24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
За какое время можно выучить эту хуятину ебаную на достойном уровне. И как это сделать пошагово с нуля до сениора без говняка и платных курсов. Сам работаю грузчиком 2 через 2. Готов каждые выходные хуярить код как пидр.
>>265017555 (OP) Завтра ищешь в интернете книжку Dive into python. Похуй если ничего не поймешь. Затем идешь на python.org и изучаешь стандартную библиотеку от корки до корки. Потом зубришь, именно, сука, вызубриваешь конвенцию по написанию питоньего кода - PEP8, чтобы от зубов отскакивало. Когда напишешь свою первую имиджборду, по пути изучив верстку на html+css, скачиваешь и изучаешь любой питоний асинхронный вебсервер, рекомендую Tornado или Gevent. Как переделаешь имиджборду, чтобы выдавала по крайней мере 5 тысяч запросов в секунду, можешь идти дальше - тебя ждет увлекательный мир хайлоада. Apache Hadoop, сверхбыстрые асинхронные key-value хранилища, MapReduce. Отсос хиккующих выблядков / просто неудачников типа рейфага или сисярп/джава-хуесосов, которые сосут хуй по жизни не заставит себя ждать и уже через пол года ты будешь получать такие суммы, что любая баба будет течь при одном упоминании твоей зарплаты.
>>265017555 (OP) >Сам работаю грузчиком 2 через 2 Святая толстота. Но тем не менее. Синьор, миддл, хуидл и тд - это не только про "выучить эту хуятину ебаную на достойном уровне", это про опыт на реальных проектах и умение быстро вкатиться в чужой код, изменить его, улучшить, найти ошибки и тд, а также про взаимодействие с командой. Ты можешь выучить всю теорию и задрочить задачки, а на реальном проекте обосраться в простейшей ситуации. Так что хуй тебе, я не "за какое время".
>>265018269 >это не только про >это про Сука, ебало бы тебе разбил, долбоёбу. Как же вы заебали тащить этот обоссаный новояз, который изобрели неграмотные переводчики, дословно переводящие американские сериалы. Нахуй вы вот это копируете всё? Вот это "что с тобой не так", "это не про миддлов"?
>>265017555 (OP) > Готов каждые выходные хуярить код как пидр. человеческий организм не приспособлен заниматься интеллектуальной деятельностью больше двух часов в сутки, два часа ты будешь думать, а остальные шесть тупить и истощать организм, лучше заниматься по 30 минут каждый день чем хуярить в выходные
>>265017555 (OP) >Сам работаю грузчиком 2 через 2 Собственно это главная проблема. В таком режиме даже если найдёшь силы что-то учить, будешь это делать так медленно, что забывать будешь быстрее чем выучивать. Тебе нужна котлета, чтобы пару лет сидеть чисто учиться, а вся информация и так в открытом доступе. Ну это при условии что ты уже свободно владеешь инглишом.
>>265017555 (OP) >КАК КОРОЧИ БЫСТРЕНЬКА В ЭТО ВАШЕ ОЙТИ ЕБАНОЕ ВОЙТИ ММММ? СОТЫГИ ХОЧУ ЕПТА ШАГИ МНЕ НАКИДАЙ БЛЯ Лох ебаный, если тебе нужны советы на дваче то ты чмо беспомощное, какое тебе айти
>>265018748 А есть на ютубе какой то азиат. У него суть блога в том, что он решил каждый день чему то осознанно обучаться по 10 часов в день. Под это он даже регулярно пилит 10часовые стримы. В итоге этот хуила освоил 4 языка свободно, кучу прогерской хуйни, несколько музыкальных инструментов, матан, итд.
>>265017555 (OP) >И как это сделать пошагово с нуля до сениора без говняка и платных курсов Да никак. Кто хотел вкатиться давно вкатились, грузчиков у нас не ждут, на этапе скринига HR'ом нахуй пойдёшь.
>>265021847 Актуально было 15 лет назад, сейас с профильным образованием кандидатов дохуя, нет необходимости во вкатунах. Даже в тестировщики берут из техподдержки, в аналитики из линейных менеджеров.
>>265017555 (OP) Питон говно язык, нах он тебе нужен? Грузчик нейросети писать будет? Не страдай хернёй, бери бэк-энд на php и не вороти нос, php - папка всего веб-дева или javascript&typescript - React/Vue. Если хватит ума на большее - иди на Ruby/Java/C#.
И вообще смотри не какой язык легче учить, а на каком работать сможешь. Когда я работал на пыхе, мне попался такой жуткий легаси с таким хреновым лидом, что я бы лучше на грузчика пошёл. Настолько всё было херово, что я сменил свой основной язык.
Не получится у тебя сидеть на выходных хуячить часов по 10 код, часов 6-7 максимум, и то не сразу. Слишком много информации, будешь тупо на следующий день половину забывать.
>>265017555 (OP) А что ты собрался там учить? Сам синтаксис, если есть опыт, можно за пару вечеров освоить, если ты вообще мимокрок, то за месяц. Но дальше идет computer science, алгоритмы, технологии - это бесконечные объемы информации, которые и за жизнь не осилить.
С одним синтаксисом ты нахуй никому не нужен, алгоритмическое мышление нарабатывается годами, конкретный набор технологий учится под будущую специальность. Некоторые специальности без профильного образования почти невозможно с улицы осилить, вроде ИБ или ML - тебя просто не возьмут на серьезные позиции без базы.
Синьором-помидором становятся больше по выработке лет, чем по знаниям, потому что знаний тебе всегда будет мало и от проекта к проекту тебе придется все равно чуть ли не с нуля надрачиваться. Часто бывает так, что ты можешь уйти из компании А синьором в компанию Б мидлом и у тебя при этом будет и больше обязанностей, и глубже экспертиза, и больше ЗП - все эти грейды - это условности, зависящие от компании.
я тоже сейчас питон пытаюсь изучать но из-за хохлов не могу, постоянно отвлекаюсь Думаю что если не получится через год джуном за 15к устроится то в любом случае получу развитие мозга а это лучше чем ничего
>>265021551 Нет, это помодоро-пиздюк, суть его в том что он 1 час читает страницу одну А4 и делает две заметки. Если ты просмотришь его 10 часовой стрим то увидишь что он сделал примерно четверть от обычной университетской лекции. А все что ты описал что он выучил - он только планирует выучить, он вроде как между школой и поступлением в вуз. Помодоро и прочие методики не работают, это наеб что ты якобы за 20-30 минут можешь отдохнуть. Отдыхаешь от учебы ты когда спишь. Единственное что ты можешь выторговать у туловища кроме тех двух часов о которых писал анон - разделить свое обучение на 2-3 составляющие, например теория и практика, и одно из них упирается во время, а другое в комплишен(читать теорию и делать заметки 1.5 часа, делать задачи с 5й по 15ю и это можешь занять 15 минут или 2 часа). Или изучать например питон 2 часа, а потом более общую копьютер саенс упрощенно в легком темпе вечером еще час. Но смысла насиловать себя 6 часами нет, это нарушает принципы повторения, закрепления и ментальной карты, ты просто всираешь свое время и выгораешь почем зря
>>265017555 (OP) левел 1 - абитуриент вуза Теория: книжка Лутца, от корки до корки. Курс Хирьянова по алгоритмам на ютюбе Практика: leetcode, checkio, задачки с егэ по информатике (часть С на программирование), олимпиадные задачки
левел 2 - студент младших курсов Теория: книги по базам данных, линуксу, компьютерным сетям (см. высшее образование в айти своими руками, нагугли эту хуйню, популярная на двачах) Практика: простые клиент-серверные приложения на чистых сокетах, которые работают с базой и сетью. Парсеры всякие сайтов, сетевые тулзы под линукс и прочая хуйня
левел 3 - стажер Теория: документация Django Практика: интернет-магазин запили, с авторизацией, корзиной и не очень всратым десигном. Далее пиздуй на собесы и ищи работу любой ценой
Дальнейшее прокачивание до junior -> middle -> senior должно происходить на реальных задачах
левел 1 занимает около 200-300 часов. левел 2 занимает около 500-1000 часов. левел 3 занимает 200-500 часов. Дальнейшее прокачивание до сеньора займет около 3-4 лет full-time работы по 40 часов в неделю. Действуй, хули вангую, что не осилишь и будешь плеваться, потому что манямирок разрушится и окажется, что программирование - это нихуя не просто. Удачи, анон
>>265031127 Да никаких блядь, из чего-то реального только джанга, но ты гораздо более уверенно устроишься на ноде.жс или еще более увереннее с пыхой. Питон это либо инструмент в МЛе и иже с ним специальностях как анон и написал, и туда не берут с улицы. Либо второстепенный инструмент для скриптов который знает буквально каждый потому что он фактически сходен с английским языком. То что тебе написали что он ПРАСТОЙ и ЛУТШИЙ ВЫБОР 2022 это наеб. Особенно после упадка экономики когда даже те же дата-сатанисты и аналитики сильно ужмутся
>>265031308 Да я общий путь наметил, чтобы хоть какой-то ориентир был. Хирьянов очень хорошо объясняет, пусть и уныло для кого-то. Если есть альтернативы лучше - отлично. Надо искать для себя материалы, главное, чтобы содержательно было и чтобы после них практиковаться.
>>265031411 В любое время, ты поймешь что языки современные особо не отличаются, вместо 4х отступов у тебя будут { } и надо перед переменными прописывать var и возможно тип типа Int если там интежер, остальные принципы все те же, ты как бы время не просрал.
>>265018407 Удваиваю абсолютно, анон. Еще одно время просто коробило от того, что все друг стали использовать слово "история" в любой ситуации, заменяя им многое. Телеведущие, политики, бизнесмены, блогеры и т.д. А особенно бесило, когда употребляли "история не про %какое-либо явление, какую-либо сферу и т.д.%". Хуесосы, блядь. Напоминает серию Южного Парка об облаке пафоса и ту серию, в которой стало модным моноколесо, которое при езде ебало всех в рот и в жопу.
>>265017555 (OP) > пошагово с нуля до сениора Никак, хуеглот дырявый. За 2-3 года дрочки ты максимум станешь джуном или интерном. Для синьера нужно умень быстро принимать правильные решения в рамках проекта на сотни тыщ строк кода и хуячить архитектуру из головы. Общаться на ангельском с заказчиком и за 1-3 секунды видеть решение неочевидной и плохо поставленной задачи.
>>265030482 В большинстве случаев этот азиат - один и тот же азиат, просто все жумают, что они - разные, потому что азиаты прхожи друг на друга, но на самом деле он просто по-разному корчит своё ебало.
Ты прекрасно справишься с задачами если: = пишешь на Python около 5-ти лет и больше = у тебя выдающиеся аналитические способности и навыки решения проблем = свободно знаешь ООП и шаблоны проектирования = уверенно можешь общаться на английском с заказчиком
Как видишь, язык программирования это инструмент. Главное совсем другое.
>>265031876 Мне интересно, туда обычно принимают по "стандартному" решению через ифы или можно сделать типа такого for i in 1...100{print((i%3>0 ?i%5>0 ?String(i):"":"Fizz")+(i%5>0 ?"":"Buzz"))} (это свифт если что) и прокатит? Просто в свифте, не знаю как в других все возможные выебоны с фибоначчи решаются мапом и фильтром и кложуром в одну короткую строку
>>265032333 Да это просто проверка базы. Ифы конечно же. Это если знаешь язык хорошо, то можно выебываться по всякому, но это фигово скажется. Лучше легко читаемый код, чем не очевидные выебоны.
Почему вы хотите стать программистом в России? После того, как Путин начал войну и ввел санкции, ИТ-индустрия умерла. Подумай об этом. У тебя нет будущего. Как в песне Sex Pistols.
>>265017555 (OP) В идеальных условиях через пару лет ты можешь найти свою первую стажировку (и это будет самым сложным этапом всей твоей карьеры, потому что хуй кто будет вкладывать деньги в обучение грузчика, если можно за ровно ту же сумму обучать ботана-задрота из универа), через несколько лет стать джуниором, а лет через 10 - сеньором. С такими вводными > Сам работаю грузчиком 2 через 2. Готов каждые выходные хуярить код как пидр. В лучшем случае ты будешь в два раза дольше учиться, в наиболее вероятном - никогда не сможешь зарабатывать таким образом деньги.
идёшь на hh.ru, смотришь на самые требуемые вакансии, что им нужно, дальше учишь основы языка, основы индустрии (написать сайтик с бэкэндом), затем дрочишь конкретные технологии
>>265032333 Техническое интервью это достаточно комплексный процесс, цель которого - не найти тысячное число фибоначчи, а посмотреть, как ты умеешь взаимодействовать с другими людьми и думать. Грубо говоря, ты должен спросить, мол, задание понятно, вы хотите чтобы я показал что умею писать читаемый код, или чтобы все охуели как я умею? И тебе скажут, что от тебя хотят. И с фибоначчи та же хуйня, от тебя ожидают, что ты скажешь интервьюверу, мол, в реальном проекте я бы это сделал так и так, но вам наверное интересно чтобы я продемонстрировал как я понимаю О-нотацию и принципы динамического программирования?
>>265035937 > обучать ботана-задрота из универа Пидараха ебаная. Как же хорошо, что ты горишь в аду, а я лечу на ПМЖ в США. КАК ЖЕ БЛЯДЬ ХОРОШО! Какое же конченое мещанство называть любого, кто что-то делает лучше тебя "ботан-задрот из универ".
>>265036176 Ублюдок, мать твою, а ну иди сюда, говно собачье, решил ко мне лезть? Ты, засранец вонючий, мать твою, а? Ну иди сюда, попробуй меня трахнуть, я тебя сам трахну, ублюдок, онанист чертов, будь ты проклят, иди идиот, трахать тебя и всю семью, говно собачье, жлоб вонючий, дерьмо, сука, падла, иди сюда, мерзавец, негодяй, гад, иди сюда, ты — говно, жопа!
>>265021686 Я вкатился из электромонтеров в сеошники, очень быстро вырос до сеньора на одном всем известном даже любому гречневому проекте. Затем из сеошников в дата аналитика еще параллельно дохуя скиллов освоил. Никто и слова не сказал.
>>265017555 (OP) > За какое время можно выучить эту хуятину ебаную на достойном уровне. И как это сделать пошагово с нуля до сениора без говняка и платных курсов. Сам работаю грузчиком 2 через 2. Готов каждые выходные хуярить код как пидр. Конкретно выучить что? Синтаксис там простой можно за неделю все важное освоить. Фреймворки? А тебе куда двигаться дядя? Есть машиное обучение, скриптинг, веб? Короче сформулируй вопрос нормально для начала.
>>265045988 Выучить Питон для работы с данными, так как я 1с-ник и скоро нахуй никому не буду нужен, но раз уж был опыт с данными, то модно постараться как то его использовать но у же с питоном
>>265017555 (OP) По книге Марка Лутца за пару недель можно выучить язык. Но для работы нужно еще фреймворк знать и правильно выбрать. Для матстатистики ты глуп, поэтому веб фреймворк джанго можно взять. Но его популярность падает. Мой тебе совет, вкатывайся в iOS разработку и учи SWIFT. Будут айфон и макбук давать на работе бесплатно и работать легко а зарплата высокая. И это не бэк, не положишь кривым запросом сервер, не сломают хакеры. Просто делать ui красивый и плавный.
> до сеньора Никак. Потому что надо иметь развитые коммуникативные навыки, уметь вести деловую переписку и уметь руководить людьми ниже, помимо того, что ты должен уметь кодить и быть в курсе новых течений в своей сфере ответственности. Ты должен быть готов, что ты будешь сидеть больше, чем заявленод потому что дедлайн никто не отменял, ты должен иметь стрессоустойчивость - общение с менеджерами и джунами(при условии что ты уже сеньор) нервных клеток не прибавляет. А ещё опыт работы.
>>265018407 Как же вы заебали. Сборище токсичных выродков, которые в силу собственного скудоумия не могут понять, что ЯЗЫК ПЛАСТИЧЕН, БЛЯДЬ. НЕПЛАСТИЧНЫЙ ЯЗЫК ЭТО МЕРТВЫЙ ЯЗЫК. Да, это новояз, но он неплохо укоренился в обществе, так что это де-факто верно.
>>265022480 > Питон говно язык, нах он тебе нужен? Как там в 2010? > Грузчик нейросети писать будет? Нейронки это 5% рынка питонразработки > Не страдай хернёй, бери бэк-энд на php и не вороти нос Неплохой вариант, но если человеку больше нравится питон, то лучше учить питон > php - папка всего веб-дева Не пхп, а вордпресс > javascript&typescript - React/Vue Удачи написать сайт без бэкенда > Если хватит ума на большее - иди на Ruby/Java/C#. Руби мертв, шарпы менее популярны, чем питон в вебе. Жаба про тырпрайз > И вообще смотри не какой язык легче учить, а на каком работать сможешь Все языки, кроме плюсов, учить плюс-минус одинаково сложно. Не неси хуйни > Когда я работал на пыхе, мне попался такой жуткий легаси с таким хреновым лидом, что я бы лучше на грузчика пошёл. Настолько всё было херово, что я сменил свой основной язык. Попробуй следующий раз сменить род деятельности, долбаеб. Хуевый проект становится хуевым не из-за языка, а из-за хуесосов, которые его писали
>>265050737 > > Питон говно язык, нах он тебе нужен? > Как там в 2010? А он типа стал не говном? Вроде как был медленным говном исключительно для написания скриптов, так и остался.
Окей, я сам вкатыш, так что палю годноту. Во-первых, если не знаешь английский, пиздуешь его учить вместо питона. Во-вторых берешь книги. Grokking algorithms, Learning Python и Automate the boring stuff + Beyond the boring stuff. Достаточное знание алгоритмов, основы самого языка, практическое применение + немного best practices. Все упражнения в них прорешиваешь. В-третьих ищешь любой туториал по основам SQL и как работать с REST API. В-четвёртых, ставишь себе на виртуалку Линукс и учишься хотя бы запускать свои скрипты на нем. Учишься пользоваться git + github. В-пятых начинаешь дрочить бекенд - Джанго, Фласк. Сначала берешь любой туториал, потом пилишь что-то своё по документации. Почитай про паттерны для общего образования и чистый код. Переделай то что написал. Вся эта хуйня займет полгода-год. На выходе получается бекенд-макака с парой пет-проектов на публичном гитхабе.
И да, айти в России пиздец, так что хуй знает что будет через год.
>>265054477 >Все упражнения в них прорешиваешь. Вот здесь? >Grokking algorithms, Learning Python и Automate the boring stuff + Beyond the boring stuff.