24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сейчас основная валютная часть золотовалютных резервов Банка России заморожена из-за введенных против него санкций США, Евросоюзом и рядом других стран.
«По сути, этой суммы практически достаточно для того, чтобы покрыть прямые единоразовые потери Украины. Мы рассчитываем, что в ближайшее время совместно с правительствами стран-партнеров мы найдем юридический механизм, с помощью которого эти деньги отойдут на дальнейшее восстановление украинской экономики», — сказал Кудин.
Ранее президент Украины Владимир Зеленский поручил Кабмину разработать программу восстановления для каждого разрушенного города Украины.
Зеленский: "Мы отстроим все. Очень быстро. Очень качественно. Для каждого пострадавшего города будет создана специальная государственная программа. Для восстановления. Я уже поручил правительству начать разработку. Лучшие архитекторы. Лучшие компании. Лучшие проекты. Для каждого города! Я хочу сказать об этом на примере Харькова. Площадь Свободы будет такой, что там будут все европейцы! Мы все отстроим! Я обещаю", - заявил Зеленский.
https://www.rbc.ru/politics/11/03/2022/622b5e8b9a7947f5c4e43b4b