24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Анон настолько тупой, что вряд ли сможет ответить на простой вопрос по физике. Вот можешь ты, не заглядывая на википедию, объяснить, что такое гравитация и как она работает?
>>90892308 Ну это кароч свойство массы искривлять пространство, затягивая в себя объекты. Что-то вроде как тянуть на себя скатерть с расставленными на ней предметами: предметы покоятся относительно локального пространства(скатерти), но со временем оказываются всё ближе к источнику гравитации.
>>90893575 >они притягиваются к гравитонам Каким образом? Ты просто для объяснения ввел новый объект - гравитон, ну теперь объясняй как гравитоны друг к другу притягиваются.
>>90894050 Короч гравитон вылетает из тела, летит по орбите, а потом назад влетает в тело. А если рядом другое тело, то вылетевший гравитон цепляется за гравитон соседнего тела, и когда они назад улетают, то тела притягиваются.
>>90892308 Гравитация - это свойство материи создавать вокруг себя поле взаимного притяжения. Как она работает - а никто не знает, есть множество теорий, но полноценного объяснения пока нет, над ним работать и работать, особенно если учесть что наблюдаемый эффект возникает только при очень большой массе, и материи не обладающей этим свойством, либо имеющей иное численное значение отношения массы и ее гравитационной силы - не обнаружено. Проще говоря нет таких штук чтобы можно было сравнить с ними в поисках отличий.
>>90892308 Лол, типа кто-то вообще может это объяснить. Сам думаю что это какой-то вид поля так как её сила зависит от квадрата расстояния между двумя объектами.
Гравитация это эффект искривление пространства создающийся телами с массой, и обязующий тела и волны искривлять свое прямолинейноей движения. Ближайший аналог это холм среди поля.
>>90895598 Кстати особо точные измерения показывали что на груз рядом с массивной горой действует и гравитация от горы, только она крайне ничтожна из за ничтожность массы горы в сравнении с массой Земли.
Анон настолько тупой, что вряд ли сможет ответить на простой вопрос по физике. Вот можешь ты, не заглядывая на википедию, объяснить, откуда у частиц масса.
Анон настолько тупой, что вряд ли сможет ответить на простой вопрос по физике. Вот можешь ты, не заглядывая на википедию, объяснить, откуда взялась вселенная и почему законы физики именно таковы.
>>90892308 Искривление пространства-времени вокруг объектов с ненулевой массой хотя заметна она только при больших скоплениях массыи это по ОТО, в квантмехе я не знаю что там с ней.
>>90892308 Анон настолько тупой, что вряд ли сможет ответить на простой вопрос по физике. Вот можешь ты, не заглядывая на википедию, объяснить, какой же формы Вселенная?
>>90892308 >простой вопрос >объяснить, что такое гравитация и как она работает >миллионы учёных со всего пытаются создать теорию всего, а тут на дваче легко ответят, как она РЕАЛЬНО работает Жирный вброс, достаточно хорошо объясняет гравитацию ОТО.
>>90892308 e=mc^2 Че не ясно, лолка? Предметы имеют магнитное поле. Более мелкие примагничиваются к более большим, или, в размерах планет, заходят на орбиту. Может тебе и как орбита работает обьяснить? Короче смотри - мелкий камень всё время промахивается по большому и всё это происходит в их магнитных полях.
>>90892308 > что такое гравитация и как она работает? Магазин обуви на второй дмитровской. Работает по будням с 9 до 18, суботта с 9 до 17. Обед с 13 до 14. Выходной воскресенье. Технари соснули.
>>90896738 На самом деле простейшие понимания выводов из таких свойств бога как всеведенье и всезнание позволяют понять суть, и осознать весь ужас существования.
>>90896738 Они могли бы стать новыми верховными жрецами, имея власть на человеками, но продолжали дрочить на бумажки, которые им подсовывают ируминаты.
почему отрицается существование эфира? ведь все уравнения квантовой физики имеют вид разложений по малому параметру, они квадратичны, имеют волновую природу и так далее. значит, должна быть среда, для которой частицы представляют собой возбуждения, навроде волн на воде. эта среда - эфир.
>>90897022 >>90896968 >>90896991 мда, суть в том, что электрон проявляет свойства и волн, и частиц. Следовательно, причислять к чему-то одному электрон нельзя.
>>90892308 Ну там гравитоны, хуе-мое тыры пыры. На самом деле это не самая сложная или интересная тема в физике. Вот например попытался понять за спин это вообще пиздец Омск. Без сопутствующего образования понять нет шансов.
>>90896671 Начал издалека так сказать. Как сей анонимный товарищ решил нам объяснить нам как работает гравитация? А вот так: бандеровцы прочитав пост наполняются яростью, ярость - энергия, энергия же скапливается в области вокруг анального отверстия, но из-за фазы ярости она не выходит и мы получаем мини-взрыв, так как бандеровцы в большинстве своём обитают в небольшой области относительно космических масштабов, то из нескольких мини-взрывов создаётся чёрная дыра, а как мы знаем она имеет сильное гравитационное притяжение, поэтому каждый сможет не только спытать его на себе, но и сделать из полученной информации о чёрной дыре выводы о природе гравитации. Такая вот хуйня.
Для начала надо понять что такое масса. Масса - это мера инертности тела, т.е. свойство тел оставаться в некоторых системах отсчёта в состоянии покоя или равномерного прямолинейного движения при отсутствии внешних сил. Почему тела обладают массой? Частицы приобретают массу, при торможении в поле хиггса. Поле хиггса напряму связано с неквантующимся полем пространства. Где частиц большое скопление - возникает гравитационная яма. Частиц больше - поле разряженнее. Туда устремляются упасть еще частиц. На деле на массивное тело стремится упасть менее массивное тело.
>>90892308 Масса тел взаимодействует. Возможный передатчик взаимодействия - гравитоны. Самое слабое из 4-х взаимодействий. Существуют безмассовые частицы.
>>90897257 Пространство изотропно. Это означает что или эфир не взаимодействует ни с чем, потому что иначе у эфира были бы некие направления движения, или его нет.
>>90892308 гравитация - сила притяжения. А что это такое на сущностном уровне, науке пока неведомо, но это одно из четырех фундаментальных взаимодействий.
>>90897257 Эфир - устаревшее для "поля". Поля в котором кипит каша из виртуальных частиц. Доказано уже как пол века. Эффект Козимира. В школе не рассказывают.
>>90897446 Хз. На самом деле не нюхал, прост шутканул. Это у Хантера Томпсона было. Там ГГ нюхал. Пишет, что похоже, будто смотришь фильм, как твое тело творит невообразимые вещи, и ничего не можешь поделать.
>>90892308 >что такое гравитация и как она работает? Знать не знаю и знать не хочу. Ты вот умный такой, умные слова знаешь, физику там всякую, а все равно со мной в одном говне сидишь и всю жизнь просидишь. Так нахуй ты свою физику дрочил, уебак? Штобы перед местной школотой своим интеллектом выебываться? Спится тебе лучше от того, что ты про гравитацию знаешь?
>>90897709 Потому что когда ты задумываешься о масштабах вселенной, жизни и гибели звезд, то твое жалкое существование теряет всякий смысл. Ты меньше песчинки на дне высохшего океана. Ты меньше фотона во вспышке сверхновой. Ты не имеешь значения и твоя жизнь - лишь пыль в миллардах лет расширения Вселенной.
>>90892308 Могу лишь предположить, что для гравитационного взаимодействия существует калибровочный бозон, так же как и для остальных трёх. Только его хуй кто открыл. Может и нет вовсе такого бозона. Как известно гравитация, хоть и считается очень слабым взаимодействием - может искривлять ход электромагнитного взаимодействия, обратное неверно. Может гравитационное взаимодействие это структура стоящая на порядок выше слабых сильных и электромагнитных взаимодействий. Не знаю что за бред я написал, это лишь мои скудные догадки.
>>90897900 Ох как меня заебало "человек меньше песчинки" и тому подобное, все прям текут, тянки текут, Ерохины текут, ударяются в философию, все твои проблемы решают этой фразой, а как "Давайте ебать лолей и пиздить инвалидов!" так нет, это у мы психику испортим, это уникальное живое существо, так нельзя, а как же мораль и прочая хуйня.
>>90897900 Нахуй ты этой >>90897709>>90898224 жирной селедке отвечаешь? Селедка вообразила себя тралем и хочет внимания. Игнорь таких и экономь себе время.
>>90898193 Ебать, какой калибровочный бозон... Уже на 99% уверены в наличии бозона Хиггса - некоего кванта некоего фундаментального поля, непозволяющего w/z бозонам страдать хуйней, а оставаться в приделах системы и обладать массой. Причем охуительно массой
>>90899076 Очевидно все знаю про яму в пространстве из-за массы. ОП наверное имел ввиду почему масса продавливает пространство. Кот выше ответил. >>90897519
>>90892308 >Вот можешь ты, не заглядывая на википедию, объяснить, что такое гравитация Сила притяжения между центрами масс объектов, обладающих этой самой массой.
>и как она работает? F=Gm1m2/r^2
конечно, я понял в чем подвох вопроса, но сделал вид, что формула - правильный ответ
>>90892308 Гравитация - это такое свойство нашего мира. Работает она так: искривляет все нахуй, и время, и пространство, и даже Аллаха. В будущем люди эволюционируют в пятимерных существ и научаться управлять гравитацией, для того, чтобы создавать книжные шкафы в центре черных дыр.