов, чтобы понять куда идти. Я просто не понимаю, каким нужно быть дефективным гидроцефалом, чтобы не понять таких банальных вещей? К слову, мой знакомый фанат всех частей Assassins Creed и вселенной Marvel.