24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Если сравнить себя прошлого (до поступления) и себя нынешнего и спросить: “А правильное ли решение я принял тогда?” Ответ будет однозначный: “Да”.
“Жалею ли я о чем то?”.
“Только о том, что не начал рисовать еще раньше, хотя бы в универе, когда времени было больше, а проблем меньше”
“Что мне делать после окончания?”.
“Нет, вопрос задан не корректно. Я уже делаю и буду продолжать искать свою творческую нишу. Училище - это только ступенька в наращивании скилла, а т.к. нет предела совершенству, то скорее стоит спросить себя “в какой момент нужно остановиться?” ведь бесконечно совершенствоваться не получится по естественным бытовым причинам. Искусство искусством, а жрать то хочется всегда.”
“Какие варианты?”
“Их масса, основной и самый перспективный на мой взгляд - это CG. И первое, что я попробую - это раскрутка своего имени и заработок от коммишенов. Далее обязательно нужно поучаствовать в создании игр. Освоить 3D моделирование и лепку.
Варианты на пробу: 1. Участие на выставках ДПИ (Декоративно Прикладного Искусства). 2. Живопись. 3. Ювелирка или ковка. 4. Современное искусство. 5. Реставрация худ металла.
От последнего, к слову, потихоньку отказываюсь в силу его слишком больших затрат сил и времени на обучение”
Да, ходил на курсы, но то была подготовка по композиции специально для поступления в Строгановку на худ металл. Мы должны были нарисовать растение, затем его вписать в фигуру (овал, прямоугольник) тушью. пик1. И тут все зависит от того куда ты поступаешь. У дизайнеров совершенно другое задание по композиции. А еще могу сказать, что каждый год задания по спец предметам меняются.
По работе с акварелью я ничего сказать не могу. Не освоил еще.
Рисунок. Поэтапно. пик2
Живопись. Поэтапно. пик3 (с фотографией IRL)
Скульптура. Лепка рельефа. пик4
На занятиях по перспективе занимаемся построением простых и более сложных фигур с помощью "развертки" по осям x,y,z. Усложняем задачу, делая распил фигуры в рандомном месте.
Продолжение следует...