24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Говорят, что война была бы намного легче, что армия Украины в то время была намного менее оснащенной и подготовленной.
Во-первых, все танки, самолеты, вертолеты, артиллерия и ЗРК, которыми сейчас ведет войну Украина — это все остатки советской техники. Все это присутствовало на Украине в 2014 году в тех же количествах, что присутствует и сейчас, иной техникой пользоваться украинские солдаты попросту не обучены (надо отметить, что американские инструктора ни пилотов, ни танкистов управлению своей техникой, которая могла бы быть передана Украине, не обучали). Поэтому утверждения о том, что война в 2014 году была бы намного легче упираются в очередной раз лишь в пустое предположение о том, что моральное состояние ВСУ в то время способствовало бы более охотной сдаче войск и меньшему их сопротивлению, что в действительности аргумент настолько слабый, что можно даже отнести его к мифам.
Во-вторых давайте вспомним первую чеченскую войну и проведем аналогии. Фактически армия России в тот момент объявила войну с повстанцами, а не с организованной и оснащенной армией, но тяжесть и жестокость войны это никак не уменьшило. Боевики точно так же финансировались западом, вооружения точно так же поставлялись западом, в том числе наиболее универсальные: ПТУРы и ПЗРК.
Обладая таким вооружением наносить ущерб организованной армии способны любые вооруженные формирования.
Руководствуясь этими доводами, можно заключить, что разговор на эту тему — ничто иное как инсинуации, использующиеся в политических интересах тех или иных лиц.
2. Изначально, когда Шаломов прогнал телеги о том, что все сдавшиеся украинские солдаты будут отпущены домой, я понял, что единственная рабочая тактика ведения такой войны — блокада городов. Что и осуществилось. Блокада не может быть быстрой, она может идти месяцами. Я считаю, что это действительно самая лучшая тактика, т.к. даже в том случае, если население городов начнет вымирать от голода, это снимает моральную ответственность с нападающей стороны. Немцы в Ленинграде гуманитарные коридоры не открывали.
3. На данный момент у ВСУ резко сокращаются и уже почти полностью отсутствуют наступательные вооружения и наступательный потенциал. ВСУ могут только обороняться и сдерживать ВС РФ.
Иными словами: пехота с ПТУРами и ПЗРК не может идти в атаку на укрепленные сооружение, окопы, блиндажи, ДОТы, танки.
Исходя из опыта чеченских войн, можно сделать вывод о том, что настоящей проблемой является снабжение и оснащение ВСУ, которое увеличит потери с обеих сторон и затянет конфликт.
4. Псаки: США не отправят войска на Украину даже в случае применения там неконвенционального оружия. Я думаю этим предложением стоит воспользоваться и стереть Львов с карты.
5. Объективные проебы ВС РФ:
- Пожалели ВСУ и не стали ебашить по расположениям воинских частей, чем сами себе сильно усложнили задачу.
- Послали колонны снабжения и обеспечения без охраны. ВСУ по танкам зассали стрелять и ожидаемо первыми обстреляли колоны снабжения.
6. Потери со стороны РФ озвученные Конашенковым близки к реальным, со стороны ВСУ сильно занижены. Одних только военных объектов уничтожено чуть ли не больше, чем живой силы.