24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>264654500 (OP) Несколько месяцев на мир пей изза того что мир зарплатная карта. Плотил в ленте, быдлерочке, метро, маке и тд полет нормальный. Жду +15 за отзыв, не лахта
>>264654893 С визой не проверял, с мастеркард работает. Но есть два нюанса: 1) По сравнению с Google Pay он неудобный. 2) Если в точке продаж терминал экваеринга от банка, отключенного от swift (Открытие, например), то оплатить можно только пластиком, так что карту/наличку всё равно надо таскать
>>264655126 Двачую, ну чисто пидораший менталитет как есть, визжать о том как наш продукт пизже пиндосского но при этом пиндосский бесплатный и работает во всем мире, а наш хуевый и нужен только в парахе.
>>264655243 Всё можно. Ты, главное, галку убери с "Оповещений об операциях", иначе 59 рублей будешь платить.
Дело в том, что у меня только что выпущенная виртуалка МИР от Олежи просто не добавляется в МИР PAY, три раза пытался - внутренняя ошибка. Вот тут уже хуй знает, пацанов из поддержки Олежи дрочить не хочется, а в поддержку МИР PAY только на почту можно писать.
>>264654795 > Потеряешь карту и придётся блокировать, а потом оформлять новую карту. Вопрос 3 дней в москве, в случае сбера, оформлять ничего не надо, достаточно звонка или заявки из приложении, карту перевыпустят. В целом потеря карты это фигня, их у меня только сберовских 3 штуки, еще есть тинькоф и втб. >>264655015 Это ты ключи от четырех квартир не носил. Вот где неудобно.
>>264655303 Попробовал приложить так в автобусе. Оплата не прошла, т.к. в нашем городе терминалы в них обслуживает ВТБ, кек. Теперь первые за многие года таскаю бумажник с БУМАЖНЫМИ ДЕНЬГАМИ
>>264654500 (OP) Картами расплачивался, и буду расплачиваться. Посадмл свою на двухсторонний скотч, сверху чехол, и заебись. Бред блядь, ну нельзя с телебончика ничего купить, и чё? На крайняк говорят, что думерв какие то деньги бумажные изобрели и ими расплачивались. Во тупые! Ну, будем их использовать
Рассказываю рофл, если в мирпее пытаться добавить карту вводя номер карты вручную, то нихуя не сработает, второй способ камерой определить тоже. Работает только третий - отсканить карту через nfc. У меня мир от Альфач банка
>>264655972 Срабатывает, просто не с первой попытки. А потом еще статус временно недоступна висит. У меня вот через 3 часа только заработала сегодня (добавилась попытки с 10 наверное)
Создал виртуальную карту мир в тинькофф, скачал этот сбер пэй и не могу прикрепить карту, выдаёт какую-то внутреннюю ошибку, в поддержке тинька ответили ну попробуйте позже кококо
>>264654500 (OP) ия согласный сплотится, и ваще бороца если пропагандосов что до этого довели к ответу призовут, иначе этот гной еще много бед принесет
>>264655952 >>264656000 Говна поешь, дебил малолетний. Попробуют спиздить - получат в ебало из перцовки. Спиздят тайком - я застраховал свои сбережения, а телефон удаленно подключен к компу. При любом пукише бежишь к компу, блокирует тело и отслеживаешь. Карту разумеется блокируешь сразу как обнаружишь пропажу. Да чё я тебе объясняю, чё ты как маленький?
>>264655015 Иди нахуй зумер, хуй соси на тик-токе, а мамку твою пусть ебут на мамбе, всё блять в телефоне у него. Ты пидор видать больше десяти тысяч в руках не держал
>>264657049 Удвою. Мне в пивняках иногда отказывали в оплате картой, мол у них интернет нестабильно работает, или просто у них этой системы нет (ну бля, пивная в 20 КВ.м. чё будет онлайн кассу за 50к заводить? Налоговую отчётность онлайн вести? Да они сегодня открылись, завтра закрылись. Так что налом надёжнее, нал он везде нал.
Всегда на кармане кэш несу. Не в кошельке! Кошелек гопнут, а там сотка и мелочь с картами, поебать. А кэшик лежит на кармане.
>>264657992 Чувак, я который год водку без акциза покупаю в магазине у дома. Там иногда очередь есть даже. Похуй всем на кассы, закон и проверяющих - судя по стабильной работе магаза действительно дешевле дать на лапу, чем сертифицировать (ну хули, понимаю, сертификация от 90к стоит).
>>264654899 Двачую. Вот зумеры с петушиными прическами охуеют с "дай бля позвонить симку свою поставлю", и как пассажир с его телефоном в закат довольно урча укатывается.
>>264659650 я тоже)) 1 раз сломал карту по тупому. Положил в задний карман и сел на деревянный табурет чтобы шнурки завязать, она треснула по диагонали на 2 части чип был цел, поэтому смог спокойно расплатиться на кассе обрубком -_-
В данный момент не работают не платёжные сервисы (google play, Apple Pay и т.д.), а МПС (международные платёжные системы) Visa и mastercard. Потому что детокенизация (чтобы зашифрованная версия твоей карты в телефоне расшифровалась) проходит на стороне МПС. Следовательно куда ты не добавишь свой токен (мир пэй сберпей и т.д.) он не будет работать с визой и мастером. Но ты можешь выпустить карту Мир и добавить её в Apple pay, и любой другой платежный сервис (при учете что будешь им пользоваться в пределах России)
>>264655491 Было дело, через 10 минут дал добавить, потом минус 1 была недоступна для пользования. Щас расплатился в спаре миром, все кайфово, но пока непривычно, вибрации нет почему-то
>>264660012 >Но ты можешь выпустить карту Мир и добавить её в Apple pay, и любой другой платежный сервис У меня нихуя не добавляется. Пишет эта карта не поддерживается или чето такое. В альфа банке нет даже кнопки "бесконтактная оплата" для мир карты (виртуальной, реальных нет пока)
>>264654500 (OP) Это говно требует настроить блокировку смартфона, чтобы им пользоваться. А МНЕ НИУДОБНА БЛЯТЬ. У меня VISA пластиковая лежит в чехле (да, я их тех, у кого пульт в пакете, а смартфон и планшет - в чехле), в автобусе пикает, всё работает. Мир всё равно нигде, кроме СНГ, не принимают.
>>264654500 (OP) Анон, а ты пробовал привязать к эпл пэй карту мир? Вроде как в сторис Тинькова была инфа, что так работает. Я сделал виртуальную и привязал, но пока не пробовал её расплачиваться.
>>264662787 та за шо? я так понимаю, при оплате через яблокоПэй визой/мастеркардом идут какие-то операции, которые технически считаются иностранными (хз, прокси какие-нибудь между твой картой и фактом оплаты). а мастеракрд и виза прикрыли иностранные платежи, ток внутри рашки. поэтому ими можно оплатить через пластик, а через телефон нельзя. а с миром всё внутри рашки идёт, нет промежуточных звеньев иностранных.
на самом деле, это просто моё представление и мб всё не так. если знаешь, как оно по факту - расскажи плс.
>>264663013 > а мастеракрд и виза прикрыли иностранные платежи, ток внутри рашки. поэтому ими можно оплатить через пластик, а через телефон нельзя. >а с миром всё внутри рашки идёт, нет промежуточных звеньев иностранных. Мастеркард, виза и мир внутри рашки обрабатываются самой рашкой (центром НСПК), поэтому все они продолжают работать внутри рашки.
>>264663280 1) дико неудобно носить с собой нал, особенно мелочь. а её тебе так или иначе дадут на сдачу. 2) негигиенично. не говоря уже о всяких короновирусах - просто немытыми руками 9000 челов до тебя её хватали, кто-то в жопе ковырялся или хуй чесал, кто-то собаку погладил. а ты потом нос потрёшь после того, как подержишь банкноту/монету в руках. нахуя оно тебе надо? 3) стоять у кассы в поисках нужного количества мелочи / забыть дома бабки / ждать сдачу на входе в транспорт и так далее. нахуя оно тебе надо, если все эти вопросы решаются одним "пик" на кассе?
сейчас конечно твой метод стал немного логичнее. но вне всех этих событий вообще незачем платить наличкой.
>>264654899 И что ты будешь с ним делать если он под сяоми аккаунтом? Взомать невозможно, потому что он при прошивке выпадет в кирпич и даже 4пидора не помогут.
>>264663392 Ну раз уверен, то юзай, хуле. Я и с гугл плей когда скачиваю приложухи для банкинга и оплаты, по 10 раз проверяю, что это точно тот издатель и точно тот автор. Тому що левые приложухи и вирусня в плеймаркете не то чтобы редкость.
>>264663364 Хм, не знал, если так - спасибо за инфу. Мне 28 кста, не совсем зумер, но да, при талонах я не жил. Просто в тех же штатах система с карточками сейчас такова, что тебе дают квоту на какое-то количество продуктов (и расплачиваться за них нужно именно этой карточкой/купоном/хуй знает, в каком они виде).
>>264663480 Если он провасянен и рутован, то его можно будет прошить на что угодно. Со стоковой прошивкой и залоченным бутлоадером да, жопа. А пердолики с их ШВАБОДНЫМИ каштомами соснут.
>>264663480 Мне приносили как-то самсунг и сяоми, оба залоченых с забытыми пассами. Самсунг получилось вскрыть и прошить стоком начисто, сяоми тоже, но как только сяоми получал доступ в интернет, сразу прилетал лок даже на чистой прошивке. Каштомхуету клиент не хотел, в итоге у него получилось найти симку, к которой был привязан ми аккаунт и с ее помощью сбросить пасс.
>>264654500 (OP) >sberpay Не работает, просят подождать "некоторое время". >mir pay Это говно хоть и привязывает карту, но оплачивать по нфс не дает, хуй пойми почему, карта "мир" золотая. Yandex pay Даже ставить эту хуйню не буду. Не прощу им спизженые 300 руб с кошелька 4 года назад. Кошелек Карта привязывается, но nfc не робит. Тоже в мусорку.
Проще всего носить карту как на пике, но если проебется телефон, то настанет жопа.
>>264663910 пожалуйста, анон блокировка уровня /b/ на кассах самообслуживания вообще заебок, а вот с некоторыми продавцами может туго быть, они не верят и начинают копротивляться
Как же я доволен ухудшением жизни хипстерков, всех этих прогамистов, дизайнеров и прочих паразитов. Бутики пидорской одежды закрылись, западное говно на телефонах не работает, завоз эплов-хуеплов в РФ прекратился. Нормального человека вроде меня эти ссанкции не каснулись, только зумерское пидорье страдать будет.
>>264663613 И тот и тот вариант бывал. Когда нет денежного оборота, например во время войны, то хлебные и другие пайки раздаются по карточкам-талонам. Когда есть зпешка у гражданских, но нужен дефицит: карточки-талонц это право купить товар.
Бля, как же я проигрываю с тех, кому "нинужна" вот это вот все. Долбоебы, айфоны, эппл-пей, виза и прочие спотифаи это прогресс. А если ты его отрицаешь, то ты ебаный мракобес. Вам лишь бы срать и ссать было куда, а все остальное - нинужна. Пиздец дегенераты Пыня вам хуем будет по лицу водить, а вы будете нахваливать.
>>264664563 Эти программисты и прочие интеллектуальные ресурсы уже начали уезжать. Из моих 15 знакомых/друзей айтишников уже 10 за границей (кто-то временно, кто-то насовсем), а ещё трое завтра улетают. Они все хорошие спецы. Представь, что ждёт наше айти.
>>264666257 аналог второго варианта у нас уже в магазинах есть в лёгкой форме. выражается это в ограничениях "10 дошиков в одни руки". но я тебя понял.
>>264658610 >дай бля позвонить симку свою поставлю >достаёт скрепку >ищет лоток >вставляет >подключает imessage к новой симке >ждёт синхронизации >начинает пиздить жертву и уходит
>>264666480 это ребята, которые также знают большинство годных программистов в моём мухосранске-миллионнике. поверь, там тенденция похожая. тем, кто вышел на стабильный доход 3к$+, без проблем переезжают. и тем из них, у кого ещё зп привязана к рублю, будет несложно найти дистанционку с релокейтом или без в большинстве развитых стран.
>>264666261 Айфон был прорывным во время стива, сейчас это обычный смартфон, у него нет ничего такого чего не было бы у других андроидофонов эплпей легко заменяется на мирпей виза на мир спотифай это просто музыка, меняется опять же на яндекс музыку, а лучше качать норм музон во флаке
>>264666457 На пластиковой штучке размером с банковскую карту, из которой выламывается сим-карта (она также служит переходником с Mini-SIM на полноразмерную SIM) написан PIN-код и PUK-код ща пойдут петросянские шуточки уровня /b/. Если у тебя она сохранилась, то ты можешь включить проверку PIN-кода SIM-карты в настройках мобилы, для её активации и деактивации этой настройки нужен PIN-код с этой самой штучки, и для его изменения тоже. Эта настройка запишется в саму SIM-карту. Для надёжности PIN-код следует поменять, а после изменения запомнить также хорошо, как и PIN-код к своей банковской карте, иначе SIM-карта заблокируется после трёх неверных попыток и попросит PUK-код (на правильный ввод которого отведено 10 попыток, после них карта блокируется полностью и иди пиздуй оформляй новую).
>>264654500 (OP) Система быстрых платежей (СБП) — система Банка России, позволяющая гражданам переводить средства по идентификатору (в настоящее время — по номеру телефона) получателя, даже если стороны перевода имеют счета в разных кредитных организациях. Также СБП позволяет совершать мгновенные платежи в режиме 24/7 за работу, товары и услуги, в том числе с использованием QR-кода.
>>264669431 Походу все ломанулись и задудосили сервис Я еще вчера за пару кликов поставил мирпей и добавил туда тинькоф виртуал мир без всяких проблем Вчера и сегодня платил nfc, все ок Думаю скоро рассосется
Когда ты к айфону карту привязываешь, эпл выпускает еще СВОЮ виртуальную карту и платежи с нее идут уже как бы. Даже получатель (магазин) видит ДРУГОЙ номер карты. Короче хуйня якобы для безопасности сделана, ты свою карту по факту не палишь. И ясен хуй работать оно не будет больше. А у кого работает то это временно значит
>>264672917 До 11 марта включительно некоторый транзакции проходят, еблан, вообще за новостями не следишь? Абы в маке пожрать, дегрод ты немытый, пошел нахуй с моего ДС, понаех свинявый. За территориями ДС и ДС2 живут свиньи и хохлы, ноу дискасс.
Бля, поясните, виртуальная карта МИР у тинька, прихуярил к Эпл Пэй, все работает пока. Помню вскукареки про то, что токен генерится и отправляется в Амурику. Про мастеркард и визу понятно. А сгенерированный токен у мира в амурику не отправляется что ли?
>>264663364 Родаки рассказывали что такое во время развала было, а ещё на заводе платили иногда не деньгами в то время, а продуктами, забугорным пивком и винцом как то выдали зарплату, лол. Батя доволен был. Это в сибирской мухосране такое было, а друзья родителей из Мск охуевали от того как они жили, у них всё нормально было с товарами в магазинах.
Алсо, а в совке по рассказам бабки и деда, карточек не было, были очереди. Т.е. в магазе записывался в очередь например на покупку холодоса/телевизора и мог купить только когда твоя подошла.
>>264672775 Написал в поддержку тинькова, приветливый молодой человек добавил виртуальную карту мир в качестве дополнительной для моего кредитного счёт. Всё теперь мне похуй на санкции, ебись оно в рот.
>>264675024 Я тебе больше скажу. Чтобы купить определенные книги, нужно было сдавать макулатуру - за нее специальные талончики выдавали. И вот с этими талончиками, деньгами, ну и конечно если подошла твоя очередь, можно было заветное издание получить. Ну или с рук купить раз в надцать дороже, лол.
>>264676740 У нас в школе в нулевых мы прослойка нищих детей, сдавали макулатуру в библиотеку что бы получать бесплатные учебники на год. Аренда учебников в библиотеке была платной. А покупка этого говна пиздецовый оверпрайс.
>>264676984 Платная аренда учебников это сильно, конечно. Ну, в конце 80 мы тоже сдавали в школе, но так, чисто за идею (но особо жопу никто не рвал в этом плане, так как выгодней за денежку в вторсырье было оттащить). Сейчас вроде тоже за простотак сдают.
>>264677191 Там копейки аренда учебников стоила, но смысл платить и эти копейки когда можно отдать сычине пару вязанок старых газет и он получит их бесплатно.
Сегодня мастеркардом пытался через самсунг пэй оплатить, терминал написал, что ошибка, переключился на мир, все прошло. Хз, толи глюк, толи то что мастеркард.
>>264666359 Кекаю с этих соевых обосранцев, которые с рублевыми зарплатами на удаленочке ломанулись в Грузию. Ебланы живут в гостиницах, платят оверпрайс на фоне роста спроса, подписывают ссущие им на ебальник покаянные бумажки, проедают поредевшие накопления и в итоге приползают обратно в Россиюшку пара знакомых долбоебов рванувших 25 февраля уже вернулась в мозерлэнд, лол. Ничего смешнее в жизни не видел, уже за эту смехопанораму спасибо Путину.