24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Как часто тебе снятся сны, анон? Хорошие, интересные сны. Наверняка снятся, но ты не запоминаешь. Я тоже редко что-то запоминаю, но в последнее время вспоминаю об одном. Сон о слоне.
На месте хутора в селе, где я живу, поставили шатёр, вроде как цирк приехал, или он тут всегда стоял, я так и не смог понять.
В цирк я не ходил, но услышал про слона, который выступал на арене цирка. Меня это заинтересовало, и я всё таки сходил туда, только ради слона. Не помню, что он делал, но после всех выступлений я попросил хозяина цирка отвести меня к слону, мол хочу посмотреть поближе, пообщаться с животным. Тот нехотя согласился. Когда я подошёл к слону, не помню, что я делал, вроде я просто приложил ладонь к его хоботу. Слон сначала отдёрнул его, словно испугался, но потом сам подтянул ко мне хобот. Я похлопал его по боку, начал что-то говорить ему, а слон повернулся посмотрел на меня каким-то умиротворённым взглядом. На том моменте хозяин цирка сказал, чтобы я уходил, но и то, что я могу прийти завтра.
На следующий день я принёс слону булку хлеба, дал ему поесть, так как всегда думал, что животных в цирке плохо кормят. Он принял хлеб, потом положил хобот мне на плечо, словно поблагодарил. Я снова начал что-то рассказывать ему Так началась дружба между человеком и слоном. Так, день за днём, мы общались. Хозяин цирка уже пропускал меня без уговоров, и я уже мог приходить без его ведома. Слон поднимал мне настроение, хватало одного его взгляда в глаза и мне становилось легко. Мы даже веселились. Он хоботом набирал воду из большого чана и обливал меня, за это я обливал его из ведра. Но ни он, ни я не обижались на это. Не знаю, как слон, но я считал это забавной игрой. Мне нравилось с ним общаться.
Спустя какое-то время, когда я в очередной раз шёл повидаться со слоном, то издали увидел, что шатёр пропал. Мне стало не по себе. Его не было на том месте. Я рванул к нему, а когда прибежал, то увидел только остатки некоторых креплений шатра, развозюканную грязь. Я подбежал к месту, где стоял слон. Были только его следы, грязь, лужа на месте чана с водой. Цирк уехал.
На душе стало пусто, тоскливо, я потерял кого-то близкого. Им был слон.
Когда я проснулся, ощутил те чувства из сна. Спустя 3-4 года сон повторился, чему я был сильно удивлён. Всё воспроизвелось один в один. Я снова увидел его, моего большого друга.
О, ты не представляешь, как же пусто и тоскливо было на душе, когда я проснулся. Я иногда вспоминаю о нём, об этой дружбе и общении. Жаль, что общение с людьми не бывает таким же искренним.
А что снится тебе, анон?