24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Россию отключают от медикаментов.
Россию отключают от зарубежной техники, и, самое главное от электроники.
Я инженер, территориально находимся в Академгородке. Занимаюсь распределенными оптоволоконными датчиками температуры. Наукоемко до самой квантовой физики. А мы эти приборы на продажу делали, успешно.
Это фотоприемники, усилители малых токов, АЦП - техника, код для платы обработки на голых C. Это лазерные диоды и волоконные усилители. Это код для верхнего уровня на c++ и все замыкает Вольфрам математика.
Тут в Академе очень много реально толковых чуваков, но все они занимаются в основном тем, что хочется. Один чувак в газельку вставил движок на 400 лошадей, а на панель переднюю вывел все себе в цифрах различные датчики. Круто бля... Очень круто.
Есть крутые электронщики, ученые. Один знакомы занимается лазерное техникой, когда на его жигули мотору по требовалась расточка он сделал ее сам. (Я блять даже не знаю че для этого надо)
Политач, я мечтаю собрать этих по истине очень толковых чуваков. Назвать это "Гильдия Инженеров Новосибирского Технопарка".
А че делать? Нужно сражаться.
В первую очередь это касается химии, фармы, техники. Там глядишь государство поможет, направит, подкинет задач.
Что скажешь?